Говяжья печень с подливкой рецепт
Вкусная подлива с говяжьей печенью
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.
Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.
В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:
Ход приготовления подливы из печени:
Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.
Подсаливаем.
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.
Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.
Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.
Затем добавляем черный перец горошком.
Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
Вот и все, наша подлива готова.
Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Подлива из печени
Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты подливы из печени
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 200 мл
Порошок карри – 1 ч.л.
Бульонный кубик – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Печень куриная – 500 г
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Паста томатная – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 150 г
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 5 ст.л.
Пшеничная мука – 0,5 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Паста томатная – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 450 г
Масло подсолнечное – 120 мл
Томатная паста – 50 г
Вода – около 300 мл
Приправы для мяса – по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная – 500 грамм;
Грибы шампиньоны – 100 грамм;
Сметана – 1 стакан;
Сливочное масло для жарки грибов и лука – 30 грамм;
Растительное масло – 2 ст.л;
Мука(для панировки печени) – 2 ст.л;
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
Ингредиенты
Куриная печень – 400 грамм;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло растительное – 30 миллилитров;
Мука – 2 столовые ложки;
Вино красное столовое – 125 миллилитров;
Помидор – 1 штука;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 чайная ложка.
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – 10 грамм.
Ингредиенты
Сметана – 1/2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Перец – по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Индюшиная печень – 400 грамм;
Курага – 150 грамм;
Чернослив – 100 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Молоко – 2 стакана;
Куркума, смесь трав – по вкусу;
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Свиная печень – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печень говяжья с подливкой
При желании добавь репчатый лук – будет сочнее! Обычно я готовлю из печени котлеты. Но есть и более диетический, но не менее вкусный вариант – потушить кусочки печенки на манер мяса, с подливкой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Печень говяжья с подливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
137 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 32 / 28 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления говяжьей печени с подливкой нам понадобится: свежая говяжья печень, петрушка, мука, вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими кусочками.
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло добавить печень. Жарить на среднем огне, помешивая 5-6 минут.
Шаг 4:
Влить 200 мл горячей воды, печенку посолить, поперчить. Снова все перемешать.
Шаг 5:
Убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
Шаг 6:
В оставшейся холодной воде размешать муку.
Шаг 7:
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 8:
При постоянном помешивании влить мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешать.
Шаг 9:
Довести до кипения. Тушить печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции.
Шаг 10:
Готовую печенку разложить по тарелкам. добавить соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.
Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.
Печень в подливе
В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная. Попробуйте, не пожалеете. Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.
Ингредиенты для «Печень в подливе»:
- Печень говяжья (Можно свиную) — 500 г
- Лук репчатый (Крупная головка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 5 ст. л.
- Вода (Кипяток) — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
- Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
- Зелень (Сушёные петрушка, укроп, лук,) — 2 щепот.
- Соль (По вкусу) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печень в подливе»:
Печень промыть, очистить от плёнок, порезать брусочками, не очень тонкими, см 1.5, выложить в миску, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы печень вся была в муке
Раскалить масло на сковороде, обжарить печень, помешивая, минуты 3, лучше в два приёма, чтобы печень не успела дать сок. Выложить печень на тарелку или на бумажное полотенце.
На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить оставшуюся муку и еще минуты 3 жарить.
Добавляем к луку и морковки нашу печень, хорошо перемешиваем.
Затем, постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток (чтобы не было комочков). Теперь можно добавить соль и приправу, у меня черный молотый перец и сушёная зелень. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим наш подлив ещё минут 10, не забываем помешивать.
Вот такой ароматный, яркий подлив с нежнейшей печеночкой!
Хорошо с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре, а у меня сегодня с рисом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень «Нежность»
- 45
- 60
- 6184
Печенка в сырном соусе
- 144
- 1056
- 57339
Печень по-королевски в лимонном соусе
- 25
- 274
- 16357
Рубец, запеченный со сметаной
- 57
- 299
- 7883
Печень с манной крупой
- 33
- 115
- 3893
Печеночные котлеты с сыром
- 38
- 3863
Рисовое рагу с печенью и смородиной
- 14
- 34
- 785
Печеночная колбаса домашняя
- 2
- 354
- 78163
Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
- 25
- 53
- 6082
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подснежник”
- 101
- 195
- 21122
Брускетта “Цезарь”
- 97
- 1071
- 18893
Шоколадно-кокосовые сочни
- 144
- 655
- 8088
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года lip81 #
6 апреля 2017 года taskaeva mariya # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года mila barik 2014 #
6 апреля 2017 года taskaeva mariya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: