Булочки из слоеного теста с повидлом

Слойки с повидлом

Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г яблочного повидла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.


3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.
4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри.

5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.

Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Постные маффины рецепт

Булочки из слоеного теста с повидлом

Булочки из слоеного теста с повидлом готовятся на скорую руку из минимального набора продуктов. Если вы ищете простой рецепт чего-то вкусного к чаю – это то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного (бездрожжевого) теста
  • 150 гр любого повидла на ваш вкус
  • сахарная пудря – для

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто полностью разморозить, накрыв пленкой и разделить на две равные части. Раскатать половину теста в тонкий прямоугольный пласт около 1 см толщиной.
  2. Разрезать раскатанное тесто на 6 равных по размеру прямоугольников. Смазать каждый их них ровным слоем джема и свернуть в не сильно плотный рулет. Должно получиться 12 рулетиков.
  3. Разрезать каждый рулет на 3 равных кусочка и переложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом (срезанной стороной вверх).
  4. Выпекать слоеные булочки с повидлом примерно 25-30 минут при 200/220С. Вынуть форму/противень из духового шкафа, переложить изделия на тарелку или решетку и дать им остыть.
  5. Тем временем выложить в форму или на противень следующую порцию изделий из теста и отправить их выпекаться. Готовые белочки из слоеного теста с повидлом обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Слойки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста – очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы – приверженец приготовления выпечки с “нуля”, то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой – ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья – самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты – 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ (16—20 ШТУК)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ (16—20 ШТУК)

Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту.

Начинка: 1? стакана яблочного повидла. Для посыпки сахарная пудра.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4—5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в некоторых местах вилкой.

Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, затем разрезать его на две равные половины. После охлаждения смазать одну половину густым яблочным повидлом, сверху положить другую половинку и слегка прижать. Посыпать поверхность пудрой. Второй пласт можно заменить крошковой посыпкой, приготовленной из обрезков. Тогда пирожные будут тоньше.

Похожие главы из других книг

Слойка с яблочным повидлом

Слойка с яблочным повидлом Требуется: 2 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 30 г дрожжей, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 100 г яблочного повидла.Способ приготовления. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. В длину

Слоеные пирожные с яблочным повидлом

Слоеные пирожные с яблочным повидлом Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка; 1,5 стакана яблочного повидла, сахарная пудра.Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в

Запеканка из хлеба с яблочным повидлом

Запеканка из хлеба с яблочным повидлом Пшеничный хлеб – 100 гЯблочное повидло – 0,5 стаканаЯйцо – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСахар – 2 ч. л.Корица – 0,25 ч. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Хлеб слегка поджарить в духовке или тостере и нарезать маленькими кубиками, которые затем слоями

Булочки с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (15—16 ШТУК)

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (15—16 ШТУК) 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра. Готового песочного теста на такое же количество пирожных берется 650 г.66Для смазывания 1 яичный белок, для покрытия 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 3

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (18—20 ШТУК)

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (18—20 ШТУК) Сладкое песочное или песочное тесто с творогом из 300 г муки, 4 яблока средних размеров, 2 ст. ложки джема или мармелада. Для смазывания яйцо.Тонко раскатать тесто (3 мм толщиной), вырезать кружки диаметром 5—6 см. Половину кружков

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК) Слоеное тесто по первому основному рецепту.Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам,

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК)

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК) Заварное тесто приготовить по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру ? лимона.Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30—40 лепешек, выпечь и охладить.Начинка I:

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом ИнгредиентыДля теста150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г грушевого повидла, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сокаДля крема5 яичных белков, 200 г

Ватрушки с яблочным повидлом

Ватрушки с яблочным повидлом Ингредиенты0,5 кг муки, 2 яйца, 8–10 яблок, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки яблочного повидла, по 1 ложке фруктового ликера и растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЯблоки вымыть, нарезать кубиками и потушить, добавив воду (3

Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г яблочного повидла, 2 ч. л. корицы, 3—4 ст. л. измельченных орехов, 1 яйцо Всё очень просто!Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г яблочного повидла, 1 яйцо, 50 г муки, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Часть теста оставить для украшения, остальное раскатать по размеру формы. Форму смазать маслом, посыпать мукой.

Булочки с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г густого яблочного повидла, 3 ст. л. рубленых орехов, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Готовое тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт

Пряники с яблочным повидлом

Пряники с яблочным повидлом 350 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 120 г яблочного повидла, 50 г изюма, 1 яйцо, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соль.В миске смешайте яйцо, масло, мед, изюм и сахар. Установите в мультиварке режим

Булочки с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в

Сырники с яблочным повидлом

Сырники с яблочным повидлом ? 150 г творога? 200 мл кефира? 3 яйца? 200 г муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 3 мл столового уксуса? 100 г яблочного повидла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром и солью, добавляют кефир, погашенную

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить