Оладьи из манки

Оладушки из манки

Нежные, воздушные и очень полезные

Ингредиенты для «Оладушки из манки»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт «Оладушки из манки»:

1. В кипящее молоко добавляем манку, при этом постоянно помешивая (на маленьком огне, так как манка быстро густеет, а нам нужно размешать еe так, чтобы не осталось комочков). Охладить получившуюся массу.
2. В остывшую массу добавляем желтки, соль, сахар и тщательно взбиваем.
3. Отдельно взбить в пену белки, аккуратно добавить в массу и тщательно перемешать до однородности.
4. Далее на сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон.
Если Вы хотите сладкие оладушки, то сахара нужно будет добавить больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 41
  • 7349

Необычные оладьи

  • 1099
  • 8971
  • 2138818

Панкейки с банановым кремом

  • 10
  • 53
  • 2510

Персиковые оладушки

  • 23
  • 12
  • 4718

Оладьи со смородиной

  • 22
  • 51
  • 14923

Кокосовые оладьи с отрубями

  • 31
  • 116
  • 1546

Оладьи яблочные с корицей

  • 17
  • 79
  • 6738

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 14
  • 360
  • 5272

Оладьи “Поцелуй мужчины”

  • 78
  • 1209
  • 60411

Комментарии и отзывы

11 ноября 2010 года Vera112 #

3 марта 2010 года Juls73 #

9 марта 2009 года Konniia #

5 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

4 марта 2009 года Лисенок #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

4 марта 2009 года мисс #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года tat70 #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Lzaika45 #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natali2607 #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Улитыч #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Ирочка Ок #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Lenikk #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Хомячок #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Хомячок #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на воде – интересные идеи для постного меню и не только!

Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому – оладьи на воде – прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

Как сделать оладьи на воде?

Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.

  1. Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
  2. Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
  3. Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
  4. Жарят оладьи на воде, как и традиционные, – на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.

Оладьи на воде и дрожжах

Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – щепоть;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
  2. Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
  3. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Пышные оладьи на воде и соде

Оладьи на воде без дрожжей – уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
  2. Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
  3. Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.

Оладьи на воде без яиц – рецепт

Оладьи на воде без яиц – простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло – сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять – мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.

  • мука – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
  2. Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
  3. Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
  2. Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
  3. Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.

Оладьи из манки на воде

Пышные оладьи на воде – десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций – оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.

  • манная крупа – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.
  1. Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
  2. Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
  3. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Пышные оладьи на минеральной воде

Оладьи на минеральной воде – рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное – диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.

  • мука – 200 г;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
  3. Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.

Оладьи с яблоками на воде – рецепт

Оладьи на воде – рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
  2. Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
  3. Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.

Вкусные оладьи из манной каши на завтрак

Если в холодильнике у вас «застоялась» манная каша, то не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательный завтрак. Предлагаю вам вкусные домашние оладьи из манной каши. Поможет с приготовлением простой рецепт с пошаговыми фото, где все просто и понятно.

Совсем немного времени понадобится (20-25 минут), что нажарить большую чашку домашних оладушек. Разлетаются они и глазом моргнуть не успеете, поэтому сразу делайте побольше. Тесто на манке получается очень нежным, а сами оладушки хорошо зажариваются и аппетитно выглядят.

Ингредиенты:

  • сваренная манная каша – 650-700 г;
  • пара куриных яиц;
  • ½ ч.л. соды;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • 100 мл молока;
  • два стакана муки;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи из манной каши

Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.

Вновь смесь хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.

В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.

Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.

К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.

Рецепт приготовления манных оладьев на молоке

Вкусные оладьи легко приготовить не только из привычной каждому пшеничной муки. Чтобы нажарить румяных мини-блинчиков, можно использовать самую обычную манную крупу! В таком исполнении блюдо получается не менее аппетитным и имеет прекрасный аромат. Оладьи, сделанные из манки — идеальный вариант для детей, которые не любят есть на завтрак каши. Такой вкусный завтрак придется по душе даже самому привередливому ребенку.

Подавать к детскому столу такие оладушки лучше всего с молоком или компотом. А взрослые могут отведать блюдо с чаем или кофе. В любом случае будет очень вкусно! Оладьи можно полить свежим медом или сгущенным молоком. Также можно подать с ягодным джемом.

Но имейте в виду то, что по этому рецепту манные оладьи получаются сильно сладкими. Если планируете подавать их с медом или другими подобными дополнениями, вдвое уменьшите количество сахара в рецепте.

  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко цельное коровье — 2 ст.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

  1. Сначала необходимо сварить очень крутую кашу из манной крупы. Для этого в небольшую по размеру алюминиевую кастрюлю следует влить коровье молоко и довести его до кипения на небольшом огне. Добавить манную крупу. Всыпать ее стоит тонкой струйкой, параллельно перемешивая кипящую жидкость. Каша достаточно быстро загустеет. Сваренную на молоке манку необходимо переложить в глубокую миску и дать немного остыть. Если с таким количеством молока манная крупа не проварилась, то не стоит отчаиваться. В процессе обжаривания она дойдет до нужного состояния.

  1. Добавить к каше куриные яйца и сахарный песок. Кстати, с таким количеством сахара оладьи получаются достаточно сладкими. Если вам не по душе такой вкус, то можете убавить количество данного ингредиента.

  1. Взбить массу миксером, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Тесто для манных оладий готово!

  1. Теперь в сковороду необходимо налить немного растительного масла, чтобы оно распределилось тонким слоем. Поставить на средний огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, нужно при помощи ложки выкладывать на нее небольшие кругляши теста.

  1. После того как нижняя сторона подрумянится, каждый оладушек нужно перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector