Куриные биточки

Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.

Биточки куриные

Куриные биточки с яйцом

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название “бить” – “битки”. В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Читать еще:  Копченая скумбрия

Биточки куриные

Биточки из рубленого куриного мяска (грудки) – это замечательное диетическое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Попробуйте, и сами убедитесь!

Куриные биточки в панировке из соломки

У вас неожиданные гости, это блюдо для вас. Готовятся биточки в течение 15 минут. Вкусно до безумия. Панировка и маринад делают это блюдо неповторимым.

Куриные биточки в блинной плетенке

Вкусная мясная закуска с использованием блинов и бекона в качестве “шубки”! Чтобы не испортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с минимальным количеством сальных прослоек, или использовать ветчину! Блюдо отлично как в только что приготовленном, так и в остывшем виде!

Куриные биточки

Вкусно и быстро.

Куриные биточки с пшёнкой

Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Знаю – на сайте много всевозможных куриных биточков. Однако, хочу предложить Вам свой вариант – куриные биточки с вялеными томатами и зеленью. Готовить такие биточки не сложно. К тому же и аэрогриль позволяет облегчить приготовление.

Куриные “биточки” в овсяной панировке

Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос – а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки. И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)

Биточки “Куриные кусочки”

Очень простой и быстрый рецепт. Подходит к любому гарниру. Эти биточки можно готовить на праздничный стол.

Куриные биточки с кружочками ананасов

Запеченные куриные биточки с ананасои и твердым сыром. Можно готовить на любые праздники и разные мероприятия. В моей семье обожают эти биточки.

Биточки куриные. Биточки куриные были созданы два столетия назад французскими поварами. В то время словом «биточки» называлось блюдо из мелко рубленого мяса, из которого формировались котлетки и обжаривались перед подачей к столу.

С течением десятилетий биточки стали варьироваться по рецептуре. Их теперь готовят из различных сортов мяса, из птицы, из овощей, бобовых, из круп, также из творога.

Но если биточки делаются сегодня из мяса, то, скорее всего, имеется в виду куриный фарш для данного блюда. Из курицы биточки получаются недорогими (по набору продуктов и их стоимости), диетическими, полезными, так как куриное мясо обладает небольшой жирностью, хорошей усваиваемостью. Также биточки курины сочны, приятны на вкус.

Классический рецепт куриных биточков состоит из их основы – рубленого мелко куриного мяса. Однако, процесс измельчения мяса курицы без костей для создания из него фарша для биточков очень трудоемкий. Потому многие хозяйки делают сегодня биточки из мяса курицы, измельченного на мясорубке.

К такому фаршу добавляются различные ингредиенты – грибы, репчатый лук, отварной рис, тертый сыр, яйца, сваренные вкрутую, рубленая зелень и другие продукты. Различные сочетания ингредиентов в биточках создает очередной вариант этого блюда. Варьировать можно бесконечно.

Из созданного фарша формируются круглые котлетки продолговатой формы – биточки. Далее такие котлетки панируются и приготавливаются любым способом – при помощи жарки на растительном масле, на пару, в духовом шкафу.

Чтобы биточки не разваливались при термообработке к ним добавляют для лучшей клейкости на выбор куриные яйца, размоченный в молоке белый пшеничный хлеб (лучше батон), творог (последний вообще не ощущается в фарше, но склеивает его отлично).

Так как куриное мясо само по себе не очень сочное, к фаршу следует добавлять продукты, придающие ему сочность. Например, мелко нарезанный репчатый лук, либо тертые кабачки, тертую морковь и другие сочные овощи.

Панируют куриные биточки обычно в панировочных сухарях, но также можно по желанию запанировать их в манной крупе, в пшеничной муке, в измельченных орехах, в кунжутном семени.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3718)
  • Кулинария (3562)
  • Рецепты (3551)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные биточки – 28 рецептов с фото

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник

Куриные биточки

Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!

куриное филе, крахмал картофельный, сметана, майонез, яйца, соль, перец чёрный молотый, карри

Отбивные из куриного филе – быстро, просто, вкусно!

куриное филе, яйца, мука, соль, перец

Читать еще:  Постные свекольные котлеты
11811

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки – из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии “Пальчики оближешь”.

куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

24559

фарш куриный, лук репчатый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, яйца, молоко, масло растительное

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

куриное филе, яйца, сок лимонный, мука, соль, перец, масло растительное

15986

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

куриная грудка, чеснок, яйца, сухари панировочные, зелень, паприка, соль, перец, масло

Для любителей курятины – рубленые куриные котлеты “Нежные”. Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

куриная грудинка, яйца, сливки, майонез, крахмал, соль, перец, масло растительное

35908

курица, грибы свежие, сухари панировочные, соус молочный, масло растительное, луковицы, желток, перец чёрный молотый, соль

Куриные отбивные с сыром – очень простое в приготовлении, но о-о-очень вкусное блюдо!!

куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

11357

Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.

масло сливочное, шампиньоны, хлебная крошка, куриное филе, яйца, орех мускатный, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, свекла, листья

11130

Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо – котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!

куриное филе, яйца, соль, петрушка, травы, тмин, приправа, сметана, майонез, масло растительное, мука

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов!

куриная грудка, соль, масло растительное, перец, яйца, соль, мука

10316

Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

куриное филе, яйца, мука, соль, перец, масло растительное

19102

Биточки из рубленого куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.

куриное филе, яйца, сыр, зелень петрушки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

82735

мясо куриное, хлеб белый, молоко, масло, соль

Куриные котлетки в вафельных коржах – быстро и вкусно.

вафельные пласты, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, молоко, хлеб, яйца, специи, яйца, мука, молоко, соль

17333

Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии “быстро и вкусно”.

куриное филе, яйца, мука, майонез, соль, перец, масло растительное

41198

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

фарш куриный, картофель, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

курица, яйца, грибы свежие, кинза, укроп, лук репчатый, морковь, сливки, сухари толченые, перец, соль

курица, хлеб белый, молоко, шампиньоны, сметана, масло сливочное, сухари панировочные, соль

мясо куриное, хлеб, молоко, вода, жир куриный, сухари панировочные, маргарин, гарнир, масло сливочное, соль

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку – она прекрасна!

фарш куриный, творог, молоко, сливки, яйца, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец, хлопья кукурузные

24821

мясо куриное, грибы свежие, сухари, сметана, яйца, пиво, мука, соль, перец, луковицы, соль

фарш куриный, булочка, луковицы, яблоки квашеные, вода, лавровый лист, масло сливочное, мука, сливки, сок лимона, перец белый молотый

куриное филе, хлеб, молоко, шампиньоны, сухари молотые, маргарин, гарнир, масло сливочное

курица, хлеб белый, молоко, жир куриный, соль, перец, желе для биточков, соус для биточков

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

курица, индейка, фазан, рябчик, куропатка, хлеб, молоко, вода, жир, шампиньоны свежие, сухари, маргарин, гарнир, масло сливочное, соль

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: биточки куриные рецепт куриные биточки рецепт с фото

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные биточки

Впервые блюдо, похожее на биточки, появилось на французских аристократических столах. Это были нынешние отбивные, которые готовили только из говяжьих медальонов. Штучная вырезка – удовольствие недешевое, поэтому вскоре отбивные стали делать из любого мяса и различных частей туши животного. Маленькие куски мяса измельчали в крупнозернистый фарш и смешивали с пряными травами, хлебом и сухарями, сырами, яйцом и другими продуктами. Так появились рубленые котлеты – биточки.

Название блюда описывает один из этапов приготовления фарша. Чтобы масса стала более вязкой и «связанной», ее бросают, отбивают о разделочную доску, насыщая кислородом и ускоряя процесс окисления. Структура фарша становится более однородной и изделия из него не разваливаются при жарке или запекании. Хорошо вымешенный фарш обычно не требует вбивания яйца или добавления меланжа.

Биточки могут делать и с различными начинками – зеленым маслом, рубленым яйцом, рисом, печень, грибами. Для панировки изделия обмакивают в яйцо или его смесь со сливками, молоком, сметаной, обваливают в пшеничных сухарях, натуральных зерновых хлопьях или муке.

Читать еще:  Конфеты из детской смеси

Ниже приведено несколько интересных рецептов биточков из куриного мяса.

Биточки по-простому

Незамысловатый рецепт биточков на скорую руку.

  • Филе с куриных бедер без кожи – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  1. Куски филе положить на разделочную доску и отбить деревянным молотком до состояния крупнозернистого фарша.
  2. Небольшую луковицу истереть в пюре и смешать с мясом. Добавить соли и специй по вкусу, тщательно вымесить, взбивая вилкой, словно густое тесто.
  3. Затем брать фарш руками и бросать на разделочную доску, собрать, вымесить и снова повторить процедуру.
  4. Из пышного и вязкого фарша сформировать небольшие тонкие котлеты, обмакнуть их в яйцо и два раза обвалять в панировочных сухарях. Для большей сочности внутрь можно положить небольшой кубик сливочного масла.

Биточки по-болгарски

Нежные биточки со сладким перцем и зеленью.

  • Филе с куриных бедер, без кожи – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Черный перец.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.
  • Твердый сыр -50 г.
  • Другие специи по вкусу.
  1. Куски мяса отчистить от пленочек и хрящей, разместить на разделочной доске и отбить плоской стороной деревянного молотка, разбивая мясо «в пыль».
  2. Стручок перца заранее запечь или обжечь на газовой горелке. Снять кожицу, свернувшуюся в трубочки, а мякоть размять вилкой.
  3. Вбить к мясу одно яйцо, всыпать мелко изрубленной зелени и лука, добавить мякоти перца и специи.
  4. Вымесить однородный фарш и в течение 10-15 минут отбить его о стенки кастрюли.
  5. Сформировать маленькие продолговатые котлеты и запанировать их в смеси несладких зерновых хлопьев, крошеного бульонного кубика и панировочных сухарей.
  6. Панировочную смесь можно заранее смолоть в кофемолке, добавить специй, соли и сушеной зелени.
  7. Обжарить биточки в растительном масле, с двух сторон просушить на бумажных полотенцах, чтобы котлеты сохранили свою хрустящую корочку.

Куриные биточки «Диетические»

Нежнейшие котлеты из диетического куриного мяса и нежирного творога. Их можно жарить, делать на пару или запечь в духовом шкафу. Для фарша сочные бедрышки и суховатая грудка берутся в равных пропорциях.

  • Куриное мясо (бедра, грудка) – 500 г.
  • Творог нежирный, зерновой – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.

  1. Измельчить овсяные хлопья и смешать их с одним куриным яйцом, солью, специями. Они должны немного размякнуть.
  2. Мясо вместе с зеленью, зернами творога пропустить через мясорубку либо смолоть блендером.
  3. В мясо выложить кашицу из овсяных хлопьев с яйцом. Раздавить в фарш чеснока и добавить 1-2 ч. л. сливочного масла. Половинку луковицы истереть в пюре и вмешать в массу.
  4. Фарш тщательно вымесить вилкой, взбивая его на манер густого теста.
  5. Слепить плоские котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.
  6. Чтобы получить хрустящую корочку, биточки сразу со сковородки поместить на несколько слоев бумажных салфеток и просушить их с двух сторон.
  7. Присыпать тертым сыром.

Куриные биточки с яйцом и печенью

Красивые и вкусные биточки для праздничного стола.

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Печень куриная – 150 г.
  • Бедро куриное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сушеный чеснок и зелень.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.

    Обжарить куриную печень до готовности. Измельчить в паштет вместе с отварным яйцом, пассерованным луком, специями и солью. Если масса получается слишком крутой, то добавить сливочного масла. Начинка должна держать форму шарика.

Биточки из курятины и свинины с зеленью

Биточки из очень вкусного свиного фарша с добавлением нежной куриной грудки. Внутри изделий начинка из грудинки (ветчины), обжаренной с кунжутом и овощами.

  • Курятина – 300 г.
  • Грудинка или ветчина – 200 г.
  • Свинина жирная – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Измельчить курятину и свиную вырезку, добавить натертую сырую картофелину, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, яйцо, толченый чеснок, специи и майонез.
  2. Сделать плотный фарш, хорошо его отбить об доску и вымесить, насытив кислородом.
  3. Для начинки поджарить грудинку или ветчину. Добавить к ней тертую морковь и тонко нашинкованный лук. Когда овощи станут мягкими, всыпать специй, кунжута и соли. Выбрать шумовкой, чтобы смесь не получилась слишком жирной.
  4. Из фарша скатать крупные шарики и размять их в толстые лепешки. Поместить внутрь ложку начинки, свернуть в овальную форму.
  5. Далее обмакнуть биточки в сырое яйцо и панировать в сухарях.
  6. Обжарить либо запечь до готовности.
  7. Так как в составе фарша есть сырой картофель, то биточки можно дополнительно потушить в небольшом количестве бульона или воды. Так изделия станут более сочными и мягкими.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector