Пицца «по-домашнему» рецепт

Пицца по-домашнему

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 300 г
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.
Оливки – по вкусу
Брынза – по вкусу
Перец сладкий – по вкусу
Томат – по вкусу
Соусы – по вкусу
Ветчина – по вкусу
Кукуруза – по вкусу
Грибы маринованные – по вкусу
Орегано – по вкусу
Сыр – по вкусу
Колбасы – по вкусу

Пицца на тонком или толстом корже – универсальный рецепт для любого каприза!

    55 минут Порций 8 Легко

В этом рецепте вы узнаете, как сделать универсальное тесто для пиццы любой толщины и размеров. Простой способ удивить домашних и порадовать себя самой разной начинкой. Хотите “4 сыра”, любите сладкие варианты пицц, с колбасой или грибами? Это дешевле, вкуснее!

Пошаговый рецепт

Для начала выберите те ингредиенты, которые понадобятся для теста. Это мука, вода, сахар, соль и дрожжи с маслом.

Далее просейте муку. Так она будет воздушной, а тесто получится выше. Если вы планируете сделать пышный корж, обязательно сейте.

Добавьте соль, перемешайте. Сразу просейте сахар, если получится. Добавьте к сухой смеси.

Добавьте сахар, затем сухие дрожжи.

В этом время можно поставить масло на растопку и заготовить кое-какие ингредиенты для начинки.

Влейте масло и сразу добавьте воды.

Замесите тесто и оставьте на 15 минут. Потом снова замесите, присыпая мукой и оставьте еще на 20 минут. Нарежьте за это время все ингредиенты.

Тесто подошло, теперь можно катать пласт. Сразу перекладывайте на противень.

Добавьте соус или томат. Выложите ингредиенты для начинки.

Из этого количества получится 2-3 пиццы. Посыпьте сыром и выпекайте при 250 градусах 5-7 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пицца домашняя

  • тесто:
  • 0,5 л. банка муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипяченой теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г дрожжей (можно заменить сухими)
  • начинка:
  • кетчуп
  • майонез домашний
  • сыр
  • шампиньоны (свежие или маринованные)
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • маринованный лук

С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе и пиццерий, по всему миру за сутки съедают более 500 миллионов пицц. Сколько пиццы готовится в домашних условиях – пока никто не подсчитал. Зато совершенно точно известно, что домашняя пицца – гвоздь стола. Вот наш вариант приготовления домашней пиццы.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеиваем.

2. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой.

3. Затем, когда ингредиента более менее соединятся – замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа.

4. Нарезаем лук полукольцами

5. Маринуем лук в уксусе с кипятком (в пропорции 1:1), оставляем на полчаса.

6. Шампиньоны моем. Варим шампиньоны в подсоленной воде.

Очень вкусно получается также с маринованным грибами, которые не нужно дополнительно готовить, просто нарезать пластинками.

7. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки.

8. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности.

9. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра.

10. Поверх сыра высыпаем колбасу вареную, затем колбасу копченую.

11. Равномерно выкладываем маринованный лук (предварительно слить с него жидкость и лук отжать).

12. Выкладываем грибы.

13. Смазываем все майонезом.

14. Высыпаем оставшийся сыр.

Я обычно не посыпаю сыром сразу, так как пока испечется тесто – сыр схватится твердой корочкой. Поэтому я сначала ставлю пиццу на 15 минут в духовку, затем только посыпаю сыром и ставлю еще минут на 5.

15. Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

16. Пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Домашняя пицца ассорти

Этот рецепт сейчас читают: •

Домашняя пицца ассорти такая, как вы хотите. Разные начики. Пицца получится у вас лучше чем в пиццерии и на ваш вкус. Пошаговый рецепт с фото

Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи — это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.

С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов — несложно и даже интересно.

К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашний» пирог в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пирог будет вкусным, но не домашним.

Если ваши близкие предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей вашей семьи. Кроме того, приготовление выпечки теста с множеством начинок — увлекательный процесс, особенно нравится детям.

Домашняя пицца — с душой и фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши близкие. Попробуйте приготовить пиццу ассорти так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто для пиццы, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.

Мы попробовали. Это здорово. В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание пиццы дьябола, пиццы маргарита, и удивительной грибной пиццы. Довольны были все! Не осталось ни кусочка.

Домашняя пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Салями 50 г
  • Шампиньоны 4-5 шт
  • Базилик зеленый 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Оливки черные 6-8 шт
  • Оливки зеленые 5-6 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Помидор «черри» 5-6 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.

    Все для супер-начинки

    Тесто для пиццы на форме для выпечки

    Смазать тесто соусом

    Разложить салями и помидор — секторами

    Посыпать измельченным зеленым базиликом

    Выложили черные и зеленые оливки

    Разложить сырые шампиньоны и томаты черри

    Посыпать пиццу пармезаном и выложить полоски острого перца

    Готовую выпечку разрезать на 4 части

    Домашняя пицца ассорти

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Домашняя пицца ассорти — разные начинки для всех

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца по-домашнему

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Мука – 300 г
    Вода – 200 мл
    Соль – 1 ч. л.
    Сахар – 100 г
    Масло сливочное – 20 г
    Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.
    Оливки – по вкусу
    Брынза – по вкусу
    Перец сладкий – по вкусу
    Томат – по вкусу
    Соусы – по вкусу
    Ветчина – по вкусу
    Кукуруза – по вкусу
    Грибы маринованные – по вкусу
    Орегано – по вкусу
    Сыр – по вкусу
    Колбасы – по вкусу

    Пицца на тонком или толстом корже – универсальный рецепт для любого каприза!

      55 минут Порций 8 Легко

    В этом рецепте вы узнаете, как сделать универсальное тесто для пиццы любой толщины и размеров. Простой способ удивить домашних и порадовать себя самой разной начинкой. Хотите “4 сыра”, любите сладкие варианты пицц, с колбасой или грибами? Это дешевле, вкуснее!

    Пошаговый рецепт

    Для начала выберите те ингредиенты, которые понадобятся для теста. Это мука, вода, сахар, соль и дрожжи с маслом.

    Далее просейте муку. Так она будет воздушной, а тесто получится выше. Если вы планируете сделать пышный корж, обязательно сейте.

    Добавьте соль, перемешайте. Сразу просейте сахар, если получится. Добавьте к сухой смеси.

    Добавьте сахар, затем сухие дрожжи.

    В этом время можно поставить масло на растопку и заготовить кое-какие ингредиенты для начинки.

    Влейте масло и сразу добавьте воды.

    Замесите тесто и оставьте на 15 минут. Потом снова замесите, присыпая мукой и оставьте еще на 20 минут. Нарежьте за это время все ингредиенты.

    Тесто подошло, теперь можно катать пласт. Сразу перекладывайте на противень.

    Добавьте соус или томат. Выложите ингредиенты для начинки.

    Из этого количества получится 2-3 пиццы. Посыпьте сыром и выпекайте при 250 градусах 5-7 минут.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector