Чебуреки на пиве
Тесто для чебуреков на пиве
Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!
Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.
Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.
Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве
Ингредиенты для теста:
-
Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на сковороде 1 ч
- 900 грамм муки;
- 500 мл пива /светлого/;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чайной ложки соли;
- 700 грамм мясного фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 1/2 часть стакана холодной воды;
- соль, сухие специи по вкусу;
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:
Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.
Засыпаем в смесь всю норму муки.
Затем добавляем пиво.
Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.
Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.
Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.
Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.
Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.
Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.
С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.
Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!
Как приготовить тесто для чебуреков с водкой
Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.
Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.
Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.
Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее
- 60 мл подсолнечного масла;
- 700 грамм муки высшего сорта;
- 200 мл теплой воды;
- 25 мл водки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.
Всё перемешиваем до однородной смеси.
Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.
Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.
С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.
Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве
Чебуреки на пиве
Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы.
Ингредиенты для «Чебуреки на пиве»:
- Пиво светлое / Пиво
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Фарш мясной (свинина и говядина)
Рецепт «Чебуреки на пиве»:
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чебуреки с укропом
- 14
- 266
- 3772
Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
- 21
- 41
- 9092
Постные чебуреки
- 8
- 97
- 3728
Чебуреки
- 604
- 10560
- 3081043
Чебуреки с творогом и шпинатом
- 16
- 217
- 2536
Чебуреки
- 22
- 60
- 21364
Чебуреки
- 43
- 1273
- 21062
Чебуреки из круглых вафель
- 17
- 142
- 19000
Манно-овсяные лепешки с сыром
- 120
- 948
- 45322
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года larisa m5 #
16 мая 2015 года Smena # (автор рецепта)
17 августа 2012 года alenaghor #
11 мая 2013 года Smena # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года mamsik50 #
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года Баба Аня #
7 февраля 2010 года Мусита #
8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Молчунья #
6 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года Laina #
8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года биа46 #
6 февраля 2010 года Ваня #
8 февраля 2010 года Smena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чебуреки на пиве
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |