Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Куриные бедрышки в мультиварке”

Оценить рецепт Куриные бедрышки в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила сначала в режиму “Тушение” 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно

Я обжаривала на режиме “подогрев” у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!

Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.

Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?

На режиме “Тушение” бедра не могут обжариваться, и вода в этом режиме не выкипает. Вы не правильно указали режим приготовления. Может вы имели ввиду режим “Жарка” или “Выпечка”?

Может, у нас разные мультиварки, и они по-разному работают. Потому что на режиме “тушение” у меня прекрасно выкипает вода, и бедрышки получаются поджарстыми

Куриные бедра в мультиварке – 7 рецептов вкусного приготовления

Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:

  • бедра куриные – четыре штуки;
  • специи по своему вкусу;
  • ложечка меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
  2. В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
  3. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.

Рецепт приготовления с картошкой

Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • три ложки растительного масла;
  • 500 грамм куриных бедер;
  • несколько клубней картошки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
  2. Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
  3. В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
  4. В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
  5. Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.

Как вкусно потушить с рисом

Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм длинного риса;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • литр воды;
  • четыре куриных бедра.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
  2. Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
  3. Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
  4. Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».

Куриные бедра в мультиварке на пару

Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы по желанию;
  • три куриных бедра;
  • цедра одного лимона.

Процесс приготовления:

  1. С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
  2. С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
  3. В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
  4. Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.

С гречневой крупой

Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм куриных бедер;
  • луковица и морковь;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • стакан гречки.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
  2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
  3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

В сметанном соусе

Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сметаны;
  • любые специи по своему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть куриных бедер.

Необходимые продукты:

  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
  2. Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
  3. Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
  4. Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.

Куриные бедра с овощами

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • один сладкий перец;
  • специи на свой вкус;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.

  • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

Куриные бедрышки

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.

  • бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  1. Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!

Куриные бедра в мультиварке – рецепты приготовления

Просмотров: 1132

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Курица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.

Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.

Тушеные куриные бедра в сметане

Время приготовления: 45 минут

3 дольки чеснока;

3 ложки домашней сметаны;

соль, свежемолотый перец.

Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.

Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.

Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соевом соусе

Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)

100 мл. соевого соуса;

1 луковица большого размера;

специи, свежемолотый перец.

За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.

Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.

Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.

После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Диетический рецепт куриных бедер

Время приготовления: 50 минут

3 куриных бедра;

специи, ароматные приправы;

Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.

С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.

Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

3 дольки чеснока;

1 болгарский перец;

70 гр. твердого сыра;

Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.

В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.

С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.

Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.

Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».

Куриные бедра в сметанно-томатном соусе

Время приготовления: 1 час

100 мл. томатного соуса;

Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.

Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.

Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Сочные куриные бедра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

6 куриных бедер;

3 дольки чеснока;

100 мл. томатного кетчупа;

1 банка консервированной кукурузы;

Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.

Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.

Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.

В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.

Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.

Куриные бедра

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

куриные бедрышки — 6 шт.;

чеснок — 3 дольки;

Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и дайте настояться 10 минут.

Выложите в чашу кожурой вниз.

Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Уложите на мясо. Можно также измельчить под прессом, смешать со специями и натереть. Если вы взяли большее количество курицы, чем указанное, то укладывайте мясо слоями.

Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 1 час. Конкретное время выставляется автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки.

Через полчаса готовки откройте крышку, переверните курицу, чтобы другая сторона также подрумянилась.

Если вы хотите приготовить на гарнир овощи на пару, то устанавливайте пароварку с овощами именно в это время. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то через 30 минут добавьте к мясу немного воды. Подавайте с соусом или зеленью.