Шашлык овощной рецепт

Овощи на мангале запеченные на углях, как вкусно приготовить овощи — гриль

Запечённые овощи на мангале, гриль на углях отличная альтернатива шашлыку или дополнение в качестве гарнира. Самый пик популярности в приготовлении этого блюда приходится на летнее время, когда мы наиболее часто выбираемся на природу.

Благодаря тому, что овощи доступны и разнообразны, можно их запекать в любом количестве, приправляя специями и приправами, мариную на свой вкус и создавая неповторимые яркие композиции на шампуре.

Вкусное блюдо по достоинству оценят не только вегетарианцы. Но и остальным разнообразие ярких красок и вкусов придется по душе. А помимо того, что овощи можно замариновать, приготовленные на углях с ароматом дымка они становятся необычайно вкусными и ароматными.

Как правильно приготовить овощи на мангале

Самые разнообразные овощи можно запекать как в целом виде (очищая их впоследствии и нарезая, как для приготовления аджапсандала), или нанизать на шампур, предварительно порезав на небольшие порционные кусочки. Предварительно можно замариновать (иногда хватает простых специй с подсолнечным маслом). Лучше же полить ароматной заправкой или соусом после приготовления.

Несколько советов по запеканию овощей — гриль на мангале

Как правило, овощи запекают после приготовления шашлыков, когда угли уже едва тлеют и жар несильный. Ну а если они сильно горят, угли можно притушить водой или присыпать крупной солью. Если эти правила проигнорировать, то овощи сильно обгорят снаружи, а внутри могут остаться сырыми;

Для запекания идеально подходят мелкие клубни картофеля, кабачки, сладкие болгарские перцы, кабачки и цуккини, половинки репчатого лука и чеснока, сочные томаты, грибы, початки кукурузы;

Подавать овощи лучше всего целиком, на большом блюде, украшенном салатными листьями. Или же почистить и сделать из них пряный салат. В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана с выдавленными зубчиками чеснока, и нашинкованной свежей зеленью. Хорошо будет сочетаться со многими овощами и томатный или сырный соус.

Маринад для овощей, запечённых на углях

Перед приготовлением, желательно немного подержать овощи в соусе. Так, например, для любых грибов идеальным образом подходит обычный майонез (можно заменить на густую сметану) соли, черного перца и прованских трав. Большинству овощей достаточно провести в соусе от 20 до 35 минут, чтобы они полностью пропитались и насытились ароматом маринада.

Есть несколько жидких основ, на которых базируются маринады:

  • Растительное масло;
  • Майонез или сметана;
  • Соевый соус;
  • Вино, пиво или фруктовый сок;
  • Минеральная вода и уксус, лимонный сок.

В качестве приправ можно использовать:

  • Мед и горчица;
  • Лук и чеснок;
  • Красный (жгучий) и свежемолотый черный перец;
  • Тимьян и розмарин;
  • Укроп и петрушка, базилик;
  • Сладкая или копченая паприка;
  • Чабрец, мята, шалфей;
  • Готовые специи и приправы.

Овощной шашлык — простой рецепт приготовления овощей на мангале

Классический овощной шашлык идеально впишется в композицию стола на природе, станет его ярким украшением и придется по вкусу всем приглашенным на пикник.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 некрупный кабачок с тонкой кожурой;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 красные сладкие луковицы;
  • По большой щепотке соли и свежемолотого черного перца;
  • 50 мл. любого подсолнечного масла;
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Баклажан и кабачок промыть в проточной воде, отрезать кончики и нарезать шайбами (кружочками) толщиной около 2 см.

Спелые помидоры нарезаются крупнее, а вот сладкие перцы необходимо разрезать пополам. Удалить семена с плодоножкой, и порезать каждую половинку на 4 части.

Что касается репчатого лука, то если репки мелкие, их можно нарезать кольцами, а вот если луковицы большие, то поступить таким же образом, как и с болгарским перцем. Тогда он не будет сваливаться с шампура в самый неподходящий момент.

Сложить овощи в удобную емкость, приправить солью и перцем и заправить растительным маслом. Дать овощам немного постоять, попеременно нанизать на шампур и запекать до готовности на углях.

Шикарная, пряная добавка к шашлыку запеченные овощи на мангале (видео)

Такая закуска всегда встретится не ура у любителей пикника и приготовления еды на природе. И это получается довольно бюджетно и очень вкусно.

Читать еще:  Болгарский салат рецепт

Приготовленные овощи на мангале подаются в качестве гарнира к шашлыку из любого вида мяса, рыбы или птицы или запеченного картофеля на углях. Готовится эта закуска быстро. Не требует особой возни, а экспериментировать с маринадом и соусами можно, как угодно, удивляя своих друзей.

Овощные шашлыки

Фаршированные баклажаны на мангале

Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под.

Овощи на костре

Из свежих овощей на костре получается самое вкусное и ароматное блюдо. Овощи, приготовленные таким способом, сохраняют сок и аромат. Их можно подать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо. .

Шашлык из картошки с колбасой

Шашлык из картошки – настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один – картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1.

Шашлык из баклажанов

Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного бак.

Шашлык из помидоров с чесноком

Шашлыки из помидоров станут отличным дополнением к мясу или рыбе, приготовленным на мангале. Готовить их просто, но надо быть внимательным, чтобы не упустить момент, когда шампуры с помидорами надо убирать с огня. Иначе овощи «поплывут», размякнут ил.

Овощной шашлык

Овощной шашлык – не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл.

Шашлык из баранины с баклажанами

Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все эле.

Шашлык из картофеля с беконом в духовке

Вместо привычных блюд из картофеля, предлагаю рецепт шашлык из духовки. Шашлык из картофеля с беконом идеально впишется в меню, будь то праздник или простой домашний ужин. Картофель получится сочным, ароматным с румяной корочкой. .

Шашлык из картофеля с салом

Кто сказал, что вкусный шашлык может быть только из мяса? Предлагаю проверенный рецепт шашлыка из картофеля с кусочками соленого сала. Готовый шашлык не только аппетитно выглядит, но и на вкус не подкачал. Кстати, овощной шашлык можно подавать как га.

Шашлык по-болгарски с кабачками

баранина, кабачки, картофель, жир, яйцо, зеленый салат, перец и соль

раздел: Шашлыки, Овощные шашлыки

Шашлык из цыплят с помидорами

цыпленок, помидоры, репчатый лук, сливочное масло, уксус (3 %), чеснок, петрушка, перец, соль ,

раздел: Шашлыки, Овощные шашлыки

Шашлык из овощей с адыгейским сыром

кабачки, баклажан, помидоры, перец сладкий, адыгейский сыр, растительное масло (оливковое масло), кетчуп, соль,

раздел: Овощные шашлыки

Овощной шашлык с кукурузой в початках

цуккини, шампиньоны, кукуруза в початках (сладкая), помидоры черри, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (молодой), укроп, специи,

раздел: Овощные шашлыки

Шашлык из баклажанов, перца и оливок

баклажан, перец сладкий, оливки (без косточек), масло оливковое, соевый соус, лимон, зелень, салат (листья), перец черный молотый

раздел: Овощные шашлыки

Шашлык из овощей с молодой картошкой и абрикосами

картофель (молодой), перец сладкий болгарский, помидоры черри, лук репчатый, абрикосы, оливковое масло, базилик, перец черный молотый, соль,

раздел: Овощные шашлыки

Шашлыки из овощей и креветок

креветки (свежие, чищеные), цуккини (резаный ломтиками толщиной 2 5 см), помидоры черри, перец болгарский (резаный кусочками 2 5 см), петрушка (рубленая, свежая), базилик (сушеный, раскрошенный), грибы шампиньоны, винный уксус (белый), петрушка (свежая, листья, рубленые), орегано (рубленое, свежее), масло оливковое, соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), рис (вареный),

Читать еще:  Вкусный лагман рецепт

раздел: Овощные шашлыки, Шашлыки из рыбы

Шашлык из овощей с грибами по-провански

помидоры (маленькие), шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский (красный), масло оливковое, соль, перец, специи,

раздел: Овощные шашлыки

Баклажан на шпажках, запеченный с беконом в духовке

баклажан, бекон, соль, перец черный (молотый), масло растительное,

раздел: Овощные шашлыки

Шашлычки с кабачками, черри и хлебом в духовке

кабачок, помидоры черри, хлеб, чеснок, масло оливковое, соус соевый, соль, соус табаско

раздел: Овощные шашлыки

Куриные шашлыки с болгарским перцем

курица (филе резаное по 2.5 см, без шкурки), перец болгарский (красный, резаный кубиками по 2.5 см), перец болгарский (желтый, резаный кубиками по 2.5 см), куриный бульон или херес, соевый соус, лук зеленый (мелкорезаный), абрикосовый джем, масло растительное, чеснок мелкорубленый, имбирь (молотый, измельченный, свежий), острый соус, кунжутные семена (жареные),

раздел: Овощные шашлыки, Шашлыки

Овощной шашлык из баклажанов, помидоров и лука

перец, помидоры, лук репчатый, баклажан, лимон, масло оливковое ,

раздел: Овощные шашлыки

Шашлык из куриной грудки в соусе терияки с цветной капустой

куриная грудка, капуста цветная, карри, сок лимонный, масло сливочное, масло растительное, рис (смесь), смесь (зелень), соль, перец черный, соус терияки,

раздел: Овощные шашлыки, Шашлыки

Шашлык из баклажанов с сыровяленым беконом

баклажан, бекон сырокопченый, специи (для мяса и рыбы), масло оливковое, сок лимонный,

раздел: Овощные шашлыки

Овощной шашлык с сухариками в духовке

картофель, помидор, соевый соус, хлеб, перец душистый, орегано, кориандр, орех мускатный, базилик, соль, масло оливковое,

раздел: Овощные шашлыки

Шашлык из картошки с салом, помидорами и сыром в духовке

соевый соус, картофель (крупный), помидор, сало соленое, сыр твердый, чеснок, орех мускатный,

раздел: Овощные шашлыки

Шашлык из фаршированных овощей

перец болгарский, кабачок, баклажан, свинина, лук репчатый, соевый соус, укроп, соль,

Овощи на мангале запеченные на углях, как вкусно приготовить овощи — гриль

Запечённые овощи на мангале, гриль на углях отличная альтернатива шашлыку или дополнение в качестве гарнира. Самый пик популярности в приготовлении этого блюда приходится на летнее время, когда мы наиболее часто выбираемся на природу.

Благодаря тому, что овощи доступны и разнообразны, можно их запекать в любом количестве, приправляя специями и приправами, мариную на свой вкус и создавая неповторимые яркие композиции на шампуре.

Вкусное блюдо по достоинству оценят не только вегетарианцы. Но и остальным разнообразие ярких красок и вкусов придется по душе. А помимо того, что овощи можно замариновать, приготовленные на углях с ароматом дымка они становятся необычайно вкусными и ароматными.

Как правильно приготовить овощи на мангале

Самые разнообразные овощи можно запекать как в целом виде (очищая их впоследствии и нарезая, как для приготовления аджапсандала), или нанизать на шампур, предварительно порезав на небольшие порционные кусочки. Предварительно можно замариновать (иногда хватает простых специй с подсолнечным маслом). Лучше же полить ароматной заправкой или соусом после приготовления.

Несколько советов по запеканию овощей — гриль на мангале

Как правило, овощи запекают после приготовления шашлыков, когда угли уже едва тлеют и жар несильный. Ну а если они сильно горят, угли можно притушить водой или присыпать крупной солью. Если эти правила проигнорировать, то овощи сильно обгорят снаружи, а внутри могут остаться сырыми;

Для запекания идеально подходят мелкие клубни картофеля, кабачки, сладкие болгарские перцы, кабачки и цуккини, половинки репчатого лука и чеснока, сочные томаты, грибы, початки кукурузы;

Подавать овощи лучше всего целиком, на большом блюде, украшенном салатными листьями. Или же почистить и сделать из них пряный салат. В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана с выдавленными зубчиками чеснока, и нашинкованной свежей зеленью. Хорошо будет сочетаться со многими овощами и томатный или сырный соус.

