Пирог с яблоками и грушами

Пирог из яблок и груш

Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума. Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка – соленая соломка и кусочки орехов.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог из яблок и груш

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – 170 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Соломка – 5 шт. (соленая)
  • Орехи – 20 г

Приготовление:

Начать приготовление пирога из яблок и груш нужно с соединения сухих ингредиентов, а именно муки и разрыхлителя. Для этого нужно отмерить 180 г муки и смешать ее с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать венчиком или дважды просеять сухую смесь в миску. Не стоит упускать этот момент, благодаря таким незамысловатым действиям качество теста будет лучше, и это положительно скажется на структуре будущего пирога. Он будет значительно пышнее!

В другой миске соединить кусок мягкого сливочного масла и мелкий сахар.

Включив высокую скорость миксера, взбить масло до пышного состояния.

К масляной взбитой массе разбить среднее яйцо (кстати, чтобы в миску не попала яичная скорлупа разбивать яйцо желательно об стол, а не о край тарелки или ножом) и взбить миксером уже на пониженной скорости.

Следом влить 120 мл молока, взбить.

Пересыпать из первой миски сухую часть в жидкую массу и перемешать (без фанатизма) силиконовой лопаткой. Тесто должно быть легким и мягким.

Порезать груши и яблоки тонкими слайсами. От кожицы их можно не очищать. Всего для пирога нужно 2 груши и 2 яблока среднего размера. Если фрукты большие, тогда возьмите чуть меньше предложенного количества, чтобы все слайсы красиво уложились на пирог.

Кстати, если взять груши разных сортов, да и яблоки тоже (кислее/слаще), тогда вкусовая палитра готового пирога получится богаче и вкуснее.

Фундук и соломку порубить ножом на крупные кусочки. Можно взять любые орехи или сделать ореховое ассорти.

Смазать дно и бортики формы (d 18-20 см.) холодным сливочным маслом (так слой масла будет тоньше) и обсыпать форму мукой. Получится тонкая белая пыль на дне и стенках формы. Можно просто выстелить все бумагой для выпечки, дополнительно не смазывая форму.

Выложить тесто в подготовленную форму и красиво разложить яблоки и груши. Как именно – решать Вам. Можно веером, можно просто всю поверхность покрыть слайсами фруктов, все равно часть из них опуститься в середину пирога, а часть останется на поверхности.

Поставить пирог в горячую, разогретую до 175 градусов, духовку на 40-45 минут.

За 15 минут до окончания выпекания пирога из груш и яблок положить орешки и соломку.

Пирог должен быть золотистым, пропеченным (проверьте это, воткнув зубочистку в мякоть пирога) и ароматным.

Сначала дайте пирогу остыть в форме, а после достаньте на блюдо.

Подавать пирог из яблок и груш можно и с мороженым, и посыпав выпечку пудрой, и просто так.

Летний пирог с яблоками и грушами

Мода в кондитерском искусстве – великая сила, и каждая хозяйка стремится успеть за новыми веяниями и приготовить блюда с новыми названиями и экзотическими продуктами. Однако существуют и простые десерты, совершенно необыкновенные, которые имеют божественный вкус даже при использовании обычных ингредиентов. Таким легким и нежным является яблочно-грушевый пирог. Стоит оценить эту выпечку по достоинству, ведь корж получается хрустящим, яблочно-грушевая начинка – сочной, а аромат – божественным.

Состав

  • яблоко – 3 шт.;
  • груша – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар (в тесто) – 140 г;
  • сахар (в начинку) – 160 г;
  • кефир 2,5% – 140 мл;
  • яйцо куриное (в тесто) – 1 шт.;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • сухари молотые – 40 г.

Калорийность в 100 г. – 259 кКал.

Время приготовления – 1 ч.00 мин.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Начинка для пирога с яблоками и грушами готовится из двух фруктов, поэтому необходимо подобрать плоды, схожие по своей структуре: плотные, умеренно сладкие и средние по величине, а также без гнили и порчи.
  2. Отобранные фрукты промыть в содовом растворе и сполоснуть в проточной воде.
  3. Затем каждый плод очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семена с плотной сердцевиной.
  4. Подготовленные яблочные и грушевые половинки нарезать тонкими слайсами, сложить их в миску, пересыпать сахаром и оставить на 30 мин. По истечении времени начинку переложить в дуршлаг и дать стечь соку.

Приготовление теста и выпечка

Рецепт теста достаточно простой и быстрый в приготовлении, но существует один единственный нюанс: готовый ком теста должен быть достаточно эластичным и не липнущим к рукам.

  1. В глубокую миску просеять муку с содой, добавить масло и тщательно все перетереть в ладонях до образования масляной крошки.
  2. В чашу миксера вбить яйцо, всыпать сахар и взбивать на средней скорости, пока не посветлеет масса.
  3. К яичной смеси влить кефир, снова перемешать миксером до соединения составляющих и постепенно вводить муку, замешивая тесто.
  4. Затем разделить готовое тесто на две части: 2/3 – для коржа и 1/3 – для украшения.

Выпечку пирога можно произвести двумя способами:

  1. С решеткой: на металлический лист положить пергамент, намазать его маслом и выложить раскатанные 2/3 теста в виде прямоугольника. Корж притрусить панировочными сухарями и выложить на них ровным слоем кусочки фруктов, посыпанные корицей. Сверху выкладывать решетку из полосок оставшегося теста, смазать яйцом и выпекать десерт в разогретой до 180º С духовке, до образования румяности или около 35 – 40 мин.
  2. Открытый: в этом случае тесто для решетки не оставляют, а все раскатывают, чтобы образовался равномерный круглый корж диаметром больше формы на 3 – 4 см. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить корж на дно, придавливая лишний край теста к стенкам формы, чтоб образовался бортик. Затем посыпать сухари, выложить яблоки с грушами, приправить корицей и отправить в духовку также на 40 мин.

Приготовленный пирог переложить с листа или аккуратно достать из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или украсить, как на фото.

Полезные советы

  1. Тесто можно сделать песочным, но в таком случае уменьшить количество муки на 100 гр., а вместо кефира добавить воду – 40 мл.
  2. Фрукты можно использовать и карамелизированные: для этого нарезанные дольки необходимо выложить в жаростойкую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и потомить все 10 – 15 мин., периодически помешивая.
  3. В случае использования заливки из пюре карамельных яблок и груш, перед выкладыванием на сырое тесто ее необходимо остудить.
  4. Выпекать пирог можно и в мультиварке с теми же ингредиентами и в такой же последовательности, но только процесс выпекания займет 1 ч. 10 мин. при мощности 800 Вт.
  5. К начинке также можно добавить крошку миндаля или любого другого ореха.

Песочный пирог с грушами и яблоками

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Желток яичный 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Груша 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Белок яичный 3 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления пирога, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Тесто мы будем готовить в блендере. Отправляем в блендер масло комнатной температуры, муку перемешанную с разрыхлителем теста, яичные желтки, стакан сахара (ёмкость 250 мл), сметану. Пробиваем содержимое блендера металлическим ножом, до тех пор пока из теста не получится ком.

Перекладываем тесто в миску.

Разделяем ножом тесто на 2 части, одну меньше, другую больше. Меньшую половину теста помещаем в пакет и в морозильную камеру на 30 минут. Большую часть теста помещаем в холодильник на 30 минут. Сами займёмся начинкой.

Яблоки чистим и посыпаем корицей.

У груш кожица тонкая, мы не очищали от кожицы, а только от семенной коробочки.

Больший кусок теста распределяем по противню, или пальцами, или между двумя листами бумаги для выпечки.

Белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.

Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем на него яблоки и груши.

На яблоки и груши выкладываем взбитые белки.

Вынимаем тесто из морозильной камеры и натираем на тёрке крупными отверстиями. Отправляем в разогретую до 200* духовку, на 50-55 минут. Первых 20 минут прикрываем фольгой. Затем фольгу снимаем и продолжаем допекать пирог до готовности, которую проверяем лучиной.

Остужаем, нарезаем и угощаем родных и близких.

Пирог с яблоками и грушами

Вы когда-нибудь готовили французский тарт?! Приготовить его несложно, а результат удивит вас своей красотой и вкусом. Его неповторимый аромат и удивительный вкус приведет в восторг многих любителей сладкой выпечки с фруктами.

Основу тарта составляет тонкая, хрупкая, хрустящая корочка из теста, на которую выкладываются аппетитные грушевые дольки, чередующиеся с яблоками. Можно выложить только грушевые дольки или яблочные, по вашему желанию. Фрукты, посыпанные смесью коричневого сахара с добавлением корицы, придают тарту сочность, нежность и удивительный аромат.

Будет особенно вкусно если подать вместе с кусочком французского пирога шарик сливочного или ванильного мороженого. Поверьте, это очень вкусно!

Приготовление французского песочного пирога с грушей и яблоком

  1. Муку и сахарную пудру просейте.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к муке и пудре, разотрите в крошку.
  3. Влейте сливки и замесите мягкое тесто.
  4. Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
  5. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Тесто выложите в форму, разровняйте, сформуйте бортики высотой 1,5-2 см.
  7. Дно посыпьте половиной сахара, выложите нарезанные фрукты, чередуя яблоко с грушей.
  8. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и корицей.
  9. Форму поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
  10. Готовый тарт немного остудите, затем с помощью двух лопаток переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Делала уже три раза. Невероятно вкусно.

Светлана, на здоровье! Всегда приятно получать восторженные отзывы от читателей 🙂

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Mara к записи Творожные булочки с корицей
  • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector