Жареные пирожки с капустой рецепт

Жареные пирожки с капустой и яйцом

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Должна образоваться сверху пышная “шапочка” – это говорит о том, что дрожжи активировались.

В миску просеять муку.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Пока тесто “подходит”, нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они хороши!

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Читать еще:  Котлеты из гречки

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло – 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареные пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой – это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко – справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков “швом” вниз и обжарить до румяности.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Жареные пирожки с капустой

Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Тесто

Читать еще:  Суфле из говядины

Начинка

Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:

Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставим на 10-15 минут.

Добавляем кефир или воду, подсолнечное масло, соль и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если сильно липнет тесто, немного на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.

Когда тесто подошло, достаем его и немного подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и потом раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Берем чашку или стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.

Для начинки измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для второй начинки натереть сыр на терке и добавить измельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром – поменьше.

Берем одну заготовку, немного растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем второй заготовкой, прищипываем края и потом пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, первые немного подойдут и можно жарить.

На сковороду наливаем подсолнечное масло толщиной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтобы они плавали в нем. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто не горело, а прожарилось.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пирожков. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочный пирог с манно-лимонным кремом

  • 204
  • 1188
  • 19181

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

  • 9
  • 35
  • 1543

Клубничный пирог для подружек

  • 146
  • 280
  • 3392

Самса “Ленивая”

  • 20
  • 59
  • 17650

Пирог “Змей Горыныч”

  • 60
  • 32
  • 22927

Пирог грушeвый дрожжевой

  • 22
  • 11
  • 6123

Плацинды с картофелем

  • 208
  • 2479
  • 47491

Сливовый пирог на яичном ликeре

  • 112
  • 140
  • 4462

Лимонник из Амальфи

  • 51
  • 473
  • 5256

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки с капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 штука
Молоко – 1 стакан
Капуста – 350 гр
Морковь – 1 штука
Лук – 0,5 штуки
Масло растительное – 90 мл
Специи – по вкусу

Вкусные пирожки с начинкой из капусты. Готовятся такие домашние пирожки на сковороде. Готовая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

    1 ч. 20 мин. Порций 12 Не сложно

Многим нравится домашняя выпечка, среди разнообразия которой особое место занимают пирожки. Приготовить сытные и вкусные пирожки можно в духовке, но наш способ – с использованием сковороды. Тесто для пирожков с капустой замесим самостоятельно на сухих быстродействующих дрожжах. Подробности приготовления теста и капустной начинки описаны ниже. Надеемся, что рецепт жареных пирожков станет вашим любимым.

Пошаговый рецепт

В миску просеиваем пшеничную муку. Процесс просеивания избавит муку от ненужных частиц, а заодно насытит ее кислородом. Сразу в просеянную муку всыпаем сухие активированные дрожжи, по чайной ложке соли и сахарного песка.

Введенные сыпучие ингредиенты для теста перемешиваем ложкой, в центре делая углубление. В образовавшееся углубление разбиваем одно куриное яйцо.

Следом небольшими порциями начинать вливать молоко. Обратите внимание, что молоко для замеса теста должно быть теплым (не более 35 градусов).

Начинаем замешивать для домашних пирожков тесто. На выходе оно не должно липнуть к рукам.

Тесто для пирожков накрываем пищевой пленкой, на которой делаем 2-3 надкола. Чашу с тестом ставим в тепло для подъема.

Пока тесто «поднимается», сделаем начинку. Шинкуем мелко капусту, измельчаем на терке морковку, мелко рубим репчатый лук. Ингредиенты для начинки переправляем на сковороду в разогретое растительное масло (30 мл). Перемешиваем ингредиенты, сдабривая солью и специями.

Томим капусту с овощами до полной готовности. Если капуста недостаточно сочная, то при тушении немного вливаем на сковороду воды. Готовую капустную начинку для пирожков остужаем.

Вот как поднялось наше тесто для капустных пирожков.

Тесто делим на кусочки-шарики. Каждый кусочек раскатываем в тонкие лепешки.

На каждую такую лепешку выкладываем по 1,5 столовых ложки приготовленной капустной начинки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector