Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Этот рецепт сейчас читают: •
Оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. С добавкой спелых и сладких яблок. Пошаговый рецепт с фото
Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.
Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.
Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.
Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.
Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.
Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спелые яблоки 3-4 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г)
- Сахар 2-3 ст. л.
- Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
- Мед, мята, яблоко для подачи
- Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
Хорошие спелые яблоки
Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар
Перемешать миксером до однородного состояния
Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать
Добавить натертые яблоки в жидкое тесто
Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким
Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло
Перевернуть оладьи и жарить до готовности
Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
Попробуйте 🍎
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🍸
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🥗
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🍹
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Почувствуйте себя шефом 🥧
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сделайте 🥘
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🥤
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🍧
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍏
10. Оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров
Яблочные кольца в сметанном кляре
Яблочные кольца в кляре – это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, .
Пышные оладьи с яблоками
Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .
Дрожжевые оладьи с яблоками
Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .
Яблочно-творожные оладьи
Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .
Рецепт оладий с яблоками на кефире
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками .
Оладьи на закваске
Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .
Яблочные панкейки
Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Яблочные драники
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких .
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .
Оладьи с яблоками на молоке
Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .
Творожные оладьи
Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь .
Яблоки в кляре
Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо – хорошая альтернатива обычным .
Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками
Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .
Оладьи из риса
Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с .
Вкусные оладьи с яблоками
Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, .
Овсяные оладьи с яблоками
Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .
Тыквенные оладьи “Сэндвичи”
Осень – прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных .
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок – замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое .
Оладьи с яблоками
Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к .
Фриттеры яблочные
Фриттеры – это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут .
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков – простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и .
Панкейки с творогом и яблоком
Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .
Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками
Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.Оладьи с яблоками
Подборка рецептов оладий с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезные яблочные оладьи быстро и вкусно! Кстати, некоторые наши оладушки с яблоками сопровождаются видеорецептами, так что если сомневаетесь в своих силах – начните именно с них!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яблочных оладий
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная – 150 г
Яблоки печеные – 150 г
Мука – примерно 450 г
Корица молотая – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
Мука – 200 грамм;
Сахар – 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло в тесто – 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло для жарки – 40 мл;
Яблоко – 2 штуки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Кабачок молодой – 250 г
Яблоко небольшое – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды – для подачи
Сметана – для подачи
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Кефир 1% – 200 мл
Топленое/другое масло – 20-30 г
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Корица – около 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 2/3 стакана
Кефир – около 1/2 стакана
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Яблоко или груша – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль мелкая – 0,25 ч.л.
Сахарная пудра – для подачи
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 350 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 3 ст.л;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Ингредиенты
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
Крупа манная – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