Жареное мороженое рецепт

Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.

Необходимые ингредиенты

По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мороженое с вашим любимым вкусом;
  • мука;
  • масло;
  • яйца.

Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.

Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.

В последнее время жареное мороженое стало популярным лакомством, которое продают в парках и в курортных городах на морском побережье. А иногда экзотику можно встретить и в привычных торгово-развлекательных центрах.

Жареное мороженое — популярное лакомство «выходного дня» для детей и взрослых

Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.

Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни

Кроме того, вам понадобятся:

  • силиконовый лист или пергаментная бумага;
  • 2 противня;
  • миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
  • ложка или шумовка.

Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • продукты для панировки — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.
  1. Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
  2. Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.

    Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

    Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого

    Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

    Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась

    Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

    Жареное мороженое в кокосовой стружке

    Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:

      мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);

    Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»

    Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари

    Приготовьте посуду с продуктами для панировки

    Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого

    Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны

    Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.

    Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять

    Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.

    Азиатский стиль

    Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

    • ванильное мороженое — 500 г;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ледяная вода — 1 стакан;
    • пищевая сода — 1 чайная ложка;
    • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
    • растительное масло для жарки во фритюре.

    Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

    Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

    В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

    Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

    Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.

    Мексиканские традиции

    Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:

    • ванильное мороженое — 500 г;
    • кукурузные хлопья — 7 чашек;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар-песок — 2 столовые ложки;
    • молотая корица — 1 столовая ложка;
    • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
    • растительное масло для жарки.

    Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.

    Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.

    Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.

    Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.

    Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.

    Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол

    Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.

    Как приготовить жареное мороженое — видео

    Теперь в вашем кулинарном сборнике появилось ещё несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите этот оригинальный десерт. Приятного аппетита!

    Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

    Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

    Жареное мороженое — что это такое?

    Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

    Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

    Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

    • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
    • мука полстакана;
    • яйца 2 шт;
    • рафинированное растительное масло для обжаривания;
    • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
    • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

    Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

    1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
    2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
    3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
    4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
    5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

    Как жарить мороженое?

    По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

    Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

    Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

    Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

    Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

    • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан ледяной воды;
    • 1 ч.л пищевой соды;
    • 1 ч.л экстракта ванили;
    • рафинированное растительное масло для обжаривания.

    Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

    1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
    2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
    3. Вливаем ледяную воду.
    4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

    Как жарить мороженое?

    В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

    Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

    Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

    Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

    • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
    • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л сахара;
    • 1 ст.л молотой корицы;
    • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
    • рафинированное растительное масло для обжаривания.

    Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

    Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

    Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

    Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

    Запечённое мороженое рецепт

    Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

    • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
    • готовый подсушенный бисквит 200 г;
    • груши 200 г;
    • белки от 8 куриных яиц;
    • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
    • ванильный сахар 1 ч.л.
    1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
    2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
    3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
    4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
    5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
    6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
    7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
    8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
    9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.

    Жареное мороженое

    Описание блюда

    Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью. А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне. И это не выдумка!

    То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный. Ну так как? Готовим жареное мороженое?

    Жареное мороженое с кокосовой стружкой

    Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

    жареное мороженое, жареное мороженое рецепт Десерты

    Ингредиенты

    Мороженое по вкусу
    Кокосовая стружка по вкусу
    Крахмал по вкусу
    Яичный белок по вкусу

    Приготовление

    Готовя жареное мороженое, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

    1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

    2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

    3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

    4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

    5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

    Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

    Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

    Ингредиенты

    Мороженое ТМ «Рудь» 0,5 кг
    Изюм по вкусу
    Хлопья по вкусу
    Масло растительное 300 г

    Приготовление

    1. Разделите все мороженое на 9 частей.
    2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
    3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
    4. Запанируйте шарики в хлопьях.
    5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
    6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
    7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

    «Горящее» жареное мороженое

    Ингредиенты

    Мороженое 200 г
    Кукурузные хлопья по вкусу
    Яйцо куриное 1 шт.
    Масло растительное 200 мл
    Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавки по вкусу
    Спирт 1 чайна ложка

    Приготовление

    1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

    ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

    2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

    3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

    как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

    сформируйте плотный слой.

    4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

    5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

    6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

    масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

    7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

    8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

    Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

    Ингредиенты

    Мороженое по вкусу
    Печенье по вкусу
    Орехи, масло, мука, малиновое варенье по вкусу
    Сахар, соль, вода по вкусу

    Приготовление

    1. Измельчите печенье и орехи.
    2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
    3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
    4. Разогрейте сковороду с маслом.
    5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
    6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
    7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
    Приятного аппетита!

    Текущий рейтинг: 3.32 из 5 (Количество голосов: 446 )

    ​Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака

    Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.

    Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.

    Любите выпечку с ягодами и у вас есть запасы свежей, замороженной или сушеной земляники? Предлагаем рецепт пирога.

    Нежная запеченная мякоть яблока, хрустящая корочка и соблазнительный аромат корицы — отличный способ хорошо начать день.

    Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек.

    Жареное мороженое — оригинальный и очень «горячий» десерт

    Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое — один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.

    Особенность десерта

    Привычное в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель — заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и процесс готовки остаются неизменными.

    Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное в этом деле, иметь необходимые компоненты, ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.

    Этапы приготовления

    Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов. Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

    • натуральный пломбир — 500 г.;
    • кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
    • кокосовая стружка;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • масло подсолнечное – полстакана.

    Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.

    Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.

    Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.

    Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.

    Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.

    Видео-рецепт приготовления жареного мороженого

    Читать еще:  Жареный судак
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector