Песочные пирожные

Песочные пирожные

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (или маргарин) – 200г; мука – 1.5 стакана; сахар – 2/3 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) – по вкусу.

Песочное пирожное без выпечки

печенье – 6 шт.; молоко – 100 мл; орех грецкий – 2-3 шт.; джем – 2-3 ст.л.

Апельсиновые пирожные с безе

яйца – 4 шт.; сахар – 2 стакана; масло сливочное (маргарин) – 200г; сметана – 1 ст.л.; сода – 1 ч.л.; уксус столовый (9%) – 1/2 ч.л.; мука – 3 стакана; апельсины – 3 шт.; сахарная пудра – по вкусу.

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

масло сливочное – 240г; мука – 500г; яйцо – 2 шт.; сода – 2/3 ч.л.; сахар – 100г; для прослойки: повидло яблочное (или джем) – 1 стакан.

Краковские пирожные

для песочного теста: масло сливочное – 115г; сахар – 65г; яйцо (желток) – 1 шт.; мука – 165г; разрыхлитель для теста – 2г; для орехового слоя: миндаль – 55г; арахис – 55г; яйцо (белки) – 3 шт.; сахар – 170г; мука – 55г.

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

масло сливочное – 180г; яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стакан (150 мл); мука – 2 стакан; для начинки: сметана – 100г; творог – 150г; ванилин – по вкусу; банан – 1 шт.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яйцо – 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) – 50г; мука – 60г; сахар (мелкий)

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; мука – 140г; яйцо – 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) – 100г; мука – 125г; сахар (мелкий) – 125г; для

Песочное пирожное Инь-Янь

масло (или маргарин) – 200г; сахар – 160г; яйцо -1 шт.; мука – 350г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; какао порошок – 1 ст.л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.

раздел: Песочное печенье

Пирожные с ревенем

для начинки: ревень – 1 кг; сахар – 250г; для песочного теста (с вареными желтками): мука пшеничная – 300г; сахар – 100г; маргарин (или сливочное масло) – 150г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; лимон (цедра) – 1/2 шт.; яйцо (варёные желтки) –

Пирожные песочные

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, орехи, сахар, яйцо (белок), масло сливочное, сахар, сливки (жирные), пакетик ванильного сахара.

Пирожные песочные с яблоками

мука, масло сливочное, творог, соль, сахар, яблоки, джем или мармелад.

Венское песочное пирожное

маргарин, яйцо, сахарный песок, ром, соль, крахмал, пищевая сода, изюм.

раздел: Австрийская кухня, Пирожные

Песочное пирожное с миндалем

мука, масло или маргарин, сахар, яйцо, ванилин, миндаль.

Песочные пирожные с яблоками

мука, сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, тертая цедра, яблоко, джем или мармелад, яйцо.

Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

масло сливочное (мягкое), сахар, мак, яйцо, мука пшеничная, варенье (густое, вишневое или малиновое).

Песочные пирожные с черникой и персиками

лимонный сок, кукурузная мука (мелкого помола), черника, сахар, сахар, персики (небольшие), пшеничная мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло или маргарин (холодный), молоко, молоко, сливки (жирные).

Пирожные из песочного теста со сливками

песочное тесто, повидло яблочное, сливовое, абрикосовое (кислое, густое), сливки (35%), сахар, лимонная цедра или ванилин, желатин, вода (холодная), .

Пирожные из песочного теста с грушевым повидлом

пшеничная мука, маргарин (или сливочное масло), сахар, манная крупа, сметана, грушевое повидло, сахарная пудра, .

Пирожные из песочного теста с черносливом

мука, сливочный маргарин (или сливочное масло), сахар, чернослив, яйцо, .

Замечательное песочное пирожное Школьное по ГОСТу

2 часа 15 минут

Вкусное и нежное песочное пирожное «Школьное» по простому проверенному рецепту. Прочитайте пошаговое руководство с фотографиями по каждому этапу готовки. Узнайте, как сделать нежное песочное тесто и сварить сахарную помадку. Как просто украсить глазурью и собрать пирожные. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями кулинара, приготовьте и подайте к чаю пирожное родом из советского школьного детства.

Ингредиенты

Мука пшеничная, сорт высший 450 г
Маргарин сливочный 250 г
Яйцо куриное, небольшое 2 шт.
Сахарный песок, мелкий 200 г
Ванильный сахар 8 г
Сахарная пудра 170 г
Густое яблочное повидло 200 г
Какао порошковый 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 8 г
Соль поваренная 1 щепоть
Лимонная кислота 1/5 ч. л.
Вода питьевая 70 мл

Пошаговое приготовление

Как сделать тесто

  1. В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
  2. Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
  3. Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
  4. Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
  5. Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
  6. Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
  7. Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
  8. Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.

Как приготовить помадку

  1. Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
  2. В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
  3. Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
  4. После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
  5. Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
  6. Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
  7. Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
  8. Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.

Выпекание, сборка и декорирование пирожных

  1. Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
  2. Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
  3. Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
  4. Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
  5. Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
  6. В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
  7. Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
  8. Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
  9. Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.

Видеорецепт

Посмотрите, как справляется с выпечкой пирожного «Школьное» умелая хозяйка. Повторите ее действия по шагам, и выпечка лакомства окажется простой и быстрой.

Песочное пирожное с нежным кремом

Это невероятно вкусное песочное пирожное привело в восторг всю нашу семью и надолго стало нашим любимым лакомством! Ведь готовится оно очень просто и быстро! Причем это пирожное никогда не наскучит, так как нежнейшее тесто легко может гармонировать с любой начинкой, можно делать ее то фруктовой, то сливочной… под настроение!

Сегодня я приготовила эти чудо-пирожные с ароматным кисло-сладким кремом из сгущенки и смородины!

Позвольте поделиться с вами этим рецептом!

Для теста нужны такие ингредиенты:

— Сгущенка вареная — 300 г
— Джем из смородины — 50 г

— Черный шоколад — 100 г
— Белый шоколад — 100 г

Для начала берем сахар, добавляем маргарин и смешиваем. В полученную смесь добавляем яйца, соду и снова хорошо перемешиваем.

После добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получится мягким и эластичным.
Аккуратно перекладываем тесто в сухую мисочку и даем постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «познакомились» между собой!

Это играет немаловажную роль для любой выпечки. Компоненты начинают взаимодействовать между собой и раскрывать все свои качества нужным образом!
После раскатываем тесто на ровный пласт. Толщина должна быть 1,5-2 сантиметра! И выдавливаем из теста кружочки. Это можно делать с помощью специальной формы или простого стакана.

Я уверенна, что кружочки у вас получились замечательные! Теперь складываем их на противень, который уже слегка притрушен мукой. И выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Дожидаться румяной корочки в случае с нашими пирожными не нужно.

Время пока коржики в духовке можно потратить на приготовление крема. Для этого просто смешиваем вареную сгущенку с джемом из смородины. Сочетание получается невероятно интересным и очень приятным на вкус.

Теперь промазываем этим кремом коржики, уложив их один на другой. И не забываем про бортики!

Пришло время приступить к приготовлению глазури. В этом на помощь нам приходит плитка черного шоколада и умение считать до 20. Считать до 20 придется 3 раза!
Делим плитку шоколада на дольки и помещаем в микроволновку.

А теперь считаем до 20! После чего достаем шоколад и хорошо перемешиваем. Далее повторяем процедуру с микроволновкой, счетом до 20 и перемешиванием. За третим разом наша глазурь готова!
Теперь быстро намазываем ею пирожные.

С белым шоколадом все проще! Разделяем на дольки, ставим в микроволновку на 20 секунд! И готово! Внимание, ставим один раз на 20 секунд! После хорошо размешиваем! Обмакиваем ложечку в белой глазури и делаем кружева, разводы или надписи на пирожных! Это уже полет фантазии!

Пирожные готовы! Надеюсь, вам понравится мой сладкий рецепт! Приятного аппетита, хозяюшки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочное пирожное

В наше время прилавки маркетов пестрят широчайшим ассортиментом кондитерских изделий. Но разве может какая-либо выпечка сравниться с той, которая приготовлена в домашних условиях, собственными руками? А каким ароматом наполнен дом, когда в духовке печется что-то вкусненькое и сладенькое! Он окутывает, словно одеялом и вам становится тепло и уютно.

Сегодня мы предлагаем порадовать своих родных и приготовить для них песочные пирожные.

Универсальный рецепт песочного пирожного

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 210 г;
  • сахарная пудра – 115 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания формы);
  • сметана – 1-2 ст. ложки
  • ванилин;
  • соль;
  • молотые грецкие орехи – 110 г;
  • сахар – 35 г (для посыпки).

В просеянную муку добавляем размягченный маргарин и измельчаем его на маленькие кусочки так, чтобы они почти не ощущались пальцами в муке. Добавляем сахарную пудру, размешиваем с мукой и маргарином, делаем в центре смеси ямку, выкладываем в нее яичные желтки, сметану, ванилин, солим и замешиваем тесто руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

Из теста сформируем шар и поставим в холодильник для охлаждения. Затем обильно посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью тонкого стакана вырезаем кружочки. При помощи лопатки располагаем кружочки теста на противне. Смазываем каждый круг из теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром с орехами. Выпекаем в разогретой духовке при 210 градусах, пока их цвет не станет светло-золотистым.

Поскольку этот рецепт универсальный, то посыпку и глазурь можно использовать любую.

Песочное пирожное с повидлом

Пирожное из песочного теста всегда напоминает вкус детства. Но мы можем окунуться в него полностью, если сделаем лакомство с повидлом.

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сливочное масло – 320 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • повидло (из яблок или слив)– 330-350 г.

Достаем из холодильника масло и режем кусочками, а далее перекручиваем его через мелкое сито в удобную миску, для замешивания теста. Сюда просеиваем муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешиваем с маслом. Вбиваем яйца, а следом сахар и соль. Быстрыми движениями рук вымешиваем плотное тесто. Ставим в холод на 40 минут. Затем делим тесто надвое и раскатываем пластами по 7-8 мм. Перемещаем их на противни и выпекаем по 15 минут при 230 градусах. Готовые основы обрезаем со всех сторон. Намазываем их повидлом и накладываем друг на друга. Верхний корж с повидлом, посыпаем крошкой от обрезков. Теперь все разрезаем на равные пирожные.

Песочное пирожное с глазурью

  • мука – 850 г;
  • маргарин или спред – 420 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • теплая вода – 250 мл;
  • сахар – 375 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • пищевой краситель.

Мягкий маргарин, взбиваем на средней скорости миксером. Продолжая взбивать, добавляем: яйца, сахар, гашеную соду, молоко. Отложив миксер, в эту миску высыпаем муку и быстренько замешиваем тесто, сразу же отправив его на охлаждение. Холодное тесто раскатываем и режем на треугольники, если имеются формочки других фигурок, тогда используйте их. Выпекаем полученные фигурки в духовом шкафу 18-20 минут при 180 градусах.

Пока все остывает, сделаем глазурь. В металлическую посуду наливаем теплую воду и высыпаем сахарный песок. Ставим емкость на плиту, а чтобы не пригорело, постоянно помешиваем. Как только сироп начнет загустевать, вводим краситель и лимонную кислоту. Подержав на огне еще пару минут, отставляем.

Половину песочных треугольников намазываем повидлом и соединяем с пустыми коржиками, а сверху поливаем глазурью.

Такие пирожные больше всего понравятся детям, особенно если использовать глазурь разных цветов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector