Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Этот рецепт сейчас читают: •

Оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. С добавкой спелых и сладких яблок. Пошаговый рецепт с фото

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи
  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

    Хорошие спелые яблоки

    Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

    Перемешать миксером до однородного состояния

    Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

    Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

    Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

    Перевернуть оладьи и жарить до готовности

    Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым

    Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

    Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    10 рецептов ароматных оладий с яблоками

    Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

    1. Простые оладьи с яблоками

    Ингредиенты

    • 4–5 яблок;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

    Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

    Попробуйте 🍎

    2. Яблочные оладьи на кефире

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 300 мл кефира;
    • 160–180 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

    Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовьте 🍸

    3. Дрожжевые оладьи с яблоками

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 160 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 5 яиц;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 яблока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

    Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Угощайтесь 🥗

    4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 яблока;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 100 г мягкого творога;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • 2 щепотки соли;
    • 4–5 столовых ложек муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

    Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

    Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🍹

    5. Яблочные оладьи с корицей

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 150 мл молока;
    • 160 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 2–3 яблока;
    • ½ лимона;
    • 3–5 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

    Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Почувствуйте себя шефом 🥧

    6. Оладьи с яблоками и манной крупой

    Ингредиенты

    • 5–6 яблок;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 3–4 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 200–250 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Сделайте 🥘

    7. Яблочные оладьи с тыквой

    Ингредиенты

    • 1–2 яблока;
    • 300 г тыквы;
    • 100 мл молока (можно заменить водой);
    • 1 яйцо;
    • 4–5 столовых ложек муки;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

    Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥤

    8. Яблочные оладьи с морковью

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • 2 моркови;
    • 250 мл молока;
    • 250 мл кефира;
    • 300–400 г муки;
    • 2–3 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

    В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🍧

    9. Оладьи с яблоками и овсянкой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 6 столовых ложек кипятка;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1–2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • 1 щепотка соды;
    • 150–180 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

    Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🍏

    10. Оладьи с яблоками и бананом

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 банан;
    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 150–170 г муки;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

    Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

    Яблочные кольца в сметанном кляре

    Яблочные кольца в кляре – это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, .

    Пышные оладьи с яблоками

    Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .

    Дрожжевые оладьи с яблоками

    Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

    Яблочно-творожные оладьи

    Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .

    Рецепт оладий с яблоками на кефире

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками .

    Оладьи на закваске

    Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .

    Яблочные панкейки

    Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

    Оладьи из манки на кефире

    На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

    Яблочные драники

    Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких .

    Оладьи с творогом и яблоками

    Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .

    Оладьи с яблоками на молоке

    Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

    Творожные оладьи

    Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь .

    Яблоки в кляре

    Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо – хорошая альтернатива обычным .

    Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

    Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

    Оладьи из риса

    Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с .

    Вкусные оладьи с яблоками

    Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, .

    Овсяные оладьи с яблоками

    Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .

    Тыквенные оладьи “Сэндвичи”

    Осень – прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных .

    Оладьи из тыквы и яблок

    Оладьи из тыквы и яблок – замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое .

    Оладьи с яблоками

    Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к .

    Фриттеры яблочные

    Фриттеры – это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут .

    Оладьи из кабачков и яблок

    Оладьи из кабачков – простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и .

    Панкейки с творогом и яблоком

    Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

    Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

    Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Оладьи с яблоками

    Подборка рецептов оладий с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезные яблочные оладьи быстро и вкусно! Кстати, некоторые наши оладушки с яблоками сопровождаются видеорецептами, так что если сомневаетесь в своих силах – начните именно с них!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты яблочных оладий

    Ингредиенты

    Яблоки – 3 шт. среднего размера

    Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

    Корица молотая – по вкусу

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Соль – 1 щепотка

    Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

    Мука цельнозерновая – 180-190 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Тыква печеная – 150 г

    Яблоки печеные – 150 г

    Мука – примерно 450 г

    Корица молотая – 1 ст.л.

    Дрожжи сухие – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль – на кончике ножа

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

    Мука – 200 грамм;

    Сахар – 3 столовые ложки;

    Подсолнечное масло в тесто – 2 столовые ложки;

    Подсолнечное масло для жарки – 40 мл;

    Яблоко – 2 штуки.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 1 стакан

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Корица – по вкусу

    Масло растительное – для жарки

    Ингредиенты

    Кабачок молодой – 250 г

    Яблоко небольшое – 1 шт.

    Молоко – 0,5 стакана

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ягоды – для подачи

    Сметана – для подачи

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Яблоко (крупное) – 1 шт.

    Кефир 1% – 200 мл

    Топленое/другое масло – 20-30 г

    Ингредиенты

    Кефир – 1 стакан

    Корица – около 1 ч.л.

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Кукурузный крахмал – 2/3 стакана

    Кефир – около 1/2 стакана

    Сахар – по вкусу

    Соль – 1 щепотка

    Яблоко или груша – 1 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 4 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Лимонный сок – 1-2 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Куриные яйца – 2 шт.

    Овсяные хлопья – 6 ст.л.

    Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 170 г

    Разрыхлитель – 10 г

    Соль мелкая – 0,25 ч.л.

    Сахарная пудра – для подачи

    Масло растительное – для жарки

    Ингредиенты

    Картофель – 350 грамм;

    Яйцо куриное – 1 шт;

    Мука пшеничная – 3 ст.л;

    Перец чёрный молотый – по вкусу;

    Масло подсолнечное – 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Корица молотая – 0,5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Крупа манная – 2 ст.л.

    Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Масло растительное – для жарки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читать еще:  Вишневый пай
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector