Сырный суп в мультиварке
Суп с плавленым сыром “Янтарь” в мультиварке
- Нам понадобится:
- 2 л бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 200 г плавленого сыра “Янтарь”
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Мой любимый суп с плавленым сыром “Янтарь”. Люблю его за простоту и приятный сливочный вкус. Добавляю плавленый сыр во многие супы: и с крупами, и с вермишелью, и в рыбные. “Янтарь” удобен тем, что не надо ждать пока он растворится в бульоне. Также можно использовать плавленые сыры типа “Янтарь” с добавлением зелени, паприки, чеснока.
Как приготовить суп с плавленым сыром “Янтарь” в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь очистить и натереть (или нарезать), лук очистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить в режиме Выпечка 15-20 минут.
2. Картофель очистить, нарезать и добавить в чашу мультиварки.
3. Добавить плавленый сыр “Янтарь”.
Можно и обычные плавленые сырки, но мне с Янтарём нравится больше, не надо ждать пока сыр растает.
4. Добавить бульон, соль, перец и перемешать. Готовить в режиме Суп/Выпечка/Тушение до готовности картофеля.
Бульон подойдёт любой, у меня остался куриный бульон после приготовления Куриного паштета с желатином.
5. В готовый суп добавить зелень и можно подавать на стол.
6. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 2 л бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 200 г плавленого сыра “Янтарь”
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
оооо, какая вкуснятина, пробовала такое, но в супе + шампиньоны. вкуснотища неземная, но жирная) то есть это “пища богов”, не чаще раза в год)))
Ну иногда можно себя любимых побаловать
вово. очень, очень вкусно, но не часто) это суп деликатес!
Просто и вкусно! Нет, не так: вкууусно!
Сырный суп в мультиварке
Питательный и нежный сырный суп для детей и взрослых. Сырные супы имеют мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Помните рекламу с Шакирой – ее животик улыбается от активии 🙂 Мой животик улыбается от сырных супчиков. Если вы раньше никогда не пробовали суп с сыром, то обязательно запланируйте это на ближайшее время. Такие супы никого не оставляют равнодушными.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сырный суп в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
70 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 30 / 41 |
Н 71 / С 28 / В 1 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л. масла, и включите в режиме жарка/ выпечка для разогрева. Я обычно включаю на 20 минут.
Шаг 2:
Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.
Шаг 3:
Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.
Шаг 4:
Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший аромат
Шаг 5:
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.
Шаг 6:
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда)
Шаг 8:
Шаг 9:
Включите режим суп или тушение на 1 час
Шаг 10:
Когда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15
Шаг 11:
Нежный сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.
На самом деле этот суп можно варить 30 минут, он уже вполне будет готов, но мне нравится чтобы рис в супе разварился, стал воздушным, поэтому варю подольше.
Сухарики я всегда использую только домашние. Сразу сушу в духовке большой пакет, а потом используем в супы и салаты. С покупными ни в какое сравнение не идут – вкуснее на много.
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа в мультиварке
А вы знаете, что сырный суп был основным деликатесом спортсменов на олимпийских играх еще в древней Греции и Риме? И не удивительно, ведь он очень питательный, богат белками, обладает выдающимися вкусовыми качествами: нежный и в то же время пикантный.
Наши предки славяне с незапамятных времен готовили первые блюда с брынзой и другими молодыми сырами на мясном бульоне. А в Западной Европе сырный суп в виде крем-супа и других его различных вариантов стал популярен уже в 20 веке, после того как появился и поступил в массовое производство плавленый сыр (его изобрели в Швейцарии в начале 20 века).
Сегодня, чтобы поразить своих близких изысканным, полезным, аппетитным сырным супом, не нужно быть кулинаром семи пядей во лбу. Попробуйте приготовить его в мультиварке по нашему рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто.
Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке
- лочная доска и нож; терка;погружной блендер;мультиварка; половник; глубокие тарелки для подачи супа.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Сыр «Чеддер» | 150 г |
Сыр сливочный плавленый | 150 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 5 г |
Растительное масло | 70 мл |
Вода | 500 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление сырного супа в мультиварке
- Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
- Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
- Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
- Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
- Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
- В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
- Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.
О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.
Видеорецепт приготовления супа
На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.
Советы по приготовлению
- Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
- Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
- Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
- Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.
Варианты приготовления
Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.
Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.
Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут.
Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.