Салат с курицей «Калейдоскоп» рецепт

Рецепт вкусного салата “Весенний калейдоскоп” с курицей и овощами

Для этого замечательного салата “Весенний калейдоскоп” не важно, какие именно продукты вы используете, важна свежесть продуктов и их цветовое сочетание.

Салат «Весенний калейдоскоп» радует глаз своей цветовой гаммой, калорийной легкостью (основные ингредиенты овощи и диетическая курица) и простотой приготовления.

Почему именно про этот салат с курицей и овощами я пишу, а потому что он в моем «репертуаре», как хозяйки новый, делать его пришлось спонтанно, потому что должны были прийти гости, ну, и конечно, отзыв гостей потом о салате погрел душу – им очень понравился вкусный салат!

Есть различные рецепты приготовления салата “Калейдоскоп”, когда ингредиенты (овощи и курица) выкладываются на плоское блюдо отдельно, как будто нарезка для будущего салата, но, по моему мнению, вкуснее, когда ингредиенты выложены слоями и смешаны с майонезом, сметаной или другим соусом, это уже на выбор хозяюшки.

Немного о соусе – важен вид майонеза. Как бы ингредиенты те же, но вкус получается иногда не тот из-за марки используемого для салата “Весенний калейдоскоп” майонеза.

Мне нравится майонез “Кальве легкий” (или классический), но тогда придется немного подсаливать слои, а вот с майонезом “Махеев Сметанный” подсаливать будет не нужно и вкус у него отменный, попробуйте, не пожалеете.

Мне лично нравится присутствие в салате с курицей и овощами консервированного горошка, поэтому я иногда, если он не предусмотрен в рецепте, то украшаю им сверху салат, и вкус моего любимого ингредиента присутствует в салате.

Ингредиенты даны на небольшую компанию, соответственно для большего количества гостей или едоков увеличивается масса ингредиентов, на усмотрение хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА “КАЛЕЙДОСКОП”

Филе куриное – 300 гр

Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт

Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка

Огурец небольшой – 1 шт

Помидор небольшой – 2 шт

Майонез (на глазок, кому как нравится)

В некоторых рецептах салата “Калейдоскоп” советуют не солить ингредиенты, пробовала, салат получился никакой и пресный, все в меру должно быть, поэтому по вкусу я солю.

Но если использую майонез “МАХЕЕВ Сметанный”, то тогда соль между слоями не кладу.

В этой статье я сделала соус именно из майонеза “Махеев Сметанный” и соль не положила.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ “ВЕСЕННИЙ КАЛЕЙДОСКОП”

Покажу приготовление салата с курицей, овощами и кукурузой на фото пошагово.

    Все перечисленные ингредиенты моем, выкладываем на блюдо, чтобы вода стекла или промокаем салфеткой. Курица осталась за кадром, застеснялась.

Отварную курицу (я беру филе, оно без косточек), можно и копченую курицу, нарезаем кубиками небольшими.

Нарезаем свежий огурец кубиками.

Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже шинкуем кубиками небольшими.

Помидоры нарезаем кубиками.

Чистим чеснок и давим его в чесночнице.

Режем мелко укроп.

  • Делаем майонезный соус для салата (мелко порубленный чесночок добавляем в майонез, количество майонеза примерно рассчитываем сколько нужно для салата, а также добавляем в майонез укроп мелко порезанный).
  • Формируем салат «Весенний калейдоскоп»

    Берем полуглубокую салатницу, сначала выкладываем на ее дно курицу, мажем ее приготовленным заранее майонезный соусом, пробовала делать сеточку, получается, что не чувствуется вкус майонеза, просто красиво, и все.

    Потом слой огурчика свежего, опять соусом майонезным промазываем.

    Далее перец болгарский кладем слоем и промазываем соусом.

    Открываем банку кукурузы, я беру поменьше баночку, сливаем рассол из нее и выкладываем слоем, затем опять же соус.

    Помидоры – следующий слой. Потом снова соус.

    Сверху салат украшаю зеленью и горошком консервированным.

    И салат «Весенний калейдоскоп» с курицей и овощами готов. Прошу к столу!

    Если салат или любое другое блюдо приготовлено в хорошем настроении, то оно обязательно получится вкусным.

    Когда что-то не получается, значит во время готовки присутствовали мысли примерно такого типа (знакомо самой): «ой, не получится, я же не продвинутый повар» или типа «да у них там в интернете или в телевизоре всегда все красиво, а начнешь готовить по чужим рецептам, все не так получается».

    До меня дошло, почему не получается, как у них «в интернете», когда готовлю, полностью отключаю мысли, что не получится, а они, эти мысли обязательно придут, гоните их.

    Попробуйте, сначала это сложно, потом будет легче. Удачи вам во всем!

    Если рецепт понравился, пишите комментарии. До встречи на блоге!

    Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

    А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Как приготовить салат калейдоскоп

    Салат Калейдоскоп – необычное блюдо, в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются раздельно. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами красивой закуски.

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Салат Калейдоскоп с курицей

    В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.

    Как приготовить салат:

    1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
    2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
    3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
    4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
    5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
    6. Приготовьте плоское блюдо.
    7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
    8. В середину вылейте майонез.

    Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

    Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

    • Говядина ─ 260 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Майонез ─ 120 гр.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
    2. Отдельно отворите картофель, добавив соль.
    3. Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
    4. На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
    5. Лук нашинкуйте.
    6. Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
    7. На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
    8. В центр вылейте майонез.

    По желанию украсьте салат зеленью.

    Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

    • Свинина – 250 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Капуста – 260 гр.
    • Морковь – 230 гр.
    • Соленый огурец – 3 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Майонез – 160 гр.
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
    2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
    3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
    4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
    5. Капусту нашинкуйте.
    6. Огурцы нарежьте кубиками.
    7. Зелень мелко порубайте.
    8. Гранат почистите и отделите зерна.
    9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
    10. В центре блюда выложите гранат.

    Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

    Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

    Лучшие салаты с куриным филе (6 рецептов)

    1. Салат с курицей

    Ингредиенты:
    – отварное куриное филе – 300г
    – фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    – сыр (твёрдый) – 150г
    – кукуруза (консервированная) – 400г
    – маринованные огурцы – 3-4 шт.
    – чёрный хлеб – 3 ломтика
    – чеснок – 1 долька
    – соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:
    1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!

    2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    ●Филе куриной грудки – 400г
    ●Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
    ●Сыр – 200г
    ●Шампиньоны – 250г
    ●Майонез
    ●Соль

    Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
    Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
    Филе порезать небольшими кусочками.
    Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
    Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
    Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    3. Салат «Здоровье»

    ● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
    ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
    ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
    ● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
    ● 1 банка маслин — порезать кружочками
    ● зеленый лук, майонез…

    На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

    Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

    Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

    Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

    4. Салат из курицы

    Куриная грудка 2 шт;
    Помидор 2 шт;
    Черные оливки (б/к) 80 г;
    Сельдерей 3 стебля;
    Зелёный лук опционально;
    Малиновый уксус 1 ст.л.;
    Оливковое масло 3 ст.л.;
    Чеснок 1 зубчик;
    Соль по вкусу;
    Перец по вкусу;

    1.Время приготовления – 15 минут
    2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
    3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
    4.Приготовление заправки:
    Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
    5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
    готов.

    5. Салат “Курочка-Снегурочка”

    Ингредиенты:
    – 300 гр отварного куриного филе
    – 2 красные луковицы
    – 1 красный перец
    – 1 желтый перец
    – пучок зеленого лука
    – 0,5 кочана китайской капусты

    Для заправки:
    – 2 столовые ложки сметаны
    – 1 столовая ложка готовой горчицы
    – 1 зубчик чеснока (через пресс)
    – соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
    2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
    3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

    6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

    Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

    Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
    – 250г отваренного куриного филе;
    – 200г маринованных шампиньонов;
    – 4 отваренных яйца;

    – 1 репчатый лук;
    – 80г очищенных грецких орехов;
    – 200г майонеза;
    – соль, перец, растительное масло.

    Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
    Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
    Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

    Салат с курицей «Калейдоскоп» рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Картофель 2 шт. 83
    Ветчина 200 г.
    Огурец 1 шт. 15
    Майонез 100 г. 627
    Маринованные шампиньоны 100 г. 25
    Помидор 1 шт. 19
    Луковица 1 шт. 43
    Горошек 100 г.
    Петрушка половина пучка 45
    Растительное масло 100 мл. 899
    Яйца 2 шт. 157
    Соль 2 щепотки

    Пошаговый рецепт приготовления Салат с курицей «Калейдоскоп» с фото

    А готовится блюдо так:

      Очистите картошку от кожуры, порежьте полосками. Поставьте на огонь сковородку, прогрейте растительное масло, отправьте обжариваться картофельную соломку до полной готовности. Переложите ее в миску, посолите.

    Ветчинный продукт порежьте соломкой.

    Далее вам понадобятся консервированные шампиньоны, разрежьте их пополам.

    Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте кубиками.

    Откройте банку с горошком, слейте сок.

    Помойте огурцы, порежьте средними кусочками, таким же образом порубите помидорчики.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Каждый подготовленный ингредиент переложите в широкую миску в виде кучек, на серединку полейте майонез, положите петрушку.

  • Салатную массу перемешаете, когда будете подавать блюдо к столу. Вот и все, вкуснейший салат с курицей «Калейдоскоп» готов!
  • Видеорецепт Салат с курицей «Калейдоскоп»

    Салат «Нежность»

    А еще можно приготовить простой, но оригинальный, сытный и очень вкусный салат под названием «Нежность»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные окорочка-3 шт.;
    яйца-3 шт.;
    масло-1 ч.л.;
    лук-1 шт.;
    соль-0,25 ч.л.;
    майонез или сметана-100г.

    А готовится блюдо так:

      Помойте окорочка, отправьте их в емкость, залейте прохладной водой, поставьте вариться на 40 минут. Обязательно снимите пену, которая появится при закипании. Готовое мясо, остудите, удалите кости, порежьте кусочками.

    Вбейте в емкость яйца, всыпьте соль, взбейте ингредиенты.

    Прогрейте сковородку, смажьте маслом, влейте сюда же часть взбитой яичной массы, распределите ее по всей поверхности сковородки.

    Таким образом, нажарьте золотистые яичные блинчики.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Блинные кругляшки сложите в виде стопки.

    Потом каждую блинную кругляшку порежьте полосками, смешайте с куриным мясом, яйцами, луком.

  • Приправьте продукты майонезом или сметаной, помешайте и вкуснейший, нежнейший салатик готов!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector