Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Творожный кекс в мультиварке”

Оценить рецепт Творожный кекс в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получился. Вкусный. Но явно нужно добавить ванилин и что-то фруктовое, варенье или нечто подобное – для аромата.

Прекрасный получился кекс. Поднялся в 2,5 раза, снизу и по бокам получилась румяна корочка, внутри пористый, за счет масла приятно жирноватый. Главное, не забыть добавить разрыхлитель. За вечер кекс приговорили. Повторю обязательно.

У меня тоже не получился, не пропекся, внутри сырой, а сверху подгорел.

у меня получился,точь в точь как на картинке,но такая гадость продукты только перевела.Не советую.

У меня не получился, почему-то

у меня тоже не получился, мне кажется муки многовато

спасибо вам большое за рецепт!запах и вкус просто великолепный!мой сынок просто в восторге

Обязательно попробую. интересно, а какой крем сюда подойдёт.

Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

ГОСТовский творожный кекс

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;

  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;

    Количество порций: 6 шт.

    Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис

    • 250 г творога
    • 3 шт яиц
    • 350 г муки
    • 50 г сметаны
    • 180 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Масло сливочное

      Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;

  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;

    Количество получаемых порций: 6 шт

    Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео

    Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 150 г маргарина
    • 3 шт яиц
    • Ванилин
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 180 г сахара
    • 1 стакан изюма
    • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
    • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;

  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.

    Количество получаемых порций: 6 шт.

    Шоколадно-творожный кекс

    • 100 г масла
    • Плитка шоколада
    • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
    • 10 г разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г какао
    • 30 г сахара
    • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
    • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
    • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
    • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;

  • Все смешайте до гладкого, однородного теста;
  • Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
  • Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
  • Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
  • Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.

    Вкусный творожный кекс с изюмом в мультиварке

    Благодаря этой статье вы научитесь выпекать самый вкусный и полезный творожный кекс в мультиварке. Узнаете, как замесить нежное тесто с творогом и изюмом, чтобы готовая выпечка получилась пышной и мягкой. Ознакомитесь с тем, как сделать десерт румяным со всех сторон, и красиво украсить его. А также сможете приготовить сметанный крем, который отлично пропитает и насытит аппетитный кекс.

    Кухонная техника и утварь:

    • мультиварка;
    • чайник;
    • миксер;
    • кухонные весы;
    • стакан 200 г;
    • нож;
    • глубокая миска;
    • глубокая и плоская тарелки;
    • блюдо для подачи;
    • сито;
    • столовая и чайная ложки;
    • силиконовая кисточка;
    • бумажные полотенца;
    • целлофановый пакет;
    • прихватки для горячего.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    творог 400 г
    сахар 250-280 г
    масло сливочное 200-210 г
    яйцо куриное 4 шт.
    изюм ½ стак.
    сода пищевая 1 ч. л.
    уксус яблочный 1 ч. л.
    мука пшеничная 2,5-3 стак.
    сметана 4 ст. л.
    орехи по вкусу
    виноград по вкусу
    масло растительное 1-1,5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее размягчите 200 г сливочного масла при комнатной температуре. Также ½ стакана изюма залейте кипятком в тарелке, чтобы он разбух. Масло нарежьте на средние кусочки и поместите в чашу миксера или глубокую миску. Насыпьте к маслу 250 г сахара. Перемешайте масло с сахаром миксером на средней скорости до однородной густой массы.
    2. По очереди добавьте в чашу и взбейте миксером 4 куриных яйца.
    3. Затем добавьте к масляно-яичной смеси 400 г творога и хорошо все перемешайте миксером до однородной массы. По желанию, можете добавить немного ванилина.
    4. В чашу миксера просейте 1 стакан пшеничной муки.
    5. В столовой ложке погасите 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. яблочного или обычного столового уксуса, и сразу же добавьте ко всем ингредиентам в чашу. Аккуратно размешайте все ложкой, а затем взбейте миксером до однородной массы.
    6. Просейте в чашу миксера еще 1 стакан муки и аккуратно перемешайте сначала ложкой, а после миксером, чтобы не было комочков, и получилось тесто. Просейте еще ½ стакана муки и хорошо перемешайте.
    7. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном или кухонном полотенце.
    8. Затем пересыпьте в целлофановый пакет, добавьте к нему 1 ст. л. муки и хорошо обваляйте изюм в ней, чтобы потом он равномерно распределился в тесте. Подготовленный изюм пересыпьте в тесто и хорошо перемешайте ложкой.
    9. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем поместите в нее творожное тесто и равномерно распределите его по чаше.
    10. Включите режим «Выпечка» и установите время для выпекания на 1 час 20 минут. Спустя это время проверьте кекс на готовность с помощью деревянной зубочистки.
    11. Затем достаньте чашу и переверните кекс на тарелку, а потом поместите его обратно в чашу, чтобы верх тоже подрумянился. Выберите режим «Мультиповар» на 5 минут. Если у вашей мультиварки нет такой функции, тогда выберите «Жарку» на 3 минуты или «Выпечку» на 5 минут.
    12. По готовности достаньте кекс из мультиварки и положите на блюдо. Пока кекс остывает, приготовьте сметанный крем. Для этого положите в чашу миксера 4 ст. л. с горкой сметаны и добавьте 4 ст. л. сахара. Хорошо взбейте все миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
    13. Творожный кекс разрежьте на 2 коржа.
    14. Снимите верхний корж и слегка смажьте его изнутри кремом, а нижний обильно смажьте сметанным кремом.
    15. Затем соедините коржи и сверху также промажьте кекс сметанным кремом.
    16. Для украшения порубите немного орехов на ваш выбор и посыпьте ими кекс. Также можете разрезать пополам виноград и выложить его сверху. Украсить выпечку вы можете по своему вкусу.

    Видеорецепт

    Как приготовить нежное творожное тесто для кекса, а после испечь его в мультиварке и красиво украсить, вы можете посмотреть на видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector