Печенье на маргарине

Печенье на маргарине

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на маргарине с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с маргарином!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на маргарине

Ингредиенты

Маргарин для выпечки или сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г (примерно 2/3 стакана)

Ингредиенты

Маргарин – 150 г

Вареная сгущенка – 1.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 г

Разрыхлитель – 3 г

Какао-порошок – 20 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Мука – 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо – 3 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Сахар песок – 100 г

Сметана (15%) – 50 г

Маргарин – 200 г

Растительное масло – 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука – 150 г

Разрыхлитель – 3 г

Ванильный сахар – 5 г

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Маргарин – 250 г

Посыпка:

Ингредиенты

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный сахар – 7 г

Маргарин – 100 г

Соль – 1 щепотка

Глазурь – по потребности

Пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Маргарин – 100 г

Сахарный песок – 70 г

Сухофрукты – 200 г

Ингредиенты

Мука – примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Грецкий орех – 100 г

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Маргарин – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Песочное печенье на маргарине

Относительно недорогое песочное печенье на маргарине нисколько не уступает по вкусу и текстуре подобным на сливочном масле. Чтобы тесто получило аромат, необходимо добавить ванильный сахар, для баланса сладости — немного соли. А добиться легкости, рассыпчатости помогут яичные желтки. Белки придержите для другого рецепта.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашнее песочное печенье на маргарине, возьмите продукты по списку.

Важный плюс рецепта в том, что заготовку теста можно обернуть пленкой или пергаментом и заморозить. Потом использовать непосредственно перед нужным чаепитием.

Замешивайте песочное тесто вручную или при помощи комбайна с насадкой «нож». Оба варианта просты и не оставляют хлопот. Все компоненты быстро соединяются воедино до необходимой пластичности.

Итак, сначала соединяем сахарный песок, ванильный сахар и отделенный от белка яичный желток.

Добавляем щепотку соли, кусочки маргарина (холодного или комнатной температуры). Если он сильно твердый, натрите на терке стружкой.

Всыпаем муку частями. Перетираем до образования промасленной крошки (штрейзеля), потом тщательно обминаем. Подсыпаем муку и доводим до однородности, плотности.

Тесто на маргарине для печенья должно быть податливым, мягким.

Проще работать с охлажденным песочным тестом. Тогда оно не липнет, быстро раскатывается пластами требуемой толщины, да и формировать, вырезать печенье очень просто. Делим большой колобок на части, вытягиваем длинными брусками, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в морозильную камеру. Повторю, такие заготовки можно хранить порядка месяца.

Схваченные холодом бруски разрезаем поперечными кружками толщиной в 3-4 мм, переносим на противень с пергаментом или удобную и присыпанную мукой форму. Сверху на печенье продавливаем произвольный орнамент.

Иногда из теста раскатывают лепешку и вырубками, шаблонами прорезают всякие фигурки. Действуйте на свое усмотрение.

Выпекаем заготовки в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Остужаем рассыпчатое песочное печенье на маргарине и подаем к столу вприкуску с чаем, молоком или другими напитками.

Песочное печенье, рецепт на маргарине

Антикризисная выпечка: песочное печенье, рецепта на маргарине. Готовим быстрое песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада

Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.

Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.

Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.

Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • маргарин сливочный – 125 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйца – 1 шт
  • сода питьевая – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления

Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.

Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.

Дальше вводим в тесто небольшими порциями предварительно просеянную сквозь мелкое сито муку, и хорошенько все вымешиваем. Туда же добавляем половинку чайной ложечки обычной питьевой соды.

Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!

Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.

Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.

Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.

Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.

Вырезанное печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

Простое печенье на маргарине готово!

Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.

Песочное печенье на маргарине

Рассыпчатая, нежная, просто тающая во рту выпечка – чаще всего такие отзывы мы слышим от сладкоежек об изделиях из песочного теста. Песочное тесто на маргарине, рецепты которого мы рассмотрим, используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток, тортов. Рассыпчатая и нежная на привкус домашняя выпечка просто создается, гармонирует с любой начинкой.

Рецепт песочного печенья с маргарином можно освоить очень быстро. Если всякий раз применять новую начинку, то это лакомство вам никогда не надоест. Приготовление песочного теста не займет очень много времени, важно соблюдать указанные пропорции.

Сабле

В качестве разрыхлителя при изготовлении песочного теста используют соду или аммоний. Маргарин также являются своеобразным разрыхлителем, так как препятствует склеиванию отдельных частиц муки. Песочное тесто не любит тепло, поэтому температура теста должна составлять 18-20 градусов по Цельсию. Так что замес лучше делать кратковременным.

Ингредиенты

Простые и незатейливые ингредиенты – отличный результат:

  • 150 граммов маргарина, лучше качественного сливочного, комнатной температуры;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два желтка;
  • 250 грамм муки белой.

Способ приготовления

В кухне не должно быть очень жарко, вымешивать тесто старайтесь максимально быстро, чтобы маргарин не плавился:

  1. Размягченный маргарин измельчаем на кусочки. Ни в коем случае не подогревайте маргарин в микроволновой печи, иначе взбить его не удастся.
  2. Просеиваем муку с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность.
  3. В центре этой горки делаем углубление, кладем в него кусочки размягченного маргарина и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем просеянную мучную основу.
  5. Делим тесто на несколько произвольных частей, формируем из каждой части комок, заворачиваем каждый отдельно в пищевую пленку.
  6. Убираем тесто на холод хотя бы на 1 час.
  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем лист толщиной 0,5 -1 сантиметр, формочкой нарезаем печенье. Вместо формочки можно использовать стакан. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
  8. Песочные печенья выпекаем в духовке в течение приблизительно 15 минут при температуре 230 градусов по Цельсию.

После выпечки печенье песочное охлаждаем, украшаем по вкусу. Можем посыпать его сахарной пудрой, поливать растопленным шоколадом или просто украшать ягодами или кусочками фруктов перед подачей.

Бризе

Вкусное печенье можно приготовить, используя рецепт выпечки на маргарине без яиц. При этом тесто выходит как бы разбитое, что хорошо отражает его многослойную текстуру, оно как бы поделено на тоненькие слои, как слюда. Это достигается за счет того, что части маргарина, замешанные с мукой, постепенно плавятся в духовке, теплый воздух расслаивает массу и в нём остаются горизонтальные микропустоты.

Ингредиенты

Отсутствие яиц в этом рецепте делает выпечку максимально рассыпчатой и аппетитно хрустящей. Возьмите такие продукты:

  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 230 грамм очень холодного маргарина;
  • 4 чайных ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Сахара можно положить немного больше, а как вариант присыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Способ приготовления

Маргарин или масло, если вы будете его использовать, должны быть не просто охлажденными, а практически замороженными. Так вы добьетесь именно нужной консистенции готового печенья:

  1. Соединяем муку с лимонным соком и помещаем в морозильник на 15 минут.
  2. Смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку горкой на большую доску, добавляем соль и сахар.
  3. Нарезаем кубиками маргарин и добавляем его в муку.
  4. Рубим муку с маргарином ножом до момента, когда кусочки маргарина станут размером с половинку гороха и не останется больших фрагментов маргарина.
  5. Затем делаем лунку в центре горки муки и, продолжая рубящие движения, по одной ложке добавляем ледяную воду.
  6. Как только тесто начнет держать форму и соберется в комок при сдавливании его рукой, прекращаем добавлять воду. Формируем из теста колобок, при необходимости делим его на несколько частей, заворачиваем каждый каждую часть пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут, а лучше на два-три часа.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 7 миллиметров. Формочками вырезаем из пласта изделия самой разнообразной формы – звездочки, кружочки, сердечки.
  8. Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Выкладываем наши изделия на лист, застеленный пергаментом, ставим в духовку.
  10. Через 15 минут достаём выпечку и охлаждаем.

Готовое печенье можно украсить по своему вкусу — вареньем, джемом, орехами, кокосовой стружкой.

Сюкре

Для тех, кто любит лакомства послаще, существует рецепт песочного печенья с маргарином с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Эту выпечку можно готовить по классическому рецепту, А можно воспользоваться помощью миксера или кухонного комбайна. Маргарин сбивается с сахаром до воздушности при помощи миксера/кухонного комбайна, затем вводится жидкость (яичная основа) и вводится мука. За счет большой концентрации сахара и жира начинается образование глютена, и масса получается очень нежной и рассыпчатой, вовсе не слоистой.

Ингредиенты

Набор продуктов почти такой же, как и в классической рецептуре песочного печенья, но результат получается совершенно другим из-за особой пропорции ингредиентов:

  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки обычного разрыхлителя.

Здесь маргарин не стоит чрезмерно охлаждать, он должен быть мягким – как минимум комнатной температуры.

Способ приготовления

Рассмотрим рецептуру приготовления этого печенья:

  1. Просеять муку, добавить в неё соль и разрыхлитель.
  2. Положить маргарин комнатной температуры в чашу миксера, засыпать сахарный песок и вымешать.
  3. Увеличить скорость миксера до высокой и взбить в течение трех-четырех минут до пышной, воздушной, кремообразной консистенции.
  4. Убавить скорость оборотов миксера и ввести по одному яйца, хорошо вымешивая массу после введения каждого яйца.
  5. Выключить прибор и всыпать смесь муки и разрыхлителя.
  6. На низких оборотах замесить тесто.
  7. Выложить тесто на рабочую поверхность, собрать в шар, обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимально на полчаса, а лучше на два-три часа.
  8. Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать песочное печенье нужной формы, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать наши изделия в течение 15 минут.
  10. Украсить печенье по желанию.

Вкусное печенье из песочного теста — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и бюджетно приготовить что-то вкусное к чаепитию. Обилие вариантов украшений и начинок этой изысканной и не очень дорогой выпечки позволит остаться ей всегда желанной в вашей семье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector