Оладьи из манки
Оладушки из манки
Нежные, воздушные и очень полезные
Ингредиенты для «Оладушки из манки»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Рецепт «Оладушки из манки»:
1. В кипящее молоко добавляем манку, при этом постоянно помешивая (на маленьком огне, так как манка быстро густеет, а нам нужно размешать еe так, чтобы не осталось комочков). Охладить получившуюся массу.
2. В остывшую массу добавляем желтки, соль, сахар и тщательно взбиваем.
3. Отдельно взбить в пену белки, аккуратно добавить в массу и тщательно перемешать до однородности.
4. Далее на сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон.
Если Вы хотите сладкие оладушки, то сахара нужно будет добавить больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачковые сладкие оладушки
- 34
- 41
- 7349
Необычные оладьи
- 1099
- 8971
- 2138818
Панкейки с банановым кремом
- 10
- 53
- 2510
Персиковые оладушки
- 23
- 12
- 4718
Оладьи со смородиной
- 22
- 51
- 14923
Кокосовые оладьи с отрубями
- 31
- 116
- 1546
Оладьи яблочные с корицей
- 17
- 79
- 6738
Оладьи с зеленым луком и яйцом
- 14
- 360
- 5272
Оладьи “Поцелуй мужчины”
- 78
- 1209
- 60411
Комментарии и отзывы
11 ноября 2010 года Vera112 #
3 марта 2010 года Juls73 #
9 марта 2009 года Konniia #
5 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
4 марта 2009 года Лисенок #
4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
4 марта 2009 года мисс #
4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года tat70 #
4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Lzaika45 #
4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Natali2607 #
4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Улитыч #
4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Denlen #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Ирочка Ок #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Lenikk #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок #
3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на воде – интересные идеи для постного меню и не только!
Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому – оладьи на воде – прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.
Как сделать оладьи на воде?
Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.
- Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
- Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
- Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
- Жарят оладьи на воде, как и традиционные, – на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.
Оладьи на воде и дрожжах
Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 1 пачка;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- ванилин – щепоть;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
- Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
- Обжарьте на растительном масле до румяности.
Пышные оладьи на воде и соде
Оладьи на воде без дрожжей – уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.
- мука – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- вода – 600 мл;
- сахар – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонная кислота – щепоть;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
- Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
- Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.
Оладьи на воде без яиц – рецепт
Оладьи на воде без яиц – простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло – сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять – мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.
- мука – 250 г;
- вода – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка.
- Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
- Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
- Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде
Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.
- овсяные хлопья – 200 г;
- вода – 400 мл;
- мука – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
- Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
- Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.
Оладьи из манки на воде
Пышные оладьи на воде – десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций – оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.
- манная крупа – 200 г;
- вода – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакет;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 5 ст. ложек.
- Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
- Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
- Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Пышные оладьи на минеральной воде
Оладьи на минеральной воде – рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное – диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.
- мука – 200 г;
- минеральная вода – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
- Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.
Оладьи с яблоками на воде – рецепт
Оладьи на воде – рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
- Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
- Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
- Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.
Вкусные оладьи из манной каши на завтрак
Если в холодильнике у вас «застоялась» манная каша, то не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательный завтрак. Предлагаю вам вкусные домашние оладьи из манной каши. Поможет с приготовлением простой рецепт с пошаговыми фото, где все просто и понятно.
Совсем немного времени понадобится (20-25 минут), что нажарить большую чашку домашних оладушек. Разлетаются они и глазом моргнуть не успеете, поэтому сразу делайте побольше. Тесто на манке получается очень нежным, а сами оладушки хорошо зажариваются и аппетитно выглядят.
Ингредиенты:
- сваренная манная каша – 650-700 г;
- пара куриных яиц;
- ½ ч.л. соды;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- соль – щепотка;
- 100 мл молока;
- два стакана муки;
- масло для жарки.
Как приготовить оладьи из манной каши
Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.
Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.
Вновь смесь хорошо перемешайте.
Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.
В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.
Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.
К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.
Рецепт приготовления манных оладьев на молоке
Вкусные оладьи легко приготовить не только из привычной каждому пшеничной муки. Чтобы нажарить румяных мини-блинчиков, можно использовать самую обычную манную крупу! В таком исполнении блюдо получается не менее аппетитным и имеет прекрасный аромат. Оладьи, сделанные из манки — идеальный вариант для детей, которые не любят есть на завтрак каши. Такой вкусный завтрак придется по душе даже самому привередливому ребенку.
Подавать к детскому столу такие оладушки лучше всего с молоком или компотом. А взрослые могут отведать блюдо с чаем или кофе. В любом случае будет очень вкусно! Оладьи можно полить свежим медом или сгущенным молоком. Также можно подать с ягодным джемом.
Но имейте в виду то, что по этому рецепту манные оладьи получаются сильно сладкими. Если планируете подавать их с медом или другими подобными дополнениями, вдвое уменьшите количество сахара в рецепте.
- манная крупа — 1 ст.;
- молоко цельное коровье — 2 ст.;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
- Сначала необходимо сварить очень крутую кашу из манной крупы. Для этого в небольшую по размеру алюминиевую кастрюлю следует влить коровье молоко и довести его до кипения на небольшом огне. Добавить манную крупу. Всыпать ее стоит тонкой струйкой, параллельно перемешивая кипящую жидкость. Каша достаточно быстро загустеет. Сваренную на молоке манку необходимо переложить в глубокую миску и дать немного остыть. Если с таким количеством молока манная крупа не проварилась, то не стоит отчаиваться. В процессе обжаривания она дойдет до нужного состояния.
- Добавить к каше куриные яйца и сахарный песок. Кстати, с таким количеством сахара оладьи получаются достаточно сладкими. Если вам не по душе такой вкус, то можете убавить количество данного ингредиента.
- Взбить массу миксером, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Тесто для манных оладий готово!
- Теперь в сковороду необходимо налить немного растительного масла, чтобы оно распределилось тонким слоем. Поставить на средний огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, нужно при помощи ложки выкладывать на нее небольшие кругляши теста.
- После того как нижняя сторона подрумянится, каждый оладушек нужно перевернуть и обжарить с противоположной стороны.