Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Лучшие рецепты приготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке вкусно и без лишних хлопот!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с грибами в духовке

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное на коже – 500 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лисички (или другие грибы) – 250 г

Картофель (средний) – 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 200 г

Сметана 20% – 200 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Сливки 10% – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сырок плавленный “дружба” – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица целая – 1.5 кг.

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец красный молотый – 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны – 60 г

Укроп сушёный – 0,25 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твёрдый – 50 г

Ингредиенты

Курица – 1 тушка

Картошка – 4-6 шт.

Консервированные грибы – 200 г

Соус ткемали – для маринования

Лимон – для маринования

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло оливковое рафинированное – 60 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белый – 0,5 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные ножки – 6 шт.

Лук репчатый – 100 г

Грибы белые сухие – 20 г

Оливки черные – 20 шт.

Оливковое масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Итальянские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Цыпленок – 1700 г

Лук порей – 3 см

Плавленный сыр – 90 г

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Сода – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Курица с грибами, 8 рецептов в духовке

Курица с грибами в духовке – пикантное, сытное и очень быстрое блюдо. Его вариации используют и как горячее, и как холодную закуску.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Через час запекания можно лакомиться простым, «здоровым», сытным блюдом.

  • тушка курицы – 1 шт. (от 1,5 кг);
  • соль, сухие лук, чеснок, молотый перец – по 7 г (или по вкусу);
  • сливочное масло – 55 г.
  • сухие чеснок, лук, соль – по 8 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • грибы – 340 г;
  • картофель – 800 г.
  1. В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
  2. Перед подготовкой блюда курицу тщательно высушивают салфетками.
  3. Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной смесью.
  4. Каждый клубень картофеля в кожуре разрезают на 6 ровных кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
  5. Тушку запекают на картофеле на протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
  6. Через час в картофель вводят грибы, готовят еще 20 мин.
  7. Перед разделкой курицы на порции ей желательно «отдохнуть» 15 мин.

Такая курица с картошкой и грибами считается «базовым» блюдом. Его можно усложнять сыром, овощами и другими компонентами.

Фаршированная птица с грибной начинкой

Блюдо простое, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.

  • лук – 280 г;
  • картофель – 900 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт. (около 1 кг);
  • чеснок, перец (сухие).
  1. Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
  2. В поджаренный лук вводят кусочки грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
  3. Курицу фаршируют подготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
  4. Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
  5. Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
  6. Запекают 50 мин. при 180 градусах.

Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую после запекания выжать на картофель.

Как запечь с томатами

Запеканка получается сочной, очень мягкой, «сливочной». Помидоры дают приятную кислинку.

  • растительное масло – 40 мл;
  • грибы – 230 г;
  • соль, майонез, перец, петрушка – по вкусу;
  • грудка – 1 шт.;
  • помидор, лук (крупные) — по 1 шт.;
  • сыр – 90 г.
  1. Лучше использовать для рецепта смесь свежих грибов. Можно взять замороженные, сушеные (сначала замочить в кипятке). Консервированные грибы в этом блюде — нежелательны.
  2. Помидоры выбирают любых сортов, но только свежие.
  3. Чистые грибы режут. Их сначала обжаривают с каплей масла, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Далее грибы обжаривают с рубленым луком, добавив еще масла.
  5. Водят в массу соль, специи.
  6. Рубят петрушку, помидоры режут большими кусками.
  7. Курицу режут ломтями.
  8. В форму со слоем масла кладут курицу, помидоры, луково-грибную смесь.
  9. Поливают все майонезом, покрывают сыром, зеленью.
  10. На запекание уйдет от 25 мин. (180 градусов). В это время проверяют готовность.

К блюду подают мягкий хлеб, свежие салаты, соленья.

Сытное блюдо с гречкой

Это питательное, полезное и оригинальное блюдо. Слегка поджаренная с грибами тушеная гречка получается особенно сочной.

  • гречка (в сухом виде) – 250 г;
  • масло – 85 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • курица – около 1300 г;
  • лавровый лист, перец, соль, вода для тушения.
  1. Курицу обваливают в небольшом количестве соли, перца. Обжаривают куски мяса со всех сторон.
  2. В кипящее масло из-под мяса всыпают кусочки лука.
  3. Пассируют их. Вводят в лук кусочки грибов.
  4. Тушат все до полного выпаривания грибного бульона.
  5. В грибы всыпают промытую гречневую крупу. Все прогревают несколько минут.
  6. Эту смесь выкладывают в термостойкий лоток.
  7. На массу кладут ломтики масла, куски курицы.
  8. Все заливают водой, присаливают.
  9. Накрывают лоток фольгой.
  10. Тушат блюдо в духовке 50 мин. при 200 градусах.
  11. Подают, как только снимают фольгу.

Гречка получается очень влажной, мягкой, напитанной соками курицы, грибов.

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог хорош как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

  • майонез – 65 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 140 г;
  • сыр твердый — 170 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
  • грибы – 0,5 кг;
  • растительное масло (жарка);
  • специи, укроп.
  1. Для начинки варят филе (воду подсаливают).
  2. Грибы, лук обжаривают в масле.
  3. Мягкое сливочное масло подсаливают, смешивают с мукой (650 г).
  4. Получаются мягкие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
  5. Тесто месят, подсыпая остаток подготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
  6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
  7. Нарезают филе, смешивают с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
  8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
  9. Руками растягивают тесто внутри формы, выходят при этом и на стенки.
  10. Высыпают сверху начинку.
  11. Вторую половину теста сначала растягивают (раскатывают), а затем кладут на основу с начинкой. Края скрепляют.
  12. Покрывают верх пирога взбитым яйцом (можно с каплей воды).
  13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

К горячему пирогу можно подать йогурт (сметану) с зеленью и специями, салат. А можно употреблять блюдо просто с напитками.

Готовим со сливками

Блюдо получается максимально нежным, изысканным.

  • соль, прованские травы, чеснок, петрушка – по вкусу;
  • филе курицы – 900 г;
  • жидкие нежирные сливки – 340 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло (жарка) – 40 г;
  • сыр плавкий (любой) – 320 г.
  1. Куски филе, грибы обжаривают в сливочном масле при его среднем кипении.
  2. Пюре чеснока, тертый сыр (половину порции), прованские травы, рубленую петрушку заливают сливками, смешивают.
  3. Перекладывают курицу и грибы в термостойкий лоток.
  4. Сливочным соусом заправляют курицу с грибами, покрывают второй половиной сыра.
  5. Запекают, чтобы сырный слой расплавился, подрумянился.

Это блюдо подойдет к вермишели, пюре или просто с чесночными гренками (свежим хлебом).

Вкусный запеченный жульен

Жюльен – знаменитое блюдо в горшочках. Блюдо получается нежным, густым, насыщенным. Жульен с курицей и грибами подают очень горячим.

Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

Курица в духовке с грибами и сыром — звучит вкусно и празднично. Курочка с картошкой — сытно и на каждый день. Множество рецептов предлагают десятки вариаций вкусов. Мы подобрали для вас только лучшие!

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

Курица целиком, фаршированная грибами

Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

  • тушка курицы — до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

  1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
  3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
  4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
  5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
  6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
  7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
  8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.

Курица под шампиньонами в духовке

Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 150 г;
  • сметана или сливки — 100 г;
  • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
  2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
  3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
  4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.

Рецепт с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — кура с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка — 1 кг;
  • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
  2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
  3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
  4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
  5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
  6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
  7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
  8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
  9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Рецепт с грибами и сыром

Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

Для него вам потребуются:

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.
  1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
  2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
  3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
  4. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

Блюда из курицы с грибами в духовке

Каждый день мы находимся в поисках новых и изысканных блюд, простых или затейливых для разных мероприятий. Настоящая находка – это запеченная курица с грибами в духовке! Вариантов приготовления сотни, достаточно лишь правильно подобрать продукты.

В этой статье мы поговорим о том, какие грибы можно готовить с мясом птицы, расскажем о важных процессах готовки, поделимся наиболее актуальными и нетривиальными рецептами курицы с грибами в духовке.

Подсказки для хозяюшек.

Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.

Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

Классический жульен.

Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Филе цыпленка – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль.

Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

Печём в духовке около 15 минут при 180-190 градусах.

Запеченная курица с сырной шапкой.

Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

Сырную массу выкладываем на курочку, запекаем в духовке 30-40 минут при t=180C. В конце посыпаем оставшимся сыром. Потомите в духовке еще 5 мин.

Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.

В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Мука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томаты черри – 200 грамм;
  • Соль, специи.

Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.

Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.

Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи.

На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

В жаровню складываем все продукты, заливаем сливками, добавляем специи, солим и тушим в духовой печи 40 минут при 160-180 градусах.

Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.

Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.

Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

  • Филе цыпленка – 1 кг;
  • Майонез;
  • Горчица жидкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Соль, смесь приправ для курицы.

В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

Получившейся грибной смесью начините грудки.

Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.

Картошка с курицей и грибами в духовке.

  • Бедра куриные – 8 шт.;
  • Французская горчица – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Свежий или сушеный укроп.

Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!

Подсказки и советы для Вас.

Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector