Рулет из слоеного теста

Какую начинку использовать для рулета из слоеного теста?

Слоеное тесто позволяет создавать с ним много всего вкусного и необычного, делать быструю выпечку, получается воздушным и нежным.

Рулет из слоеного теста может быть, как сладким, так не сладким.

Благодаря тому, что в настоящее время не составляет сложности приобрести качественное слоеное тесто в упаковке, можно выпекать, буквально за несколько минут, вкусные угощения для воскресного (обычного) завтрака, ужина, быстро накрыть стол с чаем к приходу гостей, сделать быстрый десерт на праздник.

Что можно сделать со слоеным тестом?

Сладкие начинки для слоеного рулета:

  • быстрые рулеты и штрудели из слоеного теста с вареньем/джемом/свеж­ ими фруктами и ягодами, кусочками мякоти (бананами, ананасами, цитрусами, яблоками, грушами, сливами, абрикосами и др.);
  • с тыквой, дыней и др.
  • с сухофруктами, цукатами (изюм, курага, ананасовые и любые цукаты, сухофрукты);
  • мини-рулетики типа круассанов со сладкой маковой, ореховой начинкой (фундук, миндаль, грецкие орехи, кокосовые хлопья и др);
  • начинка из шоколада (шоколадной пасты/ “Нутеллы”/ кусочков шоколада – “капелек”, шоколадной стружки, какао и др.);
  • коричная начинка – корицу смешивают с маслом и сахаром, распределяют по тесту, сворачивают рулетом (можно без корицы – только масло и сахар; можно не рулеты – роллы, если рулет дополнительно порезать поперечно на кусочки 2 – 3 см длиной и запечь каждый по отдельности);
  • крем (заварной, из яичной глазури типа айсинга, шоколадный и др.);
  • сладкая начинка с воздушным рисом и др.;
  • сгущенка.

Не сладкие начинки – мясо/ морепродукты/ растительные:

  • мясо (свинина, мясо птицы, фарш, ливер, печень, колбаса, бекон, ветчина, сардельки и др.);
  • рыба и морепродукты (креветки, кальмары и др);
  • яйцо (с луком, с рисом и др.);
  • паштет;
  • творог;
  • сыр (мягкий типа адыгейского, твердый и др.);
  • грибы;
  • картофель (с зажаркой, с салом и др.);
  • капуста (тушеная, кислая, цветная/белокачанная­ );
  • бобовые (горохово-картофельн­ ая начинка в пост, из фасоли с зажаркой и др.);
  • любые овощи (свекла, морковь, тыква и др.);
  • зелень (щавель, кислица, шпинат и др).

Это наиболее традиционные и часто употребляемые из тех, что вспомнились, возможны сочетания (яблоко плюс корица, сухофрукты плюс варенье, фарш плюс яйцо, колбаса плюс сыр), возможны редкие начинки (напр., кто-то запечет зелень с яйцом и редисом – встречалась такая начинка для пельменей).

Снаружи рулет промазывают яйцом, присыпают кунжутом, запекается очень быстро. Если фруктовая начинка не густая – добавляют крахмал.

Предлагаю попробовать с творожно-изюмовой начинкой.

  • тесто – 500 грамм (2 части по 250 грамм),
  • творог – 200 грамм,
  • яйцо – 1 шт.,
  • изюм – 50 грамм (или сухофрукты/ яблоки и др.),
  • по две – три ст. ложки сахара и манки,
  • ваниль или экстракт ванили – 1/2 чайн. ложк.

Тесто раскатаем с небольшой толщиной пласта. Из заданных ингрединнтов, смешивая. делаем начинку, подержим в холодильнике и помещаем на пласты теста, распределяя равномерно. Пласты теста по краям не промазываем творожной начинкой, – сворачиваем рулетом, подворачиваем тесто, чтобы начинка была внутри.

Рулет руками немного вытянем, можно сделать, равномерно, насечки.

Помещаем на противень, промазав маслом. Смазываем снаружи яйцом.

Готовим при 190° С в течение 20 или с нбольшим минут.

Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать мясной рулет из слоеного теста. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий, ведь использование готового магазинного теста значительно экономит время. Всего за 1 час вы сможете испечь вкусный рулет с фаршем и зеленью, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • лопатка;
  • силиконовая щеточка;
  • скалка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • силиконовая щеточка;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжут (для посыпки) 10 г
Мука пшеничная 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
  2. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
  4. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
  5. Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
  6. Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
  7. Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
  8. Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
  9. Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
  10. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
  11. Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
  12. Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
  13. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет.

Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления

Рулет из слоеного теста – настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Особенно если гости уже стоят на пороге, а побаловать их нечем. Начинка для рулета может быть как сладкой (к чаю, например), так и мясной или овощной (в качестве самостоятельного блюда). Причем, приготовить и тот, и другой вариант смогут даже неопытные хозяйки.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Шаг 2: тесто

Конечно, купленный в магазине продукт гораздо удобнее использовать, нежели самостоятельно его замешивать. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых могут быть самыми разными, в среднем готовятся за 20-40 минут при температуре 170-200 градусов. А чтобы они получались особенно вкусными, существует небольшая хитрость. Так, готовое тесто, которое чаще всего продается в виде замороженных листов, нужно раскатать скалкой в небольшой тонкий блин, соединив листы между собой. Так будет проще потом скручивать рулет. Если под рукой нет скалки, то заменить ее может простая стеклянная бутылка. Посыпать мукой тесто не нужно, оно не прилипает.

Шаг 3: скручивание рулета

Это самый сложный момент в приготовлении, поскольку от закручивания зависит то, каким в итоге получится блюдо, насколько аккуратным оно будет. Рулет из слоеного теста скручивается следующим образом: сначала выкладывается начинка на всю поверхность, отступив 5 мм от каждого из краев, кроме одного. Это нужно для того, чтобы можно было хорошо его защепить. Тесто с начинкой скручивается тугим брусочком, при помощи вилки делаются проколы по всему рулету.

Шаг 4: запекание

Это самое простое из всей готовки. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, на противень выстилают пергаментную бумагу, которая не даст низу кулинарного изделия пригореть. Мясной рулет из слоеного теста выкладывается так, чтобы края не касались стенок посуды, на которой он лежит. Если же вы используете простой плоский противень, то изделие можно положить, как угодно. Время запекания составляет 30 минут.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Советы

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Закусочные рулетики из слоеного теста

С добрым утром, гости и читатели сайта!

Давно ничего не готовила из слоеного теста, а мои постоянные читатели знают, что слоеное тесто это палочка выручалочка для хозяек.
Для вас очень простой рецепт закусочные рулетики из слоеного теста, которые можно приготовить на ужин, или использовать как перекус, взяв на работу, или для детей в школу, взять на пикник, а можно даже сделать закусочные рулетики на праздничный стол.

Время бежит быстро, и не успеем оглянуться, а там и Новый год, вот и давайте начнем собирать рецепты для праздничного новогоднего стола.
Ну а как их использовать вы решите сами.

И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам потребуется:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.

Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.

Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.

Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.


Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

Читайте также:
1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector