Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.


Пицца с мясной начинкой

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука – 2 ст.л. + 1,5 стакана

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 15-20 мл

Поваренная соль – по вкусу

Для начинки:

Оливки – по вкусу

Репчатый лук – 1/3 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Томатный соус – по вкусу

Листья мяты – на подачу

  • 233 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.

Для начинки возьмем продукты из списка.

Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Сыр трется на мелкой терке.

Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Присоединим две столовых ложки муки.

Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.

В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Пицца в форме сердца

Пиццу в форме сердца по данному рецепту можно быстро сделать к празднику всех влюбленных – 14 февраля.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы своими руками приготовить дрожжевое тесто, нужно сделать опару. Для этого нагреть воду до температуры чуть выше комнатной, всыпать туда ложку сахара и положить живые дрожжи, хорошо перемешать, чтобы все кристаллы растворились.

Просеять в заготовку 2 ст. л. муки, еще раз перемешать. Накрыть емкость плотным полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.

По прошествии указанного времени убрать полотенце, ввести в опару оставшуюся просеянную муку, добавить щепотку соли и влить 3 ст. л. рафинированного оливкового масла (пригодного для жарки, а не для салатов), перемешать.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить сформированный мучной комок и вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60 минут.

Открыть упаковку маслин без косточек, слить жидкость. Порезать плоды тонкими кружочками.

Банку консервированных ананасов открыть, достать нужное количество колец и нарезать их маленькими кусочками.

Помидор помыть, убрать плодоножку (если есть). Вырезать плотное основание и нарезать мякоть кольцами или полукольцами.

Куриное филе промыть водой, срезать пленки и сгустки жира (если есть). Отварить курятину в подсоленной воде до готовности. Мясо оставить остывать в бульоне, чтобы сочнее было. Нарезать филе тонкими полосками.

Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки.

Подошедшее тесто присыпать мукой и раскатать с помощью скалки, чтобы получился пласт круглой формы. Толщину нужно оставить среднюю.

С помощью маленького острого ножа вырезать из раскатанного теста сердце (как показано на фото ниже).

Противень смазать оливковым маслом и выложить на него основу для пиццы. Сверху теста равномерно размазать кетчуп, аджику или любой томатный соус.

Далее хаотично разложить кусочки нарезанного филе, присыпать специями по вкусу, например, итальянскими травами, кардамоном, готовой смесью для пиццы и т. д.

Разложить кружочки маслин, свободные пространства заполнить кусочками консервированных ананасов. Помидоры разложить по контуру основы, повторяя форму сердца.

Противень поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

Листья свежего базилика промыть, обсушить и срезать плотные хвостики. Противень достать из духового шкафа, добавить базилик и засыпать всю поверхность пиццы сыром. Поставить запекаться еще на 3 минуты.

Вкусная домашняя пицца в форме сердца готова. Перед подачей на стол пирог разрезать специальным ножом и переложить на широкое блюдо, не нарушая форму. Приятного аппетита!

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука – 2 ст.л. + 1,5 стакана

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 15-20 мл

Поваренная соль – по вкусу

Для начинки:

Оливки – по вкусу

Репчатый лук – 1/3 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Томатный соус – по вкусу

Листья мяты – на подачу

  • 233 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.

Для начинки возьмем продукты из списка.

Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Сыр трется на мелкой терке.

Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Присоединим две столовых ложки муки.

Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.

В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector