Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт
Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свекла (запеченная в фольге или отварная) | 1 шт. (большая) | 48 |
Картофель (варёный) | 3 шт. | 83 |
Морковь (вареная) | 1 шт. | 33 |
Маринованные огурцы | 3 шт. | |
Зеленый горошек (консервированный) | 1/2 банки | |
Соленая сельдь (филе) | 2 шт. | |
Для соуса: | ||
Растительное масло | 2-3 ст. лож. | 899 |
Горчица (лучше зерновая) | 1 ч. лож. | |
Соль, молотый черный перец | по вкусу | |
Уксус | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой с фото
А готовится лакомство так:
-
Помойте свеклу, оберните в фольгу, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах.
Отварите картошку с морковкой. Остудите овощи, почистите, порежьте со свеклой и маринованными огурцами кубиками.
Переложите подготовленные продукты в салатницу, посолите, добавьте зеленый горошек в консервированном виде.
Соленую сельдь нарежьте средними кубиками, отправьте к остальным продуктам.
Теперь приготовим заправку. Возьмите небольшую миску, влейте растительное масло, уксус, всыпьте черный перчик, добавьте горчицу, все помешайте.
- Полейте салатную массу заправкой, помешайте и приглашайте всех к столу, винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой готов!
- Приправьте кушанье готовым соусом, помешайте, посыпьте солью, разложите получившуюся массу в тарталетки и все, вкуснейшая закуска готова!
- Аппологетика (22)
- экуменизм_всеересь (8)
- Ересь жидовствующих, сионизм (5)
- католики (4)
- Против иудеев (2)
- Масоны (1)
- ересь “православный эволюционизм” (1)
- лютеране (1)
- ИСЛАМ (1)
- Апокалипсис рядом (175)
- Дорожная (49)
- Дорожная_ (12)
- События в России (10)
- Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (3)
- Когда в храм ходить уже нельзя (2)
- Мессианские евреи (2)
- Душа после смерти (15)
- Знаки времён_1 (27)
- Знаки времён_2 (32)
- Свидетельства (23)
- Аудиокниги (4)
- Богу (7)
- Домашнее хозяйство (87)
- Дизайн (23)
- уборка дома (4)
- Полезности (29)
- Вязание (6)
- Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
- Сад, огород (5)
- Искусство (76)
- Встречают по одёжке (11)
- Разное (1)
- Скульптура (2)
- фильмы,видео (31)
- Художники (31)
- История (134)
- Интересно (1)
- Израиль (23)
- Публицистика (19)
- Путин (5)
- Революции,большевики и им подобные (13)
- Россия.Крым.Новороссия. (30)
- Украина.Киев.Майдан. (32)
- Цари России (17)
- Кухня (328)
- Пост (19)
- Блины,оладьи (7)
- Микрозелень (4)
- мультиварка (3)
- Выпечка, тесто (38)
- Десерты без выпечки (17)
- Заготовки, консервирование (16)
- 2-е блюдо (32)
- лепёшки (6)
- Молочные блюда (14)
- мясные блюда (23)
- Напитки (32)
- пирожки (8)
- Полезные советы (12)
- Рыба, красная рыба (21)
- Салаты (17)
- сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
- Сладости,конфеты, казинаки (12)
- соусы, кремы, намазки (23)
- Суп (11)
- шашлык на кухне (3)
- Шедевры кулинарии (5)
- Музыка (223)
- Молитвы, песнопения (35)
- Музыка, пение (124)
- Особый случай (29)
- Отношения, общение (201)
- Брак (10)
- Все Звёзды (5)
- Любить себя (23)
- Мужчина и женщина (50)
- постельное (6)
- Религии и социум (18)
- Самопознание, самосовершенствование (24)
- Семья (18)
- Социальные сети (3)
- Увидеть другого (17)
- Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
- Этика и тараканы (24)
- ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (115)
- антихрист (15)
- Межцерковные отношения ПЦ (6)
- Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (4)
- Догматика Православной Церкви (4)
- Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
- Исповедание веры (39)
- О ересях и расколах. (15)
- Царь,Церковь,Царство (15)
- Экуменизм и экуменисты (15)
- Разные разности (24)
- ювелирные изделия (1)
- компьютер. гаджеты (18)
- Путешествия (5)
- Удивило (44)
- Узелки на память (461)
- *** (48)
- Зверьё моё (9)
- Ссылки на сайты о пророчествах (5)
- **** (3)
- Толкования (3)
- Притчи,истории_ (2)
- Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
- КНИГИ (7)
- Картинки (52)
- Мысли (38)
- Мысли_ (42)
- Притчи, истории (50)
- Путевые заметки (221)
- Физическое здоровье (221)
- гимнастика быстрая (10)
- Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
- Упражнения для мозга (4)
- гимнастика для глаз (3)
- Гимнастика для лица (2)
- Потанцуем (1)
- Алкоголь (1)
- Депрессия (32)
- Домашний лекарь (44)
- Косметика (4)
- Лекарства (2)
- Лечебная гимнастика (26)
- массаж (6)
- Медицина Востока (3)
- Наблюдения (13)
- Питание (4)
- Похудалки (33)
- Продукты как лекарство, диет.питание (47)
- Специи и др (4)
- Целительные звуки (1)
- Христианство. (256)
- Богородица, что мы знаем о Ней (19)
- ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (8)
- Жемчужинки (21)
- Заметки на память (49)
- Искателю истины (12)
- Молитвы (40)
- От Святых Отцов (27)
- Прелесть (1)
- Святая Троица (1)
- Святость в образах (37)
- Святыни Христианства (6)
- Словарь (4)
- Слово Пастыря (17)
- Чудо (28)
- Чувства (103)
- Чувства_ (14)
- Люди (12)
- страсти (4)
- О любви не говори, о ней всё сказано (37)
- Поэзия и проза из интернета (36)
- Школа выживания (46)
- КРИЗИС. (11)
- Пища (3)
- ПРАКТИКА (2)
- Первая помощь. (8)
- Сарказмы и цинизмы (15)
- Шедевры устного народного творчества (7)
- Юмор (46)
- Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (12)
- одна слабосоленая сельдь;
- два вареных картофеля;
- четыре маринованных огурчика;
- одна свекла;
- одна небольшая луковица;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- три сваренных вкрутую яйца;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- две столовых ложки уксуса 6%;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- соль.
- Картофель и яйца надо будет предварительно отварить, остудить и очистить.
- Свеклу можно будет или отварить, или запечь в духовке, или приготовить в микроволновой печи: последний вариант наиболее быстрый.
- Слабосоленую маринованную сельдь лучше сделать своими руками: в летнее время только в таком случае можно быть уверенным в качестве продукта.
- Селедку разбираем на филе, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем картофель, свеклу и маринованные огурчики. Раскладываем продукты по разным мискам, к свекле вливаем столовую ложку растительного масла.
- Совет. Можно использовать маринованные огурцы быстрого приготовления, чтобы не открывать банки, которые зарыли на зиму.
- Небольшую головку репчатого лука, промытую и очищенную, нарезаем перьями или тонкими полукольцами.
- Одно сваренное вкрутую яйцо и два белка нарезаем небольшими кубиками.
- Из двух оставшихся желтков делаем заправку: перекладываем их в миску, разминаем вилкой и добавляем горчицу. Тщательно все перетираем.
- Вливаем три столовых ложки растительного масла, уксус (у меня яблочный), перемешиваем венчиком.
- Переливаем заправку в глубокий салатник, отправляем в нее все подготовленные продукты: яйца, картошку, селедку, огурчики, свеклу.
- В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками одно яблоко, очищенное от кожуры. Сразу отправляем его в салат и перемешиваем.
- Даем салату настояться (минимум 30 минут) в холодильнике.
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- свекла — 1-2 шт.;
- консервированный горошек – 0,5 банки;
- филе сельди – 100 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- черный перец молотый – по вкусу.
- разведённая горчица – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке. Помимо того, что тем самым сохраняются все полезные вещества, вкус у запечённых овощей намного насыщеннее.
- Если не хотите, чтобы свекла окрасила все остальные ингредиенты в красный цвет, отваривайте ее отдельно, а после нарезки перемешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
- Среднего размера селёдка;
- Среднего размера свекла;
- Пара картофелин;
- Небольшая морковка;
- Головка репчатого лука;
- Зубчик чеснока;
- Половина банки зеленого горошка;
- Растительное масло;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Лимон.
- Сельдь соленая;
- Крабовые палочки;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель;
- Свекла;
- Морковка;
- Соленые огурцы;
- Репчатый лук;
- Растительное масло;
- Майонез.
- 1 копченая селедка;
- 2 отварные свеклы;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 6 штук отварного картофеля;
- Горсть квашеной капусты;
- 1 свежий огурец;
- Половина банки зеленого горошка;
- Пучок зеленого лука;
- Головка красного репчатого лука;
- Растительное масло.
- 250 г филе сельди;
- Среднего размера свекла;
- Стручок сладкого перца;
- Пара яблок;
- Головка красного репчатого лука;
- Половина банки зеленого горошка.
- Чайная ложка французской горчицы (с семенами);
- Чайная ложка лимонного сока;
- Треть стакана растительного масла;
- Щепотка черного перца.
- 200 г соленой селедки;
- Вареная свекла;
- Пучок зеленого лука;
- 10 грецких орешков;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- Майонез и соль для заправки.
- Филе одной соленой сельди;
- Соленый огурец;
- Крупная свекла;
- Крупная морковь;
- Яблоко;
- Четвертинка небольшого вилка капусты;
- Растительное масло.
Видеорецепт Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой
Винегрет в тарталетках
А еще можно приготовить популярный винегрет в тарталетках. Данная закуска идеально подходит для фуршета или шведского стола!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свекла-1 шт.;
морковь-1 шт.;
картофель-3 шт.;
фасоль-100 г.;
огурец соленый-2 шт.;
лук зеленый-1 пуч.;
зелень-1 пуч.;
соль-1/3 ч.л.;
масло растительное-75 мл.;
горчица-1 ч.л.;
сахар-1/2 ч.л.;
сок лимонный-1 ст. л.;
тарталетки-20 шт.
А готовится блюдо так:
-
Сразу следует замочить фасоль на полчаса в прохладной воде, потом слить воду, только не всю, переложить фасоль в чашу мультиварки, варить ее в режиме «Крупа» 40 минут.
Морковку, свеклу, картошку отварите до полной готовности, потом овощи нужно остудить, почистить, порезать меленькими кубиками.
Таким же образом порубите огурчики.
Квашеную капусту помойте в прохладной воде, измельчите.
Также порежьте мелко-мелко перья зеленого лука, петрушку, укроп.
Теперь нужно сделать заправку. Следует взбить растительное масло с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, до однородного состояния, используйте погружной блендер.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Винегрет с сельдью и горчичной заправкой
Среда, 17 Октября 2018 г. 16:14 + в цитатник
Предлагаю вам интересный вариант салата (или, скорее, винегрета по-новому), который понравится и любителям рыбки, и сторонникам правильного питания.
Сочный салат без майонез покоряет с первой ложки своим нежным вкусом и ароматом. Закуска получается насыщенной, а оригинальная заправка делает ее пикантной. Сочетание ингредиентов идеальное: все продукты отлично дополняют друг друга. Слабосоленая сельдь, яблоки, овощи, яйца – не совсем привычно, но очень вкусно. И никакого вредного майонеза: горчица, желтки, масло и уксус – вот составляющие изумительной легкой заправки.
Состав продуктов
Сочный салат без майонеза: пошаговый процесс приготовления
Сочный салат без майонеза – это такой интересный вариант винегрета с оригинальной заправкой, который покорит каждого гурмана. Получается он ярким, красивым, аппетитным: поэтому и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Привычные продукты, минимум усилий и море вкуса – все, что так радует любую хозяйку.
Классический винегрет с селедкой и горчичным соусом
Рецептов этого известного салата великое множество, кто-то готовит его с квашеной капустой, а кто-то с солеными или даже свежими огурцами. Мы сегодня предлагаем вам приготовить классический винегрет с селедкой и горчичным соусом. Салат по этому рецепту получается удивительно вкусным, сытным и его оценят даже не любители овощных салатов.
Заправка из горчицы, уксуса и растительного масла придает винегрету пикантности и терпкости. Помимо указанных ингредиентов, салат можно разбавить свежей зеленью, огурцами, фасолью или квашеной капустой.
Ингредиенты:
Для маринада лука:
Для заправки:
Рецепт приготовления по шагам
Овощи тщательно моем губкой, чтобы счистить всю грязь с кожуры. Саму кожуру не снимаем. Затем складываем овощи в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Воду, в которой варятся овощи, солить не нужно. Как правило, картофель будет готов первым, его необходимо вынуть, чтобы не разварился. Следом минут через 5-7 будет готова морковь, а вот свекле необходимо чуть больше времени, чтобы свариться. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Красный лук очищаем и нарезаем кольцами. Если головка лука большая, то можно нарезать полукольцами.
Добавляем к луку холодную воду, яблочный уксус, соль и сахар. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Затем лук отжимаем или скидываем на сито. Если лук получился сильно кислым, то его можно промыть под холодной водой.
Картофель, морковь и свеклу нарезаем небольшими кубиками.
Филе селедки так же нарезаем небольшими кусочками. Часть сельди оставляем на украшение. Если используете целую селедку, то из нее необходимо предварительно вынуть все косточки.
Смешиваем в одной посуде нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и селедку.Соль и сахар не растворятся в растительном масле, поэтому добавлять их нужно не в заправку, а в салат до добавления заправки.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем разведённую горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Заправляем винегрет горчичной заправкой, хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место настояться на 30-40 минут. Перед подачей украшаем салат кусочками селедки или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью – традиционный салат в нетрадиционном исполнении
Винегрет уже давно перешел из разряда праздничных блюд в категорию будничных. Однако существуют рецепты этого привычного для нас салата, по которым он получится необычным, пикантным и вполне подходящим для праздничного меню. Разнообразьте стол традиционным салатом в нетрадиционном исполнении. Попробуйте, например, приготовить винегрет с сельдью.
Простой винегрет с сельдью
Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с сельдью. Сельдь для него лучше брать малосоленую и жирную. Подойдет как целая рыбка, так и готовая нарезка. Только нарезку нужно брать без пряных добавок.
Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Важно! Овощи необходимо варить в кожуре. Селедку нужно разделать, сняв с нее шкурку, вынув внутренности и отделив филе от костей. Охлажденные отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу кладем в отдельную посуду, приправляем растительным маслом и перемешиваем. Нарезанные картофель и морковку высыпаем в миску и туда же выкладываем порезанную небольшими кусочками селедку. Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами, рубим зелень. Добавляем зеленый горошек, зелень и лук с чесноком в миску с овощами и селедкой, заправляем маслом и перемешиваем. В последнюю очередь кладем в винегрет свеклу и приправляем салат лимонным соком.
Винегрет с селедкой и крабовыми палочками
Такой вариант винегрета с селедкой известен под названиями «Морской», «Юнга», «Капитанский». Но как бы его не называли, он все равно остается винегретом с сельдью и крабовыми палочками.
Отвариваем три картофелины, одну свеклу и одну морковку, остужаем их и очищаем от кожуры. Селедку разделываем, снимаем филе и нарезаем его кубиками. Так же режем крабовые палочки (одну упаковку), соленый огурец и отваренные овощи. Рук режем тонкими полукольцами или колечками. Свеклу предварительно поливаем растительным маслом (чуть-чуть), отложив ее в отдельную посуду. Остальные ингредиенты складываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце приготовления кладем в винегрет свеклу.
Винегрет с сельдью и сельдереем
Если вы относитесь к любителям черешкового сельдерея, то этот вариант винегрета с сельдью обязательно вам понравится. А если вы еще никогда и ничего не готовили с сельдереем, то самое время сделать это.
Корнеплоды для винегрета необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить. Яйца также нужно сварить заранее, а селедку разделать, отделив филе от костей. Остывшие и почищенные картофель, свеклу и яйца, огурец и сельдерей нарезаем кубиками. Режем полукольцами лук и небольшими кусочками селедку. Выкладываем все это в салатник, добавляем квашеную капусту и зеленый горошек. Заправляем винегрет растительным маслом и посыпаем порубленным зеленым луком.
Винегрет с сельдью и горчичной заправкой
Пикантный вкус этому винегрету придает не только горчица, но и свежие овощи, а также кисло-сладкое яблоко. Весьма необычный рецепт, но салат получается очень вкусным. Попробуйте!
Свеклу отвариваем до мягкости, остужаем и чистим. Очищаем от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, вынимаем из перца семечки и перепонки. Филе сельди, свеклу, перец и яблоки режем кубиками, а лук полукольцами. Перекладываем все составляющие винегрета в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем в миске лимонный сок, горчицу, растительное масло и перец и хорошенько взбиваем все это с помощью вилки. Заправляем винегрет и снимаем пробу!
Винегрет с сельдью и грецкими орехами
Сочетание свеклы и грецких орехов уже давно принято считать классическим. Не менее традиционно и сочетание свеклы с соленой сельдью. А если попробовать все эти продукты соединить в одном салате? Рискнете?
Отвариваем и остужаем яйца и свеклу и чистим их. Моем и обсушиваем лук, разделываем селедку. Филе сельди, яйца и свеклу нарезаем узкими брусочками, мелко рубим лук и измельчаем орехи. Складываем все продукты в салатник, добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и подаем на стол.
Винегрет с сельдью и свежей капустой
Почти традиционный винегрет, состав которого примечателен присутствием в нем свежей белокочанной капусты и яблока.
Заранее отвариваем или запекаем в духовке свеклу, варим в мундире картофель, морковь. Остужаем их и очищаем от кожуры, разделываем селедку, очистив ее от шкурки и внутренностей и отделив филе. Капусту тонко шинкуем и перетираем с двумя щепотками соли. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую серединку и нарезаем их соломкой. Режем кубиками селедку, картофель, морковку и свеклу. Огурец измельчаем на крупной терке. Выкладываем с салатник все составляющие винегрета и заправляем его маслом.
Пробуйте разные рецепты винегрета. Этот привычный для нас салат (к удивлению многих!) существует далеко не в единственном варианте. А винегрет с сельдью, оказывается тоже можно приготовить по-разному. Так что попробуйте приготовить традиционный салат в нетрадиционном исполнении. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!