Торт королевский с безе рецепт

Торт Королевский с безе

Идеальный торт с карамельной серединкой! Это лакомство с безе – торт, который получится с первого раза даже у не слишком опытных хозяек. Нежный, легкий и воздушный, такого не встретишь в магазинах. Безе на поверхности позволяет не готовить дополнительные украшения, а сразу подавать торт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Королевский с безе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Пока готовим тесто, очищенные грецкие орехи ставим в духовку поджариться. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем к маслу обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу еще раз до тех пор, пока весь сахар не растворится в масле.

Отделяем желтки от белков. Желтки постепенно, по 1-2 шт, добавляем к масляной смеси, не прекращая взбивать массу миксером. Белки сразу делим на три тарелки (в 2 по 2 белка и в 1 оставшиеся 3 белка) и временно оставляем в стороне.

Молоко вливаем к масляной смеси, немного размешиваем венчиками без взбивания, чтобы жидкость не разбрызгалась, затем взбиваем на высоких оборотах до равномерно соединения. Масса должна стать гладкой и полностью однородной.

Муку просеиваем в отдельную посуду, соединяем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси в несколько этапов. Каждую порцию вмешиваем лопаткой до однородности, миксер здесь уже не используем.

Фому для выпекания коржей выстилаем пергаментом, по бокам смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если есть возможность, выпекаем три коржа одновременно. Тесто условно делим на три части, выкладываем его в три формы. Если выпекаем по очереди, выкладываем одну часть теста, остальные временно отставляем.

Венчики хорошо моем и протираем, чтобы на них не осталось ни капли жира, иначе белки не взобьются. Лимонную кислоту разводим водой. Взбиваем первую порцию из двух белков до пышной пены, добавляем чайную ложку воды с лимонной кислотой и продолжаем взбивать.

Как только масса станет гладкой и блестящей добавляем сахарную пудру из расчета 50 граммов на 1 белок. Когда процесс взбивания завершен, выкладываем белковую массу сверху теста в форме и равномерно распределяем. Присыпаем сверху третью орехов, слегка раздавленных руками и отправляем в разогретую духовку.

Выдерживаем при температуре 180 градусов в течение 5 минут, затем уменьшаем до 100 градусов и выпекаем еще 30 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.

Для третьего коржа, который будет верхушкой, оставляем 3 белка, 150 граммов сахарной пудры и самые красивые орехи. Выкладываем белковый слой, формируя завитушки с помощью лопатки и украшаем орехами. Выпекаем третий корж сразу при 100 градусах, увеличивая время до 80 минут, чтобы торт сохранил свою форму.

Пока выпекаются коржи, готовим крем. В кастрюлю наливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной миске соединяем масло с оставшимся молоком и взбиваем миксером. Добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Молоко хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. Вливаем молоко тонкой струйкой к яичной смеси.

Возвращаем яично-молочную смесь обратно на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем до густого состояния, в процессе добавляем коньяк, помешиваем не переставая. Когда крем достиг желаемой густоты, перекладываем его в глубокую миску и, постоянно помешивая, остужаем до теплого состояния. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания.

Размягченное масло взбиваем до увеличения объема и побеления. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем и постоянно взбиваем. Таким образом вводим всю заварную основу и доводим крем до однородности.

Смазываем кремом нижний корж, выкладываем крем, следом второй корж, прослаиваем кремом и аккуратно размещаем третий. Коржи сильно не придавливаем, чтобы не нарушить целостность безе. Покрываем кремом бока торта.

Оставляем торт для настаивания в холодильнике в течение 6-8 часов, затем подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе

Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению. Попробовав результат, вы убедитесь — королевским торт называется не зря!

Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.

Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.

Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.

Вам понадобятся

На 4 коржа:

Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 0,5 пачки
Сахар 100-130 г
Мука 200-300 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение:

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Готовим торт «Королевский» с безе и орехами

Коржи

  1. Растапливаем масло в небольшой емкости.
  2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
  4. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
  5. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
  6. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
  1. В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
  2. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).

Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.

Выпечка коржей

  1. Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
  2. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
  3. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
  5. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
  6. 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
  7. Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
  8. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.

Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.

  1. Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
  2. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.

Сборка торта

  1. Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой. Чередуем: слой песочный, слой — белковый.
  2. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
  3. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.

Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.

Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.

Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе

Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:

Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.

Торт “Королевский”

Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.

Ингредиенты для «Торт “Королевский”»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт “Королевский”»:

Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)

Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.

Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)

Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.

Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.

Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.

Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт “Королевский”

  • 55
  • 993
  • 17709

Торт “Маркиза”

  • 7
  • 451
  • 2418

Торт “Королевский”

  • 16
  • 396
  • 6653

Торт из безе и орехов

  • 25
  • 343
  • 5436

Торт “Марина”

  • 37
  • 137
  • 17134

Торт “Маркиза”

  • 58
  • 66
  • 22711

Похожие рецепты

Десерт “Елена Прекрасная”

  • 91
  • 112
  • 9941

Торт “Вашрен”

  • 59
  • 115
  • 5696

Торт “Киевская русь”

  • 464
  • 4022
  • 399268

Торт “Ёлочка для доченьки”

  • 47
  • 18
  • 2578

Торт “Анна Павлова”

  • 15
  • 143
  • 2446

Шоколадный торт “Заколдованное сердце Великана. ”

  • 89
  • 131
  • 15100

Торт-безе “Бабочка” с черничным кремом

  • 75
  • 85
  • 3262

Торт-безе “Ёлка” с тропическим курдом

  • 9
  • 67
  • 942

Торт “Марина”

  • 37
  • 147
  • 18382

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года Марина Бархатова #

18 декабря 2016 года barska #

17 декабря 2016 года smyrnova v #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Stafford #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Stafford #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

17 декабря 2016 года molichka84 #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года romashka762 #

17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт королевский с безе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
желтки 4 шт. 322
сахар 160 г. 374
масло сливочное или маргарин 200 г. 748
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
мука 500 г. 327
белки 4 шт. 44
сахар 200 г. 374
орехи по вкусу 548
сгущенка вареная 300 г. 135
сырок творожный 300 г. 340
сметана 300 г. 206

Пошаговый рецепт приготовления Торт королевский с безе с фото

Итак, приступим к готовке:

Сначала отделите белки от желтков.

В емкость с желтками всыпьте сахар, сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде, гашеную уксусом соду и муку, замесите из данных ингредиентов тесто.

Накройте емкость крышкой с тестом и отправьте в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени поделите тесто на четыре части.

Далее взбейте белки с сахаром и отправьте массу в холодильник.

Видеорецепт Торт королевский с безе

Королевский торт безе с орехами

А далее в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом королевского торта с орехами и безе!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Для первого коржа:
желтки – 2 штуки;
сахар – 1/3 стакана;
сливочное масло – 100 грамм;
сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
мука – 1 стакан.

Для второго коржа:
белки – 2 штуки;
сахар – 2/3 стакна;
орехи – 0,5 стакана.

Для кремовой массы:
сгущенное молоко – 0,5 банки;
сливочное масло – 150 грамм.

Приступим к готовке:

    Сначала займемся первым коржом. Разотрите желтки с сахаром.

В растертые желтки добавьте сливочное масло в растопленном виде, соду гашеную уксусом и муку, замесите тесто и отправьте в холодильник на полчаса.

Теперь в емкость с белками всыпьте сахар и взбейте ингредиенты, получится безе.

Возьмите сковородку размажьте по ней тесто, посыпьте его орехами и сверху покройте белковой массой.

Далее настала очередь духового шкафа, его нужно прогреть до 180 градусов и отправить выпекаться десерт на 15 минут.

Теперь взбейте заранее отваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

  • Когда корж остынет, белковый слой смажьте кремовой массой, украсьте десерт орешками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот и все, вкуснейший, нежный, легкий торт готов!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector