Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural Многораз.
Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5.
Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые .
ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б.
украшения вязаные Пора вязать. Вязаные аксессуары – колье, перстни, браслеты и т.д. &.
–Рубрики
- Fly lady (2)
- Sweet Home (338)
- Домашние хитрости (132)
- Зеленые друзья растения (44)
- Интерьер, идеи, стили (82)
- Мебель и все для уюта (56)
- Обереги или фэн-шуй по-нашему (8)
- Подушное, мягкое, нежное (47)
- Written to be read (99)
- Афоризмы, цитаты (26)
- Интересный человек (19)
- Почитаем (30)
- Вау или вай-вай-вай! (12)
- ВЫПЕЧКА (754)
- Восточные сладости (19)
- Вафли (4)
- Украшение торта, выпечки (2)
- Выпечка (363)
- Закусочное (17)
- Кексы, маффины (41)
- Печенье (65)
- Пироги сладкие (34)
- Пироги соленые (27)
- Пироги, пирожки (156)
- Булочки, Пампушки, Пирожки (42)
- Пирожные, эклеры, безе (12)
- Пляцки (пироги) (15)
- Рождественская выпечка (11)
- Рулеты (2)
- Тесто (89)
- Торти (155)
- Хлеб (47)
- Вязание (173)
- Аппликации и украшения крючком (24)
- Вязание крючком (79)
- Вязаные аксессуары (22)
- Ирландские мотивы (2)
- Спицами. (30)
- Украшаем дом (16)
- Для детишек (610)
- Воспитание (31)
- Девочкам (26)
- Детям будет интересно! (65)
- Игрушки своими руками (133)
- Куклы, куколки (26)
- Поделки (81)
- Развивалки (92)
- Раскраски, рисовалки, (13)
- Шьем, вяжем (226)
- Домашняя кухня (997)
- Быстрые идеи для голодных! (35)
- ПИКНИК (10)
- Бутерброды, канапе, питы. (5)
- В микроволновке (47)
- Вторые блюда (149)
- Десерты (39)
- Закуски, оформление блюд (212)
- Запеканки (6)
- Каши, злаки, гранолы. (3)
- Консервирование (107)
- Кремы, пудинги, сладкие соусы (6)
- Курица и другая птица (25)
- Летние блюда (32)
- Мои рецепты (14)
- Мясные блюда (72)
- Овощные блюда (36)
- Рыбные блюда (53)
- Салаты (42)
- Сладости (192)
- Соусы (45)
- Супы, супчики (34)
- Сырно-творожное. (49)
- Здоровье и красота! (355)
- Диета (35)
- Косметика self-made (38)
- Маски, смеси и т.п. (35)
- НЕ болеть. (27)
- Очищение (23)
- Растение нам в помощь (121)
- Рецепты (69)
- Упражнения, рекомендации (93)
- Кладовая (26)
- Компьютер (36)
- Аниме, скрапы, рисунки (3)
- Интернет (6)
- Уроки (5)
- Фотошоп (22)
- КОШЕЧКИ, КОТЫ, КОТЯТА, (77)
- Красивое тело (41)
- Лицо – зеркало души (17)
- Макияж, маникюр (9)
- Массаж (10)
- Ухаживаем за собой! (21)
- КрасотиЩа! (88)
- Иллюстрации, рисунки (46)
- Красивые домики (16)
- Нам, красавицам! (102)
- НАПИТКИ (56)
- Напитки с градусом (10)
- Прохладительные напитки (7)
- Чай, кофе, горячее. (40)
- Обувь своими руками (26)
- Позитив (158)
- Фото (76)
- Психология (142)
- Измени себя (31)
- Я люблю себя (60)
- Путешествуем (72)
- Сад, огород, растения (50)
- выращиваем, удобряем. (33)
- обустраиваем дачу (12)
- Сделано очумелыми ручками (788)
- Бисер и о нем (16)
- все для дома. (55)
- Вышивка (86)
- Декупаж (16)
- Для кухни (59)
- Для подарка сгодится! (28)
- Из бумаги, картона, салфеток (73)
- Из лент. (30)
- КВИЛТ (18)
- Лепим (96)
- Мыловарение (21)
- Новый год, Рождество (153)
- Пасхальные идеи (32)
- Плетение (16)
- Свечное (10)
- Складываем салфетки и полотенца (8)
- Скрап. (4)
- Украшения, бижутерия (103)
- Упауковываем. (8)
- Шаблоны, узоры, идеи (29)
- УКРАЇНА (11)
- Обереги, символи, значуще (5)
- Рукоділля (4)
- Українці (1)
- Це треба знати (2)
- Шитье (498)
- Выкройки (38)
- Девочкам (31)
- Для дома (121)
- Для себя (65)
- Интересные идеи! (53)
- Переделки (64)
- Платья (71)
- Стильные вещи (11)
- Сумки, косметичи и другие мелочи (72)
- Уроки шитья (49)
- Штаны и штанишки (7)
- Юбочки (40)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Банановое мороженое (постное)
Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник
Банановое мороженое (постное)
Вкусное и полезное мороженое без хлопот!
Состав
бананы – 5-6 шт,
сахарная пудра (можно заменить медом) – 1-2 столовых ложки (по вкусу),
сок лимона – 1 столовая ложка
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural Многораз.
Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5.
Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые .
ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б.
украшения вязаные Пора вязать. Вязаные аксессуары – колье, перстни, браслеты и т.д. &.
–Рубрики
- Fly lady (2)
- Sweet Home (338)
- Домашние хитрости (132)
- Зеленые друзья растения (44)
- Интерьер, идеи, стили (82)
- Мебель и все для уюта (56)
- Обереги или фэн-шуй по-нашему (8)
- Подушное, мягкое, нежное (47)
- Written to be read (99)
- Афоризмы, цитаты (26)
- Интересный человек (19)
- Почитаем (30)
- Вау или вай-вай-вай! (12)
- ВЫПЕЧКА (754)
- Восточные сладости (19)
- Вафли (4)
- Украшение торта, выпечки (2)
- Выпечка (363)
- Закусочное (17)
- Кексы, маффины (41)
- Печенье (65)
- Пироги сладкие (34)
- Пироги соленые (27)
- Пироги, пирожки (156)
- Булочки, Пампушки, Пирожки (42)
- Пирожные, эклеры, безе (12)
- Пляцки (пироги) (15)
- Рождественская выпечка (11)
- Рулеты (2)
- Тесто (89)
- Торти (155)
- Хлеб (47)
- Вязание (173)
- Аппликации и украшения крючком (24)
- Вязание крючком (79)
- Вязаные аксессуары (22)
- Ирландские мотивы (2)
- Спицами. (30)
- Украшаем дом (16)
- Для детишек (610)
- Воспитание (31)
- Девочкам (26)
- Детям будет интересно! (65)
- Игрушки своими руками (133)
- Куклы, куколки (26)
- Поделки (81)
- Развивалки (92)
- Раскраски, рисовалки, (13)
- Шьем, вяжем (226)
- Домашняя кухня (997)
- Быстрые идеи для голодных! (35)
- ПИКНИК (10)
- Бутерброды, канапе, питы. (5)
- В микроволновке (47)
- Вторые блюда (149)
- Десерты (39)
- Закуски, оформление блюд (212)
- Запеканки (6)
- Каши, злаки, гранолы. (3)
- Консервирование (107)
- Кремы, пудинги, сладкие соусы (6)
- Курица и другая птица (25)
- Летние блюда (32)
- Мои рецепты (14)
- Мясные блюда (72)
- Овощные блюда (36)
- Рыбные блюда (53)
- Салаты (42)
- Сладости (192)
- Соусы (45)
- Супы, супчики (34)
- Сырно-творожное. (49)
- Здоровье и красота! (355)
- Диета (35)
- Косметика self-made (38)
- Маски, смеси и т.п. (35)
- НЕ болеть. (27)
- Очищение (23)
- Растение нам в помощь (121)
- Рецепты (69)
- Упражнения, рекомендации (93)
- Кладовая (26)
- Компьютер (36)
- Аниме, скрапы, рисунки (3)
- Интернет (6)
- Уроки (5)
- Фотошоп (22)
- КОШЕЧКИ, КОТЫ, КОТЯТА, (77)
- Красивое тело (41)
- Лицо – зеркало души (17)
- Макияж, маникюр (9)
- Массаж (10)
- Ухаживаем за собой! (21)
- КрасотиЩа! (88)
- Иллюстрации, рисунки (46)
- Красивые домики (16)
- Нам, красавицам! (102)
- НАПИТКИ (56)
- Напитки с градусом (10)
- Прохладительные напитки (7)
- Чай, кофе, горячее. (40)
- Обувь своими руками (26)
- Позитив (158)
- Фото (76)
- Психология (142)
- Измени себя (31)
- Я люблю себя (60)
- Путешествуем (72)
- Сад, огород, растения (50)
- выращиваем, удобряем. (33)
- обустраиваем дачу (12)
- Сделано очумелыми ручками (788)
- Бисер и о нем (16)
- все для дома. (55)
- Вышивка (86)
- Декупаж (16)
- Для кухни (59)
- Для подарка сгодится! (28)
- Из бумаги, картона, салфеток (73)
- Из лент. (30)
- КВИЛТ (18)
- Лепим (96)
- Мыловарение (21)
- Новый год, Рождество (153)
- Пасхальные идеи (32)
- Плетение (16)
- Свечное (10)
- Складываем салфетки и полотенца (8)
- Скрап. (4)
- Украшения, бижутерия (103)
- Упауковываем. (8)
- Шаблоны, узоры, идеи (29)
- УКРАЇНА (11)
- Обереги, символи, значуще (5)
- Рукоділля (4)
- Українці (1)
- Це треба знати (2)
- Шитье (498)
- Выкройки (38)
- Девочкам (31)
- Для дома (121)
- Для себя (65)
- Интересные идеи! (53)
- Переделки (64)
- Платья (71)
- Стильные вещи (11)
- Сумки, косметичи и другие мелочи (72)
- Уроки шитья (49)
- Штаны и штанишки (7)
- Юбочки (40)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Банановое мороженое (постное)
Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник
Банановое мороженое (постное)
Вкусное и полезное мороженое без хлопот!
Состав
бананы – 5-6 шт,
сахарная пудра (можно заменить медом) – 1-2 столовых ложки (по вкусу),
сок лимона – 1 столовая ложка
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.
Бананово-шоколадное мороженое
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
2 ст. |
|
180 г | ||||
|
1 шт. |
|
1 ст. | ||||
|
160 г |
|
1 щеп. | ||||
|
1,5 ст. л. |
|
4 шт. | ||||
|
1 ч. л. |
Описание рецепта — Бананово-шоколадное мороженое:
Мороженое из спелого банана с нутеллой. Желательно использовать переспелый банан – тогда мороженое будет еще вкуснее.
Бананово-шоколадное мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
2 ст. | ||
|
180 г | ||
|
1 шт. |
Смешать в блендере или кухонном комбайне 1 ст. сливок, нутеллу и спелый банан. Взбить до однородной массы. Выложить банановую смесь в миску и установить на ней мелкое сито. Отложить в сторону.
|
1 ст. | ||
|
160 г | ||
|
1 щеп. | ||
|
1,5 ст. л. |
Смешать в кастрюле оставшиеся сливки с молоком, сахаром, солью и какао. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока масса не станет однородной и не начнет слабо кипеть.
Одновременно взбить в теплостойкой миске яичные желтки. Отложить в сторону.
Когда молоко закипит, снять с огня. Постоянно взбивая, понемногу влить молоко в яичные желтки. Перелить молоко с желтками обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и немедленно процедить через сито в банановую смесь. Взбить до однородной массы.
|
1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Полностью остудить смесь в холодильнике, затем выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Достать готовое мороженое и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. Достать и подавать.
Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт
Убедительнейшие доводы, чтобы готовить домашнее мороженое и навсегда отказаться от магазинного!
Строго вегетарианский (веганский) рецепт домашнего мороженого, не содержит молоко, сливки или яйца, без сахара и искусственных подсластителей, загустителей и пр. Самый натуральный вкус, ни убавишь, ни прибавишь! Разве что еще одну ложечку…
Я уже давно разочаровалась в мороженом! Вкусное мороженое пломбир, как в детстве в вафельном стаканчике, бесследно кануло в историю вслед за автоматами с содовой водой и авоськами, а то, что продается в современных супермаркетах, содержит столько искусственных добавок для улучшения вкуса, цвета, консистенции, увеличения срока хранения, что порой мы забываем вкус органических продуктов. Производители бананового мороженого уверяют, что настоящий вкус “банана” именно тот, что они создают химическими добавками. Проведите простой эксперимент и приготовьте домашнее мороженное из бананов, потратив всего несколько минут и затем сравните результат! Уверена, что домашнее натуральное мороженное понравится вам куда больше!
В США продается действительно очень вкусное шоколадное мороженное (обычное, и вегетарианское, и строго вегетарианское – на любой выбор), остановиться просто невозможно! Но оно также содержит внушительный список “улучшителей”, плюс оно настолько калорийное, что 1 небольшая баночка покрывает суточную потребность в калориях. Но мы то знаем, что это вредные быстрые углеводы.
За основу домашнего мороженого мы берем свежие ягоды и фрукты, а бананы используются как загустители. Банан нужно очистить, порезать колечками и поставить в морозильник на несколько часов. Затем измельчить в блендере до однородной массы с любыми ингредиентами на ваш вкус – миндальным, соевым, кокосовым или обычным молоком, какао, миндалем или грецкими орехами, изюмом, корицей, кардамоном, маком, кунжутом, кедровыми орешками, кокосовой стружкой, семечками, кофе, свежими фруктами и ягодами итд. Рецепт домашнего мороженого настолько прост, что нет никакого оправдания для покупки магазинного!
В первом рецепте для шоколадного мороженого я использовала чистый какао-порошок без подсластителей. Во втором рецепте кофейного мороженого – чашку крепкого эспрессо. Кокосовое молочко придаст домашнему мороженому легкий сливочный вкус, ваниль и мед – мягкие приятные оттенки. В качестве подсластителя можно также использовать нектар агавы или сахар (лучше коричневый тростниковый) или сироп. Соевое молоко более нейтральное, а миндальное – с легкой горчинкой.
Рецепт: Домашнее веганское мороженое из бананов.
Ингредиенты
Для основы домашнего мороженого:
- 4 банана
- 2 ст л меда или нектара агавы
- 1/4 ч л соли
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1/2 ст миндального молока с мякотью или 1/4 ст миндальной крошки вместо мякоти
- какао-порошок
- 1 чашка (30 мл) крепкого эспрессо
- 1/4 ст миндального молока с мякотью или 1/4 ст миндальной крошки вместо мякоти
- 1/2 ч л корицы
- 1/4 ч л мускатного ореха
Приготовление:
- Достать банан из морозильника, смешать в блендере ингредиенты для основы. Разделить смесь на 2 части.
- Первую часть основы смешать с ингредиентами для приготовления шоколадного мороженого, вторую – для кофейного мороженого.
- Разложить в вазочки, украсить любимыми ингредиентами и убрать в морозильник.
Домашнее мороженое быстро тает, поэтому лучше его убрать в морозильник перед подачей.
Красивые шарики можно сделать обычной столовой ложкой. Сверху посыпать любимыми ингредиентами.
Приятного аппетита!
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля