Выпечка с манкой рецепт

Блюда из манной крупы

Рецепты блюд из манки с фото

Манная каша, мясо и брауни в микроволновке

Большинство пользователей микроволновых печей привыкли смотреть на эту бытовую технику исключительно как на идеальное средство для быстрого..

Запеканка из обезжиренного творога

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..

На второе, Запеканки

Быстрые кексы из манки с курагой

Кексы из манной крупы с начинкой из кураги очень быстрого приготовления. Ингредиенты: Манка – 1 граненый стакан Кефир (3,2% жирности) –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Творожная запеканка (классическая)

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..

На второе, Запеканки

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять. Ингредиенты: Творог..

Выпечка, Блины, Сырники

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..

Слизистый суп из крупы диетический

Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная.

На первое, Молочные супы

Творожная запеканка без муки и манки

Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные.

Манная запеканка

Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..

На второе, Запеканки

Зразы гороховые с ливером

Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты.

На второе, Зразы

Крем для торта из манной крупы

Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих..

Выпечка, Торты, Крем

Пирог творожный с манкой и вишней

Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша. Ингредиенты.

Манник без муки на кефире

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста: Сахара – 1 стакан. Куриных яиц – 2 шт. Манки – 1,5 стакана.

Выпечка, Пироги, Манник

Котлеты из капусты

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста – 1/2 кг. Молоко – 1/2 стак. Сливочное масло – 50 гр. Яйца – 2 шт.

На второе, Овощи, Котлеты

Постные капустные котлеты с манкой

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты.

На второе, Овощи, Котлеты

Гурьевская манная каша с сухофруктами

Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом. Ингредиенты: Манная крупа – 1 стак; Половина..

Медовик с манным кремом

Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно.

Шарлотка из творога и яблок с манкой

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Печенье «Маамуль»

Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы..

Творожная запеканка (классическая)

Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..

Творожные сырники с манкой и изюмом

Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка.

Выпечка, Блины, Сырники

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..

Клюквенный мусс с манной

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет..

Блюда из манной крупы

Рецепты блюд из манки с фото

Манная каша, мясо и брауни в микроволновке

Большинство пользователей микроволновых печей привыкли смотреть на эту бытовую технику исключительно как на идеальное средство для быстрого..

Запеканка из обезжиренного творога

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..

На второе, Запеканки

Быстрые кексы из манки с курагой

Кексы из манной крупы с начинкой из кураги очень быстрого приготовления. Ингредиенты: Манка – 1 граненый стакан Кефир (3,2% жирности) –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Творожная запеканка (классическая)

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..

Читать еще:  Баранина с овощами

На второе, Запеканки

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять. Ингредиенты: Творог..

Выпечка, Блины, Сырники

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..

Слизистый суп из крупы диетический

Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная.

На первое, Молочные супы

Творожная запеканка без муки и манки

Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные.

Манная запеканка

Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..

На второе, Запеканки

Зразы гороховые с ливером

Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты.

На второе, Зразы

Крем для торта из манной крупы

Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих..

Выпечка, Торты, Крем

Пирог творожный с манкой и вишней

Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша. Ингредиенты.

Манник без муки на кефире

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста: Сахара – 1 стакан. Куриных яиц – 2 шт. Манки – 1,5 стакана.

Выпечка, Пироги, Манник

Котлеты из капусты

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста – 1/2 кг. Молоко – 1/2 стак. Сливочное масло – 50 гр. Яйца – 2 шт.

На второе, Овощи, Котлеты

Постные капустные котлеты с манкой

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты.

На второе, Овощи, Котлеты

Гурьевская манная каша с сухофруктами

Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом. Ингредиенты: Манная крупа – 1 стак; Половина..

Медовик с манным кремом

Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно.

Шарлотка из творога и яблок с манкой

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Печенье «Маамуль»

Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы..

Творожная запеканка (классическая)

Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..

Творожные сырники с манкой и изюмом

Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка.

Выпечка, Блины, Сырники

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..

Клюквенный мусс с манной

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет..

Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)
  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Читать еще:  Похлебка

Рецепт №2 — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

6 вкусных десертов из манки

Вкус манки знаком всем, начиная от малышей детсадовского возраста и заканчивая дедушками и бабушками. А вот историю появления манной крупы в России знают далеко не все.

Первое знакомство с манной (пшеничной) крупой

Чтобы приготовить манную кашу, нужно отварить манную крупу в воде или молоке с добавлением сахара и соли. Сама же крупа — это измельченная пшеница, превращенная в крупицы диаметром 0,25-1 мм. Для манки могут использоваться твердые или мягкие сорта пшеницы. Для обозначения крупы упаковки маркируются следующим образом: «М» — мягкий сорт, «Т» — твердый сорт, «МТ» — смесь сортов.

Манную крупу можно использовать не только для приготовления каш: ее добавляют в запеканки, оладьи, котлеты. Но особенно вкусными и нежными получаются десерты из манки. Например, манник (манный пирог) пользуется широкой популярностью — в отличие, например, от манной каши с ее противоречивой репутацией.

Выращивать пшеницу человечество начало еще до нашей эры, однако манная крупа появилась значительно позже. На территории России ее начали использовать для приготовления пищи еще в старорусские времена. Тогда манная каша считалась деликатесом, а потому встретить ее можно было разве что на знатных приемах и столах богачей.

Читать еще:  Пирог с мясом

Повсеместное распространение крупа получила только во времена Советского Союза. Это был недорогой и, следовательно, общедоступный продукт, который быстро полюбился советским гражданам. Позже манная каша стала одним из ключевых блюд в детских садах, школах и институтах.

Как правильно выбирать манную крупу?

Чтобы каша получилась вкусной и сытной, важно правильно выбрать крупу. Сегодня в магазинах манку можно приобрести как на развес, так и в упаковке. Идеальный вариант — крупа на развес. Нередко именно несоблюдение правил хранения продукта приводит к его отсыреванию. В результате каша получается горьковатая или даже кислая на вкус, может иметь неприятный запах плесени или сырости. Встречаются в упаковке и такие неприятные сюрпризы, как жучки или продуктовая моль.

Чтобы раз и навсегда развеять сомнения по поводу манки, предлагаем 6 простых рецептов неожиданно вкусных десертов из манной крупы.

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира (йогурта);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • ванилин (по вкусу);
  • соль;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло;
  • ягоды и фрукты на свой вкус.
  1. Крупу залить кефиром и оставить примерно на час.
  2. Яйца растереть с сахаром. К полученной смеси добавить ванилин и соль.
  3. Натереть лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Соединить лимон, манку и яичную смесь, все хорошенько перемешать.
  5. К полученной смеси добавить разрыхлитель.
  6. Тесто перелить (оно должно получиться довольно жидким) в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог до сухой спички, то есть примерно 20-25 минут.
  8. Выпечку остудить, переложить в большое плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами и ягодами.

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ ОЛАДЬИ

  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • растительное масло.
  1. Разбить в глубокую миску яйца, добавить к ним соль и сахар. Смесь взбить с помощью миксера до образования воздушной пены.
  2. В миску добавить кефир и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Туда же добавить манку, тщательно размешать и оставить примерно на час для набухания.
  4. В полученное тесто добавить разрыхлитель и еще раз все перемешать.
  5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, добавить их в тесто и перемешать.
  6. Сковороду разогреть, выложить оладьи с помощью большой ложки и жарить до готовности с двух сторон.
  • 500 мл молока;
  • 50 г манки;
  • сахар и ванилин (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • шоколадный соус для оформления.
  1. В сотейник вылить молоко, вскипятить и всыпать манную крупу. Добавить соль и сахар. Кашу варить в течение 7 минут, постоянно помешивая.
  2. Когда каша приготовится, в нее нужно будет добавить ванилин и масло. Все хорошенько перемешать и дать остыть.
  3. С помощью блендера кашу взбить до такого состояния, чтобы на вкус не ощущались крупинки.
  4. Затем кашу переложить в форму для пудинга и поместить в холодильник для полного застывания.
  5. Чтобы переложить пудинг в нарядное блюдо, форму нужно предварительно поместить на несколько секунд в горячую воду.
  6. Оформить десерт можно с помощью шоколадного соуса.

ПИРОГ «ЛЕТНЯЯ ВИШНЯ»

  • 150 г манки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл йогурта;
  • 150 г сахара;
  • 350 г вишни без косточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • лимон;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. муки;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Сливочное масло растопить, а с лимона снять цедру.
  3. В яйца добавить йогурт, растопленное масло, манку, цедру, разрыхлитель и муку. Все ингредиенты тщательно взбить до образования однородной субстанции. В результате должна получиться смесь, напоминающая по консистенции густую сметану.
  4. Тесто переложить в форму для выпечки и вдавить в него вишни.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и впекать пирог в течение примерно получаса.
  6. Готовое лакомство для украшения присыпать сахарной пудрой.
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 250 г клубники;
  • 2 стакана воды;
  • сахар и ванилин (по вкусу).
  1. Ягоды поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и варить в течение пяти минут. Процедить и оставить только готовый морс.
  3. Компот довести до кипения, добавить к нему манку и варить до готовности, постоянно помешивая. В результате должна получиться нежная ягодная каша.
  4. Остудить до комнатной температуры и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  5. Переложить десерт в креманки.
  • 50 г манки;
  • 50 г муки;
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • сахар (по вкусу);
  • апельсиновые дольки и шоколадная стружка.
  1. В кастрюлю налить сок и поставить на огонь. Туда же добавить сахар, манку и муку. Варить до закипания, постоянно помешивая ложкой. После того, как каша закипит, варить еще в течение 4-5 минут до загустения.
  2. Дать каше слегка остыть, после чего взбить ее с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Переложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Пудинг переложить на блюдо, заранее поместив форму в горячую воду буквально на минуту.
  5. Десерт можно эффектно украсить апельсиновыми дольками и шоколадной стружкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector