Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливочное масло 200 г.(масло должно быть мягким) 748
Мука 350 г. 327
Сахар 5 ст. лож. 374
Ванилин 3 г.(пачка)
Какао 1 ст. лож.
Яйца 2 шт. 157

Пошаговый рецепт приготовления Новогоднее печенье «Спиральки» с фото

А готовится сладость так:

    В чистую емкость всыпьте муку, ванилин, сахар, добавьте порезанное кусочками сливочное масло, разотрите продукты, должна получиться влажная крошка.

Сюда же добавьте яйца, замесите пластичную тестовую массу.

Разделите ее на две половинки, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

Тесто белого цвета раскатайте, придайте форму прямоугольника.

Темное тесто раскатайте также прямоугольником, положите сверху белого пласта.

Сверните изделие рулетом, начинайте с широкой части.

  • Оберните заготовку в отрез пленки, отправьте в морозильную камеру на 5 минут. Потом достаньте, разверните, нарежьте кружками, переложите на противень, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Вот и все, румяное Новогоднее печенье «Спиральки» готово!
  • Видеорецепт Новогоднее печенье «Спиральки»

    Цветные спиральки с конфетти (рецепт 2)

    А еще можно побаловать гостей и домочадцев яркими, цветными спиральками с конфетти. Такие сладости подарят всем хорошее настроение и незабываемые эмоции!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сливочное масло-500 г.;
    мука-2 стак.;
    разрыхлитель-1/2 ч. лож.;
    сахар-1/4 стак.
    пудра-2/3 стак.;
    соль-щепотка;
    пищевой краситель;
    ванильный экстракт-1 ч. лож.;
    конфетти или цветная сахарная обсыпка.

    А готовятся сладости так:

      В размягченное сливочное масло всыпьте сахар, сахарную пудру, перемешайте.

    Сюда же всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, добавьте ванильный экстракт, замесите эластичную тестовую массу, поделите пополам. В одну часть теста вмешайте краситель зеленого цвета, по желанию можете добавить экстракт миндаля пару капель.

    Два тестовых шара оберните в пленку, отправьте в холодильник на 40 минут.

    Прохладное тесто раскатайте в виде прямоугольников, наложите друг на друга, сверните в виде спирали, обваляйте в конфетти, пусть рулеты постоят два часа в холодильнике. Обязательно накройте их отрезом пленки.

  • Теперь нарежьте спиральки кусочками, переложите на противень застеленный пергаментом, отправьте выпекаться в духовку при 170 градусах на 15 минут. Вот и все, яркое, праздничное печенье готово!
  • Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

    Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

    Двухцветное печенье «Спиральки»

    • сливочное масло или маргарин – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 350 г;
    • ванильный экстракт – 4-5 капель;
    • какао-порошок – 1 ст. ложка.

    Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

    Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

    Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет. Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой. «Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

    Цветные спиральки с конфетти

    Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

    • сливочное масло – 500 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
    • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
    • соль – щепотка;
    • пищевой краситель;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

    Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем. Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

    Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

    Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

    Трехцветные спиральки

    • сливочное масло – 1/2 ст.;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • порошок для выпечки – 2 ст. ложки;
    • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
    • мука – 2 ст.;
    • пищевой краситель 3 цвета.

    Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйцо и перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью, а готовое эластичное тесто делим на 3 части. Каждую часть смешиваем с красителем, оборачиваем пленкой и даем охладиться 30 минут. Остывшее тесто скатываем в жгут и переплетаем жгуты между собой спиралью. Тонкий трехцветный жгут нарезаем кусочками и каждый кусочек закручиваем спиралью. Кладем спиральки на смазанный маслом противень и готовим 18 минут при 180 градусах.

    Творожное печенье «Сердечные спиральки»

    Ингредиенты

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ванилин – 2 щепотки

    Масло сливочное – 150 г

    Сахар для формовки – 100-200 г

    • 352 кКал
    • 1 ч.
    • 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. Вся выпечка из творога какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу.

    Секретов приготовления здесь нет, рецепт творожного печенья «Сердечные спиральки» очень простой. Главное, не затянуть тесто при замешивании, а для этого не следует его долго месить. Вот и все.

    Возьмите все вышеперечисленные продукты.

    В миске соедините просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

    В отдельную посуду выложите творог, ванилин, мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Эту смесь можно пробить блендером, я просто смешала до однородности ложкой.

    Теперь соедините творожную и мучную смеси и соберите тесто в комок.

    Слегка вымесите его, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

    Затем разделите тесто на 2 части, чтобы удобно было работать. Вторую часть держите в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на посыпанном сахаром столе. Периодически посыпайте сахаром и поверхность теста. Когда проводите скалкой, то сахар вдавливается внутрь теста. Количество его произвольно.

    Далее начните скатывать тесто с краев к середине рулетиками, одновременно с двух сторон.

    Полученную заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста слегка прижмите двумя пальцами снизу, формируя сердечко. Вот и получилась «сердечная спиралька». Можно дополнительно окунуть печенье в сахар с одной стороны.

    Так же поступите и со второй частью теста. Выложите печенье на противень сахаром вверх, чтобы он не горел при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Румяное творожное печенье «Сердечные спиральки» готово. Приятного чаепития!

    Печенье новогоднее

    Шоколадное печенье может украсить не только ваш праздничный стол, но также и новогоднюю ёлку!

    Ингредиенты для «Печенье новогоднее»:

    Тесто

    Глазурь

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4743.65 ккал
    белки
    59.83 г
    жиры
    193.135 г
    углеводы
    707.45 г
    Порции
    ккал
    474.37 ккал
    белки
    5.98 г
    жиры
    19.31 г
    углеводы
    70.75 г
    100 г блюда
    ккал
    407.18 ккал
    белки
    5.14 г
    жиры
    16.58 г
    углеводы
    60.73 г

    Рецепт «Печенье новогоднее»:

    Тесто:
    Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
    Взбить яйца с сахаром, добавить соль и муку, замесить тесто. Добавить растопленный шоколад в тесто и хорошо всё смешать, по необходимости добавить еще муки. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
    Раскатываем тесто до 0,5 см и формочкой выдавливаем печенье.
    Выпекать при 180С около 10 минут.

    Глазурь:
    Белок взбить в густую пену, добавить лимонный сок. По 1 ч. л. добавляйте сахарную пудру.
    Поместите глазурь в кондитерский мешок с насадкой или сделайте в пакете маленькую дырочку для украшения печенья.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печенье “Лепестки лотоса”

    • 45
    • 160
    • 4101

    Новогоднее печенье “Олени Санта-Клауса”

    • 11
    • 20
    • 341

    Бискотти с фундуком и миндалем

    • 12
    • 123
    • 1219

    Печенье “Воспоминания детства”

    • 39
    • 68
    • 5477

    Печенье “Ореховые кружева”

    • 15
    • 25
    • 3166

    Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

    • 12
    • 57
    • 3064

    Печенье “Шоколадные микадо”

    • 39
    • 41
    • 1675

    Печенье “Snickerdoodles”

    • 13
    • 119
    • 1382

    Печенье “Мокко”

    • 54
    • 68
    • 6453

    Фотографии «Печенье новогоднее» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    22 декабря 2016 года ariel7777 #

    23 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

    22 декабря 2016 года тататима #

    22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

    22 декабря 2016 года Kuss #

    22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

    22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

    22 декабря 2016 года Ирушенька #

    22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

    21 декабря 2016 года Tatiana Jar #

    22 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector