Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный!

Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!

Молочный суп с овощами

Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.

Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для молочного супа с овощами

  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 180 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 13 мускатного ореха;
  • соль.

Способ приготовления молочного супа с овощами

Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».

Нарезаем картофель небольшими кубиками

К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.

Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

Откидываем припущенные овощи на сито Растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку Смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.

Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

13 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.

Натираем в сотейник 13 мускатного ореха

Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.

Подаем на стол молочный суп с овощами горячим

Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисер,пайетки (10)
  • Бумажные куклы (3)
  • вальдорфская кукла (14)
  • вышивка (87)
  • вышивка лентами (37)
  • вязание (95)
  • Гипс,силикон (7)
  • головные уборы (26)
  • дачное (81)
  • Для дома (4)
  • Для дома (0)
  • духовный мир,мудрость (135)
  • Женщины,дети (45)
  • животные (45)
  • из газетных трубочек (7)
  • из пластиковых бутылок (6)
  • иллюстрации (61)
  • искусство (110)
  • историческое (28)
  • кинофильмы (49)
  • книги,журналы (35)
  • комментарии,рамочки и пр. (26)
  • компьютер (29)
  • красивые работы (90)
  • Куклы из пластиков (46)
  • куклы текстильные (181)
  • куклы фарфоровые (11)
  • куклы шарнирные (16)
  • кукольное личико:роспись,лепка (37)
  • кулинария (361)
  • лечебная гимнастика (11)
  • ЛиРу (ликбез) (32)
  • миниатюра (7)
  • мода (15)
  • мои работы (1)
  • музыка (91)
  • народная медицина (82)
  • новогоднее (91)
  • обувь (37)
  • отдых для глаз (5)
  • память (99)
  • папье – маше (59)
  • Пасхальное (9)
  • политика (38)
  • природа (66)
  • путешествия (66)
  • разное (56)
  • Россия (74)
  • рукоделие (126)
  • соленое тесто (26)
  • стихи (236)
  • фетр (59)
  • цветы и натюрморты (165)
  • Цветы из бумаги (10)
  • Цветы из ткани (81)
  • цветы из фомиарана (20)
  • шитье,выкройки (172)
  • энциклопедия по куклам (74)
  • это интересно (98)
  • юмор (9)
Читать еще:  Мисо суп рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Молочные супы, 30 лучших рецептов

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 12:07 + в цитатник

Молочные супы, 30 лучших рецептов

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

Из вина и сливок готовится бульон и подается с морскими гребешками, красной икрой и ароматным маслом.

Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.

Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие – артишоки, грибы и морковь.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Этот суп-пюре готовится из картофеля с добавлением рыбы пикши.

Куриный суп готовлю без картофеля, вместо него добавляю в суп кукурузу, бекон и фасоль.

Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

Куриный суп готовится с овощами и лапшой, на бульоне, с молоком.

Сырный суп готовится на молоке с добавлением сыра.

Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт “Домашняя лапша с молоком”. Лапшу можно сделать заранее.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.

Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.

Этот суп готовится на овощном бульоне и молоке. Паста тальолини и морские гребешки – основные составляющие.

Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.

Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением кокосовой стружки и кинзы.

Оригинальный суп из молока и креветок, с добавлением бренди.

Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.

Этот суп готовится на молоке с добавлением картофеля, лука, сыра и бекона.

Суп варится на молоке с добавлением сметаны и сыра. Основа супа – пюре из печеного картофеля.

Молочный овощной суп

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Читать еще:  Похлебка

Количество порций: 4

Рецепт «Молочный овощной суп»:

Овощи почистить и нарезать.

В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.

Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.

Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.

Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).

Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузная похлебка

  • 22
  • 162
  • 3204

Уха по-фински

  • 37
  • 540
  • 56487

Молочный ванильный суп с кускусом

  • 28
  • 75
  • 1019

Сырный суп

  • 22
  • 319
  • 7499

Суп-пюре из тыквы и риса

  • 13
  • 122
  • 16160

Молочный супчик с фрикадельками

  • 23
  • 81
  • 14608

Вишнево-апельсиновый суп

  • 3
  • 14
  • 913

Суп со сметаной и копченым мясом

  • 26
  • 107
  • 18924

Швейцарский молочный суп с сыром

  • 112
  • 395
  • 40150

Попробуйте приготовить вместе

Штрудли

  • 77
  • 1441
  • 209842

Брокколи по-китайски “Гай лань”

  • 105
  • 1070
  • 21690

Кекс закусочный на сыворотке

  • 81
  • 596
  • 6762

Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года zuravlik #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Хамися #

27 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Кир Рояль #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года varenie555 #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами

Картофель – 0,5 клубня

Цветная капуста – 3 соцветия

Молоко – 0,5 стакана

Сливочное масло – 1,5 ч. л.

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Морковь, картофель, тыкву нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия.

Морковь залить 2 ст. л. воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до мягкости. Затем влить оставшуюся воду, добавить тыкву, картофель и цветную капусту и держать на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 25 минут. В самом конце варки добавить раствор соли и горячее молоко и довести до кипения.

Готовый суп заправить оставшимся сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Молоко — 1,5л, капуста — 300гр, картофель — 3-4 штуки, репа — 1, морковь — 2 штуки, сливочное масло — 3 ст. ложки, соль и специи по вкусу. Репу, морковь, уложить в посуду, добавить масло и пассировать 3-4 минуты. Молоко довести до кипения при полной мощности 5-6

129. Суп молочный с овощами

129. Суп молочный с овощами Молоко 250, вода 150, капуста цветная 40, репа 20, морковь 30, горошек зелёный консервированный 20, бобы зелёные стручками 20, картофель 80, масло сливочное 8, соль 5. Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассеровать с маслом. Цветную

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Ингредиенты: молоко – 2 стакана, вода – 0,3 стакана, морковь – 1 шт., кабачки молодые – 1 шт., капуста цветная – 800 г, тыква – 50 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту моют и разбирают на соцветия. Морковь,

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Состав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г.Морковь и репу нарезать

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами Картофель – 0,5 клубняЦветная капуста – 3 соцветияМорковь – 15 гТыква – 15 гМолоко – 0,5 стаканаВода – 150 млСливочное масло – 1,5 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь, картофель, тыкву нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Молоко . 2 лВода . 500 млКапуста . 0,5 кочанаМорковь . 2 шт.Картофель . 5–6 шт.Корень петрушки . 1 шт.Сливочное масло . 1–2 ст.

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и запассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту мелкими шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разделить на 2–3 части. Репу и

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Молоко вскипятить, посолить, опустить в него шинкованные сельдерей, морковь, порей, репу, спаржу, а затем брюссельскую капусту и картофель. Когда все дойдет, опустить шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Кабачки, репу и картофель нарезать брусочками. Лук нашинковать и припустить на сливочном масле до золотистого цвета. Молоко разбавить водой, вскипятить в пароварке, положить овощи. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить вермишель и

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами Морковь положить в поддон для круп, залить водой и держать в пароварке 10–15 минут (до полуготовности). Затем добавить разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, соль и готовить 10 минут. Всыпать зеленый горошек и все овощи

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами 1 л молока, 0,5 л воды, 120 г капусты цветной, 100 г репы, 1 морковка, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г бобов зеленых стручками, 250 г картофеля, масло сливочное, соль Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка

154. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ

154. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ 6 картофелин, 2 моркови, 1/4 кочана свежей капусты или цветной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 литр молока, соль.Все овощи приготовить таким же образом, как и для других супов (картофель нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной терке, капусту

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко влить в чашу, добавить картофель и морковь, посолить, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Содержимое

Молочный суп-пюре с овощами

Молочный суп-пюре с овощами Ингредиенты: 1 л молока, 2 картофелины, 2 морковки, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить.Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 8

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами 1 л молока, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 10 г сливочного масла, 1 лавровый лист, сахар и соль по вкусу.В кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, картофель, мелко нарезанные морковь с луком, пассерованные на сливочном масле, лавровый

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами Состав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г. Морковь и репу нарезать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector