Пирожки с вареньем
Пирожки с вареньем – 8 рецептов, как сделать вкусные и сладкие домашние пирожки
Пышная румяная домашняя выпечка – замечательное лакомство для ежедневного и праздничного чаепития. Сделать пирожки с вареньем можно самостоятельно по одному из предложенных рецептов, используя доступные и недорогие продукты.
Простые пирожки с вареньем на сковороде
Этот вариант приготовления идеально подойдёт для занятых хозяек или начинающих кулинаров. Если нет времени или желания возиться с тестом, можно купить готовый полуфабрикат и быстро напечь вкусные пирожки.
- упаковка дрожжевого теста;
- молоко – 25 мл;
- мука – 150 грамм;
- густое варенье – 0,3 кг.
- Тесто разморозить и порезать на части.
- Каждую из них обработать мукой и расплющить скалкой, чтобы получились лепёшки небольшого размера.
- На середину изделий положить фруктовую начинку, затем обвернуть её свободными краями теста и хорошенько залепить.
- После этого придать заготовкам удлинённую форму, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
- Изделиям дать постоять полчаса, для приобретения большего объёма.
- Разогреть большую сковородку с растительным маслом, поместить пирожки и пожарить с двух сторон.
Готовое угощение выложить на красивое блюдо и поставить на стол. Выпечку желательно немного остудить и употреблять с чёрным чаем, кофе или какао.
Печёное лакомство в духовке
Поджаристые и ароматные пирожки с вареньем в духовке – настоящий праздник для сладкоежек. Для приготовления можно использовать любую мучную основу, но особенно вкусным угощение получается из дрожжевого теста, с начинкой из абрикосового джема.
- молоко – 0,25 литра;
- соль и сахар – по 15 грамм;
- дрожжи (сухие) – один пакетик;
- мука – сколько понадобится;
- одно яйцо;
- постное масло – 100 мл;
- абрикосовое повидло.
- Насыпать в молоко дрожжи, размешать и оставить на десять минут. После чего посолить смесь, добавить растительное масло, сахар и вбить яйцо. Затем положить муку и замесить нежное тесто.
- Основу из муки выложить в миску и подождать когда она увеличится в объёме.
- Теперь следует немного подогреть варенье из абрикосов. Если оно окажется жидковатым, можно смешать его с небольшим количеством крахмала.
- Поднявшееся тесто обмять и разрезать на средние кусочки. Сформировать из них круглые заготовки, наполнить их сладкой начинкой и аккуратно слепить красивые пирожки.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, положить изделия.
- Через десять минут покрыть заготовки яичной смесью и отправить в горячую духовку.
Готовить лакомство четверть часа. Когда поверхность изделий зарумянится, вынуть из печи.
С яблочным вареньем
Пирожки с яблочной начинкой получаются мягкими и сочными, с аппетитным ароматом свежих фруктов. Выпекать изделия рекомендуется на сковороде, так как именно жареные пирожки способны подчеркнуть вкус яблок.
Пирожки из слоеного теста – 7 рецептов
- зернистые дрожжи – 12 грамм;
- вода – 210 мл;
- мука – 420 грамм;
- сахар – 23 грамма;
- постное масло – 50 мл;
- соль – 3 грамма;
- повидло из яблок – 270 грамм.
- В слегка подогретую воду насыпать дрожжи и сахар. Оставить смесь на четверть часа, чтобы начался процесс брожения.
- Затем положить соль, влить масло и размешать. Засыпать маленькими порциями муку и приготовить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к пальцам.
- Основу из муки выложить в ёмкость, прикрыть кухонной салфеткой и поставить на два часа возле тёплой печи.
- Когда тесто увеличится в размере, порезать на кусочки одинакового размера.
- Каждую часть теста расплющить, чтобы получились круглые и тонкие заготовки. Затем положить на них немного варенья и сформировать овальные пирожки.
- Полуфабрикатам дать постоять ещё пятнадцать минут и приступать к жарке.
- На сковороду налить масло, сильно прогреть, после чего заполнить заготовками.
- Жарить изделия по четыре минуты с обеих сторон. Когда они покроются золотистой корочкой, выключить огонь.
Жареные пирожки с вареньем положить на тарелку, покрытую бумагой, чтобы она впитала излишки жира.
Из слоёного теста
Вкусная выпечка из слоёного теста делается совсем несложно и довольно быстро. Для приготовления понадобятся: готовая основа, баночка вишнёвого или грушёвого варенья и полчаса свободного времени.
- тесто слоёное – 0,5 кг;
- повидло (из больших ягод) – 180 грамм;
- одно яйцо.
- Слоеному тесту дать оттаять, затем выложить на стол, засыпанный мукой и хорошо раскатать.
- Разрезать пласты на одинаковые прямоугольники.
- Затем на подготовленные кусочки положить начинку. Чтобы варенье не вытекало в процессе приготовления, желательно подобрать продукт плотной консистенции, состоящий из крупных ягод.
- Тесто свернуть пополам, накрыв начинку. Затем края пирожков тщательно слепить между собой.
- Застелить противень бумагой для запекания, положить на него полуфабрикаты.
- Яйцо взболтать венчиком и смазать верхнюю часть изделий.
- Сдобу отправить в духовой шкаф и печь 25 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки из слоёного теста с вареньем готовы. Перед подачей их необходимо остудить.
Рецепт пирожков с вареньем, чтобы не вытекало
Под воздействием высокой температуры, даже густая фруктовая начинка может просочиться сквозь тесто и оказаться на жарочной поверхности. Чтобы варенье не вытекало, рекомендуется добавить в него манную крупу (10 грамм на 270 мл начинки) и проварить около пяти минут. Для придания повидлу плотности, можно воспользоваться молотыми сухариками или измельчённым печеньем, подмешав их в необходимом количестве.
- маленький пакетик живых дрожжей;
- молоко – 220 мл;
- маргарин – 95 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- два яйца;
- соль – 15 грамм;
- мука – 530 грамм.
- Приготовить смесь из молока (100 мл), дрожжей, сахара и муки. Всё тщательно перемешать и подождать, пока опара поднимется.
- Маргарин растопить, потом остудить.
- Яйца взбить с сахаром и солью, соединить их с оставшимся молоком и маргарином.
- В опару добавить яичную массу и вымесить неплотное тесто. После чего оставить его подниматься в тёплой комнате.
- Если варенье кажется очень жидким, его нужно проварить около семи минут, затем остудить. Или увеличить густоту с помощью сухариков, манной крупы, крахмала.
- Когда мучная основа заметно увеличится в размере, разрезать её на части, из которых вылепить пирожки с фруктовой начинкой.
- Изделия положить на противень швами вверх. Затем дать им ещё полежать (10-13 минут), после чего покрыть взбитым яйцом, поместить в духовку и печь до румяности.
Кекс в микроволновке – очень вкусный десерт за 3 минуты
Как испечь пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Как выбрать ингредиенты
- Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
- Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
- Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
- К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
- Заливаем 150 мл молока комнатной температуры. Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
- Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
- За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
- Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
- Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
- Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
- По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
Видеорецепт
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Ингредиенты
Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Пошаговое приготовление
- Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
- Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
- Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
- По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
- Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
- Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
- Духовку разогреваем до 190-200° С.
Видеорецепт
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
Как быстро и просто приготовить пирожки
- Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
- Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
- Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.
С чем подавать пироги с вареньем
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
Другие варианты приготовления
Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.
Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.
А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.
Пирожки с вареньем
Все, наверное, знают, какие вкусные пирожки с вареньем, да и не только с вареньем, делали нам в детстве бабушки. Я их очень любила, теперь решила сама попробовать. Отличный завтрак.
Ингредиенты для «Пирожки с вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Варенье (любое, у меня было сливовое и черничное)
Рецепт «Пирожки с вареньем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слоёный пирог с сыром и зеленью
- 7
- 180
- 5306
Пирог “Вишнёвый шик”
- 18
- 133
- 6067
Пирожки “Отличные”
- 189
- 789
- 12300
Russischer Zupfkuchen
- 61
- 213
- 11736
Пирог на белках с орехами и цукатами
- 78
- 368
- 4380
Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
- 1
- 18
- 4282
Маковый манник “Ревани”
- 13
- 213
- 2953
Пирог “Веточка винограда”
- 56
- 89
- 2641
Сметанник “Солнышко”
- 62
- 228
- 33773
Комментарии и отзывы
5 августа 2010 года nedo deleted #
16 апреля 2010 года Marinik2 #
16 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
16 апреля 2010 года Витта2 #
17 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года Ольга Бабич #
16 апреля 2010 года Pastri #
16 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года irina tmprename #
16 апреля 2010 года Олесё #
16 апреля 2010 года anjetschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)
Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.
Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:
- Одно из главных условий рецепта – в кефирное тесто обязательно следует класть соду или разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
- Кроме того, все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее вынимайте из холодильника.
- А если есть желание придать особенный оригинальный оттенок, положите в тесто пряности. Тогда привычные пирожки приобретут новое и необычное звучание.
Еще прелесть этой домашней выпечки – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.
Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.
Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.
Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Варенье (любое густое) – для начинки
Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
- В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
- Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.
Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.
Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).
Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.
Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке