Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!
Классический рецепт банановых панкейков
Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
нежирное молоко — 200 мл;
яйца — 2 штуки;
спелые бананы — 2 штуки;
мука — 2 стакана;
сахар — 4 больших ложки;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
щепотка соли;
немного растительного масла — рафинированного, без запаха.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.
После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.
Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.
Банановые панкейки с овсянкой
Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:
спелые бананы — 2 штуки;
овсяные хлопья — 100 г;
сахар — 1 большую ложку;
нежирное молоко — 50 мл;
1 свежее яйцо.
Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.
Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.
В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.
Панкейки без муки
Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.
Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:
спелый желтый банан — 1 штуку;
свежие яйца — 2 штуки;
свежий лимонный сок — 1 большую ложку.
На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.
Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.
Банановые панкейки
Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).
Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).
На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.
Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
Перемешиваем с помощью блендера.
Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
овсяные хлопья геркулес 30гр.
спелый банан 1шт.
яйцо 1шт.
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
Добавить растительное масло, перемешать.
Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Банановые панкейки
Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.
Как приготовить банановые панкейки
В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.
Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.
Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.
Рецепт если честно не очень получился и новая сковородка испорчена
Это наш любимый рецепт, большое спасибо.
Готовил сегодня на завтрак, все получилось. И сахара больше не надо, если есть со сгущёнкой или с другим сладким сиропом, например кленовым. А как это называть: панкейки или оладьи, по моему не важно. Главное — очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Супер!! Спасибо, как раз искала рецепт панкейков с бананом))
Оооочень вкусно и сахара в самый раз потому что если добавлять мед, варенье, сгущёнку тогда было бы через чур сладко, а ток все в самый раз! Спасибо за рецепт.
Оооочень вкусно,быстро и главное не надо заморачиваться
Нужно побольше сахара, не очень сладко выходит. А так очень вкусно, быстро и просто
Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!
Настоящие панкейки без муки.
что за бред? где вы видели панкейки без муки.
Получились оладьи, а не панкейки фууу
Мне 11 и даже я понимаю в чём разница. Ну если ты/вы не различаете Глеб панкейки, а где оладьи. Это ваша проблема научись.
а панкейки что по-вашему? не оладьи? капец, тупые люди))
Это ты тупая, оладьи — это совсем другое. И по форме и по консистенции, и по технологии приготовления.
Оладьи — это оладьи, панкейки в переводе с английского «блины», от русских блинов отличаются тестом и толщиной
спасибо всё просто и вкусно
Спасибо, очень крутой рецепт
мне 9 я сама готовила и получилось !
Рецепт супер! Всё получается просто идеально и вкусно!
вкусно будет с мёдом
Мне 12 лет, и я готовила сама да на плите! Для меня это чудо) Спасибочки за прекрасный рецептик)
Спасибо! Мне 12лет, готовила 1 раз сама, без всякой помощи!! Оччееень вкусно, и очень опетитно, готовила с бананом, очень вкусно получилось!
Спасибо прям вкуснятина я еще добавила чайную ложку какао и щепотку корицы для аромата))
Банановые панкейки — самые вкусные рецепты
Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!
Классический рецепт банановых панкейков
Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
нежирное молоко — 200 мл;
яйца — 2 штуки;
спелые бананы — 2 штуки;
мука — 2 стакана;
сахар — 4 больших ложки;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
щепотка соли;
немного растительного масла — рафинированного, без запаха.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.
После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.
Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.
Банановые панкейки с овсянкой
Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:
спелые бананы — 2 штуки;
овсяные хлопья — 100 г;
сахар — 1 большую ложку;
нежирное молоко — 50 мл;
1 свежее яйцо.
Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.
Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.
В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.
Панкейки без муки
Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.
Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:
спелый желтый банан — 1 штуку;
свежие яйца — 2 штуки;
свежий лимонный сок — 1 большую ложку.
На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.
Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.