Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный!
Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!
Молочный суп с овощами
Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.
Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для молочного супа с овощами
- 1 л молока;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 100 г брюссельской капусты;
- 120 г зеленого горошка;
- 180 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 13 мускатного ореха;
- соль.
Способ приготовления молочного супа с овощами
Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».
Нарезаем картофель небольшими кубиками
К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.
Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.
Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.
Откидываем припущенные овощи на сито Растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку Смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком
Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.
Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек
13 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.
Натираем в сотейник 13 мускатного ореха
Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.
Подаем на стол молочный суп с овощами горячим
Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Бисер,пайетки (10)
- Бумажные куклы (3)
- вальдорфская кукла (14)
- вышивка (87)
- вышивка лентами (37)
- вязание (95)
- Гипс,силикон (7)
- головные уборы (26)
- дачное (81)
- Для дома (4)
- Для дома (0)
- духовный мир,мудрость (135)
- Женщины,дети (45)
- животные (45)
- из газетных трубочек (7)
- из пластиковых бутылок (6)
- иллюстрации (61)
- искусство (110)
- историческое (28)
- кинофильмы (49)
- книги,журналы (35)
- комментарии,рамочки и пр. (26)
- компьютер (29)
- красивые работы (90)
- Куклы из пластиков (46)
- куклы текстильные (181)
- куклы фарфоровые (11)
- куклы шарнирные (16)
- кукольное личико:роспись,лепка (37)
- кулинария (361)
- лечебная гимнастика (11)
- ЛиРу (ликбез) (32)
- миниатюра (7)
- мода (15)
- мои работы (1)
- музыка (91)
- народная медицина (82)
- новогоднее (91)
- обувь (37)
- отдых для глаз (5)
- память (99)
- папье – маше (59)
- Пасхальное (9)
- политика (38)
- природа (66)
- путешествия (66)
- разное (56)
- Россия (74)
- рукоделие (126)
- соленое тесто (26)
- стихи (236)
- фетр (59)
- цветы и натюрморты (165)
- Цветы из бумаги (10)
- Цветы из ткани (81)
- цветы из фомиарана (20)
- шитье,выкройки (172)
- энциклопедия по куклам (74)
- это интересно (98)
- юмор (9)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
>Молочные супы, 30 лучших рецептов
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 12:07 + в цитатник
Молочные супы, 30 лучших рецептов
Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.
Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.
Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.
Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!
Из вина и сливок готовится бульон и подается с морскими гребешками, красной икрой и ароматным маслом.
Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.
Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие – артишоки, грибы и морковь.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!
Этот суп-пюре готовится из картофеля с добавлением рыбы пикши.
Куриный суп готовлю без картофеля, вместо него добавляю в суп кукурузу, бекон и фасоль.
Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.
Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.
Куриный суп готовится с овощами и лапшой, на бульоне, с молоком.
Сырный суп готовится на молоке с добавлением сыра.
Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт “Домашняя лапша с молоком”. Лапшу можно сделать заранее.
Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.
Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.
Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.
Этот суп готовится на овощном бульоне и молоке. Паста тальолини и морские гребешки – основные составляющие.
Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.
Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением кокосовой стружки и кинзы.
Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди.
Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.
Этот суп готовится на молоке с добавлением картофеля, лука, сыра и бекона.
Суп варится на молоке с добавлением сметаны и сыра. Основа супа – пюре из печеного картофеля.
Молочный овощной суп
Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Молочный овощной суп»:
Овощи почистить и нарезать.
В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.
Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.
Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.
Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).
Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кукурузная похлебка
- 22
- 162
- 3204
Уха по-фински
- 37
- 540
- 56487
Молочный ванильный суп с кускусом
- 28
- 75
- 1019
Сырный суп
- 22
- 319
- 7499
Суп-пюре из тыквы и риса
- 13
- 122
- 16160
Молочный супчик с фрикадельками
- 23
- 81
- 14608
Вишнево-апельсиновый суп
- 3
- 14
- 913
Суп со сметаной и копченым мясом
- 26
- 107
- 18924
Швейцарский молочный суп с сыром
- 112
- 395
- 40150
Попробуйте приготовить вместе
Штрудли
- 77
- 1441
- 209842
Брокколи по-китайски “Гай лань”
- 105
- 1070
- 21690
Кекс закусочный на сыворотке
- 81
- 596
- 6762
Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года zuravlik #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Хамися #
27 сентября 2016 года Tatanj #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Кир Рояль #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года varenie555 #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами
Картофель – 0,5 клубня
Цветная капуста – 3 соцветия
Молоко – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1,5 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Морковь, картофель, тыкву нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
Морковь залить 2 ст. л. воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до мягкости. Затем влить оставшуюся воду, добавить тыкву, картофель и цветную капусту и держать на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 25 минут. В самом конце варки добавить раствор соли и горячее молоко и довести до кипения.
Готовый суп заправить оставшимся сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Молоко — 1,5л, капуста — 300гр, картофель — 3-4 штуки, репа — 1, морковь — 2 штуки, сливочное масло — 3 ст. ложки, соль и специи по вкусу. Репу, морковь, уложить в посуду, добавить масло и пассировать 3-4 минуты. Молоко довести до кипения при полной мощности 5-6
129. Суп молочный с овощами
129. Суп молочный с овощами Молоко 250, вода 150, капуста цветная 40, репа 20, морковь 30, горошек зелёный консервированный 20, бобы зелёные стручками 20, картофель 80, масло сливочное 8, соль 5. Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассеровать с маслом. Цветную
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Ингредиенты: молоко – 2 стакана, вода – 0,3 стакана, морковь – 1 шт., кабачки молодые – 1 шт., капуста цветная – 800 г, тыква – 50 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту моют и разбирают на соцветия. Морковь,
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Состав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г.Морковь и репу нарезать
Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами Картофель – 0,5 клубняЦветная капуста – 3 соцветияМорковь – 15 гТыква – 15 гМолоко – 0,5 стаканаВода – 150 млСливочное масло – 1,5 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь, картофель, тыкву нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Молоко . 2 лВода . 500 млКапуста . 0,5 кочанаМорковь . 2 шт.Картофель . 5–6 шт.Корень петрушки . 1 шт.Сливочное масло . 1–2 ст.
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и запассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту мелкими шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разделить на 2–3 части. Репу и
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Молоко вскипятить, посолить, опустить в него шинкованные сельдерей, морковь, порей, репу, спаржу, а затем брюссельскую капусту и картофель. Когда все дойдет, опустить шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Кабачки, репу и картофель нарезать брусочками. Лук нашинковать и припустить на сливочном масле до золотистого цвета. Молоко разбавить водой, вскипятить в пароварке, положить овощи. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить вермишель и
Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами Морковь положить в поддон для круп, залить водой и держать в пароварке 10–15 минут (до полуготовности). Затем добавить разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, соль и готовить 10 минут. Всыпать зеленый горошек и все овощи
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами 1 л молока, 0,5 л воды, 120 г капусты цветной, 100 г репы, 1 морковка, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г бобов зеленых стручками, 250 г картофеля, масло сливочное, соль Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка
154. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ
154. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ 6 картофелин, 2 моркови, 1/4 кочана свежей капусты или цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 литр молока, соль.Все овощи приготовить таким же образом, как и для других супов (картофель нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной терке, капусту
Молочный суп-пюре с овощами
Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко влить в чашу, добавить картофель и морковь, посолить, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Содержимое
Молочный суп-пюре с овощами
Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить.Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 8
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами 1 л молока, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 10 г сливочного масла, 1 лавровый лист, сахар и соль по вкусу.В кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, картофель, мелко нарезанные морковь с луком, пассерованные на сливочном масле, лавровый
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами Состав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г. Морковь и репу нарезать