Читать еще:  Кутья

Маринад для овощей, запечённых на углях

Перед приготовлением, желательно немного подержать овощи в соусе. Так, например, для любых грибов идеальным образом подходит обычный майонез (можно заменить на густую сметану) соли, черного перца и прованских трав. Большинству овощей достаточно провести в соусе от 20 до 35 минут, чтобы они полностью пропитались и насытились ароматом маринада.

Есть несколько жидких основ, на которых базируются маринады:

  • Растительное масло;
  • Майонез или сметана;
  • Соевый соус;
  • Вино, пиво или фруктовый сок;
  • Минеральная вода и уксус, лимонный сок.

В качестве приправ можно использовать:

  • Мед и горчица;
  • Лук и чеснок;
  • Красный (жгучий) и свежемолотый черный перец;
  • Тимьян и розмарин;
  • Укроп и петрушка, базилик;
  • Сладкая или копченая паприка;
  • Чабрец, мята, шалфей;
  • Готовые специи и приправы.

Овощной шашлык — простой рецепт приготовления овощей на мангале

Классический овощной шашлык идеально впишется в композицию стола на природе, станет его ярким украшением и придется по вкусу всем приглашенным на пикник.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 некрупный кабачок с тонкой кожурой;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 красные сладкие луковицы;
  • По большой щепотке соли и свежемолотого черного перца;
  • 50 мл. любого подсолнечного масла;
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Баклажан и кабачок промыть в проточной воде, отрезать кончики и нарезать шайбами (кружочками) толщиной около 2 см.

Спелые помидоры нарезаются крупнее, а вот сладкие перцы необходимо разрезать пополам. Удалить семена с плодоножкой, и порезать каждую половинку на 4 части.

Что касается репчатого лука, то если репки мелкие, их можно нарезать кольцами, а вот если луковицы большие, то поступить таким же образом, как и с болгарским перцем. Тогда он не будет сваливаться с шампура в самый неподходящий момент.

Сложить овощи в удобную емкость, приправить солью и перцем и заправить растительным маслом. Дать овощам немного постоять, попеременно нанизать на шампур и запекать до готовности на углях.

Шикарная, пряная добавка к шашлыку запеченные овощи на мангале (видео)

Такая закуска всегда встретится не ура у любителей пикника и приготовления еды на природе. И это получается довольно бюджетно и очень вкусно.

Приготовленные овощи на мангале подаются в качестве гарнира к шашлыку из любого вида мяса, рыбы или птицы или запеченного картофеля на углях. Готовится эта закуска быстро. Не требует особой возни, а экспериментировать с маринадом и соусами можно, как угодно, удивляя своих друзей.

Шашлык из овощей

Коллекция проверенных рецептов шашлыка из овощей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной шашлык!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощного шашлыка

Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Зелень кориандра – на подачу

Соевый соус – 50 мл

Поваренная соль – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Перец черный (горошком)

Ингредиенты

Помидоры крупные – 5-6 шт.

Соевый соус – для маринования

Чеснок – на подачу

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 400 г

Соль и пряности – по вкусу

Мука пшеничная – 50 г

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Болгарский перец – 2-3 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Для заправки:

Острый перец свежий – 0.5 шт.

Лимон (цедра) – 1шт.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Молотый перец – по вкусу

Дополнительно:

Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу

Ингредиенты

Свинина (шея) – 800 г

Грудка куриная – 600 г

Кетчуп шашлычный – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 головки

Приправа к шашлыку – по вкусу

Для овощного шашлыка:

Перец болгарский – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 200 г

Соус соевый – 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector