Сырная пицца на сковороде рецепт

Пицца на сковороде с колбасой и сыром

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Предлагаем вам простой рецепт приготовления пиццы на сковороде. Тесто готовится очень быстро, да и сама пицца готовится практически моментально. Этот рецепт будет кстати, если гости на пороге, а к чаю ничего нет. Всего приготовление пиццы займёт около 15 минут, где 5 минут – активное время готовки. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на сковороду диаметром 26 сантиметров.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки жирного майонеза
  • 4 столовых ложек кефира, молока или сливок
  • 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта

Начинка:

  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1 варёная в мундире картошка
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 сладкий перец
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить “Пицца на сковороде с колбасой и сыром”

Вместо колбасы можете добавить в пиццу варёное куриное мясо. Кетчуп можно не использовать, если вы его не любите. Можно добавить солёный огурчик.

В небольшой миске соедините майонез с молоком (кефиром или сливками) и яйцом. Перемешайте до однородности. Просейте муку и добавьте. Замесите тесто. Солить не нужно, майонез даст соль.

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оно будет довольно густым.

Нарежьте очищенную картошку кружочками, колбасу нарежьте соломкой. Болгарский перец вымойте, просушите, удалите сердцевину с плодоножкой и перегородки. Ещё раз промойте изнутри и нарежьте мелким кубиком. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите, предварительно удалив жёсткие стебли. Если хотите добавить солёный или маринованный огурец, нарежьте его соломкой, как и колбасу. Можно добавить ещё оливки, маринованные шампиньоны или брокколи.

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Используйте только натуральный продукт без заменителя молочного жира.

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Распределите его по всей поверхности при помощи силиконовой кисти. Вылейте тесто и разравняйте. Если хотите, чтобы начинка утонула в тесте, выкладывайте её сразу. Если хотите, чтобы начинка была на тесте и была связана только сыром, нужно чтобы тесто прихватилось и не было таким жидким. Для этого на 5 минут закройте сковороду крышкой и жарьте тесто на небольшом огне.

По всей поверхности теста сделайте сетку из кетчупа.

Выкладывайте начинку равномерно.

Засыпьте всё тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу в течение 10 минут на медленном огне. За это время сыр должен полностью расплавиться.

Подавайте пиццу к столу прямо на сковороде, либо переложите в блюдо. Разрезайте сразу, и угощайте гостей.

Невероятно вкусная как холодная, так и горячая.

Постная пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло постное – 2 ст.л.

Помидор крупный – 1 шт.

Помидоры черри – 100 шт.

Шампиньоны – 150 г

Оливки крупные – 40 г

Лук красный – 1 шт.

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 143 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы тоже должны это оценить. Приготовить такую пиццу очень просто и действительно быстро, а если нарежете овощи заранее, то на выпекание пиццы у вас уйдет и меньше 10 минут.

Еще один момент. Из этого теста получились совершенно фантастические хлебные лепешки – очень мягкие, пузырчатые и невероятно вкусные. В такие лепешки можно завернуть любую начинку или подавать их в качестве хлеба к блюдам ближневосточной кухни.

Подготовьте продукты для приготовления теста.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи.

Влейте теплую воду и постное масло. Обратите внимание – вода в миллилитрах, а не в граммах.

Начните замешивать тесто.

Вымешивайте до гладкости, на это у меня уходит 2-3 минуты. Накройте тесто, пока занимаетесь овощами.

Подготовьте продукты для начинки.

Помидоры, лук и грибы нарежьте тонкими слайсами. Если маслины или оливки с косточкой, надавите на них тыльной стороной ножа, удалите косточку, а мякоть порежьте или поломайте руками на кусочки.

Раскатайте тонко тесто, присыпав поверхность мукой. Выложите основу на раскаленную сковороду, выпекайте около 1 минуты с каждой стороны. Как видите, лепешки получаются просто шикарными.

Теперь очень быстро смажьте лепешку любимым томатным соусом, разбросайте овощи по поверхности, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и подержите постную пиццу на сковороде еще 2-3 минуты.

Перед подачей готовую пиццу посыпьте любимой свежей зеленью.

Просто, быстро и достаточно вкусно. Приятного.

Сырная пицца

Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?

Ингредиенты для блюда

Чистая кипяченая вода – ¾ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана.

Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.

Сахар песок – 1 ст.л.

Пищевая соль – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 грамм.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр Моцарелла – 250 грамм.

Сыр Прамезан – 100 грамм.

Базилик свежий – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

  • Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
  • Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
  • Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Сырная пицца”.

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.

  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

  • Выкладываем порезанные овощи.

  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Вариант на основе из кефира без сметаны

Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Рецепт No3

Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

Готовим легко

  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

Рецепт No4

Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Советы

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector