Омлет с колбасой
Омлет с колбасой на сковороде
Отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Омлет знаком очень многим людям. Особенно часто мы его готовим в качестве завтрака. Но обычный омлет может быстро надоесть. Поэтому приходится экспериментировать с различными добавками.В этот раз я решила приготовить омлет с колбасой.Делюсь рецептом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Омлет с колбасой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
192 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 60 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления омлета возьмите любую колбасу и нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла.На горячую сковороду выложите нарезанную колбасу и обжаривайте, периодически помешивая,в течение 2-3 минут.
Шаг 3:
Пока жарится колбаса в отдельную чашу разбейте яйца и перемешайте их с помощью венчика, чтобы белки смешались с желтками и масса стала однородная.
Шаг 4:
Затем добавьте к яйцам немного молока, соли и специи. В качестве специи лучше всего использовать сухие укроп и петрушку. Всю массу хорошо перемешайте. По желанию её можно взбить. Тогда готовый омлет будет гораздо пышнее.
Шаг 5:
Залейте яично-молочной смесью обжаренную колбасу. Накройте омлет крышкой и сделайте меньше огонь. Готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут. Можете весь омлет перемешать. Но если вы хотите, чтобы он был в форме аккуратного круга, то слегка поднимайте его по краям и давайте жидкой части омлет перетекать на дно, чтобы он равномерно прожарился.
Шаг 6:
Готовый омлет лопаткой разделите на части и разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Традиционное блюдо для завтрака – это омлет. Он очень удобен в приготовлении тем, что времени уходит совсем немного, а готовое блюдо получается очень вкусное, сытное и аппетитное.
Состав омлета можно изменять по своему вкусу. Традиционный омлет состоит из яиц и молока. Но для разнообразия вкуса можно добавить грибы, помидоры, ветчину, сыр и многие другие продукты.
Вместо молока можно приготовить омлет на сливках и добавить в него измельченную зелень.
Как видите особых секретов приготовления омлета нет. Все до безумия легко и просто. Поэтому с его приготовлением такого омлета справится и начинающий кулинар и, даже, ребенок.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, разнообразными блюдами!
Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака
Что может вкуснее и проще на завтрак, нежели яичница? Конечно же, омлет с колбасой. Сытное, вкусное кушанье точно будет простым в приготовлении и сможет чудесно дополнить ваш дневной рацион. Представляем вашему вниманию рецепт блюда на любой вкус — с молоком или без, с мукой, с салом или овощами. Каждый найдет себе подходящий вариант кушанья на завтрак или полуденный перекус.
Омлет с колбасой
Классический рецепт яичницы с мужским характером. Несложное в приготовлении блюдо поможет начать день с порции витаминов и заряда энергии.
- 4 куриных яйца
- 100 граммов любой колбасы (например, салями)
- 100 граммов кипяченого молока
- 1 большая ложка муки
- по 20 граммов масла сливочного и растительного
Свежие куриные яйца тщательно вымойте с содой или в мыльном растворе. Вбейте их по одному в чашу и вилкой немного взболтайте с солью и щепоткой сахара. Молоко добавьте в массу и снова перемешайте ее. Всыпьте столовую ложку муки, стараясь избегать комочков. Если они появились, не беда, — просто разомните их о край миски.
Салями нарежьте соломкой потоньше и слегка обжарьте на предварительно раскаленной сковороде. Жирный сорт колбасы лучше прихватить на сухую, не добавляя масла. Залейте подрумяненную колбасу слегка взбитыми яйцами и, не перемешивая массу, обжарьте блин на медленном огне с обоих сторон до появления румяной корочки снизу. Омлет подавайте горячим, добавив сверху кусочек сливочного масла размером с орех и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и помидорами
Добавьте сочный плод в привычный рецепт и получите новое вкусное кушанье. Приготовить это блюдо можно с зеленью или с сыром.
- колбаса — 200 граммов
- яйца куриные — 4 штуки
- молоко — 100-120 граммов
- растительное масло — 1 ложка столовая
- помидор — 1 штука
Очистите колбасу и нарежьте её кубиками мелкого размера. Обжарьте на масле до появления румяной золотистой корочки. Помидор очистите от жидкой сердцевины и нарежьте его такими же кубиками, как и колбасу. Добавьте томат к колбасе на сковороду и убавьте огонь. Яйца разделите на желтки и белки, взбейте отдельно венчиком и осторожно соедините их, затем влейте молоко. Рецепт будет правильно смешанным, если жидкого продукта будет столько же, сколько и яичной смеси. Поэтому отмеряйте молоко скорлупками из-под яиц. Вылейте эту смесь на сковороду, накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне. Запеченный омлет можно посыпать натёртым сыром и/или мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Омлет с сыром и колбасой
Сыр чудесно дополняет вкус колбасы. Этот идеальный тандем создаст рецепт восхитительного блюда, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.
- молоко — 200 миллилитров
- 6 яиц
- 2 стручка сладкого красного перца
- 3 помидора
- половина плавленого сырка
- колбаса (можете заменить беконом или сосисками)
- зелень — по желанию
Вбейте яйца по одному в глубокую чашу и смешайте их с солью и перцем. Влейте теплое молоко. Пышность омлета зависит от того, насколько вы хорошо взобьете яйца. Сладкий перец нарежьте короткими полосками, а помидоры, сыр и колбасу — кубиками. Добавьте начинку в яично-молочную смесь. Разогрейте сковороду с небольшим кусочком сливочного масла на самом маленьком огне. Вылейте полученную смесь на сковороду и накройте крышкой, оставьте блюдо томиться до готовности. Подавайте горячий сытный омлет с тостами и свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Омлет с салом и колбасой
Благодаря разным способам обжарки сала, вы можете получить два разных на вкус кушанья. Можете прихватить корейку на сухой сковороде или обжарить ее на сливочном масле.
- колбаса копченая — 120 граммов
- колбаса вареная — 3-4 куска
- помидор — половинка
- сало копченое (корейка) — 50 граммов
- сыр твердый — 80 граммов
- яйца — 5 штук
- молоко — стакан
- масло сливочное — 15 граммов
- орегано — 2-3 щепотки
Все твердые продукты подготовьте, нарезав кубиками одинакового размера. Теперь в отдельную чашу вбейте поочередно вымытые яйца. Добавьте молоко, орегано и соль. Прогрейте сковороду и замороженным кусочком масла быстро смажьте ее поверхность. Пришел черед выкладывать всю начинку для омлета (кроме нарезанного пластинками сыра). На сильном огне очень быстро обжарьте массу с двух сторон. Залейте начинку омлетом и уменьшите огонь до среднего.
Когда яичная смесь слегка схватится, лопаткой переверните омлет. Не пытайтесь поддеть блин целиком, он порвется посередине. Лучше разрежьте на пару-тройку частей и переверните каждую отдельно. После чего разложите сыр и дайте ему размягчиться. Когда это произойдет, сложите куски блюда пополам или друг на друга в виде сэндвича. Вот и весь рецепт, омлет готов. Приятного аппетита!
Омлет с копченой колбасой и шпинатом в духовке
Для запекания этого блюда понадобится стеклянная форма с высокими бортиками или сковорода со съемной ручкой.
- 6 яиц куриных
- мука — пара столовых ложек
- молоко — 150 граммов
- шпинат — 100 граммов
- масло — чайная ложка с горкой
- копченая колбаса — 50 граммов
Первым делом смажьте форму сливочным маслом и займитесь приготовлением блюда. Колбасу, нарезанную произвольно, слегка обжарьте и выложите на дно формы. Возьмите крупно нарезанный шпинат и распределите его между кусками колбасы. Яйца вбейте в миску и перемешайте вилкой до однородной массы. Немного посолите, можете бросить щепотку перца. Залейте омлетной смесью колбасу со шпинатом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на четверть часа. Подавайте на стол сразу же после того, как серединка омлета запеклась. Готовый омлет опадает через минуту-две после его приготовления. Приятного аппетита!
Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным, вкусным, полезным и, главное, простым в приготовлении. Самый большой плюс такого блюда в том, что можно его приготовить используя небольшие оставшиеся кусочки колбасы и другие имеющиеся под рукой продукты и объединить их во одно восхитительно вкусное и полезное кушанье. Пусть ваше кулинарное искусство совершенствуется, ведь это так просто!
Вкусный омлет с колбасой на сковороде Правильный рецепт пышного омлета
Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.
Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.
Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- колбаса вареная – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Пошаговое приготовление вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета с фото
Лук репчатый почистим, помоем, нарежем тонкими полукольцами. Колбасу вареную нарежем произвольно, но не очень крупно.
На подсолнечном масле в глубокой просторной чугунной сковороде поджарим порезанный репчатый лук и зеленый горошек, накрыв их крышкой.
Нюансы
- Зеленый горошек подойдет свежий (прямо с грядки или из магазина) и консервированный. Главное, чтобы он был зеленый и молодой.
- Правильно подобранная для приготовления омлета сковорода – залог успеха нежного блюда. Выбирайте сковороду с толстым дном, просторную и глубокую. Идеал – чугунная помощница.
Через 10 минут крышку со сковородки снимем, добавим порезанную вареную колбасу. Все перемешаем, накроем крышкой и будем жарить еще 5 минут.
Кстати
- Копченая колбаса добавит пикантные нотки в блюдо, а бекон – калорийные.
- Мясным наполнителем могут выступать и обыкновенные сосиски, и копченая курица или грудинка, ветчина.
В чаше для миксера смешаем куриные яйца, молоко, сметану, соль, специи. Все взобьем при помощи миксера до легкой пены.
Почти во всех рецептах утверждается, что яйца для омлета нельзя взбивать при помощи миксера. Наш вариант эти аксиомы опровергает. Омлет, взбитый миксером, на самом деле пышный.
Нюансы
- Если хочется получить подобие нежного суфле, яичные белки следует взбить до пышной пены, желтки – до белого цвета. Затем добавить сметану к желткам. Потом аккуратно ложкой вмешать белки. Молоко добавлять не стоит. Как видим, такой вариант более хлопотный и занимает гораздо больше времени.
- Когда хочется быть на 100% уверенной в пышности омлета, нужно в яичную смесь добавить пшеничную муку. Благодаря ей омлет точно не сядет, и в него можно будет поместить очень много начинки. Мука лучше держит форму.
Приготовленной яичной смесью зальем жаренные на сковороде овощи. Огонь сделаем минимальным, накроем сковороду с омлетом крышкой и будем жарить все в течение 5 минут.
Интересно
- Для получения еще более приятного вкуса в сковороду к овощам перед заливкой яичной смеси нужно добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Многие уверены, что омлеты, приготовленные с его добавлением, самые вкусные.
- Есть варианты, где призывают и изнанку крышки смазывать сливочным маслом для более пышного и вкусного результата. Мы уверены: такие изыски – суеверия. Омлет, приготовленный под чистой крышкой, ничем не отличается от его собрата, пожаренного под смазанной маслом крышкой.
Готовый пышный омлет на сковороде посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить веточкой укропа или петрушки.
Как подавать
Вкусный омлет с колбасой на сковороде подавать с пылу с жару, чтобы не успел остыть. Правильный рецепт пышного омлета включает в себя прежде всего скорость: если омлет приготовлен с соблюдением всех нюансов из качественных продуктов, он очень быстро съедается.
Вместе с омлетом правильно будет подать свежие овощи по сезону: редис, зеленый лук, помидоры, огурцы. Можно быстро приготовить из них легкий салатик.
Любопытно, что…
- Родина омлета – Франция. И там готовят это блюдо в виде тонкого блинчика в отличие от нас, стремящихся к пышным шапкам. Никогда французы не добавят в него молоко или сметану. Только яйца, много яиц и добавки-наполнители.
- Испанцы именуют яичное кушанье тортилья и жарят его только на оливковом масле. Сопутствующие ингредиенты у них – чеснок, артишоки, картошка и ветчина.
- В Италии блюдо из яиц зовут фриттата.
- Японцы готовят некое подобие омлета из обжаренного риса, залитого яйцами.
В омлеты традиционно добавляют помидоры, сыр, грибы, цветную капусту, болгарский перец, морепродукты… В общем, все, что душа желает. Все эти истории необычайно вкусны и аппетитны.
В других статьях мы обязательно расскажем их до конца и покажем, что получается, если в правильный рецепт пышного омлета добавить разнообразие и фантазию.
Как приготовить омлет с колбасой 🥝 как сделать и пожарить, фото
Омлет с колбасой и помидорами — быстрое и аппетитное блюдо из простых продуктов. Узнаем, какие ингредиенты сделают его оригинальнее и пикантнее, а также тонкости рецептуры омлета на сковороде, в духовке и мультиварке.