Шоколадные сырники
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого. Как их приготовить.
Сырники с шоколадом
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука – 130гр.
- Масло растительное.
- Шоколад – 70гр.
Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.
Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри
Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.
Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука – 130гр.
- Масло растительное.
- Шоколад – 70гр.
Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:
- Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
- От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
- Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
- Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.
Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.
Рецепт с добавлением малины
Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.
Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога , понадобятся следующие продукты:
- Творог – 500гр.
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Малина – 25 шт.
- Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
- Масло растительное.
Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:
- Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
- Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
- Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
- Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
- В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
- Отправить на сковороду для жарки.
Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.
С панировкой из овсяных хлопьев
Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .
Понадобится закупить следующие продукты:
- Творог – 600гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – половина стакана.
- Ванилин.
- Шоколад – 100гр.
- Хлопья овсяные.
- Масло растительное.
Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:
- Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
- Шоколад разделить на кусочки.
- Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
- В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
- Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.
Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.
Шоколадные сырники
Если вы никогда не пробовали шоколадные сырники из творога, приготовьте их по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом к чаю или сытным завтраком.
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 70 мл молока
- 4 ст.л. сахара (без горки)
- 4 ст.л. манки (без горки)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Манку всыпать в небольшую мисочку, залить теплым молоком и размешать. Оставить манную крупу набухать в молоке на 20 минут. Творог тщательно растереть вилкой или протереть через сито.
- Добавить к творогу сырое яйцо и взбить блендером либо растереть вилкой до однородности. Всыпать в полученную смесь сахар и растереть или взбить. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в творожную массу и быстро перемешать.
- Подмешать к творожной сладкой массе какао-порошок, просеивая его через сито. Затем влить туда манку с молоком и перемешать, оставить все на 20 минут. Спустя указанное время разогреть на сковороде около 3-4 ст.л. растительного масла на сильном огне.
- Выложить в разогретое масло несколько сырников из шоколадной творожной массы и уменьшить огонь до среднего. Жарить шоколадные сырники около 3-4 минут с одной стороны, а затем 2-3 минуты с обратной.
- Переложить изделия на блюдо и дать немного остыть, прожарить сырники из оставшегося теста. Подавать готовые сырники к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или со сгущенкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Диетические сырники в духовке
Шоколадные сырники на пару
Сырники в духовке с мукой
Сырники без яиц
Манники с творогом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Апельсиново-шоколадные сырники
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадно-апельсиновые сырники
Необыкновенно ароматные и насыщенные по вкусу такие сырники не могут не понравиться! Готовятся они очень просто, а результате у вас получается безумно вкусное сладкое блюдо.
Очень советую использовать не простой, а именно апельсиновый сахар — он придаст сырникам не только сладость, но и апельсиновый аромат. Если такового не имеется, можете легко его приготовить на раз-два. Для этого сахарный песок пробейте в блендере с измельчённой апельсиновой цедрой — натуральный ароматный сахар готов!
При желании какао-порошок можно заменить горьким или молочным шоколадом, который предварительно следует растопить — вкус и цвет сырников будет более интенсивный.
Как приготовить “Апельсиново-шоколадные сырники” пошагово с фото в домашних условиях
Апельсиново-шоколадные сырники мы будем готовить их таких продуктов, как: творог (жирность не имеет значения), яйца куриные, какао-порошок, апельсиновый сахар, сухари панировочные, манная крупа, соль и масло растительное без запаха.
Первым делом соединяем яйца, апельсиновый сахар (Танюша, спасибо огромное), какао-порошок. Взбиваем всё до однородности.
Добавляем в смесь щепотку соли и манку. Перемешиваем.
Теперь заливаем получившейся массой творог. Можно перемешать всё ложкой или воспользоваться миксером (комбайном).
Получилась вот такая довольно плотная масса.
Влажными (то есть слегка смоченными в воде) руками берём понемногу теста, катаем шарик и делаем лепёшку. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем сырники с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой — так быстрее сырники проготовятся).
Сырники хорошо зарумянились.
Выкладываем готовые сырники на бумагу, чтобы та впитала излишки масла, и подаём! Апельсиново-шоколадные сырники вкусны как тёплыми, так и в холодном виде. Я подавала их со сметаной, тёртым шоколадом и свежими апельсиновыми дольками.
Воздушные и нежные сырники с шоколадом
Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Нежные сырники в овсяной панировке
Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.
Ингредиенты:
- зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- овсянка – для панировки.
Технология приготовления творожных сырников:
- Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Поломать шоколадку для начинки.
- Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
- Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.
Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.
Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |