Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары – это наилучший способ использовать их естественную форму при приготовлении блюд из кальмаров. Фаршированные кальмары можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин в будни, и у вас получится идеальное сочетание вкуса и пользы. Но для начала нужно кальмары правильно сварить и очистить.
Свежезамороженные тушки разморозьте в холодильнике, а затем на минутку забросьте в кастрюлю с кипятком. Тотчас же откиньте кальмары на сито, промойте холодной водой и снимите шкурку. После этих манипуляций она снимается легко и без остатка. Обязательно удалите полупрозрачную хорду изнутри тушки и икру, если она имеется. Икра, кстати, в пищу непригодна.
Тушки кальмаров промойте и отварите их в подсоленной кипящей воде, опять же не дольше двух минут, иначе вместо нежного блюда вы получите жёсткую резиновую подмётку.
Фаршированные кальмары можно приготовить в виде шикарного горячего блюда или подать в качестве холодной закуски. Вариантов начинки множество, но самое первое, что приходит в голову – это рис. Конечно, рис и морепродукты просто созданы друг для друга! Впрочем, и другие варианты сумеют вас удивить.
Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
1 луковица,
1 морковь,
200-300 г картофельного пюре,
1 банка маслин без косточек,
200-300 г отварных креветок,
3-4 пера зелёного лука,
соль, перец,
яйцо и мука или сухари для панировки.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите, «плавники» срежьте и нарежьте мелко. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Тем временем нарежьте маслины колечками, измельчите креветки и зелёный лук. Смешайте обжаренные овощи с маслинами, креветками и плавниками, добавьте картофельное пюре и перемешайте до однородности. Наполните тушки кальмаров. В мисочке взбейте яйцо, в другую насыпьте муку или сухари. Окуните тушки в яйцо, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Фаршированные кальмары с грибами
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмаров,
500 г свежих грибов,
1 луковица,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
100-150 г сыра,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде. Не переварите! Пока кальмары остывают, приготовьте начинку. Нарежьте грибы кусочками, лук мелкими кубиками, положите в сковороду и добавьте сливочное масло. Потушите до готовности, но не выпаривайте жидкость. Если влаги маловато, добавьте воды. Снимите готовые грибы в мисочку, бульончик оставьте пока. Натрите сыр, часть сыра отложите в начинку, добавьте туда же ложку майонеза или сметаны. Перемешайте начинку и начините тушки кальмаров. Заколите зубочистками, чтобы начинка не выпала при приготовлении. Выложите кальмары на противень, смазанный маслом, смажьте их майонезом и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Через 15 минут посыпьте кальмары сыром и дайте ему расплавиться. Тем временем приготовьте соус из жидкости, оставшейся от тушения грибов, добавив к неё муку и вскипятив до густоты. Подавайте кальмары, поливая их соусом.
Фаршированные кальмары крабовыми палочками
Ингредиенты:
4 некрупных тушки кальмара,
200-250 г крабовых палочек,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. майонеза,
укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары подготовьте: очистите, промойте и отварите. Срежьте «плавники» и нарежьте кубиками. Измельчите сыр, крабовые палочки (можно взять крабовое мясо) нарежьте и выдавите через пресс чеснок. Сложите всё в чашу блендера, добавьте майонез и взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, не забудьте и про укроп. Наполните подготовленные тушки начинкой, установите их в стаканы (чтобы не сплющились при охлаждении), накройте плёнкой и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте аккуратно кольцами и подайте, украсив зеленью.
Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
100 г риса,
150-200 г свежих грибов (любых),
100-150 г сыра,
2 яйца,
50 мл молока,
2-3 ст. л. растительного масла,
200 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис хорошо промойте и отварите в кипящей подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Грибы обжарьте на растительном масле и слегка подсолите. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к грибам, перемешайте и потушите до готовности. Отложите грибы в сторону и приготовьте нежный омлет из яиц и молока, подсолите и поперчите его и обжарьте на среднем огне до готовности под крышкой. Омлет остудите и нарежьте кубиками. И наконец, соедините все ингредиенты для начинки, добавьте натёртый сыр, перемешайте. Добавьте в начинку 100 мл сметаны. Кальмары очистите и отварите почти до готовности, начините тушки полученной начинкой и выложите в форму для выпечки. Смажьте кальмары сметаной и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Фаршированные кальмары на закуску
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
1 пачка крабового мяса,
200 г варёного риса,
3-4 ст. л. майонеза,
зелёный горошек или консервированная кукуруза – по вкусу (для красоты),
1 ст. л. желатина,
3-4 ст. л. воды.
Приготовление:
Желатин залейте тёплой водой и оставьте набухать минут на 30. Кальмары очистите и отварите. Отрежьте «плавнички» и нарежьте их мелкими кубиками. Так же кубиками нарежьте крабовое мясо. Соедините с рисом, добавьте при желании кукурузу или горошек, перемешайте. Желатин слегка подогрейте, соедините с майонезом и заправьте начинку, тщательно перемешав. Начините кальмары, установите их в стаканы, чтобы они не потеряли форму при застывании, и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте кольцами и украсьте зеленью.
Фаршированные кальмары в духовке с соусом
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
300-350 г свежих грибов,
2-3 варёных яйца,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
100-150 г сыра,
1 пучок зелёного лука,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Для соуса:
200 мл сметаны,
200 мл майонеза,
1 ст. л. муки,
соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите до мягкости. Грибы и лук измельчите и обжарьте на растительном масле почти до готовности. Яйца нарежьте мелкими кубиками, измельчите всю зелень, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините грибы, сыр, яйца и зелень, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров, закрепите зубочистками и выложите их в форму для запекания с бортиками. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте муку (её можно предварительно прогреть на сухой сковороде до исчезновения сырого запаха и остудить), посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом залейте кальмары и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.
Фаршированные кальмары постные
5 тушек кальмаров,
300 г капусты,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 морковь,
1 стак. любой варёной крупы (рис, перловка, булгур или кус-кус),
4-5 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и отварите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и моркови и тушите до готовности, помешивая. Через 10-15 минут добавьте к капусте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. К готовой капусте добавьте варёную крупу. Начините тушки кальмара начинкой и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Кальмары давно перестали считаться экзотикой, и это здорово. Ведь кальмары содержат множество микроэлементов (фосфора, йода, селена, калия, цинка, железа, марганца и меди), а также витамины, и самое главное – кальмары богаты полезным белком.
Подавать фаршированные кальмары можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. И обязательно посыпьте зеленью!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром
Как приготовить фаршированные кальмары
В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.
По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты. Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список. Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.
Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком , можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.
Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:
— Во время покупки кальмаров (чаще всего они лежат на прилавках в пакетах в замороженном виде) обратите внимание на наличие снега в пакете- его там быть не должно.
— Тушки кальмаров не должны слипаться друг с другом — это говорит о том, что их уже несколько раз разморозили и повторно заморозили. Любое блюдо приготовленное из такого продукта будет горчить.
— Кальмары готовятся очень быстро, варить их нужно всего несколько минут. Если вы их передержите, то они станут жесткими и испортят блюдо.
Чем фаршировать кальмары
Чем фаршировать кальмары
Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.
Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.
Ингредиенты:
Как приготовить кальмары фаршированные рисом
1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.
2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.
3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.
4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.
5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.
6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.
7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.
8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.
9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.
Кальмары фаршированные рисом готовы!
Кальмары фаршированные грибами
кальмары фаршированные грибами
Чтобы приготовить к альмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
— Кальмары — 5 шт.
— Грибы — 500 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Лук — 1 шт.
— Масло сливочное — 30 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки
— Зелень
— Соль
— Перец
Как приготовить кальмары фаршированные грибами
1) Подготавливаем кальмары и варим
2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.
3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.
4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем
5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.
Кальмары фаршированные грибами готовы!
Кальмары фаршированные яйцом и сыром
Кальмары фаршированные яйцом и сыром
Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.
Ингредиенты:
— Кальмары — 5 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Ядра грецкого ореха — 100 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки
Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром
1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем
2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
3) Сыр мелко трем на терке
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.
5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.
6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.
Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!
Как приготовить фаршированные кальмары
Советуем приготовить
Рецепт рыбных котлет из трески
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные
Всего опубликовано 6 рецептов
Кальмар фаршированный красной рыбой, петрушкой и яйцами
Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 250 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кальмары фаршированные белыми грибами
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 100 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сметана — 30 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Кальмар запечённый с курицей и гранатом
Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и.
Ингредиенты
- Гранат — 20 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Кальмар фаршированный мореродуктами
Давно прошли те времена, когда роскошный стол считался, тот на котором было оливье и жаренная курица. Теперь чтобы удивить.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мидии замороженные — 60 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль чесночная — 2 щепотка
- Соус соевый — 80 мл
- Сыр сливочный — 80 г
- Тилапия филе — 80 г
Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной.
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 200 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром
Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар.
Фаршированные кальмары в духовке
Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово
Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.
Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.
Ингредиенты:
кальмары – 800 г (4-5 шт.)
шампиньоны – 200 г
яйцо куриное – 3 шт.
майонез – 100 мл
сметана – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:
Как подготовить тушки кальмаров
С кальмарами, конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.
При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.
Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.
Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.
Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить привычным для вас способом.
Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).
В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.
Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.
Как нафаршировать кальмаров
В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.
Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).
Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.
В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.
Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.
Вкусное, сочное, ароматное, горячее второе блюдо перед вами.
Если дать кальмарам постоять и полностью остыть, получим прекрасную холодную закуску. Осталось только аккуратно порезать тушку и выложить на сервировочное блюдо.