Диетический суп из шампиньонов рецепт

Диетический суп из шампиньонов

В диетологии особое место отводится грибным супам, как очень вкусным, сытным и одновременно низкокалорийным. Для приготовления таких супов чаще всего используются шампиньоны.

Шампиньоны содержат много белка, витаминов, различных минеральных веществ (железо, фосфор, цинк и другие). Эти грибы способны привести в норму уровень холестерина и наладить работу пищеварительного тракта. Шампиньоны отлично усваиваются оргазмом, их не нужно долго варить, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Блюда из этих грибов благодаря низкой калорийности являются диетическими и позволяют стабильно терять лишние килограммы.

Бульон из шампиньонов вполне может по сытности заменить мясной бульон и не содержит вредных жиров. Приготовить супчик с грибами совсем несложно, а в результате получится восхитительное первое блюдо, помогающее легко похудеть.

Диетический супчик для похудения из шампиньонов

На полтора литра воды потребуется:

  • Шампиньонов свежих – полкилограмма.
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Репчатого лука – 1 штука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масла оливкового или подсолнечного – 2 ст. ложки.
  • Брокколи – 300 грамм.
  • Соль, специи, зелень.

Все продукты мелко порезать. На масле поджарить репчатый лук, тертую морковь и грибы. Измельченный сельдерей засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, потом выложить туда овощи с шампиньонами. За пару минут перед тем, как выключить суп, добавить брокколи, измельченный чеснок, приправить солью и специями. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами

  • Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
  • Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
  • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
  • Воды – литр = 0 ккал.

Итоговый вес блюда: 3400 гр.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

Диетический суп с грибами для сброса веса

Необходимо взять:

  • Шампиньонов сушеных – 20 грамм.
  • Одну среднюю морковь.
  • Белокочанной капусты – 200 грамм.
  • Картофеля – 2 средних корнеплода.
  • Репчатого лука – одну среднюю головку.
  • Стручковой фасоли – 90 грамм.
  • Один крупный томат.
  • Горошка зеленого консервированного – 70 грамм.
  • Соцветий цветной капусты – 100 грамм.
  • Петрушки или укропа – 10 грамм.
  • Соль, специи.

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь, стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

Цветную капусту следует отдельно сварить и положить ее в грибной суп в конце приготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить измельченную зелень.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

  • 2 литра нежирного куриного бульона.
  • Шампиньоны сушеные – полстакана.
  • Перловка – 4 ст. ложки.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Зеленый лук – пару перышек.
  • Соль, специи.

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

Грибной ПП суп – 7 лучших рецептов

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Суп из шампиньонов

Суп “Почти по-корейски”

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Необычный грибной суп

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.

Мясной суп с шампиньонами и оливками

Вкусный и невероятно сытный суп с мясом. Любителей грибов и оливок, прошу к столу!

Суп из лосося с грибами

Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.

Суп-пюре грибной

Грибной суп с чесночными галушками

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.

Суп-пюре фасолевый с грибами

Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, богатый и насыщенный вкус, невероятный аромат-все эти составляющие присутствуют в фасолевом супе-пюре. К тому готовится он совсем не хлопотно, несмотря на то, что фасоль Лима от Мистраль варится долго, стоять у плиты вам совсем не придется. Ничего не надо резать, помешивая тушить, и т. д. Просто надо набраться терпения, и дождаться когда фасоль “сама” сварится. Ну а дальше, в помощь кухонная техника (блендер). и густой и сытный супчик-готов! Во время поста можно сливки не добавлять. Суп, сваренный с ароматными овощами и без сливок вкусен. Фасолевый суп пюре подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь так приятно “выпить” чашку густого согревающего супа холодным зимним вечером.

Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп-пюре с сыром от Hochland

Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.

Готовится суп из шампиньонов просто – в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.

Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.

Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.

Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.

Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.

Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.

Диетический грибной суп: 3 простых рецепта

Супы с низким уровнем калорий, то есть постные, на сегодняшний день очень актуальны. Во-первых, потому что надвигается время великого поста перед Пасхой, а, во-вторых, постный грибной суп – полезное блюдо для всех, кто соблюдает диету по причине проблем со здоровьем или пытается похудеть.

Постный суп из грибов

Рецепт этой похлебки с грибами предусматривает наличие таких продуктов:

  • белые грибы — 300 грамм или столько же шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубка чеснока, перья лука-порея;
  • ячневая сечка;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • базилик;
  • перец горошком;
  • соль.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Грибы промыть водой, нарезать на полоски, обжарить их на сковородке с добавлением растительного масла – подсолнечного или оливкового.
  2. Добавить лук, после чего эту смесь залить дистиллированной водой и поставить на слабый огонь вариться до кипения. Когда грибы будут готовы, можно в воду всыпать ячневую крупу и посолить, поперчить и дальше продолжать варить суп примерно минут 15, затем всыпать в бульон базилик, паприку.
  3. Подавать такую похлебку лучше с гренками. Этот рецепт супа из шампиньонов или других грибов можно разнообразить, добавив в него рисовую крупу или готовить с добавлением кусочков сыра, в котором есть большое содержание полезных веществ. Приготовление таких блюд поможет не тратить время, стоя у плиты, но и заметно принесут пользу для организма.

Для людей, строго соблюдающих диету, есть множество рецептов диетических, низкокалорийных супов. В такие супы также могут входить разного вида грибы, овощи, рыба, капуста. Готовить суп по этому рецепту можно практически каждый день, так как овощи, которые входят в состав, не нуждаются в кулинарной обработке и их не сложно приготовить. Самым быстрым в приготовлении, является суп из грибов шампиньонов с томатной пастой.

Диетический, низкокалорийный суп с грибами

Чтобы приготовить низкокалорийный грибной суп, понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или белые) — 300 грамм;
  • 4 небольших картофелины;
  • морковка — 1 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 большой помидор;
  • вода — 0,5 л;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления диетической похлебки такой:

  1. Для начала необходимо почистить и нарезать луковицу и морковку, спассеровать их на сковороде с хорошо разогретым маслом (тушить 10 минут). В это время порезать картофель кубиками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего порезать на кружочки, затем добавить их к луково-морковной смеси и тушить на малом огне до испарения влаги.
  3. Воду ставим на огонь и, когда она будет закипать, в неё следует опустить порезанные шампиньоны, не забывая при этом убирать пену. Когда грибы будут готовы, к ним добавляем порезанный на кубики картофель и варим до готовности, после чего нужно всыпать смесь со сковороды в кастрюлю и проварить ещё минут 10.
  4. Добавить приправу и соль. При подаче украсить суп мелко порезанной зеленью и для аромата — лавровым листом.

Прекрасным диетическим супом, можно также считать рецепт похлебки, ингредиентами которой является перловая крупа или бобы. Такой суп будет весьма насыщенным и надолго будет давать ощущение сытости, благодаря наличию в этих ингредиентах фолиевой кислоты, которая важна для правильного обмена веществ.

Диетический суп из грибов

Приготовить диетический грибной суп не сложно, для этого понадобятся:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • бульон из куриных костей — 4 стакана;
  • 250 мл молока;
  • 1 луковица;
  • приправа, лавровый лист, соль.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Сварите куриный бульон, жировую прослойку при этом необходимо будет собрать.
  2. Грибы и лук спассеруйте на слабом огне в течение 7 минут. По желанию можно измельчить блендером до однообразной консистенции с добавлением молока. Массу выложить в кипящий бульон, добавить специи и соль, довести до кипения, после чего суп будет готов.
  3. На стол подают с мелко порубленной зеленью.

Полезные советы для приготовления постных супов

При готовке низкокалорийных, диетических горячих блюд, могут подойти и другие виды грибов: лисички, маслята, вешенки, рыжики, трюфель и т.д. Все зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Специи также можно применять различные, это могут быть пряности и разнообразие зелени. Варить можно на бульоне, сваренном на овощах.

Выбирая рецепт диетических супов с низким содержанием калорийности, вы непременно принесёте пользу своему организму и здоровью вашим близким, особенно детям и людям пожилого возраста, которым противопоказаны жирные супы с зажарками.

Такие похлебки готовить не сложно. Они приносят пользу организму и способствуют правильной работе пищеварительного тракта. В постный суп входят овощи, грибы, зелень, яйца. Для таких первых блюд подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Но самым наваристым и вкусным, считается суп, приготовленный из сушёных грибов. Такая похлебка содержит низкое количество калорий, очень душистая и наваристая. Преимуществом таких супов является хорошее усвоение в организме и небольшое время приготовления, если выучить рецепт.

Низкокалорийными считаются супы, приготовленные с гречневой крупы и грибов шампиньонов, которые предварительно поджаривают с луком на сковородке. Такой способ приготовления придает грибам привкус мяса. В пост такое блюдо незаменимо, поскольку достаточно сытное. Существуют и другие рецепты похлебок для постных дней.

В постный грибной суп могут входить такие ингредиенты: малосольные огурцы, ячневая крупа, бобы – рецепт можно видоизменять в зависимости от собственного желания. Постный бульон варится приблизительно минут 50, если это бульон из грибов, а если в состав входят долго варящиеся овощи, время может увеличиться до готовности всех ингредиентов.

Читать еще:  Простой творожный торт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector