Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла (запеченная в фольге или отварная) 1 шт. (большая) 48
Картофель (варёный) 3 шт. 83
Морковь (вареная) 1 шт. 33
Маринованные огурцы 3 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 1/2 банки
Соленая сельдь (филе) 2 шт.
Для соуса:
Растительное масло 2-3 ст. лож. 899
Горчица (лучше зерновая) 1 ч. лож.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Уксус по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте свеклу, оберните в фольгу, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах.

Отварите картошку с морковкой. Остудите овощи, почистите, порежьте со свеклой и маринованными огурцами кубиками.

Переложите подготовленные продукты в салатницу, посолите, добавьте зеленый горошек в консервированном виде.

Соленую сельдь нарежьте средними кубиками, отправьте к остальным продуктам.

Теперь приготовим заправку. Возьмите небольшую миску, влейте растительное масло, уксус, всыпьте черный перчик, добавьте горчицу, все помешайте.

  • Полейте салатную массу заправкой, помешайте и приглашайте всех к столу, винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой готов!
  • Видеорецепт Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

    Винегрет в тарталетках

    А еще можно приготовить популярный винегрет в тарталетках. Данная закуска идеально подходит для фуршета или шведского стола!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свекла-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    картофель-3 шт.;
    фасоль-100 г.;
    огурец соленый-2 шт.;
    лук зеленый-1 пуч.;
    зелень-1 пуч.;
    соль-1/3 ч.л.;
    масло растительное-75 мл.;
    горчица-1 ч.л.;
    сахар-1/2 ч.л.;
    сок лимонный-1 ст. л.;
    тарталетки-20 шт.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует замочить фасоль на полчаса в прохладной воде, потом слить воду, только не всю, переложить фасоль в чашу мультиварки, варить ее в режиме «Крупа» 40 минут.

    Морковку, свеклу, картошку отварите до полной готовности, потом овощи нужно остудить, почистить, порезать меленькими кубиками.

    Таким же образом порубите огурчики.

    Квашеную капусту помойте в прохладной воде, измельчите.

    Также порежьте мелко-мелко перья зеленого лука, петрушку, укроп.

    Теперь нужно сделать заправку. Следует взбить растительное масло с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, до однородного состояния, используйте погружной блендер.

  • Приправьте кушанье готовым соусом, помешайте, посыпьте солью, разложите получившуюся массу в тарталетки и все, вкуснейшая закуска готова!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Аппологетика (22)
    • экуменизм_всеересь (8)
    • Ересь жидовствующих, сионизм (5)
    • католики (4)
    • Против иудеев (2)
    • Масоны (1)
    • ересь “православный эволюционизм” (1)
    • лютеране (1)
    • ИСЛАМ (1)
    • Апокалипсис рядом (175)
    • Дорожная (49)
    • Дорожная_ (12)
    • События в России (10)
    • Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (3)
    • Когда в храм ходить уже нельзя (2)
    • Мессианские евреи (2)
    • Душа после смерти (15)
    • Знаки времён_1 (27)
    • Знаки времён_2 (32)
    • Свидетельства (23)
    • Аудиокниги (4)
    • Богу (7)
    • Домашнее хозяйство (87)
    • Дизайн (23)
    • уборка дома (4)
    • Полезности (29)
    • Вязание (6)
    • Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
    • Сад, огород (5)
    • Искусство (76)
    • Встречают по одёжке (11)
    • Разное (1)
    • Скульптура (2)
    • фильмы,видео (31)
    • Художники (31)
    • История (134)
    • Интересно (1)
    • Израиль (23)
    • Публицистика (19)
    • Путин (5)
    • Революции,большевики и им подобные (13)
    • Россия.Крым.Новороссия. (30)
    • Украина.Киев.Майдан. (32)
    • Цари России (17)
    • Кухня (328)
    • Пост (19)
    • Блины,оладьи (7)
    • Микрозелень (4)
    • мультиварка (3)
    • Выпечка, тесто (38)
    • Десерты без выпечки (17)
    • Заготовки, консервирование (16)
    • 2-е блюдо (32)
    • лепёшки (6)
    • Молочные блюда (14)
    • мясные блюда (23)
    • Напитки (32)
    • пирожки (8)
    • Полезные советы (12)
    • Рыба, красная рыба (21)
    • Салаты (17)
    • сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
    • Сладости,конфеты, казинаки (12)
    • соусы, кремы, намазки (23)
    • Суп (11)
    • шашлык на кухне (3)
    • Шедевры кулинарии (5)
    • Музыка (223)
    • Молитвы, песнопения (35)
    • Музыка, пение (124)
    • Особый случай (29)
    • Отношения, общение (201)
    • Брак (10)
    • Все Звёзды (5)
    • Любить себя (23)
    • Мужчина и женщина (50)
    • постельное (6)
    • Религии и социум (18)
    • Самопознание, самосовершенствование (24)
    • Семья (18)
    • Социальные сети (3)
    • Увидеть другого (17)
    • Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
    • Этика и тараканы (24)
    • ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (115)
    • антихрист (15)
    • Межцерковные отношения ПЦ (6)
    • Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (4)
    • Догматика Православной Церкви (4)
    • Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
    • Исповедание веры (39)
    • О ересях и расколах. (15)
    • Царь,Церковь,Царство (15)
    • Экуменизм и экуменисты (15)
    • Разные разности (24)
    • ювелирные изделия (1)
    • компьютер. гаджеты (18)
    • Путешествия (5)
    • Удивило (44)
    • Узелки на память (461)
    • *** (48)
    • Зверьё моё (9)
    • Ссылки на сайты о пророчествах (5)
    • **** (3)
    • Толкования (3)
    • Притчи,истории_ (2)
    • Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
    • КНИГИ (7)
    • Картинки (52)
    • Мысли (38)
    • Мысли_ (42)
    • Притчи, истории (50)
    • Путевые заметки (221)
    • Физическое здоровье (221)
    • гимнастика быстрая (10)
    • Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
    • Упражнения для мозга (4)
    • гимнастика для глаз (3)
    • Гимнастика для лица (2)
    • Потанцуем (1)
    • Алкоголь (1)
    • Депрессия (32)
    • Домашний лекарь (44)
    • Косметика (4)
    • Лекарства (2)
    • Лечебная гимнастика (26)
    • массаж (6)
    • Медицина Востока (3)
    • Наблюдения (13)
    • Питание (4)
    • Похудалки (33)
    • Продукты как лекарство, диет.питание (47)
    • Специи и др (4)
    • Целительные звуки (1)
    • Христианство. (256)
    • Богородица, что мы знаем о Ней (19)
    • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (8)
    • Жемчужинки (21)
    • Заметки на память (49)
    • Искателю истины (12)
    • Молитвы (40)
    • От Святых Отцов (27)
    • Прелесть (1)
    • Святая Троица (1)
    • Святость в образах (37)
    • Святыни Христианства (6)
    • Словарь (4)
    • Слово Пастыря (17)
    • Чудо (28)
    • Чувства (103)
    • Чувства_ (14)
    • Люди (12)
    • страсти (4)
    • О любви не говори, о ней всё сказано (37)
    • Поэзия и проза из интернета (36)
    • Школа выживания (46)
    • КРИЗИС. (11)
    • Пища (3)
    • ПРАКТИКА (2)
    • Первая помощь. (8)
    • Сарказмы и цинизмы (15)
    • Шедевры устного народного творчества (7)
    • Юмор (46)
    • Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (12)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Винегрет с сельдью и горчичной заправкой

    Среда, 17 Октября 2018 г. 16:14 + в цитатник

    Предлагаю вам интересный вариант салата (или, скорее, винегрета по-новому), который понравится и любителям рыбки, и сторонникам правильного питания.

    Сочный салат без майонез покоряет с первой ложки своим нежным вкусом и ароматом. Закуска получается насыщенной, а оригинальная заправка делает ее пикантной. Сочетание ингредиентов идеальное: все продукты отлично дополняют друг друга. Слабосоленая сельдь, яблоки, овощи, яйца – не совсем привычно, но очень вкусно. И никакого вредного майонеза: горчица, желтки, масло и уксус – вот составляющие изумительной легкой заправки.

    Состав продуктов

    • одна слабосоленая сельдь;
    • два вареных картофеля;
    • четыре маринованных огурчика;
    • одна свекла;
    • одна небольшая луковица;
    • одно кисло-сладкое яблоко;
    • три сваренных вкрутую яйца;
    • одна чайная ложка готовой горчицы;
    • две столовых ложки уксуса 6%;
    • четыре столовых ложки растительного масла;
    • соль.

    Сочный салат без майонеза: пошаговый процесс приготовления

    1. Картофель и яйца надо будет предварительно отварить, остудить и очистить.
    2. Свеклу можно будет или отварить, или запечь в духовке, или приготовить в микроволновой печи: последний вариант наиболее быстрый.
    3. Слабосоленую маринованную сельдь лучше сделать своими руками: в летнее время только в таком случае можно быть уверенным в качестве продукта.
    4. Селедку разбираем на филе, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Такими же кубиками нарезаем картофель, свеклу и маринованные огурчики. Раскладываем продукты по разным мискам, к свекле вливаем столовую ложку растительного масла.
    6. Совет. Можно использовать маринованные огурцы быстрого приготовления, чтобы не открывать банки, которые зарыли на зиму.
    7. Небольшую головку репчатого лука, промытую и очищенную, нарезаем перьями или тонкими полукольцами.
    8. Одно сваренное вкрутую яйцо и два белка нарезаем небольшими кубиками.
    9. Из двух оставшихся желтков делаем заправку: перекладываем их в миску, разминаем вилкой и добавляем горчицу. Тщательно все перетираем.
    10. Вливаем три столовых ложки растительного масла, уксус (у меня яблочный), перемешиваем венчиком.
    11. Переливаем заправку в глубокий салатник, отправляем в нее все подготовленные продукты: яйца, картошку, селедку, огурчики, свеклу.
    12. В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками одно яблоко, очищенное от кожуры. Сразу отправляем его в салат и перемешиваем.
    13. Даем салату настояться (минимум 30 минут) в холодильнике.

    Сочный салат без майонеза – это такой интересный вариант винегрета с оригинальной заправкой, который покорит каждого гурмана. Получается он ярким, красивым, аппетитным: поэтому и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Привычные продукты, минимум усилий и море вкуса – все, что так радует любую хозяйку.

    Классический винегрет с селедкой и горчичным соусом

    Рецептов этого известного салата великое множество, кто-то готовит его с квашеной капустой, а кто-то с солеными или даже свежими огурцами. Мы сегодня предлагаем вам приготовить классический винегрет с селедкой и горчичным соусом. Салат по этому рецепту получается удивительно вкусным, сытным и его оценят даже не любители овощных салатов.

    Заправка из горчицы, уксуса и растительного масла придает винегрету пикантности и терпкости. Помимо указанных ингредиентов, салат можно разбавить свежей зеленью, огурцами, фасолью или квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • свекла — 1-2 шт.;
    • консервированный горошек – 0,5 банки;
    • филе сельди – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 0,3 ч. л.;
    • черный перец молотый – по вкусу.

    Для маринада лука:

    Для заправки:

    • разведённая горчица – 1 ч. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления по шагам

    Овощи тщательно моем губкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры. Саму кожуру не снимаем. Затем складываем овощи в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Воду, в которой варятся овощи, солить не нужно. Как правило, картофель будет готов первым, его необходимо вынуть, чтобы не разварился. Следом минут через 5-7 будет готова морковь, а вот свекле необходимо чуть больше времени, чтобы свариться. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.

    Красный лук очищаем и нарезаем кольцами. Если головка лука большая, то можно нарезать полукольцами.

    Добавляем к луку холодную воду, яблочный уксус, соль и сахар. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Затем лук отжимаем или скидываем на сито. Если лук получился сильно кислым, то его можно промыть под холодной водой.

    Картофель, морковь и свеклу нарезаем небольшими кубиками.

    Филе селедки так же нарезаем небольшими кусочками. Часть сельди оставляем на украшение. Если используете целую селедку, то из нее необходимо предварительно вынуть все косточки.

    Смешиваем в одной посуде нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и селедку.Соль и сахар не растворятся в растительном масле, поэтому добавлять их нужно не в заправку, а в салат до добавления заправки.

    Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем разведённую горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

    Заправляем винегрет горчичной заправкой, хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место настояться на 30-40 минут. Перед подачей украшаем салат кусочками селедки или свежей зеленью. Приятного аппетита!

    1. Овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке. Помимо того, что тем самым сохраняются все полезные вещества, вкус у запечённых овощей намного насыщеннее.
    2. Если не хотите, чтобы свекла окрасила все остальные ингредиенты в красный цвет, отваривайте ее отдельно, а после нарезки перемешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.

    Винегрет с сельдью – традиционный салат в нетрадиционном исполнении

    Содержание:

    Винегрет уже давно перешел из разряда праздничных блюд в категорию будничных. Однако существуют рецепты этого привычного для нас салата, по которым он получится необычным, пикантным и вполне подходящим для праздничного меню. Разнообразьте стол традиционным салатом в нетрадиционном исполнении. Попробуйте, например, приготовить винегрет с сельдью.

    Простой винегрет с сельдью

    Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с сельдью. Сельдь для него лучше брать малосоленую и жирную. Подойдет как целая рыбка, так и готовая нарезка. Только нарезку нужно брать без пряных добавок.

    • Среднего размера селёдка;
    • Среднего размера свекла;
    • Пара картофелин;
    • Небольшая морковка;
    • Головка репчатого лука;
    • Зубчик чеснока;
    • Половина банки зеленого горошка;
    • Растительное масло;
    • Свежая зелень укропа и петрушки;
    • Лимон.

    Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Важно! Овощи необходимо варить в кожуре. Селедку нужно разделать, сняв с нее шкурку, вынув внутренности и отделив филе от костей. Охлажденные отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу кладем в отдельную посуду, приправляем растительным маслом и перемешиваем. Нарезанные картофель и морковку высыпаем в миску и туда же выкладываем порезанную небольшими кусочками селедку. Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами, рубим зелень. Добавляем зеленый горошек, зелень и лук с чесноком в миску с овощами и селедкой, заправляем маслом и перемешиваем. В последнюю очередь кладем в винегрет свеклу и приправляем салат лимонным соком.

    Винегрет с селедкой и крабовыми палочками

    Такой вариант винегрета с селедкой известен под названиями «Морской», «Юнга», «Капитанский». Но как бы его не называли, он все равно остается винегретом с сельдью и крабовыми палочками.

    • Сельдь соленая;
    • Крабовые палочки;
    • Банка зеленого горошка;
    • Картофель;
    • Свекла;
    • Морковка;
    • Соленые огурцы;
    • Репчатый лук;
    • Растительное масло;
    • Майонез.

    Отвариваем три картофелины, одну свеклу и одну морковку, остужаем их и очищаем от кожуры. Селедку разделываем, снимаем филе и нарезаем его кубиками. Так же режем крабовые палочки (одну упаковку), соленый огурец и отваренные овощи. Рук режем тонкими полукольцами или колечками. Свеклу предварительно поливаем растительным маслом (чуть-чуть), отложив ее в отдельную посуду. Остальные ингредиенты складываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце приготовления кладем в винегрет свеклу.

    Винегрет с сельдью и сельдереем

    Если вы относитесь к любителям черешкового сельдерея, то этот вариант винегрета с сельдью обязательно вам понравится. А если вы еще никогда и ничего не готовили с сельдереем, то самое время сделать это.

    • 1 копченая селедка;
    • 2 отварные свеклы;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 6 штук отварного картофеля;
    • Горсть квашеной капусты;
    • 1 свежий огурец;
    • Половина банки зеленого горошка;
    • Пучок зеленого лука;
    • Головка красного репчатого лука;
    • Растительное масло.

    Корнеплоды для винегрета необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить. Яйца также нужно сварить заранее, а селедку разделать, отделив филе от костей. Остывшие и почищенные картофель, свеклу и яйца, огурец и сельдерей нарезаем кубиками. Режем полукольцами лук и небольшими кусочками селедку. Выкладываем все это в салатник, добавляем квашеную капусту и зеленый горошек. Заправляем винегрет растительным маслом и посыпаем порубленным зеленым луком.

    Винегрет с сельдью и горчичной заправкой

    Пикантный вкус этому винегрету придает не только горчица, но и свежие овощи, а также кисло-сладкое яблоко. Весьма необычный рецепт, но салат получается очень вкусным. Попробуйте!

    • 250 г филе сельди;
    • Среднего размера свекла;
    • Стручок сладкого перца;
    • Пара яблок;
    • Головка красного репчатого лука;
    • Половина банки зеленого горошка.
    • Чайная ложка французской горчицы (с семенами);
    • Чайная ложка лимонного сока;
    • Треть стакана растительного масла;
    • Щепотка черного перца.

    Свеклу отвариваем до мягкости, остужаем и чистим. Очищаем от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, вынимаем из перца семечки и перепонки. Филе сельди, свеклу, перец и яблоки режем кубиками, а лук полукольцами. Перекладываем все составляющие винегрета в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем в миске лимонный сок, горчицу, растительное масло и перец и хорошенько взбиваем все это с помощью вилки. Заправляем винегрет и снимаем пробу!

    Винегрет с сельдью и грецкими орехами

    Сочетание свеклы и грецких орехов уже давно принято считать классическим. Не менее традиционно и сочетание свеклы с соленой сельдью. А если попробовать все эти продукты соединить в одном салате? Рискнете?

    • 200 г соленой селедки;
    • Вареная свекла;
    • Пучок зеленого лука;
    • 10 грецких орешков;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • Майонез и соль для заправки.

    Отвариваем и остужаем яйца и свеклу и чистим их. Моем и обсушиваем лук, разделываем селедку. Филе сельди, яйца и свеклу нарезаем узкими брусочками, мелко рубим лук и измельчаем орехи. Складываем все продукты в салатник, добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и подаем на стол.

    Винегрет с сельдью и свежей капустой

    Почти традиционный винегрет, состав которого примечателен присутствием в нем свежей белокочанной капусты и яблока.

    • Филе одной соленой сельди;
    • Соленый огурец;
    • Крупная свекла;
    • Крупная морковь;
    • Яблоко;
    • Четвертинка небольшого вилка капусты;
    • Растительное масло.

    Заранее отвариваем или запекаем в духовке свеклу, варим в мундире картофель, морковь. Остужаем их и очищаем от кожуры, разделываем селедку, очистив ее от шкурки и внутренностей и отделив филе. Капусту тонко шинкуем и перетираем с двумя щепотками соли. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую серединку и нарезаем их соломкой. Режем кубиками селедку, картофель, морковку и свеклу. Огурец измельчаем на крупной терке. Выкладываем с салатник все составляющие винегрета и заправляем его маслом.

    Пробуйте разные рецепты винегрета. Этот привычный для нас салат (к удивлению многих!) существует далеко не в единственном варианте. А винегрет с сельдью, оказывается тоже можно приготовить по-разному. Так что попробуйте приготовить традиционный салат в нетрадиционном исполнении. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector