Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Prep Time: 45 minutes
Cook Time: 90 minutes
Serves : 10 portion
Давно хотела приготовить шоколадный блинный торт, но все откладывала это до подходящего случая. И вот он настал… Вернее просто дома оказались все необходимые продукты и соответствующее настроение. А еще появилось желание сфотографировать весь процесс и поделиться им с вами, мои читатели. Для меня фраза «блинный торт» звучит как-то необычно и двояко.
Я прекрасно понимаю, что такое торт и как он должен выглядеть. Да и с блинами все понятно. Готовила я их не раз для семьи с начинками и без. А вот шоколадный блинный торт решила сделать первый раз. К тому же, у меня как раз появился вкусный сливочный сыр Филадельфия, который идеально подходит для приготовления нежного крема. Я его покупала в большой упаковке. Это намного выгодней, так как стоимость сыра была прилично ниже цены маленьких баночек, которые продаются в супермаркетах.
Все домашние блинные торты очень красиво смотрятся в разрезе, особенно шоколадные. Блины в сочетание с нежнейшим кремом из Филадельфии – это вообще блаженство вкуса!
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Ингредиенты
- кефир, молоко, вода – по 250 мл каждого;
- яйца средние – 3 шт.;
- сахар белый – 5 ст. ложек;
- мука пшен-ая – 300 г;
- какао порошок – 4-5 ст. ложек;
- соль крупная – щепотка;
- раст-е масло – 2 ст. ложки.
- Для крема: сыр Филадельфия – 350 г;
- сливки (не менее 33%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Для глазури: черный шоколад – 90-100 г;
- молоко – 2 ст. ложки.
Подготавливаем все продукты. (Но фото нет шоколада, так как можно обойтись и без глазури).
Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, нам в первую очередь нужны блины. С них и начнем. Взбиваем быстренько яйца с сахаром и крупной солью.
Добавляем стакан кефира (2,6%) и половину стакана молока. Размешиваем.
Всыпаем всю муку и замешиваем густое тесто. Делаем это тщательно, чтобы никаких комочков не осталось.
Добавляем какао и перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и воду (можно воду заменить молоком) постепенно, размешивая все аккуратно. Тесто для блинного торта в итоге будет довольно жидким.
Вливаем растительное масло (желательно то, что без резкого запаха). Размешиваем последний раз.
Жарим, как обычно, блины на очень хорошо разогретой сковороде, добавив перед жаркой на нее немного масла.
А теперь самое приятное – делаем крем. Взбиваем сливки (баночку перед использованием вначале хорошенько взболтать) с сахарной пудрой.
Добавляем по частям Филадельфию и взбиваем.
Полностью остывшие блины смазываем сливочный кремом.
Вот такой получается торт. Можно просто посыпать его сверху какао и подавать к столу спустя пару часов. А можно покрыть шоколадной глазурью. Для глазури следует растопить на стандартной водяной бане шоколад и добавить в него молоко (или сливки).
Покрыть ею шоколадный блинный торт и посыпать тертым шоколадом (не обязательно) или украсить иначе.
В разрезе блинный торт смотрится очень аппетитно! На вкус он тоже отличный! Возможно, в следующий раз я еще приготовлю такое мучное блюдо, только в несколько ином варианте.
Торт из блинов с шоколадом
Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.
Подобные торты готовят разными способами.
В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.
Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.
Шоколадный торт из блинчиков
Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.
Ингредиенты для блинов:
- мука-300 г;
- молоко-600 мл;
- яйца-2 шт;
- масло (любое)-30 г;
- сахар-100 г;
- какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для крема:
- творог-500 г;
- сметана (йогурт)-150 г;
- сахар-100 г;
- желатин-15 г;
- ванильный сахар-1 ч.л;
- вода-100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао-порошок-2 ст. л;
- сахар-2 ст. л;
- сметана-5 ст. л;
- масло сливочное-30 г.
- Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В отдельной посуде просеиваем муку.
- Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
- Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Как сделать крем для шоколадного торта:
- Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
- Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
- Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.
Как сформировать шоколадный торт:
- Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
- Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
- Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.
Глазурь
- Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.
Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.
Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом
Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.
- мука-150 г;
- молоко-1 стакан;
- сахар- 3 ст.л;
- масло-20 г;
- какао-15 г;
- разрыхлитель-щепотка;
- соль-щепотка;
- яйцо-3 шт.
- Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
- Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
- Просеиваем муку и какао.
- В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
- Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
- Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
- Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.
Видео с приготовлением шоколадного блинного торта
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
- молоко 2,5%-2 стакана;
- темный шоколад-1 плитка;
- какао-порошок-1 ст. л;
- сахар-1-2 ст. л;
- яйца-2 шт;
- сода-0,5 ч. л;
- белый шоколад-1 плитка
- сливки 33%-400 мл;
- ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
- соль-щепотка.
- Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
- Всыпаем сахар.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
- Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
- По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
- Замешиваем тесто.
- Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
- Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.
Как приготовить крем
- Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
- Добавляем в сливки пакетик ванилина.
- Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
- Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.
Шоколадно-кофейный блинный торт
- молоко 2.5%-1 стакан;
- мука-250 г;
- соль-четверть ч.л;
- сахар-1 ст.л;
- сода-четверть ч.л;
- яйцо-2 шт;
- вода-1.5 стакана;
- лимонная кислота-четверть ч.л;
- растворимый кофе-2 ч.л.
- сливки 33%-400 г;
- шоколад-150 г;
- сливочное масло-50 г.
- Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
- Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
- Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
- В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
- Добавляем воду в тесто и размешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
- Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
- Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
- Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
- Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.
В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
для блинчиков
для крема
для декора
Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 13 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.
Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.
Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.
Шоколадный блинный торт готов!
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 1/8 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 10 гр. сахар ванильный
- 3 ст.л. какао-порошок
- 230 гр. мука пшеничная
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 750 мл. молоко
- масло растительное
- 500 мл. сливки 33%
- 70 гр. сахарная пудра
- 360 гр. творог
- гранат зёрна
- шоколад
Способ приготовления
Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 13 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.
Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.
Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.
Торт из блинов с шоколадом
Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.
Подобные торты готовят разными способами.
В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.
Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.
Шоколадный торт из блинчиков
Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.
Ингредиенты для блинов:
- мука-300 г;
- молоко-600 мл;
- яйца-2 шт;
- масло (любое)-30 г;
- сахар-100 г;
- какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для крема:
- творог-500 г;
- сметана (йогурт)-150 г;
- сахар-100 г;
- желатин-15 г;
- ванильный сахар-1 ч.л;
- вода-100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао-порошок-2 ст. л;
- сахар-2 ст. л;
- сметана-5 ст. л;
- масло сливочное-30 г.
- Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В отдельной посуде просеиваем муку.
- Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
- Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Как сделать крем для шоколадного торта:
- Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
- Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
- Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.
Как сформировать шоколадный торт:
- Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
- Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
- Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.
Глазурь
- Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.
Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.
Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом
Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.
- мука-150 г;
- молоко-1 стакан;
- сахар- 3 ст.л;
- масло-20 г;
- какао-15 г;
- разрыхлитель-щепотка;
- соль-щепотка;
- яйцо-3 шт.
- Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
- Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
- Просеиваем муку и какао.
- В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
- Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
- Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
- Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
- Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.
Видео с приготовлением шоколадного блинного торта
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
- молоко 2,5%-2 стакана;
- темный шоколад-1 плитка;
- какао-порошок-1 ст. л;
- сахар-1-2 ст. л;
- яйца-2 шт;
- сода-0,5 ч. л;
- белый шоколад-1 плитка
- сливки 33%-400 мл;
- ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
- соль-щепотка.
- Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
- Всыпаем сахар.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
- Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
- По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
- Замешиваем тесто.
- Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
- Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.
Как приготовить крем
- Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
- Добавляем в сливки пакетик ванилина.
- Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
- Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.
Шоколадно-кофейный блинный торт
- молоко 2.5%-1 стакан;
- мука-250 г;
- соль-четверть ч.л;
- сахар-1 ст.л;
- сода-четверть ч.л;
- яйцо-2 шт;
- вода-1.5 стакана;
- лимонная кислота-четверть ч.л;
- растворимый кофе-2 ч.л.
- сливки 33%-400 г;
- шоколад-150 г;
- сливочное масло-50 г.
- Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
- Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
- Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
- В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
- Добавляем воду в тесто и размешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
- Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
- Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
- Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
- Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.
В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.