Салат из куриных желудков по-корейски

Салат из куриных желудков по-корейски

Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.

Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + –
  • Морковь — 1-2 корнеплода + –
  • Лук репчатый — 2 головки + –
  • Лавровый лист — 2 шт. + –
  • Уксус столовый 6% — треть стакана + –
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. + –
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + –
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + –
  • Красный перец чили — неполная ч. л. + –

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

  • Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

  • Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Желудки куриные – 400 г;
  • Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
  • Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – пара стебельков;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком

  • Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
  • На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
  • Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
  • Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
  • Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
  • Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
  • Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.

О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

  • Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
  • Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
  • Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
  • Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
  • Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
  • Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
  • Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.

Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.

Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат из куриных желудков по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе. А готовится такая вкуснятина с помощью пошагового рецепта проще простого!

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 100 мл уксуса 6% (или 70 мл уксуса 9% и 2 ст.л. воды)
  • 1 морковь
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца (без горки)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные желудки тщательно вымыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания добавить лавровый лист с горошинами перца и варить в течение получаса до готовности.
  2. Слить бульон, а куриные пупки полностью остудить. Тем временем лук очистить и порезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить репчатый лук мариноваться на 20-25 минут в комнатной температуре, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  3. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Куриные желудки порезать тонкими кружками и соединить с морковью и луком в одной салатнице, добавить соль, перец, кориандр, соевый соус и перемешать.
  4. Растительное масло влить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Сразу после начала кипения снять емкость с плиты и залить раскаленным маслом салат из куриных желудков, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Салат из куриных желудков по-корейски должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше около 10). Вынуть готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Салат из сельдерея с морковью

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Салат из куриных желудков по-корейски

Салат из куриных желудочков подойдёт для любого пикника и любой компании. Потребуется совсем немного времени для его приготовления. В общем, собирайте компанию и принимайтесь за дело.

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст. л.

Желудки куриные – 900 г

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.

Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman, рисовым уксусом, солью (по вкусу), сахаром (по вкусу), сушёный базилик, перец (по вкусу).

Мелко рубим кинзу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Даём настояться в холодильнике. Салат готов!

Похожие рецепты

Салат корейский из куриных желудочков

Соевый соус 2 ст.л

1 средняя по величине картошка

3-4 ст.л уксуса 5%

Щепотка сахара,щепотка соли лотаса(глютамата) по желанию

Чеснок 2 зубчика

Масло растительное 5 ст.л

Лук репчатый 1 шт

Соль,красный-чёрный перец,сущёный базилик по вкусу

Зелень кинзы 1 небольшой пучок

Куриные желудочки(пупки) 400 гр

Куриные желудочки,почистить,промыть и отварить до готовности в скороварке,порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле лук+желудочки,посолить и поперчить чёрным перчиком.

Салат из куриных желудочков по-корейски

желудки куриные очищенные – 400 г

картофель средний – 2 шт.

зелень кориандра – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

перец красный молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

уксус столовый – 3 ст. л.

базилик сушеный – 1/2 ч. л.

соус соевый – 2 ст. л.

Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 минуту. Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

Салат из куриных желудочков по-корейски

Лук репчатый — 1 шт

Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Базилик сушеный (щепотка)

Соус соевый — 2 ст. л.

Перец красный молотый

Глютамат натрия (щепотка)

Сахар песок (щепотка)

Куриные желудки — 400 г

Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.

Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.

Салат из куриных желудков по-корейски

Мой муж обожает хе!

Классическое хе представляет из себя острое блюдо из маринованной рыбы или мяса (за исключением свинины), которые термически не обрабатываются, а только маринуются.

Русская интерпретация этого блюда все-таки предусматривает тепловую обработку. Нам так и привычнее, и спокойнее.

Предлагаю Вам рецепт, который нам очень полюбился.

Куриные желудки (в сыром виде) 800 г

Соевый соус 3 ст.л

Кориандр, кинза, небольшая щепотка

Аджика для остроты по вкусу

Растительное масло (для обжарки лука)

Куриные желудки очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Степень проваренности определяем из личных предпочтений: если хотим помягче – варим 1,5-2 часа, если нравятся жесткие желудки – достаточно 1 часа.

¾ нарезанного лука обжариваем на сковороде до золотистого цвета

В глубокую посуду складываем желудки, сырой и обжаренный лук

Солим, перчим, добавляем соевый соус, сахар, кориандр, аджику и уксус.

Надеюсь вам понравится.

Всем добра и вкусной еды!

Найдены возможные дубликаты

Я делал хе со свиными ушами. Тоже вкусно. Плюсую.

сочетание жареного и сырого лука уже интересно) нужно попробовать

Мы уточнили что тут по вкусу кому как нравиться. Да с уксусом главное не переборщить.

В блюде присутствует свежий лук, который и будет хрустеть, а фишка жареного лука – в сладости, чего не добиться легким припусканием. 🙂

Для ленивых и брезгливых советую заменить желудки сердцами, их промывать не надо ))

Здесь с термообработкой. Сделайте по рецепту очень вкусно!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить