Выпечка с рикоттой рецепт
Выпечка с рикоттой
Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт начинке для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуть сладковатый вкус.
С рикоттой готовят традиционный пасхальный пирог пастьера наполетана.
Ниже мы подобрали для вас лучшие рецепты выпечки с рикоттой.
средне
легко
Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих. Если замесить .
средне
Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки .
средне
средне
легко
средне
легко
Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе – .
Рикотту можно заменить мягким творогом. Во время крестовых походов большое количество арабских .
Бесподобный вкус и аромат. http://photofile.ru/users/mammyn/115847103/140361373/#mainImageLink
средне
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из .
средне
средне
средне
сложно
рикотта – все рецепты с использованием данного продукта
Диетический тыквенный чизкейк
На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Полезный чизкейк – одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
Диетический японский чизкейк с вишней
Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю – он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт – рулет с мармеладом.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.
Полезный шоколадный чизкейк
Полезный шоколадный чизкейк – отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк – что может быть лучше?! 🙂
Диетический лимонный пирог
Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Полезный ванильный чизкейк без муки
Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный – лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
Диетический торт шоколадно-кофейный
Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу – при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось – торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
рикотта – все рецепты с использованием данного продукта
Диетический тыквенный чизкейк
На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Полезный чизкейк – одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
Диетический японский чизкейк с вишней
Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю – он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт – рулет с мармеладом.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.
Полезный шоколадный чизкейк
Полезный шоколадный чизкейк – отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк – что может быть лучше?! 🙂
Диетический лимонный пирог
Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Полезный ванильный чизкейк без муки
Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный – лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
Диетический торт шоколадно-кофейный
Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу – при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось – торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Сыр мягкий Bonfesto Ricotta Light – отзыв
Не нужно ее есть просто так! Она идеальна для выпечки! Пеку всякие вкусности на Рикотте уже 2 года ))) . Рецепт нежнейших кексов с пошаговым фото
Что такое Ricotta? Сырный творог или творожный сыр? и то и то, как вам угодно!
Это мягкий сывороточный сыр. Но для меня это всегда будет творог
Состав:
подсырная сыворотка, молоко коровье, регулятор кислотности – сода пищевая и лимонная кислота.
Почему Ricotta Light? потому что у этого производителя ( Bonfesto ) есть также и просто Ricotta с массовой долей жира 50%, у версии лайт же эта доля составляет 40%, для выпечки она подходит идеально, хотя просто так кушать я предпочитаю не Light версию
Фото будет много.
Баночка очень привлекательная, из крепкого пластика, вся такая кругленькая с аппетитными картинками))))
Под крышкой предохраняется еще плотно прикрепленной слюдой-пленкой:
САМ же сыр бежевый, цвета топленого молока, нежной консистенции, если перемешать, т.к. сыворотка там присутствует и отдельно ( немножко) .
Вся необходимая информация находится прямо на баночке, а под крышкой так же рецепт, который многим нравится (ммм.. запеченая груша с сыром Ricotta Light)
Когда у нас бывают акции (2 по цене 1), это чудо можно купить всего за 30 рос. руб. )))))
Я запасаюсь в таком случае впрок, т.к. срок хранения позволяет ( 3 мес):
Кексы, КЕКСЫ, кексы. . как ждут их дети по утрам субботы и воскресенья, готовы убрать в комнате и сложить все игрушки ))))
. НЕЖНЕЙШИЕ КЕКСЫ с Ricotta Light .
Рецепт:
– щепотка ванильного сахара,
– баночка Ricotta Light ( 250гр.),
– разрыхлитель для теста 9-10 гр (половину такого пакетика как на фото – Cykoria S.A. ( когда его нет дома – чайная ложка соды без горки гашенная лимонным соком)),
– корица и др. добавки ( я пробовала внутрь добавлять кусочки банана, шоколад, смородину и чернику) – все по вкусу.
Взбиваем яйца, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахар ( по немногу – по четвети стакана ):
После добавления всего кроме муки:
Окончательная консистенция теста – густая, кремовая:
Разливаем по формам:
Посыпаем корицей ( по вкусу):
И потом немножко ванильного сахара:
Кексы готовятся, а детям нетерпится, они прибегают буквально каждую минуту к духовке и следят за приготовлением, в этом есть конечно и свой плюс, кексы никогда не пригорят! )))) Хотя я частенько ставлю таймер и это исключено. Но бывает, могу забыть.
Выпекаю около 50 при температуре сначала 200 ( первые 10-15 минут), и постепенно снижая до 180. ( но можно смело выставить 185 -190 на все время приготовления, если нет возможности подходить смотреть)
И вот они – красавчики:
С корицей для взрослых:
и суперкары для детей:
Они само совершенство по нежности, мягкие сочные, улетают мгновенно. Одно воскресное чаепитие для нашей семьи – и. их нет.
Как итог: пробовала я готовить кексы дома и с обычным творогом и с 101 зерно и с творожными ванильными, фруктовыми и другими различными пастами, и с Ricotta обычной ( 50%).
Но Ricotta Light подошла идеально, и вот уже около года я для выпечки ( любой включающей творог) беру только ее, потому что тогда – не нужно отмерять густоту теста (оно всегда одинаковое), не нужно думать нужно ли добавлять сливочное масло и сколько, нужно ли смазывать формы чем либо.
Ничего не нужно.
Просто 10 минут на приготовление теста и распределение его по формам и идеальный СТИМУЛ для утренней уборки в детской ГОТОВ )))))))))))))))))))))) !
P.S.
Надеюсь вдохновить своим отзывом вас на кулинарные подвиги ))))
Спасибо за прочтение! Делитесь своими рецептами. и просто впечатлениями.
Вот еще отзывы, где я что-нибудь готовлю ( с рецептами и почти с рецептами):