Жидкое тесто для пиццы – 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…
Главная
Каталог
Лучшие подборки
Тесто домашнее
Тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы – замеси, выливай в сковороду и готовь!
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:
Продукт
Калорий ккал в 100г
Белки г в 100г
Жиры г в 100г
Углеводы г в 100г
Куриные яйца
80
12.7
10.9
0.3
Сода пищевая
Мука
325
12
1
67
Пшеничная мука
325
12
1
67
Сахар
398
99.7
Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
Тесто для пиццы на сковороде
10 мин
255
+11
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане
10 мин
213
+219
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут
10 мин
267
+92
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев
10 мин
180
+54
Заливное тесто для пиццы в духовке
15 мин
187
+2
Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.
Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))
Пицца на жидком тесте
Жидкое тесто для пиццы – это самый настоящий священный грааль в мире пицц! Проще и быстрее пиццы не придумаешь! При желании с приготовлением пиццы на жидком тесте можно управиться за 10 минут, а значит, данный вид пиццы – относится к тем редким блюдам, которые готовятся быстрее, чем съедаются. Выпекать пиццу на жидком тесте можно в сковороде, в форме для выпечки или на противне с бортиками. Что же до плоского противня и шамотного камня, то они не очень подходят для данного вида теста, поэтому лучше не искушайте судьбу. А в остальном – пробуйте на здоровье!
В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!
Полезные подборки
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жидкого теста для пиццы (и сами пиццы)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Масло растительное – для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры – 100 г
Лук зеленый – 1 перо
Сыр твердый – 70 г
Ингредиенты
Мука – 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский – 1/2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 1/4 головки
Ветчина куриная – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Сыр пармезан – 50 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.
Пицца на жидком тесте
Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.
Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.
Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.
Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
Хорошо перемешайте массу.
Вылейте ее в форму или на противень.
Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
Запекайте пиццу ещё не более получаса.
Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.
На майонезе
В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.
Нужно:
Майонезный соус – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 300-350 г.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – щепотка.
Как готовить:
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.
На кефире
Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.
Продукты:
Кефир или кислое молоко – 400 мл.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2,5 ст.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое описание:
Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Молоко (тёплое) – 2 ст.
Дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3,5 ст.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как делать:
Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.
Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:
Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.
Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации
Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:
Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.
Пицца на жидком тесте в духовке
Пицца является любимым блюдом людей всех возрастов за вкусное сочетание теста, сыра, разнообразных ингредиентов и дополнительных приправ. Домашний вариант считается самым вкусным, ведь хозяйки не жалеют самых лучших продуктов.
Возможно вас заинтересует — Быстрая пицца с овощами
Пицца на жидком тесте
Пицца на основе жидкого теста — это самый простой и доступный вариант любимого блюда, для приготовления которого необходим минимум продуктов и затраченного времени.
Необходимые ингредиенты
Основа:
Мука — 6 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Перец молотый чёрный — 1 щепотка
Сода — 1/4 ч.л.
Уксусная кислота — для гашения соды
Начинка:
Сыр твёрдых сортов — 150 г
Колбаса вареная — 80 г
Колбаса копченая — 80 г
Солёные огурцы — 2 шт.
Итальянские травы — 1 щепотка
Горчица — 1 ч.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Перед началом приготовления необходимо проверить наличие всех продуктов.
Первым этапом в приготовлении пиццы станет замес жидкого теста.
В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец. Взболтать до однородной консистенции и влить к ним молоко комнатной температуры.
Добавить к смеси соду, предварительно гашеную уксусом. Это даёт возможность не использовать разрыхлитель.
В получившуюся смесь нужно постепенно вводить просеянную муку. Просеянная мука даст большей воздушности тесту. Тщательно размешать до полного устранения комочков.
В итоге должна получиться смесь значительно гуще кефира.
Стоит отметить, что такое тесто универсальное и подходит не только для основы этого блюда, но и станет отличным для заливных пирогов.
Вторым этапом приготовления пиццы является подготовка и нарезка начинки. В этом варианте используется колбаса двух видов и соленые огурцы.
Колбасу нужно нарезать тонкими полукольцами, огурцы кольцами.
Сыр натереть на терке крупного абразива.
Третий этап заключается в формировании пиццы.
Вылить тесто в форму. Силиконовая форма не подразумевает применения масла, но если она металлическая, то масло и «французская рубашка» необходимы.
На основу аккуратными движениями выложить горчицу и томатную пасту, распределяя их ложкой.
Первым слоем выкладывается колбаса, вторым слоем огурчики. На них нужно распределить смесь итальянских трав. Поверх трав распределяется натёртый сыр тонким слоем.
Пиццу поставить в горячую духовку на 25 минут с установленной температурой 180 градусов. Готовность проверять по хорошо поднявшемуся тесту и расплавленному сыру.
После приготовления ее важно оставить остывать на решетке, чтобы тесто снизу не стало влажным.
Пицца на жидком тесте готова, можно подавать горячую красавицу к столу! Подавать такое блюдо можно с кофе, чаем или газированной водой для детей. Она сытная, вкусная и позволяющая экспериментировать с различными соусами и начинками под любой вкус.