Салат с печенью трески сыром и кукурузой рецепт

Салат с печенью трески сыром и кукурузой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень трески 125 г.
Огурцы 1 шт. 15
Кукуруза консервированая 200 г.
Куриные яйца 3 шт. 157
Твёрдый сыр 100 г. 371
Лук 0.5 шт. 43
Петрушка 1 г. 45
Майонез 2 ст. лож. 627

Пошаговый рецепт приготовления Салат с печенью трески сыром и кукурузой с фото

А готовится блюдо так:

    Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помойте огурец, почистите, порежьте кубиками.

Сыр порубите таким же образом.

Часть красной луковицы измельчите.

Отварите яйца, почистите, порежьте кубиками.

Печень нарежьте также как и яйца.

Измельчите зелень петрушки.

  • В салатницу отправьте каждый подготовленный продукт, приправьте майонезом, помешайте и можете всех приглашать к столу, салат с печенью трески сыром и кукурузой готов!
  • Видеорецепт Салат с печенью трески сыром и кукурузой

    Салат “Радуга”

    Если вы желаете их побаловать еще одним очень легким и вкусным блюдом, тогда приготовьте салат под красивым названием «Радуга»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    количество продуктов берите в равном объеме:
    свежие огурцы;
    свежие помидоры;
    консервированная кукуруза;
    твердый сыр;
    крабовые палочки;
    сухарики;
    майонез.

    А готовится блюдо так:

      Огурчики, помидорчики, крабовые палочки, сыр порежьте меленькими кубиками одинакового размера.

    Переложите ингредиенты помимо сухариков в салатницу, добавьте майонез, помешайте, а потом салатную массу разложите на плоскую тарелку по кучкам.

  • На серединку добавьте сухарики, майонез, перед тем, как будете подавать кушанье к столу, помешайте его и все, сочный, нежный салатик готов!
  • Салат с печенью трески и кукурузой

    Ингредиенты

    Печень трески – 230 г

    Консервированная кукуруза – 280 г

    Огурцы свежие – 2 шт.

    Отварной рис – 1 стакан

    Соль, перец – по вкусу

    Свежая зелень – по вкусу

    • 217 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Ничего проще салатов из консервированных продуктов не придумаешь – в этом я убедилась на собственном опыте! Открываешь банки, режешь ингредиенты, все соединяешь, заправляешь и готово!

    В салат из печени трески и кукурузы я, помимо основных ингредиентов, добавила оставшийся после ужина отварной рис и свежие огурцы – но это вовсе не обязательные компоненты. Вместо них в салат можно положить соленые огурцы, вареный картофель или яйца, сухарики – здесь ваша фантазия не ограничена! Для меня же привычно сочетание рыбы и риса, а огурцы делают блюдо более овощным, к тому же весенним и красочным.

    Для заправки салата я не стала использовать жирные сметану или майонез, а взяла растительное масло. Однако в данном случае все также зависит от вашего вкуса: возможно, для праздничного стола заправка майонезом будет более подходящей.

    Итак, для приготовления салата с печенью трески и кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.

    Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.

    Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.

    Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса – только дайте ему остыть перед добавлением в салат.

    Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.

    Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом – солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

    Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!

    Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

    Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

    Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

    У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

    Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

    Сегодня в статье:

    Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

    Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

    • Печень трески — 1 банка
    • Сыр твердый — 100 г
    • Картофель отваренный — 1-2 шт
    • Маринованные огурцы — 1-2 шт
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

    Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

    Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

    Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

    Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

    Ингредиенты для формы 18 см:

    • Рис отваренный — 100 г
    • Печень трески — 300 г
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Болгарский перец — 2/3 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

    Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

    Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

    Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

    Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

    Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

    1. Рис
    2. Свежие огурцы (+ майонез)
    3. Печень трески
    4. Болгарский перец (+ майонез)
    5. Зеленый лук
    6. Тертый белок (+ майонез)
    7. Тертый желток

    Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

    Салат Диана с печенью трески и рисом

    Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

    Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

    Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

    • Печень трески — 1 банка
    • Картофель отваренный — 2 шт
    • Морковь отваренная — 1 шт
    • Яйцо вареное — 2 шт
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Свежие огурцы — 2 шт
    • Лук зелёный — 100 гр
    • Сыр — 150 гр

    Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

    Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

    Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

    На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

    1. Картошка
    2. Треска (+майонез)
    3. Зеленый лук
    4. Маринованные огурчики
    5. Свежие огурчики
    6. Белок
    7. Морковь
    8. Сыр с сеточкой из майонеза
    9. Желток

    Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

    Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

    Красивый и самый быстрый вариант!

    • Печень трески — 240 г
    • Кукуруза — 1 банка
    • Свежие огурцы — 2 шт
    • Рис — 200 г
    • Соль,перец по вкусу
    • Майонез
    • Сладкий красный перец и петрушка для декора

    С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

    Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

    Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

    Очень нарядно и так же вкусно!

    Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

    • Тресковая печень — 1 банка
    • Свежие огурцы — 200-250 г
    • Листья салата — 100 г
    • Перепелиные яйца — 10 шт
    • Зеленый лук — 50-30 г
    • Оливковое масло — 3 ст. л
    • Сок лимона — 1 ст. л
    • Черный молотый перец (или их смесь)
    • Соль по вкусу
    • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

    Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

    Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

    Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

    Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

    Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

    Салат с печенью трески и маслинами

    Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

    Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

    • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
    • Печень трески — 1 банка
    • Зелень петрушки — 0,5 пучка
    • Маслины без косточек — 0,5 банки
    • Яйцо перепелиное — 4 шт
    • Заправка лимонный сок или оливковое масло

    Листья салата порвем и выложим на блюде.

    Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

    Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

    Вкусно, быстро и полезно!

    Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

    Салат с печенью трески и кукурузой

    Совсем не сложный в приготовлении салат с печенью трески, кукурузой и сухариками не задержится надолго на вашем столе.У него приятный и свежий вкус, который обязательно понравится всем гостям или близким.

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной кукурузы (весом около 400 гр)
    • 1 банка консервиронной печени трески
    • 3 яйца
    • небольшой пучок зеленого лука
    • сухарики – по вкусу
    • сметана или майонез – по вкусу
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания. Слить воду, залить яйца ледяной водой и оставить остывать.
    2. Тем временем слить жидкость с консервированной кукурузы и печени трески, последнюю размять вилкой. Зеленый лук промыть и как можно мельче порезать.
    3. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Смешать в одной салатнице кукурузу, яйца, печень трески и лук, посолить все по вкусу и перемешать.
    4. Заправить салат из печени трески с кукурузой майонезом или сметаной, украсить сухариками и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить