Салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Салат с крабовыми палочками и ананасом»
Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы сделать выводы, имеет смысл попробовать.
В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану пополам с майонезом.
Салат укладывается слоями, можно сделать как большой общий салат, так и порционные тарелочки.
Как приготовить “Салат с крабовыми палочками и ананасом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированные ананасы, яйца, сыр, консервированная кукуруза, майонез.
Сначала сделаем украшения для салата в виде шайбочек, которые вырежем с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок.
Оставшуюся часть крабовых палочек мелко нарезаем и смешиваем их с небольшим количеством майонеза.
Мелко режем варёные яйца и также смешиваем с майонезом.
С ананасов сливаем жидкость, нарезаем помельче и снова добавляем майонез.
Натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем с майонезом.
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез.
Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, крабовые палочки, сыр, кукуруза и снова яйца.
Снимаем кольцо, украшаем салат шайбочками, которые мы вырезали и листиками петрушки. Салат можно сразу подавать к столу.
Рекомендуем
Отзывы (27):
Вкусный салатик, Надя!
Надюша,простой и вкусный салат – мне нравится такое сочетание! А ещё сын у меня большой любитель крабовых палочек Украсила вообще великолепно! Вот значит каким приспособлением можно кружочки вырезать,а я обычно от руки всё вырезаю. когда-то извращалась и сердечки вырезала из красной части крабовых палочек.
Анжелочка, салат, правда, очень простой и при этом вкусный. Хочу похвалиться, зашла сегодня в любимый посудный магазин, а там формочки не круглые, а пятиугольные. Ты ж понимаешь, что я мимо не прошла?!
Ох Надюшка. я сейчас обзавидуюсь Я бы точно также мимо не прошла и скупила бы все какие увидела бы Я на кольцо для салатов поглядываю всё время,мне нигде не попадается. прямо обидно,я так люблю оформлять блюда и салаты это самое-самое для меня,а формочками за столько времени не обзавелась Я конечно стараюсь обходиться консервной банкой(ну а что делать),но сюда выставить рецепт. его наверняка даже не приймут из-за того что не эстетично
Лика, это ты зря, можно же обойти фотографирование банки, принцип слоеных салатов одинаковый, можно показать нарезку ингредиентов, перечислить порядок слоев на уже готовом салате со снятым кольцом – и вуаля! А формочка обязательно попадется!
Надюша,спасибо за подсказку. я думала так нельзя.Банкой конечно и выкладывать сложнее,она высоковата,но я её до половины заполняю.Вот так приблизительно в готовом виде получается
Какая башенка аппетитная, конечно, со специальным колечком удобнее, но наши руки не для скуки
Салат с крабовыми палочками. Очень вкусный рецепт салата с ананасами
Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.
Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, при покупке обязательно обратите внимание на упаковку палочек, что бы они не были несколько раз разморожены, не должны крошиться, ломаться, выбирайте качественный продукт.
Экзотический фрукт в этих салатах придает кисло сладкий вкус и приятный, возбуждающий аппетит, аромат
Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Варёные яйца – 7 шт.
- Консерв. ананасы – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Консерв. кукуруза – 340 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Молотый черный перец
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Размораживаем палочки, измельчаем их мелким кубиком
Яйца чистим, мелко режем
С ананасов сливаем сок, нарезаем мелким кубиком
Складываем порезанные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, предварительно слейте с неё сок
Сыр трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу
Добавляем по вкусу соли и молотого черного перца
Перемешиваем, а майонез добавляется перед самой подачей на стол
Очень вкусный салат можно подавать, украсив укропом, петрушкой
Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом
Необходимо:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Ананасы кон. – 150 г.
- Рис – 30 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Кукуруза кон. – 150 г.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем
Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2
Режем небольшими кубиками ананасовые дольки
Мелко режем лук
В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу
Заправляем майонезом, блюдо готово
Салат крабовый с гранатом
Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус
Состав:
- Салат Айсберг — 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем
Мелко нарезаем палочки
Мелко режем брусочками ананасовые дольки
Разрезаем гранат и выбираем зерна
В салатнике соединяем все наши ингредиенты
Солим, перчим, заправляем майонезом
Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол
«Клеопатра» с ананасом, грибами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Оливки -200 гр.
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Ананасовые дольки консервированные – 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Майонез
Приготовление:
Первым делом маринуем лук, разрезаем его пополам, режем тонкой соломкой, заливаем маринадом из уксуса, сахара, смешанных с 70 граммами горячей воды
Отставляем его в сторону мариноваться
Нарезаем мелко палочки
Тонкими кольцами режем оливки
Грибы нарезаем четвертинками
Ананасовые дольки режем небольшими брусочками
Замаринованный лук сливаем через сито, ополаскиваем холодной водой
Смешиваем в салатнике все наши продукты, солим по вкусу, можно добавить молотый перец
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём на стол
Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром
Состав:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Ананас, консервированный — 5 колец
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 2 — 3 ст. л.
- Зелень
- Специи по желанию
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты – мелко режем палочки, кружки ананаса разрезаем на брусочки, плавленый сырок режем на мелкие кубики, измельчаем отваренные и почищенные яйца
В глубокую миску складываем все наши приготовленные составляющие, заправляем майонезом, добавляем соль, перец
Выкладываем на тарелку украшаем зеленью, всё готово, приятного аппетита
Крабовый салат на ананасе
Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Листья салата
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками
В миске смешиваем порезанные продукты
Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем
На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам
Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени
Видео рецепт крабового салата с ананасом и изюмом
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Нестандартное сочетание продуктов создает новый, оригинальный вкус. Поэтому можете не сомневаться — рецепт салата с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой поможет вам разнообразить праздничное меню и сделает его интереснее.
В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.
Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок — особую пикантность и остроту.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- вареные яйца – 2 шт.
- ананас консервированный – 4-5 колец
- сыр твердый – 100 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- соль – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление
Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).
Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите — как правило, они крупноваты в нарезке.
Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.
Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.
Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.
Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками. Очень вкусный рецепт салата с ананасами
Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.
Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, при покупке обязательно обратите внимание на упаковку палочек, что бы они не были несколько раз разморожены, не должны крошиться, ломаться, выбирайте качественный продукт.
Экзотический фрукт в этих салатах придает кисло сладкий вкус и приятный, возбуждающий аппетит, аромат
Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Варёные яйца – 7 шт.
- Консерв. ананасы – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Консерв. кукуруза – 340 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Молотый черный перец
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Размораживаем палочки, измельчаем их мелким кубиком
Яйца чистим, мелко режем
С ананасов сливаем сок, нарезаем мелким кубиком
Складываем порезанные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, предварительно слейте с неё сок
Сыр трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу
Добавляем по вкусу соли и молотого черного перца
Перемешиваем, а майонез добавляется перед самой подачей на стол
Очень вкусный салат можно подавать, украсив укропом, петрушкой
Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом
Необходимо:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Ананасы кон. – 150 г.
- Рис – 30 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Кукуруза кон. – 150 г.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем
Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2
Режем небольшими кубиками ананасовые дольки
Мелко режем лук
В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу
Заправляем майонезом, блюдо готово
Салат крабовый с гранатом
Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус
Состав:
- Салат Айсберг — 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем
Мелко нарезаем палочки
Мелко режем брусочками ананасовые дольки
Разрезаем гранат и выбираем зерна
В салатнике соединяем все наши ингредиенты
Солим, перчим, заправляем майонезом
Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол
«Клеопатра» с ананасом, грибами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Оливки -200 гр.
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Ананасовые дольки консервированные – 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Майонез
Приготовление:
Первым делом маринуем лук, разрезаем его пополам, режем тонкой соломкой, заливаем маринадом из уксуса, сахара, смешанных с 70 граммами горячей воды
Отставляем его в сторону мариноваться
Нарезаем мелко палочки
Тонкими кольцами режем оливки
Грибы нарезаем четвертинками
Ананасовые дольки режем небольшими брусочками
Замаринованный лук сливаем через сито, ополаскиваем холодной водой
Смешиваем в салатнике все наши продукты, солим по вкусу, можно добавить молотый перец
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём на стол
Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром
Состав:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Ананас, консервированный — 5 колец
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 2 — 3 ст. л.
- Зелень
- Специи по желанию
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты – мелко режем палочки, кружки ананаса разрезаем на брусочки, плавленый сырок режем на мелкие кубики, измельчаем отваренные и почищенные яйца
В глубокую миску складываем все наши приготовленные составляющие, заправляем майонезом, добавляем соль, перец
Выкладываем на тарелку украшаем зеленью, всё готово, приятного аппетита
Крабовый салат на ананасе
Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Листья салата
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками
В миске смешиваем порезанные продукты
Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем
На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам
Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени