Простые пироги на скорую руку рецепт

Быстрые пироги (на скорую руку)

Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых пирогов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое – для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Сметана – 8 ст. л.

Майонез – 4-5 ст. л.

Пекарский порошок – 2 ч. л.

Семена кунжута – по желанию

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная – 450-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Бекон или копченая грудинка – 100-150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 2-3 стебля

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 65 г

Корица молотая – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Сахар белый – 0.5 стакана

Сахар коричневый – 0.5 стакана

Ингредиенты

Мука – 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое – 540 г

Ингредиенты

Мука – 2,5 стакана

Куриное яйцо – 2 шт.

Ряженка – 180 мл

Лук зеленый – 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана

Вода теплая – 150 мл

Варенье жидкое – 110 мл

Сахар – 0.5 стакана

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Сода – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук – 1 головка

Колбаса – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов

Масло сливочное – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Разрыхлитель для теста – 1 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Варенье ягодное – 1,5 стакана

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто – 300 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.

Ингредиенты

Деревенские яйца – 4-5 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Сода пищевая – 1 щепотка

Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко коровье – 300 мл

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) – 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) – 200 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 170 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток куриного яйца – 1 шт.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий – 250 г

Джем любой – 150 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Твердый сыр – 200 г

Вяленые помидоры – 30-50 г

Помидоры – 2-3 шт.

Сушеный базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1,5 щепотки

Ванилин – 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 3 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое – 300 г

Куриные яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 130 г

Мука – 2-3 стакана

Сахар – 1 стакан

Пищевая сода – 2 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Мята сушеная – 1 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Клубника – 100 г

Оливковое масло – 20 мл

Молотая корица – 3 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Помидоры – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Тимьян – 1-2 веточки

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – для обсыпки;

Сливы – 350 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 350 г

Абрикосы консервированные – 200 г

Пудра сахарная – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г

Сыр твердый – 100 г

Читать еще:  Говяжья печень с подливкой рецепт

Сметана 20% – 300 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Мука черемуховая – 100 г

Мука миндальная – 125 г

Сахар – 180-200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Абрикосовый джем – 4 ст.л.

Абрикосы свежие – 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2-3 листа

Брынза слабосоленая – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир любой жирности – 100 мл

Соль – 1-2 щепотки

Масло растительное – 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пироги на скорую руку: 10 простых рецептов

Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.

На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

Пирог с творогом на скорую руку

Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.

Быстрый пирог с творогом без выпечки

  • Творог 20% жирности — 0,5 кг
  • Сахар — 110 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 штуки

1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.

Пирог с творогом и яблоками

  • Творог 20% жирности — 120 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — для смазки формы

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Пироги с капустой на скорую руку

Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.

Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром

  • Капуста брокколи — 600 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.

2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.

3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог “Остановиться невозможно”

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Лимонный пирог “Наивкуснейший”

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Пирог на скорую руку дома: пошаговый рецепт с фото

Бывает, как захочется внезапно чего-нибудь сладенького, либо гости неожиданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота или просто нет возможности. На такие случаи у меня припасен очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога на скорую руку с вареньем.

Ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с приготовлением десерта без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу до этого не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, десерт получается очень вкусным, мягким, воздушным.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания

Необходимые продукты

Для того чтобы испечь пирог на скорую руку с вареньем, вам понадобятся такие продукты:

Варенье 1 ст.
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Мука 5 ст. л.
Сливочное масло 10 г

Для украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды, сливки, мак, орехи.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Чтобы тесто хорошо поднялось, следует использовать свежую соду. Если она хранилась долго, эффекта почти не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яйца лучше всего домашние. Они придают тесту красивый оттенок и мягкость.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:

  1. Включить духовку, чтобы она нагрелась, пока будет готовиться тесто.
  2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и тщательно перемешать вилкой, венчиком либо ложкой.
  3. Добавить в емкость варенье.
  4. На варенье высыпать соду, хорошо все перемешать.
  5. Добавить три столовых ложки муки (с горкой), размешать. Далее подсыпать муку, помешивая тесто, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
  6. Подготовить форму для выпечки (можно использовать как разъемную для бисквитов, так и силиконовую либо обычный противень с высокими бортиками). Смазать форму маслом.
  7. Равномерно вылить тесто в форму и поместить в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто. Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:

  • чтобы придать десерту пикантный аромат, в тесто можно добавить чуточку корицы;
  • чтобы тесто было пышным, выпекать его нужно при температуре 200 градусов;
  • не открывайте духовку первые двадцать минут, чтобы тесто не опустилось;
  • если верх теста начинает подгорать, но он еще сырой, накройте его сверху пергаментом;
  • если варенье кислое, в него можно добавить ложку сахара;
  • перед помещением в духовку нужно дать тесту минут 15 настояться.

Видеорецепт пирога на скорую руку

Очень просто и подробно процесс приготовления недорогого пирога с вареньем на скорую руку продемонстрирован на этом видео:

Видео коротенькое, без лишней информации, на нем вы наглядно ознакомитесь с каждым этапом изготовления легкого пирога на скорую руку. Вы увидите, какая очередность добавления и смешивания ингредиентов. Также автор обращает внимание и показывает на своем примере, какой должна быть консистенция теста, что очень важно. Если вы все сделаете правильно, десерт в разрезе получится таким же воздушным, как и на видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector