Салат Парус

Салат Парус с чипсами ингредиенты, приготовление пошагово

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья, несмотря на несложный состав. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно. Дополнительную пикантность блюду придает то, что делается оно не с привычной нам картошкой, а с чипсами.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Ингредиенты для салата парус:

Морковка по корейски 100 г
Яйца 2 шт.
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Копченое куриное филе 200 г
Чипсы картофельные 100 г
Майонез 150 г
Зелень Для декора

Приготовление салата

  1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
  2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
  3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои.
  4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
  6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
  7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
  8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием! Есть еще салат который оформляют как парусник — Алые паруса. Несладкий вариант нужно пошагово готовить с малосольной красной рыбой, а сладкий салат с таким же названием делается из арбуза.

Советы по приготовлению салата парус

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности, или обойтись без кукурузы. В этом случае может пригодиться свежая тонко нашинкованная белокочанная капуста.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму. И какой бы напряженной ни была предпраздничная готовка не оставляйте готовый салат рядом с плитой — пар от готовящихся блюд может размягчить чипсы, и хрустящего эффекта у салата не будет.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат пассажирский, салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото

Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.

Салат «Парус» с чипсами

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Корейская морковка 400 г
Яйца 4 шт.
Консервированная кукуруза 450 г
Картофельные чипсы 50 г
Майонез 300 г

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
  • Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
  2. Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
  4. Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
  5. Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
  6. Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
  7. Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
  8. Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

Как можно украсить блюдо

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.

Несколько советов

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Как правильно подавать блюдо

Салат «Парус» с такими ингредиентами довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.

Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото

Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.

Салат «Парус» с чипсами

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Корейская морковка 400 г
Яйца 4 шт.
Консервированная кукуруза 450 г
Картофельные чипсы 50 г
Майонез 300 г

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
  • Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
  2. Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
  4. Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
  5. Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
  6. Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
  7. Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
  8. Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

Как можно украсить блюдо

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.

Несколько советов

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Как правильно подавать блюдо

Салат «Парус» с такими ингредиентами довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.

Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

Пошаговый рецепт салата Парус с фото

Если вам хочется за короткое время сделать вкусный салат, чтобы накормить семью ужином, а банальные салаты из свежей капусты уже надоели, то приготовьте «Парус». Благодаря сочетанию копченого мяса или чипсов с овощами получается интересный необычный вкус, который обычно не встретишь в салатах. Салат «Парус» имеет довольно необычное сочетание ингредиентов в разных своих вариациях, будь то свежий огурец с черносливом или корейская морковка с чипсами, зато готовится он очень быстро.

Читать еще:  Суфле с желатином

Салат может понравиться не всем, но те кто его оценит, больше не смогут от него отказаться. У нас в семье таким любителем оказалась только я, поэтому в те редкие дни, когда я остаюсь дома одна, меня ждет порция любимого салата.

Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Чипсы 100 г
Копченная грудка 400 г
Корейская морковка 200 г
Кукуруза 200 г
Майонез 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте мясо в проверенных магазинах, чтобы под запахом копченостей не оказался замаскирован «душок».
  • Майонез берите не жирнее 67%, чтобы ваш салат не получился слишком калорийным и вредным.
  • Яйца для салата лучше брать домашние, а если покупаете в магазине, то выбирайте не слишком крупные.

Процесс приготовления

  1. Сварите яйца и измельчите.
  2. Грудку измельчите и сделайте из нее первый слой.
  3. Смазывая каждый слой майонезом, выложите морковку, кукурузу и яйца.
  4. Сверху накрошите слой чипсов и сделайте «паруса» из целых чипсов.

Видеорецепт приготовления салата

На этом видео совсем юный кулинар готовит салат. Он все детально объясняет и снимает каждый этап приготовления и каждый слой салата, поэтому у вас не должны остаться вопросы после просмотра видео.

Салат «Парус» с грецким орехом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и посуда: большая салатница или несколько маленьких, терка, нож.

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г
Огурец 4 шт.
Сыр 400 г
Майонез 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйца 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку отварите или запеките в духовке.
  2. Яйца сварите. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Огурец измельчите на терке так же, как и сыр.
  4. В салатницу выложите слои в следующей очередности: курица, огурец, яйца, измельченный чернослив, сыр и орехи.
  5. После каждого слоя нужно сделать небольшой слой майонеза.
  6. Украсить салат можно орехами или веточкой петрушки.

Видеорецепт приготовления салата

Посмотрите это простое и короткое видео, чтобы точно правильно приготовить этот несложный салат. Девушка быстро готовит салат, параллельно объясняя свои действия, поэтому вам будет легко во всем разобраться.

С чем подавать салат

В салате довольно много майонеза, поэтому его лучше не подавать с блюдами, в которых есть другие соусы. Лучше всего приготовить что-то легкое и нежирное, например вареный картофель или тушеные овощи. Можно приготовить кашу с кусочком сливочного масла, но без подливки. Можно приготовить запеченную курицу или отварить ее, также это можно сделать с рыбой. Обязательно подайте к салату хлеб, так как он довольно жирный из-за майонеза. Подайте в качестве напитка сухое или полусухое вино или кислый сок для тех, кто не употребляет алкоголь.

Полезные советы

  • Замените майонез йогуртом, чтобы уменьшить жирность.
  • Курицу можно не нарезать, а порвать руками на маленькие кусочки.
  • Добавляйте меньше майонеза между слоями, если хотите, чтобы он был менее жирным.

Другие варианты

Существует множество салатов, которые мы можем готовить как по праздникам, так и без них. Некоторые из них не отличаются оригинальностью, например крабовый или мясной салат, а другие имеют такие названия, что даже сложно догадаться, из чего они состоят. Например, салат «Черепаха» или еще интереснее салат «Красная Шапочка», в которых нет ни черепашьего мяса, ни пирожков от бабушки, как можно догадаться. Или салат «Русская красавица», который на самом деле очень вкусный, но с названием ничего общего не имеет. А вот, например, салат «Гранатовый браслет» действительно имеет гранатовые зерна в составе, так что можете попробовать приготовить и его. Ищите, пробуйте и делитесь своими открытиями в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}