Гавайская пицца

Гавайская пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.
  • томатный соус – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Читать еще:  Пончики в духовке

Закрытая гавайская пицца с ананасами

  • тесто для пиццы – 320 г;
  • рикотта – 145 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • ветчина – 135 г;
  • красный лук – 35 г;
  • ананас – 115 г.

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Гавайская пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Домашний томатный соус

    Ветчина, ананас, моцарелла и соус

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

    Натереть моцареллу на крупную терку

    Гавайская пицца выпекается до 20 мин

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рецепт гавайской пиццы: с ветчиной и ананасами

    Гавайская пицца – пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

    Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
    • молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
    • дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
    • растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.
    • кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку.Все зависит от индивидуальных предпочтений;
    • ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
    • сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
    • консервированные ананасы.

    Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.

    Пошаговое приготовление:

    Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:

    Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.

    Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.

    Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.

    Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.

    Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

    Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.

    Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.

    Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.

    Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.

    Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.

    Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.

    Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.

    Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.

    Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Гавайская пицца

    Гавайская пицца из ресторана Додо — главный выбор любителей необычных вкусов. Моцарелла отлично подчеркивает сладкие сочные ананасы, а мясо курочки в сочетании с экзотическим фруктом становится особенно вкусным.

    В пиццерии Додо представлена вариация блюда с начинкой из курицы и ананасов.

    При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

    Диаметр (см) 25 30 35
    Вес (г) 460±50 630±60 880±50
    Цена (руб) 395 595 745

    Кто придумал Гавайскую пиццу?

    Её изобрёл канадец Сэм Панопулос в 50-х годах ХХ века. Изначально мясной составляющей была ветчина или бекон. Со временем были разработаны другие варианты, позволяющие учесть пристрастия покупателей.

    Состав Гавайской пиццы

    1. Томатный соус
    2. Моцарелла
    3. Цыпленок
    4. Ананасы

    Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.

    Диаметр (см) 25 30 30 35 35
    Тесто Традиционное Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое
    Энергетическая ценность (ккал) 209 210,7 199 205,9 197,9
    Углеводы (г) 29,9 29,3 26,1 28,1 25,3
    Белки (г) 9,6 10,1 10,4 10 10,5
    Жиры (г) 5,1 5,3 5,3 5,3 5,5

    Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу

    По отзывам покупателей рейтинг пиццы Гавайская 4,5 из 5.

    1. Ананас с курицей нарезаны одинакового размера, не очень крупно. Сыр для пиццы традиционный — Моцарелла. Аромат от блюда сильный. На вкус — отлично.
    2. Гавайская пицца — любимая, особенно на традиционном тесте. Корочки были довольно широкие. Их я люблю есть, обмакивая в сырный соус. Единственный минус — цена. Она — выше средней, дороговато.
    3. Заказывали раза три. Один раз не повезло с ананасами. Они были безвкусные и твердые. Берем её на тонком тесте. Оно немного суховато, что для этого блюда даже хорошо. Советую попробовать любителям сочетания курицы и ананасов.

    Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото

    Эту пиццу можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Ниже показано, как её сделать с начинкой из курицы и ананасов.

    Готовим тесто

    1. Мука — 500 г
    2. Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
    3. Вода — 300 мл
    4. Растительное масло — 3 ст.л.
    5. Соль — 1 ч.л.
    • Перемешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль.
    • Влить в смесь воду и масло. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
    • Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место. Оно будет подниматься около часа.

    Тесто готово, осталось его раскатать.

    Готовим начинку

    Нужны следующие ингредиенты:

    1. Томатный соус
    2. Куриная грудка — 1 шт.
    3. Консервированные ананасы — 300 г
    4. Моцарелла

    Для настоящего томатного соуса нельзя использовать кетчуп или томатную пасту. Только свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы, нарезать. Протушить вместе с ароматными травами и чесноком. Довести до однородности с помощью блендера.

    Собираем пиццу

    • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде 30 минут. Охладить. Нарезать кусочками.
    • Из банки ананасов слить сироп, дать стечь. При необходимости нарезать.
    • Моцареллу нарезать пластинами.
    • На раскатанное тесто выложить томатный соус, равномерно распределить. Раскладываем кусочки курочки, сыр, ананасы.
    • Противень убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Видео-рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector