Пицца с креветками

Пицца с креветками

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим такое вкусное блюдо как пицца с креветками.

Домашняя пицца в духовке – это по-настоящему сытно и вкусно, особенно если ее готовят умелые руки.

Такое блюдо заметно отличается количеством и качеством (очень важно!) ингредиентов, и не идет ни в какое сравнение с теми пиццами, что заказываются или подаются в ресторанах быстрого питания.

Традиционная начинка этого блюда – сыр, колбаса и помидоры, но для тех, кто любит морепродукты, разработаны специальные блюда, созданные на основе универсального ингредиента, такого как креветки.

Внимание! Креветки – это ценный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, обогащенных животными белками и жирами, но для того, чтобы они были еще и вкусными их нельзя переваривать. В противном случае мясо креветки окажется резиновым.

Для пиццы лучше всего использовать свежезамороженные креветки. Их величина не имеет значения, важно, чтобы они были просто отварены.

Универсальный рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

В традиционном варианте этого блюда используется только без дрожжевое тесто. Тогда оно получается не только тонким, но и хрустит, но вы должны постоянно следить за выпеканием, чтобы ваша пицца не подгорела.

Пицца с креветками ингредиенты

Для начинки

Соль – на Ваш вкус.

Оливковое масло – 25 грамм

Томатная паста – 2 столовые ложки

Итальянские травы – на Ваше усмотрение,

Креветки – 250 гр.

Маслины – 1 банка.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сыр моцерелла – 125 гр.

Помидоры 200 грамм

Для теста

1 чайная ложка сухих дрожжей

Важно! Для пиццы сыр моцерелла – превосходный вариант.

Пицца с креветками делаем тесто

Теплое молоко смешиваем с теплой водой с температурой 30 градусов. В этой жидкости разводим дрожжи, соль, перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Убираем тесто на 1-2 часа в теплое место, потом вымешиваем еще раз. Готовое тесто раскатываем в лепешку

Начинка для пиццы с креветками

Переходите к начинке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Креветки очистите, и варите в подсоленной воде.

После приготовления остудите их. Маслины перед укладкой на тесто нужно нарезать кружками, а моцереллу – небольшими пластиками.

Собираем пицца с креветками

В финале нужно выложить раскатанное тесто на противень, смазанный сливочным маслом. Верхний слой теста нужно смазать томатной пастой и выложить на него все ингредиенты.

Первый слой выкладываются помидоры, на помидоры выкладываем креветки и нарезанный кружочками сыр моцерелла, сверху посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.

Выпекаем пиццу

Не забывайте о прованских травах – посыпьте заготовку сверху небольшим количеством пряности, и отправьте будущую пиццу в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

Блюдо получится вкусным и понравится всей семье!

Помните, пиццу всегда кушают только в горячем виде, чтобы раскрыть всю полноту ее вкуса.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть другие рубрики торты , пироги , кексы , рулеты .

Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!

Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

  • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
  • грамм двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
  • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • черный перчик;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
  • зеленые луковые перья;
  • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

  1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Читать еще:  Пицца с грибами колбасой и сыром рецепт

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковичка;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
  • три дольки чесночка;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

    Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

  • Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  • Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

    Видео «Мини-пицца»

    В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

    Острая

    Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

    • 25 гр. сахарного песка;
    • 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
    • три крупных куриных яичка;
    • 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
    • 50 гр. дрожжей;
    • сто грамм маргарина;
    • соль.
    • грамм триста креветочного филе;
    • парочка больших куриных яичек;
    • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
    • пара ложечек оливкового масла;
    • одна луковица;
    • молотый перчик;
    • соль (по вкусу);
    • кетчуп;
    • зелень (лучше брать свежую).

    1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
    2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
    3. Замешиваем.
    4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
    5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
    6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
    7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
    8. Меленько шинкуем зелень.
    9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
    10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
    11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Видео «С морепродуктами»

    В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

    Пицца с креветками

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом. Вкусная пицца с дарами моря по простому рецепту. Готовится с любыми морепродуктами

    Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

    Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

    При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.

    Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.

    Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.

    Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

    Читать еще:  Томатный суп с фасолью

    Пицца с креветками. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (пицца 34 см)

    • Тесто для пиццы 400 г
    • Креветки (средние) 15 шт
    • Помидор 1 шт
    • Молодой базилик, руккола по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Моцарелла 200 г
    • Пармезан 50 г
    • Оливки зеленые 8 шт
    • Чеснок 2-3 дольки
    • Соль, орегано по вкусу
    1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – «Тесто для пиццы».
    2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
    3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.

      Ингредиенты для начинки

      Измельчить пармезан, базилик и чеснок

      Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

      Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

      Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

      Разложить нарезанные зеленые оливки

      Разложить нарезанный сыр — моцарелла

      Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

      Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

      Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

      Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


      Тесто для пиццы
      Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

      Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

      Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

      Обычная пицца с морскими креветками

      Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

      • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
      • 200 граммов креветок
      • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
      • 100 граммов обычного твердого сыра
      • 150 граммов моцареллы
      • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
      • сахар – 2 чайные ложки
      • луковица – 1 штука
      • каменная соль – несколько щепоток
      • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
      • несколько перышек лука зеленого
      • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

      Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

      Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

      Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

      Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

      Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

      Пицца острая с креветками

      Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

      • 25 граммов весового сахара
      • половина килограмма пшеничной просеянной муки
      • 3 яйца (берите крупные) курицы
      • стакан теплого пастеризованного молока
      • 50 граммов дрожжей
      • каменная соль
      • 100 граммов хорошего маргарина
      • 300 граммов филе креветок
      • 2 крупных яйца
      • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
      • 2 большие ложки масла оливок
      • репчатая (небольшая) луковица
      • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
      • обычный кетчуп
      • свежесрезанная зелень

      Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

      Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

      Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

      Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

      Пицца из морепродуктов с ананасами

      Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.

      • 300 граммов вашего любимого сыра
      • половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
      • дрожжи сухие – 15 граммов
      • стакан кипяченой нехолодной воды
      • 300 граммов свежемороженых крупных креветок
      • 3 большие ложки масла оливок
      • половина маленькой ложки каменной соли
      • 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
      • одна крупная луковица
      • растительное масло для смазывания противня – 2 большие ложки
      • половина банки ананасов в сиропе

      Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.

      Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.

      Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.

      Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!

      Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector