Торт королевский с безе рецепт
Торт Королевский с безе
Идеальный торт с карамельной серединкой! Это лакомство с безе – торт, который получится с первого раза даже у не слишком опытных хозяек. Нежный, легкий и воздушный, такого не встретишь в магазинах. Безе на поверхности позволяет не готовить дополнительные украшения, а сразу подавать торт.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Королевский с безе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
305 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 12 ч
способ приготовления
Включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Пока готовим тесто, очищенные грецкие орехи ставим в духовку поджариться. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем к маслу обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу еще раз до тех пор, пока весь сахар не растворится в масле.
Отделяем желтки от белков. Желтки постепенно, по 1-2 шт, добавляем к масляной смеси, не прекращая взбивать массу миксером. Белки сразу делим на три тарелки (в 2 по 2 белка и в 1 оставшиеся 3 белка) и временно оставляем в стороне.
Молоко вливаем к масляной смеси, немного размешиваем венчиками без взбивания, чтобы жидкость не разбрызгалась, затем взбиваем на высоких оборотах до равномерно соединения. Масса должна стать гладкой и полностью однородной.
Муку просеиваем в отдельную посуду, соединяем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси в несколько этапов. Каждую порцию вмешиваем лопаткой до однородности, миксер здесь уже не используем.
Фому для выпекания коржей выстилаем пергаментом, по бокам смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если есть возможность, выпекаем три коржа одновременно. Тесто условно делим на три части, выкладываем его в три формы. Если выпекаем по очереди, выкладываем одну часть теста, остальные временно отставляем.
Венчики хорошо моем и протираем, чтобы на них не осталось ни капли жира, иначе белки не взобьются. Лимонную кислоту разводим водой. Взбиваем первую порцию из двух белков до пышной пены, добавляем чайную ложку воды с лимонной кислотой и продолжаем взбивать.
Как только масса станет гладкой и блестящей добавляем сахарную пудру из расчета 50 граммов на 1 белок. Когда процесс взбивания завершен, выкладываем белковую массу сверху теста в форме и равномерно распределяем. Присыпаем сверху третью орехов, слегка раздавленных руками и отправляем в разогретую духовку.
Выдерживаем при температуре 180 градусов в течение 5 минут, затем уменьшаем до 100 градусов и выпекаем еще 30 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.
Для третьего коржа, который будет верхушкой, оставляем 3 белка, 150 граммов сахарной пудры и самые красивые орехи. Выкладываем белковый слой, формируя завитушки с помощью лопатки и украшаем орехами. Выпекаем третий корж сразу при 100 градусах, увеличивая время до 80 минут, чтобы торт сохранил свою форму.
Пока выпекаются коржи, готовим крем. В кастрюлю наливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной миске соединяем масло с оставшимся молоком и взбиваем миксером. Добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Молоко хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. Вливаем молоко тонкой струйкой к яичной смеси.
Возвращаем яично-молочную смесь обратно на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем до густого состояния, в процессе добавляем коньяк, помешиваем не переставая. Когда крем достиг желаемой густоты, перекладываем его в глубокую миску и, постоянно помешивая, остужаем до теплого состояния. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания.
Размягченное масло взбиваем до увеличения объема и побеления. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем и постоянно взбиваем. Таким образом вводим всю заварную основу и доводим крем до однородности.
Смазываем кремом нижний корж, выкладываем крем, следом второй корж, прослаиваем кремом и аккуратно размещаем третий. Коржи сильно не придавливаем, чтобы не нарушить целостность безе. Покрываем кремом бока торта.
Оставляем торт для настаивания в холодильнике в течение 6-8 часов, затем подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе
Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.
Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению. Попробовав результат, вы убедитесь — королевским торт называется не зря!
Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.
Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.
Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.
Вам понадобятся
На 4 коржа:
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 0,5 пачки |
Сахар | 100-130 г |
Мука | 200-300 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Безе:
- 2 яичных белка;
- 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
- 130 – 150 гр сахара.
Крем:
- 1/2 банки сгущенки;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).
Украшение:
- 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
- 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).
Готовим торт «Королевский» с безе и орехами
Коржи
-
Растапливаем масло в небольшой емкости.
- В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
- Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
- Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
- Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
- Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
- В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
- Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).
Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.
Выпечка коржей
- Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
- Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
- Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
- Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
- 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
- Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
- То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
- Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
- Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.
Сборка торта
- Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой. Чередуем: слой песочный, слой — белковый.
- Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
- Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.
Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.
Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.
Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе
Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:
Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.
Торт “Королевский”
Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
Ингредиенты для «Торт “Королевский”»:
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт “Королевский”»:
Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)
Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.
Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)
Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.
Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.
Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.
Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт “Королевский”
- 55
- 993
- 17709
Торт “Маркиза”
- 7
- 451
- 2418
Торт “Королевский”
- 16
- 396
- 6653
Торт из безе и орехов
- 25
- 343
- 5436
Торт “Марина”
- 37
- 137
- 17134
Торт “Маркиза”
- 58
- 66
- 22711
Похожие рецепты
Десерт “Елена Прекрасная”
- 91
- 112
- 9941
Торт “Вашрен”
- 59
- 115
- 5696
Торт “Киевская русь”
- 464
- 4022
- 399268
Торт “Ёлочка для доченьки”
- 47
- 18
- 2578
Торт “Анна Павлова”
- 15
- 143
- 2446
Шоколадный торт “Заколдованное сердце Великана. ”
- 89
- 131
- 15100
Торт-безе “Бабочка” с черничным кремом
- 75
- 85
- 3262
Торт-безе “Ёлка” с тропическим курдом
- 9
- 67
- 942
Торт “Марина”
- 37
- 147
- 18382
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Марина Бархатова #
18 декабря 2016 года barska #
17 декабря 2016 года smyrnova v #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года molichka84 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года romashka762 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт королевский с безе рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
желтки | 4 шт. | 322 |
сахар | 160 г. | 374 |
масло сливочное или маргарин | 200 г. | 748 |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. | |
мука | 500 г. | 327 |
белки | 4 шт. | 44 |
сахар | 200 г. | 374 |
орехи | по вкусу | 548 |
сгущенка вареная | 300 г. | 135 |
сырок творожный | 300 г. | 340 |
сметана | 300 г. | 206 |
Пошаговый рецепт приготовления Торт королевский с безе с фото
Итак, приступим к готовке:
Сначала отделите белки от желтков.
В емкость с желтками всыпьте сахар, сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде, гашеную уксусом соду и муку, замесите из данных ингредиентов тесто.
Накройте емкость крышкой с тестом и отправьте в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени поделите тесто на четыре части.
Далее взбейте белки с сахаром и отправьте массу в холодильник.
Видеорецепт Торт королевский с безе
Королевский торт безе с орехами
А далее в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом королевского торта с орехами и безе!
Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:
Для первого коржа:
желтки – 2 штуки;
сахар – 1/3 стакана;
сливочное масло – 100 грамм;
сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
мука – 1 стакан.
Для второго коржа:
белки – 2 штуки;
сахар – 2/3 стакна;
орехи – 0,5 стакана.
Для кремовой массы:
сгущенное молоко – 0,5 банки;
сливочное масло – 150 грамм.
Приступим к готовке:
-
Сначала займемся первым коржом. Разотрите желтки с сахаром.
В растертые желтки добавьте сливочное масло в растопленном виде, соду гашеную уксусом и муку, замесите тесто и отправьте в холодильник на полчаса.
Теперь в емкость с белками всыпьте сахар и взбейте ингредиенты, получится безе.
Возьмите сковородку размажьте по ней тесто, посыпьте его орехами и сверху покройте белковой массой.
Далее настала очередь духового шкафа, его нужно прогреть до 180 градусов и отправить выпекаться десерт на 15 минут.
Теперь взбейте заранее отваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.
- Когда корж остынет, белковый слой смажьте кремовой массой, украсьте десерт орешками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот и все, вкуснейший, нежный, легкий торт готов!
Приятного Вам аппетита!