Маринованные помидоры черри
Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!
В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.
Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.
Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.
Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.
- Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1 неполная чайная ложка.
- Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
- Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
- Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
- Кориандр – 10 горошин.
- Лавровый лист.
- Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).
Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.
- В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
- В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
- Помидоры быстро залить рассолом.
- Простерилизовать еще раз и закатать крышки.
Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.
Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.
Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.
- 5 кг помидоров черри;
- 2 луковицы;
- 3 сладких перца;
- 1 головка чеснока;
- пучок свежей зелени;
- сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).
Ингредиенты для 1 литра маринада:
- 6 столовых ложек сахара;
- 5 столовые ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 3 столовые ложки 9% укуса;
- 4 горошины перца.
- Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
- Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
- Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
- Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
- Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.
Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.
Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.
Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.
Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.
- помидоры черри;
- свежая зелень;
- болгарский перец;
- для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.
Ингредиенты для маринада на 1 литр:
- 2 столовые ложки сахара;
- Соль – 2 чайные ложки;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
- В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
- Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
- В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
- Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.
Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.
Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!
Авторский рецепт маринования помидор черри:
Маринованные помидоры черри с луком
Черри с мелким луком 1:1. Такие заготовочки я делаю обычно осенью. Но по просьбам девочек в комментариях две баночки приготовила раньше. На рынке не нашла лук необходимого размера (обычно я выбираю совсем мелкий), но на вкус это не повлияет.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с луком»:
- Лук репчатый (мелкий) — 800 г
- Помидоры черри — 800 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Кориандр (горошком) — 20 шт
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
- Вода — 1000 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Маринованные помидоры черри с луком»:
Готовить эти помидорчики быстро и несложно.
Ингредиенты я указала из расчета на две литровых баночки (обычно, конечно, я заготавливаю больше).
Для начала подготовим все ингредиенты. Чистим лук, моем помидоры, болгарский перец и зелень.
Начинаем укладывать овощи в баночки. На дно я кладу зелень, чеснок и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Затем бросаю кориандр и перец горошком. Далее лук и помидоры. Помидоры я прокалываю в том месте, где был хвостик, зубочисткой, чтобы они оставались целенькими.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем эту воду сливаю в кастрюлю (из нее буду готовить рассол).
Второй раз заливаю баночки кипятком. Прикрываю крышками.
В это время готовлю рассол. В воду добавляю соль, сахар, уксус и лавровый лист. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.
Сливаю “вторую” воду из банок (она не пригодится). И сразу заливаю закипевшим рассолом (лавровый лист перекладываю в баночки).
Закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю теплым одеялом. Так оставляю до полного остывания. Когда баночки остыли, убираю их в темное прохладное место (у меня это подвал).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баклажаны “Грибочки” в маринаде
- 57
- 882
- 45938
Капуста “Провансаль”
- 54
- 747
- 83801
Маринованный жемчужный лук
- 165
- 1416
- 22111
Маринованная капуста с горчицей
- 330
- 2134
- 27333
Маринованный чеснок
- 137
- 1028
- 326859
Жемчужный лук
- 77
- 892
- 19221
Перец чили маринованный
- 35
- 160
- 4680
Помидоры “Зелeненькие”
- 16
- 91
- 4500
Кабачки консервированные
- 10
- 57
- 13689
Фотографии «Маринованные помидоры черри с луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года MILASKA2013 #
24 августа 2017 года Лилек3011 #
24 августа 2017 года Tan82 #
24 августа 2017 года Лилек3011 #
2 декабря 2016 года Ketrin287 #
22 сентября 2016 года Ketrin287 #
23 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 августа 2016 года www53382 #
21 июня 2016 года Oksunchik #
19 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Wera13 #
18 июня 2016 года Natalkina new #
18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Natalkina new #
18 июня 2016 года Демоника #
18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
18 июня 2016 года axnura777 #
18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
18 июня 2016 года linka m #
18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Мамсон #
18 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как замариновать сладкие помидоры черри
Для тех, кто собрал урожай сладких и вкусных помидоров черри, мы предлагаем наилучшие рецепты вкусных закусок из этого овоща. Сегодня, мы расскажем, как сделать вкусно и быстро маринованные сладкие помидоры черри дома.
1. Маринованные помидоры черри в литровых банках
Для приготовления этой консервации вам потребуется:
- спелые томаты;
- чеснок;
- лаврушка;
- сельдерей;
- черный перец;
- лук репчатый.
На три литра маринада понадобится:
- соль — 90 г;
- сахар — 250 г;
- уксус — 180 мл.
Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить.
Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам.
Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами. Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца.
Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке.
Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать.
Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре. Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет.
2. Вкусные сладкие маринованные томаты черри с розмарином
Как сделать такую закуску на зиму под гарнир или мясные блюда? Да очень просто!
Итак, вам понадобится на 1,5 кг спелых томатов:
- соль — 260 г;
- сахар — 200 г;
- уксус — 2 столовых ложки;
- розмарин — 2 веточки;
- сладкий перец — 2 шт.
Перемыть овощи, сложить в чистые баночки. Можно использовать литровые или двухлитровые банки. Ополоснуть перчик, выбрать сердцевину, разрезать на четыре части. На литровые емкости достаточно двух долек перца, на двухлитровые — четыре кусочка.
Положить по 1 веточке розмарина. За неимением свежей зелени, можно использовать сухую.
Осталось приготовить заливку для овощей. Всыпать в воду сахар, соль, размешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня, влить уксус, размешать и залить томаты. Накрыть банки жестяными крышками.
На дно широкой кастрюли положить полотенце, заполнить ее водой примерно на половину. Поставить банки в кастрюлю и простерилизовать на слабом огне. Литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, двухлитровые — четверть часа.
Помидорки по такому рецепту получаются очень вкусными — перец и розмарин придают им особый аромат и вкус.
3. Маринованные черри быстрого приготовления
Такой рецепт не зимней консервации на скорую руку дает вам возможность буквально за пару дней получить вкусную закуску.
- томаты — 3 кг;
- пучок укропа;
- лаврушка — 3 листика;
- перец черный — 8 шт.;
- чеснок — 10 зубков;
- гвоздика — 5 бутонов;
На два литра маринада:
- соль крупная — 30 г;
- сахар — 50 г;
- уксус — 10 столовых ложек.
В холодную воду всыпать соль, сахар. Хорошенько размешать, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Вскипятить рассол. В конце влить уксус, размешать.
Для маринования черри можно использовать салатное ведерко, кадку, кастрюлю либо трехлитровую банку. У кого, что имеется в хозяйстве.
Перемыть томаты, просушить. Ополоснуть зелень, очистить чеснок. На дно емкости выложить слой томатов, наверх положить пару веточек укропа, чеснок — пару зубков, 2-3 горошины перца и столько же бутонов гвоздики, 1 лист лаврушки. В такой последовательности заполнить емкость до верха. Сверху томаты покрыть зеленью укропа.
Залить овощи кипящей ароматной смесью. Закрыть крышкой и остудить в условиях комнатной температуры.
Остывший продукт можно поместить на хранение в холодильную камеру, если позволяют ее габариты. Если же нет, томаты можно вынести в подвал. Уже через два дня ароматная маринованная закуска будет готова к поеданию.
4. Маринованные помидоры черри с горчицей
Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на 4 пол литровые баночки.
- томаты — 1,3 кг;
- вода — 1 л;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 2 столовых ложки с горкой;
- уксус — 8 столовых ложек;
- лук — 2 головки;
- лаврушка — 4 шт.;
- болгарский перчик — 2 шт.;
- душистый перец — 8 горошин;
- горчица в зернах — 1 чайная ложка;
- зелень укропа и петрушки — по 5 веточек.
- Промыть баночки, простерилизовать вместе с крышками, просушить.
- Очистить луковицы, нарезать колечками. Выбрать сердцевину у перцев и также нарезать кольцами.
- На дно банок уложить по несколько колец перца и лука, положить душистый перец, лаврушку и мелко нарезанную зелень укропа.
- Чтобы наши помидорки сохранили целостный первозданный вид, их нужно проколоть зубочисткой в месте крепления плодоножки.
- Заложить овощи в банки, перекладывая каждый слой луком и перцем. Сверху на овощи можно положить пару веточек укропа и 1-2 колечка сладкого перца.
- Залить томаты кипящей водой, накрыть крышками. Через десять минут слить воду обратно в кастрюльку. Из нее и будет приготовлен маринад. Добавить в кипяток соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
- Посыпать помидорки горчицей. Залить кипящим маринадом и закатать. Остудить закатку и вынести на холод до зимы. На вкус такие томаты получаются как в магазине.
5. Маринованные зеленые томаты черри
Эта остренькая на вкус заготовка станет отличной закуской под любое блюдо, а самое главное то, что хранить ее можно всю зиму.Как замариновать «зеленцы» в домашних условиях вкусно и быстро? Смотрите далее.
- зеленые овощи — 700 г;
- зонтики укропа — 2 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- горький перчик (огонек или чили) — 3 шт.;
- перец халапеньо — 1 шт.;
- вода — 150 мл;
- сахар — 2,5 столовых ложки;
- соль — 2,5 столовых ложки;
- уксус — 350 мл;
- любые специи (перец черный, перец душистый, лаврушка).
Перемыть овощи. Очистить чеснок. В чистые литровые баночки уложить томаты, перекладывая перцем и чесноком. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, все специи. Вскипятить маринад и залить им овощи, оставив пару сантиметров свободного места. Придавить помидорки крышкой либо мелкой тарелкой, чтобы вышел весь воздух и поставить на верх гнет. После остывания заготовку нужно поместить в холодильник. Через пару суток маринованные черри можно подавать к столу.
Маринованные маленькие помидорчики черри — рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные помидоры черри — полный рецепт приотовления с фото и видео.
Маринованные помидоры черри на зиму — вкусный рецепт
Маринованные маленькие помидорчики черри зимой станут украшением праздничного стола.
Потребуются такие продукты: помидоры черри, болгарский сладкий перец, репчатый лук, веточки укропа и петрушки, душистый перец, зёрна горчицы, уксус, соль поваренная, сахар.
Время — 50 мин.
Порций — 2 поллитровые банки.
Продукты:
- помидоры черри — 660 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — ½ ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.(с горкой);
- уксус 9% — 4 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
- петрушка и укроп — по несколько веточек.
Приготовление:
- Поскольку маринованные помидоры черри – это красивая консервация, то и баночки для такой консервации подбираем необычные. Баночки тщательно вымываем. Для этого отлично подойдёт пищевая сода. Затем банки держим над паром несколько минут. Крышки кипятим тоже несколько минут.
- Очищаем репчатый лук, вымываем, нарезаем его колечками или полукольцами.
- Болгарский перец вымываем, вычищаем из него семена, нарезаем его колечками.
- На дно банок опускаем колечки лука и колечки болгарского перца, насыпаем горошки душистого перца и порезанный кусочками укроп.
- Помидоры черри прокалываем шпажкой у плодоножки. Спелые помидорчики черри лопаются от горячего маринада. Если желаем, чтобы помидоры оставались целыми, то берём для консервации недоспелые черри.
- Насыпаем черри в банки, встряхивая банки, чтобы в них помидорчики улеглись плотнее.
- Посередине банки на помидоры кладём колечки лука и сладкого перца, добавляем зелень.
- Заполняем банки до горлышка помидорами, а сверху кладём укроп и сладкий перец. Заливаем черри горячей кипяченой водой на 10 мин, чтобы помидорчики прогрелись.
- Слив обратно в кастрюлю воду, кипятим её, вновь заливаем помидоры в банках, но теперь не просто горячей, а кипящей водичкой.
- Через 15 мин сливаем водичку в кастрюльку для приготовления маринада. Насыпаем в воду соль поваренную, сахар, кипятим.
- В поллитровые банки с помидорчиками насыпаем горчицу, наливаем по 2 ч. л. 9% уксуса, а затем наливаем кипящий маринад.
Герметично укупориваем банки, переворачиваем их, укутываем одеялом.
Храним банки с маринованными помидорами черри в прохладном месте.
Как приготовить вкусные помидоры черри на зиму — видео рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные помидоры черри на зиму и делитесь своими впечатлениями!
Также вам могут быть интересны эти рецепты приготовления помидор на зиму: