Салат Парус
Салат Парус с чипсами ингредиенты, приготовление пошагово
В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья, несмотря на несложный состав. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно. Дополнительную пикантность блюду придает то, что делается оно не с привычной нам картошкой, а с чипсами.
Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».
Ингредиенты для салата парус:
Морковка по корейски | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 5 ст. л. |
Копченое куриное филе | 200 г |
Чипсы картофельные | 100 г |
Майонез | 150 г |
Зелень | Для декора |
Приготовление салата
- Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
- Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
- Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои.
- Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
- Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
- Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
- Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
- Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.
Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием! Есть еще салат который оформляют как парусник — Алые паруса. Несладкий вариант нужно пошагово готовить с малосольной красной рыбой, а сладкий салат с таким же названием делается из арбуза.
Советы по приготовлению салата парус
- Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности, или обойтись без кукурузы. В этом случае может пригодиться свежая тонко нашинкованная белокочанная капуста.
- Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму. И какой бы напряженной ни была предпраздничная готовка не оставляйте готовый салат рядом с плитой — пар от готовящихся блюд может размягчить чипсы, и хрустящего эффекта у салата не будет.
- Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
- Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
- Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
- В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
- Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.
Пошаговый видеорецепт салата парус
На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».
Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат пассажирский, салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.
Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото
Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.
Салат «Парус» с чипсами
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 г |
Корейская морковка | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Консервированная кукуруза | 450 г |
Картофельные чипсы | 50 г |
Майонез | 300 г |
Как правильно выбирать ингредиенты
- Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
- Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
- Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
- Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
- Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
- Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
- Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
- Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
- Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.
Как можно украсить блюдо
Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.
Несколько советов
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Как правильно подавать блюдо
Салат «Парус» с такими ингредиентами – довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.
Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.
Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.
Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото
Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.
Салат «Парус» с чипсами
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 г |
Корейская морковка | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Консервированная кукуруза | 450 г |
Картофельные чипсы | 50 г |
Майонез | 300 г |
Как правильно выбирать ингредиенты
- Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
- Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
- Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
- Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
- Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
- Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
- Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
- Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
- Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.
Как можно украсить блюдо
Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.
Несколько советов
- Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
- Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
- Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
- Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.
Как правильно подавать блюдо
Салат «Парус» с такими ингредиентами – довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.
Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.
Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.
Пошаговый рецепт салата Парус с фото
Если вам хочется за короткое время сделать вкусный салат, чтобы накормить семью ужином, а банальные салаты из свежей капусты уже надоели, то приготовьте «Парус». Благодаря сочетанию копченого мяса или чипсов с овощами получается интересный необычный вкус, который обычно не встретишь в салатах. Салат «Парус» имеет довольно необычное сочетание ингредиентов в разных своих вариациях, будь то свежий огурец с черносливом или корейская морковка с чипсами, зато готовится он очень быстро.
Салат может понравиться не всем, но те кто его оценит, больше не смогут от него отказаться. У нас в семье таким любителем оказалась только я, поэтому в те редкие дни, когда я остаюсь дома одна, меня ждет порция любимого салата.
Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Чипсы | 100 г |
Копченная грудка | 400 г |
Корейская морковка | 200 г |
Кукуруза | 200 г |
Майонез | 100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте мясо в проверенных магазинах, чтобы под запахом копченостей не оказался замаскирован «душок».
- Майонез берите не жирнее 67%, чтобы ваш салат не получился слишком калорийным и вредным.
- Яйца для салата лучше брать домашние, а если покупаете в магазине, то выбирайте не слишком крупные.
Процесс приготовления
- Сварите яйца и измельчите.
- Грудку измельчите и сделайте из нее первый слой.
- Смазывая каждый слой майонезом, выложите морковку, кукурузу и яйца.
- Сверху накрошите слой чипсов и сделайте «паруса» из целых чипсов.
Видеорецепт приготовления салата
На этом видео совсем юный кулинар готовит салат. Он все детально объясняет и снимает каждый этап приготовления и каждый слой салата, поэтому у вас не должны остаться вопросы после просмотра видео.
Салат «Парус» с грецким орехом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и посуда: большая салатница или несколько маленьких, терка, нож.
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Огурец | 4 шт. |
Сыр | 400 г |
Майонез | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Яйца | 6 шт. |
Процесс приготовления
- Куриную грудку отварите или запеките в духовке.
- Яйца сварите. Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Огурец измельчите на терке так же, как и сыр.
- В салатницу выложите слои в следующей очередности: курица, огурец, яйца, измельченный чернослив, сыр и орехи.
- После каждого слоя нужно сделать небольшой слой майонеза.
- Украсить салат можно орехами или веточкой петрушки.
Видеорецепт приготовления салата
Посмотрите это простое и короткое видео, чтобы точно правильно приготовить этот несложный салат. Девушка быстро готовит салат, параллельно объясняя свои действия, поэтому вам будет легко во всем разобраться.
С чем подавать салат
В салате довольно много майонеза, поэтому его лучше не подавать с блюдами, в которых есть другие соусы. Лучше всего приготовить что-то легкое и нежирное, например вареный картофель или тушеные овощи. Можно приготовить кашу с кусочком сливочного масла, но без подливки. Можно приготовить запеченную курицу или отварить ее, также это можно сделать с рыбой. Обязательно подайте к салату хлеб, так как он довольно жирный из-за майонеза. Подайте в качестве напитка сухое или полусухое вино или кислый сок для тех, кто не употребляет алкоголь.
Полезные советы
- Замените майонез йогуртом, чтобы уменьшить жирность.
- Курицу можно не нарезать, а порвать руками на маленькие кусочки.
- Добавляйте меньше майонеза между слоями, если хотите, чтобы он был менее жирным.
Другие варианты
Существует множество салатов, которые мы можем готовить как по праздникам, так и без них. Некоторые из них не отличаются оригинальностью, например крабовый или мясной салат, а другие имеют такие названия, что даже сложно догадаться, из чего они состоят. Например, салат «Черепаха» или еще интереснее салат «Красная Шапочка», в которых нет ни черепашьего мяса, ни пирожков от бабушки, как можно догадаться. Или салат «Русская красавица», который на самом деле очень вкусный, но с названием ничего общего не имеет. А вот, например, салат «Гранатовый браслет» действительно имеет гранатовые зерна в составе, так что можете попробовать приготовить и его. Ищите, пробуйте и делитесь своими открытиями в комментариях!