Слойки с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста

В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусные слойки с вишней из слоеного теста — как красиво завернуть

В представленной статье вы познакомитесь с проверенным неоднократно, простейшим рецептом слойки с вишней из слоеного теста. Внимательно его прочитав, узнаете о нехитром, нестандартном способе лепки слоеных булочек с любой начинкой, будь-то ягоды или фрукты, замороженные или свежие плоды. Кроме того, постигнете простую и быструю методику украшения сформированного изделия, а также правила выпечки слоеного лакомства.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, бумага для выпечки, кухонное полотенце, венчик, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
слоеное дрожжевое тесто 700 г
куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахар по желанию
консервированная вишня 250-300 г
пшеничная мука 20-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто весом около 700 г выкладываем на стол, который предварительно присыпаем небольшим количеством муки. Используя скалку, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
  2. Получившийся пласт нарезаем на шесть одинаковых квадратов.
  3. Берем один квадрат и визуально отмеряем 5 см – эта часть теста будет заполняться начинкой. Остальную часть квадрата нарезаем на полоски.
  4. Консервированные вишни без косточек выкладываем на цельную часть квадрата. Если ягоды имеют слишком много сока, тогда смешайте их с кукурузным или картофельным крахмалом. Также в данной рецептуре допускается использование свежих плодов.
  5. Присыпаем ягоды сахарным песком или сахарной пудрой. Количество сладкого ингредиента определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
  6. Заворачиваем квадрат в рулет.
  7. Затем скручиваем его в улитку.
  8. Сформированную слойку отправляем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными квадратами, делая из них красивые слоеные булочки.
  9. Сформированные слоеные изделия накрываем кухонным полотенцем, позволяя им «отдохнуть» минут 10-15. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо, а затем хорошенько взбиваем его при помощи обычной вилки.
  10. Обильно смазываем отдохнувшие булочки яичной смесью, которая придаст готовой выпечке румяный аппетитный вид.
  11. Смазанные изделия присыпаем сахарным песком.
  12. Включаем духовой шкаф и прогреваем ее до температуры 190-200°С. Отправляем в раскаленную печь сформированные слоеные булочки. Выпекаем лакомство приблизительно 15-20 минут до появления румяной корочки. Готовность слоек проверяем зубочисткой. Горячую выпечку раскладываем на тарелке и позволяем ей остыть до теплого состояния, а после угощаемся.

Видеорецепт

Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления слоек с вишней из слоеного теста. Опытный кулинар продемонстрирует интересный способ формирования слоеных булочек с ягодной начинкой, а также поделиться полезными советами, исключающими возникновение непоправимых ошибок.

Слойки с вишней

Ингредиенты

Слоеное тесто – 600 г

Крахмал – 2 ст. л.

  • 353 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни она у нас закупается, чистится, моется, раскладывается по пакетам и отправляется в морозильную камеру ждать своего “звёздного часа”.

Сегодня будем готовить слойки с вишней – наипростейшая выпечка, которую можно придумать с этой замечательной ягодой.

Итак, для слоек с вишней надо приготовить начинку. Вишня у меня замороженная, уже без косточек. Я её просто вынула из морозильной камеры, дала постоять 10 минут и засыпала сахарам. Размешала и вишня начала пускать сок.

Теперь добавим крахмал. Он нужен, чтобы начинка из слоек не вытекла.

Размешиваем. (Не удержалась, съела одну ложку прямо с крахмалом :)).

У меня в пакете с замороженными вишнями оказались две замороженные сливы, я их тоже порезала кусочками и отправила к вишне.

Вот такая красота, напоминающая очень густой кисель, у вас должна получиться. (Да, тут тоже не удержалась! :))

Раскатываем слоёное тесто. Его нужно разрезать на 8 квадратов. Но тут всё зависит от того, какого размера вы думаете делать слойки. Они могут быть великанами или совсем маленькими на один укус. Решайте сами.

Выкладываем начинку в один угол каждого квадрата. А второй угол надрезаем, дальше будет понятно как.

Вот так. Разрез нужен, чтобы выпаривалась лишняя влага. А я обычно в него ещё закладываю начинку. Тут всё понятно – складываем треугольники. Слепливать слойки или нет – тоже решать вам. Когда я ими занималась, рядом крутилась 8 летняя дочь. Ей очень хотелось помочь и я ей доверила эту работу – нажать вилкой по краям каждого треугольника.

Запекаются они быстро – около 25 минут при 200 градусах.

В каждый разрез добавляем ещё начинки так, чтобы она выступала и можно звать гостей на чай!

Слойки с вишней

Готовка: 1 час 20 минут

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более “податливо” и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Вишня – 300 г

Как приготовить слойки с вишней

Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector