Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

Этот рецепт сейчас читают: •

С кабачком готовят широкий спектр блюд: супы, жаркое, фаршируют молодые плоды, жарят, Особенно вкусное и нежное получается ризотто с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

Вначале лета, самый пик сбора молодых кабачков. Хотя и родиной кабачка является Америка, в Старом свете кабачок прижился и отлично подойдет для ризотто с овощами.

В Италии кабачок появился в Колумбову эпоху, но весьма длительное время использовался только в декоративных целях. Но когда итальянцы распробовали этот овощ, то употреблять в пищу стали даже цветки. В пищу шли и светло-зеленые кабачки, и их родственники с пестрой и разноцветной окраской, которые называют цуккини. На итальянском кабачок — zucca, zucchine (цуккини).

Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетаются практически со всеми продуктами. Ризотто с кабачком очень распространенное блюдо, как и другие мои рецепты ризотто.

Особенно вкусное и нежное получается ризотто с кабачком, если кабачки еще очень молодые с яркой зеленой кожицей и совершенно не сформировавшимися семенами.

Ризотто с кабачком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Кабачок 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Базилик (зеленый) 1-2 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар Специи
  1. Кабачок надо самый свежий и самый молодой, буквально только с грядки. С красивой светло-зеленой кожицей. Тогда кабачок не надо чистить, достаточно просто обрезать концы и нарезать кабачок на кубики. Семена в кабачке еще не сформировались, и ризотто с кабачком получится нежным.

    Арборио, кабачок и морковка для ризотто

    Ароматизировать оливковое масло чесноком

    Обжарить морковку на масле до мягкости

    Добавить нарезанный кубиками кабачок

    Добавить рис арборио и перемешать

    Варить ризотто до готовности риса

    Посыпать ризотто натертым на мелкую терку пармезаном

    Посыпать мелко нарезанной зеленью

    Ризотто с кабачком, морковкой и пармезаном

    Ризотто с кабачком, морковкой и пармезаном

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рецепты Ризотто с кабачком

    Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

    Сладкий перец – 3 штуки

    Куриный бульон – 800 мл

    Куриное филе – 500 г

    Лук репчатый – 2 головки

    Рис – 1,5 стакана

    Курицу отвариваем до готовности.

    Овощи нарезаем кубиками.

    В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.

    Ризотто с кабачками

    Рис “Арборио” – 200 Грамм

    Масло оливковое – 3-4 Ст. ложек

    Перец – По вкусу

    Кабачки – 4 Штуки

    Лук репчатый – 1 Штука

    Сыр “Пармезан” – По вкусу

    Чеснок – 1 Зубчик

    Бульон куриный – 2 Стакана

    На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

    Кабачок нарезаем кубиками.

    Ризотто с кабачком и плавленным сыром

    Паприка сладкая – 1 ч. л.

    Вино белое сухое – 100 мл

    Сыр плавленый – 3 ст. л.

    Масло сливочное – 20 г

    Лук зеленый – 0,5 пуч.

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

    На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

    Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.

    Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

    Листья базилика – 25 г

    Листья мяты – 20 г

    Молодые кабачки – 500 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Овощной бульон – 1,2 л

    Рис для ризотто – 350 г

    Сыр фета – 100 г

    Свежемолотый черный перец – по вкусу

    Оливковое масло – 2 столовые ложки

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

    Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.

    Ризотто с кабачками и фетой

    4 ст. л. растительного масла

    0,5 стакана маслин без косточек

    100 г сыра фета

    3 молодых кабачка

    1 л овощного бульона

    250 г риса арборио

    Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

    Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Вл.

    Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

    Вино белое сухое – 100 мл

    Масло оливковое – 3 ст. л.

    Для ризотто нам нужет рис Арборио марки “Мистраль”.

    Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

    Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. З.

    Ризотто с кабачками и курицей

    Кабачок цуккини – 1 Штука

    Пармезан тертый – По вкусу (для подачи)

    Масло растительное – 20 Грамм

    Томаты вяленые на солнце – 100-150 Грамм

    Шампиньоны – 8-10 Штук

    Лук репчатый – 1 Штука

    Филе с куриных бедер – 500 Грамм (нарезанное)

    Чеснок – 2 Зубчика

    Бекон – 4 Ломтика

    Специи – По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)

    Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .

    Ризотто с кабачками и помидорами

    Пармезан тертый – 1/3 Стакана

    Масло растительное – 4 Ст. ложки

    Лук репчатый – 1 Штука

    Вино сухое белое – 1/3 Стакана

    Кабачок цуккини – 1 Штука

    Рис “Арборио” – 1 Стакан

    Лук зеленый – По вкусу (для подачи)

    Бульон овощной – 4 Стакана

    Помидоры черри – 250-300 Грамм

    Перец черный свежемолотый – По вкусу

    Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

    Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, .

    Как приготовить ризотто с кабачками и курицей

    В национальной итальянской кухне существует огромное количество блюд, которые популярны во всем мире и имеют множество поклонников.

    Одним из таких является ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем, так как сочетание данных ингредиентов образует идеальную вкусовую композицию. Затратив минимум усилий и времени на приготовление блюда можно насладиться изысканной кухней Италии, ведь она является одной из лучших в мире.

    Выбираем рис

    Считается, что выбрать и приготовить рис – занятие не из самых сложных. Но это далеко не так, ведь многие повара, бывает, не справляются с данной задачей. Очень важно, чтобы рис содержал в себе достаточное количество крахмала, который должен образовать нежную клейкую массу.

    Одним из наиболее подходящих для ризотто является сорт «Арборио», который не сложно варить, а качество приготовленного блюда будет на высоте. Он используется в базовых рецептурных вариациях, которые не содержат в себе множество техник приготовления и особых продуктов.

    Для более опытных кулинаров отлично подойдет сорт «Карнароли». Он содержит немного меньше крахмала, поэтому при остывании не превратится в непривлекательную однородную массу. Рис идеален для ризотто с самыми сложными техниками и различными ингредиентами.

    Самым универсальным же рисом для приготовления данного итальянского блюда является «Виалоне нано», так как он считается одним из наиболее нежных и ароматных. Готовое ризотто с таким рисом будет кремовым и с мягкой текстурой.

    Простой рецепт ризотто с кабачками

    Ингредиенты

    • Рис — 200 г + –
    • Кабачки — 1 шт + –
    • Морковь — 1 шт + –
    • Пармезан — 100 г + –
    • Бульон куриный — по приему риса + –
    • Чеснок — 2 зубчика + –
    • Базилик — 3 листа + –
    • Оливковое масло — 50 г + –
    • Соль и перец — по вкусу + –

    Как просто сделать ризотто с кабачками

    1. Первым делом очищаем кабачок и нарезаем его на мелкие кубики.
    2. Поджариваем зубчики чеснока на разогретом оливковом масле, после чего их извлекаем.
    3. Очищаем морковь и нарезаем такими же кубиками, как и кабачки. После чего обжариваем, постоянно помешивая ее до мягкости с добавлением щепотки сахара. Процесс займет около 3 минут.
    4. Далее добавляем кубики кабачка, солим и перчим. В результате они также должны стать мягкими.
    5. После добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Обжариваем массу на протяжении 4-5 минут.
    6. Затем вливаем 100 мл бульона и варим до его полного поглощения. Далее еще несколько раз добавляем жидкость, оставляем на плите до полной готовности риса.
    7. Готовое ризотто с кабачками посыпаем тертым сыром, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

    Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

    Ингредиенты

    Для бульона

    • Курица — половина тушки;
    • Репчатый лук – 2-3 головки;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Перец горошком – 4 шт;
    • Тимьян – 2 ч.л.;
    • Соль.

    Основные компоненты

    • Рис – 2 стакана;
    • Болгарский перец – 1 большой;
    • Кабачок — 1 шт;
    • Лук – 2 шт;
    • Белое сухое вино – 150 мл;
    • Пармезан – 100 г;
    • Сливочное масло – 100 г.

    Как приготовить ризотто с курицей, перцем и кабачком

    Первым делом необходимо сварить бульон.

    1. Для этого разделываем половину куриной тушки, заливаем ее двумя литрами кипятка и ставим на огонь.
    2. Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь и обязательно снимаем всю образовавшуюся пену.
    3. Далее добавляем целиком очищенный лук и морковь. Варим примерно 40-50 минут.
    4. Затем солим и добавляем специи, после чего варим еще полчаса.
    5. По готовности, бульон процеживаем, а мясо откладываем в сторонку.

    После начинаем подготовку основных ингредиентов.

    1. Очищаем болгарский перец, а также кабачок и нарезаем их кубиками. После чего обжарим овощи на сливочном масле.
    2. Далее мясо режем на кусочки.
    3. Очищаем и измельчаем лук.
    4. Мелко натираем пармезан.
    5. Теперь пропассеруем лук на оставшемся сливочном масле.
    6. Добавляем рис и обжариваем на протяжении 2 минут помешивая.
    7. После, массу заливаем вином, хорошенько перемешиваем и дожидаемся его полного испарения.
    8. Далее добавляем 100 мл бульона и непрерывно помешиваем, пока он полностью не впитается в рис.
    9. Затем добавим столько же бульона и таким же образом варим.
    10. Теперь к рису добавляем обжаренный перец с кабачком и мясо. Все заливаем маленькими порциями оставшегося бульона.
    11. Когда ризотто дойдет до готовности, в него добавляем пармезан и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо к столу, украсив веточками базилика.

    Любители итальянской кухни без труда могут себя побаловать столь изумительными блюдами собственного приготовления. Уверяю вас, никто не останется равнодушным!

    Если вы неопытный кулинар, то сначала попробуйте приготовить по первой схеме ризотто. Рецепт достаточно прост и не займет много времени, особенно если изначально соблюдать все нормы его приготовления, чтобы результат не разочаровал. Качественные продукты, правильная техника приготовления и чуточку интуиции – это все, что вам нужно для того, чтобы насладиться ароматами настоящей Италии.

    Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

    В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это вкусный и простой рецепт ризотто, для которого не надо варить бульон.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Ризотто с кабачком, помидорами и другими ингредиентами. Несколько вариаций блюда

    Обязательно попробуйте приготовить ризотто с кабачком. Блюдо получается нежным, полезным и невероятно вкусным. В статье представлено несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части. А мы желаем вам успехов на кухне!

    Общая информация

    Кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому он отлично сочетается со многими продуктами. Из него можно готовить супы, салаты и даже десерты.

    Сегодня у нас в меню ризотто. Для этого блюда рекомендуем брать молодой кабачок с ярко-зеленой кожицей. В нем нет семян, а значит, не нужно тратить время на их удаление.

    Ризотто с кабачком: рецепт с фото (пошаговый)

    • чеснок – хватит одного зубчика;
    • средний кабачок;
    • специи (чуть-чуть сахара, белый перец, соль);
    • зеленый базилик – пара веточек;
    • одна морковка;
    • 30 г пармезана;
    • рис (арборио) – 1 стакан;
    • 3 ст. л масла оливкового.

    Подробная инструкция

    Шаг № 1. На столе должны присутствовать все ингредиенты, которые включает в себя ризотто с кабачком. Что дальше? Берем кабачок, желательно молодой. Его не надо чистить. Просто промываем, обрезаем концы и измельчаем кубиками.

    Шаг № 2. В сотейник вливаем оливковое масло. Туда же кладем чеснок, раздавленный ножом. Слегка обжариваем. Извлекаем чеснок из масла и выкидываем в мусорное ведро. Свою главную миссию он выполнил. Речь идет об ароматизации масла.

    Шаг №3. Морковку очищаем, моем в проточной воде. Затем пропускаем через насадку терки с крупными отверстиями. Отправляем в разогретую сковороду. Всыпаем 1 ч. л белого сахара. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем кубики кабачка. Солим. Посыпаем белым перцем.

    Шаг №4. Когда кабачок размягчится, засыпаем в сковороду рис. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты еще 3-4 минуты. Вливаем аккуратно ½ стакана овощного отвара. Помешиваем. Дожидаемся, когда все это будет кипеть. Убавляем огонь. Варим блюдо до тех пор, пока рисинки не впитают в себя жидкость. Добавляем еще отвар. Пробуем рис на вкус. При необходимости вливаем отвар. Запомните: ризотто с кабачком должен иметь такую же консистенцию, как каша. Готовое блюдо посыпаем крупно нарезанными веточками базилика, а также тертым сыром сорта «Пармезан». Перемешиваем. Распределяем по тарелкам. Приятнейшего всем аппетита!

    Готовим ризотто с фаршем и кабачком

    • томатный соус – 2-4 ст. л;
    • рафинированное масло;
    • средняя луковица;
    • рис любой формы – ½ стакана;
    • приправа для плова;
    • мясной фарш – достаточно 200-300 г;
    • средний кабачок;
    • одна морковка.

    Практическая часть

    1. Все имеющиеся у нас овощи промываем, очищаем от кожуры. Если вы используйте молодой кабачок, но лишь удаляем концы.
    2. Морковь измельчаем с помощью терки. Лук можно мелко порубить ножом.
    3. Разогреваем сковородку. Туда выкладываем лук и морковь. Обжариваем, используя масло.
    4. Промытый рис высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Накрываем тарелкой. Пусть наш рис хорошенько пропарится.
    5. Кабачок измельчаем кубиками. Отправляем в сковороду, в которой находятся лук и морковь. Тушим овощи до выделения ими сока. Затем добавляем фарш и пропаренный рис. Поливаем томатным соусом. Солим. Посыпаем специальной приправой.
    6. Ризотто с кабачком готовится при минимальном огне. Рис должен полностью впитать в себя овощной сок. Когда масса в сковороде станет рассыпчатой, можно отключать огонь. Блюдо готово к подаче на стол и последующему его употреблению.

    Ризотто с кабачками и помидорами: рецепт итальянских хозяек

    • по 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» и сухого белого вина;
    • средняя луковица;
    • один лимон;
    • овощной бульон – не более 4-х стаканов;
    • зеленый лук;
    • средний кабачок (цуккини);
    • 250-300 г помидорок «Черри»;
    • специи;
    • рафинированное масло – 4 ст. л;
    • рис (арборио) – 200 г.

    Процесс приготовления

    1. В разогретую сковороду отправляем молодой кабачок, измельченный кубиками. Обжариваем д образования золотистой корочки. Перекладываем в тарелку.
    2. В освободившейся сковороде жарим кубики лука. Как только он покроется золотистой корочкой, сразу же засыпаем рис. Обжариваем эти ингредиенты 1-2 минуты. Не забываем помешивать лопаткой.
    3. Мы готовим настоящее итальянское ризотто с кабачком. Рецепт предусматриваем использование вина. Вливаем его в сковороду, где находятся лук и рис. Каковы будут наши дальнейшие действия? Как только рисинки впитают в себя вино, вливаем 0,5-1 стакан бульон. Убавляем огонь до минимума. Подливаем бульон (по 1/2 стакана) по мере его впитывания.
    4. Когда рис приготовится наполовину, добавляем в блюдо лимонную цедру. Через полчаса можно закладывать в сковороду кубики кабачка, половинки помидорок «Черри». Солим. Поливаем соком лимона и посыпаем специями. Перемешиваем ингредиенты. Осталось прогреть содержимое сковороды, снять его с огня и распределить по порционным тарелкам. Не забудьте посыпать ризотто тертым «Пармезаном». Получается очень ароматное и сытное блюдо.

    В заключение

    Описанные в статье рецепты подходят для хозяек разного возраста и кулинарного опыта. При соблюдении инструкций каждая дама получит отличный результат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector