Пирог с фруктами

Фруктовый пирог

Готовка: 30 минут

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

Ингредиенты для фруктового пирога

для теста

для начинки

Рецепт фруктового пирога

Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.

Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.

Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.

Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.

Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.

В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.

Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.

Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.

Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.

Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.

На промасленную бумагу персики выкладываем веером.

Третей частью теста покрываем фрукты.

Сверху укладываем ряд яблок.

Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.

Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло – 200 г (холодный) Сахар – половина стакана Яйца куриные – 1 шт. Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки Мука – 2 стакана Сметана – 1 стакан Крахмал – 2 столовые ложки (картофельный) Сахар – 5 столовых ложек Яйца куриные – 1 шт. Груша – 1 шт. Банан – 1 шт. Клубника – 150 г

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно
Читать еще:  Аджика без уксуса

Для песочного теста:

Для начинки:

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

8 Комментариев Скрыть комментарии

Люблю пироги из песочного теста. Рецепт несложный, попробую приготовить, надеюсь, что получится! Тем более здесь есть хорошее описание!

Выглядит аппетитно и даже через экран пахнет довольно сладко:аж слюнки потекли. Надо бы приготовить такой! Плюс ко всему и продуктов особо много не требуется!

Давно искала похожий рецепт. Спасибо за детальное описание! Будем готовитиь))))

Немного неправильный рецепт. Испекла тут на досуге. Теста нужно побольше замешивать, иначе не хватит на края, и весь крем вытечет. Сверху у меня немного не допеклось, но мы не огорчились съели ложками) Было весело и вкусно!

Хороший рецепт. Только я делаю песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Пару раз попробовала взять хотя бы часть маргарина – нет, вкус охлажденного хорошего сливочного масла лучше всего. В крем, кроме обычного сахара (его количество можно чуть уменьшить), хорошо добавить пакетик ванильного сахара, очень ароматно получается. И еще цедру лимона.

Читать еще:  Торт Полет рецепт

Что говорить?Конечно много труда и времени уходит на выпечку.Зато потом все сыты и довольны и ждут когда же жена еще порадует.Спасибо за рецепт,попробуем.

А я решил не морочиться с тестом, а просто взял печенье, раздробил в крошку и добавил растопленного масла – из полученной смеси вышло тесто – его и положил в основу. Вышло просто отлично! Побаловал своих домашних))
Согласен с Ириной Плясовских по поводу масла – маргарин его никогда не заменит!

Пирог фруктовый

  • Тесто:
  • 250 гр.муки
  • 115 гр.сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 50 гр.сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)
  • Начинка:
  • 30 гр.сливочного масла
  • 5-6 средних яблок (лучше зеленых)
  • лимон
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • Крошка для присыпки:
  • 30 гр.сливочного масла
  • 30 гр.сахара
  • 30 гр.муки

Пошаговое описание рецепта

1. Муку,сахарную пудру,разрыхлитель и ванилин смешать с маслом комнатной температуры.

2. Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто будет сыпучее и не будет формироваться в шар,то добавить холодную воду. Добавлять понемногу,по половине ложки. Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

3. Начинка: Яблоки нарезать крупными кубиками.

4. С лимона снять цедру.

5. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и отправить яблоки в сковороду. Высыпать цедру лимона на яблоки,из лимона отжать сок прямо в сковороду с яблоками,посыпать яблоки сахаром и тушить 5-7 минут. За полминуты до готовности посыпать яблоки крахмалом,быстро перемешать и выключить огонь. Яблоки не должны потерять структуру и превратиться в однородную массу. Время приготовления может зависеть от твердости яблок.

6. Переложить яблоки из сковородки и оставить остывать.

7. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,8 мм. Форму с низкими бортиками смазать сливочным маслом. Диаметр моей формы 24 мм. Переложить тесто в форму,лишние края теста убрать.

8. На тесто выложить остывшие яблоки,края теста подогнуть,как показано на фото.

9. Для присыпки сверху перетереть масло,муку и сахар в крошку и посыпать пирог. Остатки теста,которые обобрали с краев формы,тоже можно потереть на терке сверху.

10. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Как только пирог зарумянится,достать его из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами

Вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным домашним лакомством, приготовив им пирог с фруктами. Поможет вам в этом рецепт из статьи, в котором просто и доступно описан каждый процесс приготовления и представлены пошаговые фото. Готовится такой пирог на дрожжевом тесте, которое очень простое в обращении и не требует долгого замешивания. Все ингредиенты указаны в таблице в нужных пропорциях. Готовый пирог получается очень пышным и ароматным, а фруктовая начинка добавляет ему летней свежести и вкуса.

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания величиной 22х30 см или любая другая;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • сито;
  • силиконовая лопатка;
  • крышка либо пищевая пленка;
  • кухонное полотенце;
  • крупная терка.
Читать еще:  Пастрома из курицы

Ингредиенты

Кефир либо кислое молоко 250 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сливочное масло 225-230 г
Сахар 9-10 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Соль 1/3 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 400-450 г
Свежие фрукты любые по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста потребуется 250 мл кефира, который должен быть теплым. Оптимальная температура 35-40 градусов. Выливаем его в большую миску, где удобно замешивать тесто. К кефиру отправляем 1 ч. л. сухих дрожжей, хорошенько все перемешивая. Необходимо подождать 2-3 минуты до полного растворения дрожжей.
  2. Пока дрожжи растворяются, подготавливаем другие ингредиенты. Мягкое сливочное масло в количестве 100 г отправляем в глубокую миску. К сливочному маслу отправляем 4 ст. л. обычного и 10 г ванильного сахара. Хорошо все перетираем, используя венчик либо вилку. Поочередно в масло и сахар вбиваем куриные яйца. Всего для теста их потребуется 2 шт. После каждого добавления яиц смесь перемешиваем, так она будет становиться жиже.
  3. В жидкую смесь отправляем 1/3 ч. л. поваренной соли и продолжаем активно перемешивать венчиком. Приступаем к постепенному добавлению муки, которой всего необходимо будет 400-450 г. Добавлять ее необходимо порционно, чередуя с добавлением кефира. Обязательно мука должна быть просеянной. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как на обыкновенные оладьи.
  4. Когда все ингредиенты добавлены в тесто и оно хорошо замешано, накрываем посудину крышкой либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подняться.
  5. Спустя 2 часа тесто немного осаживаем при помощи силиконовой лопатки. Выливаем его в форму, обильно смазанную по краям и на дне сливочным маслом. Для смазывания потребуется около 25-30 г масла. Накрываем форму с тестом кухонным полотенцем и даем ему еще раз подняться. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
  6. Пока поднимается пирог, можно подготовить фрукты. Можете использовать для пирога любые фрукты по вкусу, но в данном рецепте добавляется груша, персик, нектарин и сливы. Все фрукты моем и нарезаем небольшими дольками. Когда тесто подойдет, выкладываем подготовленные фрукты плотно друг к другу.
  7. Чтобы получилась сахарная корочка, поверх пирога на крупной терке натираем 100 г холодного сливочного масла и присыпаем 5-6 ст. л. сахара.
  8. Выпекаем пирог на протяжении 40 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, которой прокалываем пирог по центру. Если она сухая, значит, пирог полностью готов. Спустя 40-45 минут достаем пирог из духовки и оставляем на столе немного остыть. После остывания нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю. Выпечка получается очень пышной и нежной.

Видеорецепт

В видеоролике рассказывается как, используя кефир и некоторые другие ингредиенты, можно приготовить пышный и вкусный пирог с фруктами. Рецепт достаточно прост и будет под силу любому, поскольку все описано лаконично и поэтапно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector