Дрожжевой пирог с творогом

Пирог с творогом дрожжевой

Решила поделиться рецептом вкусной, домашней выпечки с творогом с небольшой историей. Каждая хозяйка наверно должна баловать семью пирогами. Хорошо, когда она умеет из одного похожего набора продуктов сделать сладкий стол разнообразным. Тоже самое относится и к творожной выпечке. Каким же вкусным бывает песочный пирог с творогом, насыпной как крошка, из готового слоеного теста. Но все же верх мастерства – это дрожжевая выпечка, когда тесто мягкое и воздушное. Скажу честно, одно время мне никак не удавалось выпечка из дрожжевого теста. Всё делала строго по рецептам, а получалась каменная и твёрдая готовая выпечка. Пока мне не попался на глаза в моём любимом кулинарном журнале этот рецепт: дрожжевой пирог с творогом. Продукты нужны были самые доступные, и я решила в очередной раз испытать судьбу, а вдруг получится. Рецепт пирога с творогом из дрожжевого теста был подробно и доступно описан пошагово, и я строго по рецепту начала готовить.
Это был мой первый хороший рецепт дрожжевой выпечки, пирог получился удачным с самого первого раза и именно этот рецепт поселился надолго в моей кулинарной тетрадке.

Пирог с творогом дрожжевой

Такой пирожок остаётся мягким и на следующий день. Начинку можно использовать и другую. Я готовила такой пирог с творогом, густым джемом, с ягодами смородины. Всегда и с любой начинкой вкусно.

рецепт пирога с творогом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • дрожжи сухие – 2 чайные ложки без горки,
  • молоко – 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин – по желанию.
  • творог – 400 г,
  • сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм – по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Добавить в молочно – дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Самый вкусный пирог с творогом из дрожжевого теста

Сегодня хочу показать вам, как готовлю пирог с творогом из дрожжевого теста. По сути, это большая и красиво оформленная ватрушка, которой можно накормить сразу всю семью. Начинка получается нежная и воздушная, к тому же творог полезно употреблять в пищу. Полученная в результате ароматная выпечка не только подойдет для дружеского чаепития, но и украсить праздничный стол на любом мероприятии.

Тем, кто ни разу в жизни не готовил самостоятельно дрожжевое тесто, не стоит пугаться, ведь при помощи пошагового рецепта с фото, описанного до мельчайших подробностей, вы без труда повторите все действия. Чтобы увеличить пользу для здоровья от выпечки, к творогу можно также добавить изюм, мелко нарезанную курагу, грецкие орехи или кусочки фруктов. Но не забывайте, что если хотите использовать консервированные фрукты, необходимо предварительно их вытащить из банки и дать стечь, в противном случае начинка не пропечется хорошо и будет влажной.

При желании вы можете заменить традиционную решетку полосками теста, свернутыми в спираль или заплетенными в косичку, или же украсить верх творожной начинки красиво вырезанными из теста фигурами, например, листьями или звездами.

Для теста:

  • мука – 600г;
  • дрожи сухие – 8г;
  • сахар -100г;
  • масло сливочное -100г;
  • молоко -250 мл.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог -450г;
  • сахар -100г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин или корица – по вкусу и по желанию;
  • манка -2 ст.л.

Как приготовить пирог с творогом

Приготовим для начала опару. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и охлаждаем.

Добавляем масло в подошедшую опару. Всыпаем сахар и соль.

После добавляем постепенно муку.

Замешиваем мягкое тесто и оставим на час подыматься в теплом месте.

Тем временем приготовим начинку. В творог добавляем сахар, вбиваем яйца и так же добавим ванилин или корицу по вкусу. Тщательно разминаем руками или вилкой.

Раскатываем подошедшее тесто толщиной примерно 1 см. Обрезаем ровные края. Тесто выкладываем в круглую форму, выкладываем ровно начинку.

Нарезаем из оставшегося теста полоски.

И выкладываем сверху их в виде сеточки.

По желанию пирог сверху можно смазать взбитым яйцом или сливочным маслом. Даем пирогу немного подойти при комнатной температуре, примерно 15 минут. После отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Поделюсь еще одним рецептом сладкого пирога к чаю, пирог получается легкий, как пух.

Дрожжевой пирог с творогом

Красивая и вкусная сдобная выпечка всегда радует глаз и возбуждает аппетит. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант для оформления пирога-рулета очень простым способом. Начинку для такого пирога используйте по-вашему усмотрению, у нас это будет дрожжевой пирог с творогом.

Дрожжевой пирог с творогом

Мягкие и воздушные сдобные дрожжевые пироги украсят любой дом и создадут атмосферу уюта в нем. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, это не повод не читать этот фото рецепт дальше. В нем все подробно представлено по шагам, поэтому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара.

Творог для пирога можно использовать любой, но если вы отдадите предпочтение более жирным сортам, получите на выходе нежную консистенцию начинки. Кроме этого можно использовать готовую творожную массу с курагой или изюмом.

Советы:

Кроме творожной начинки в пирог рулет можно завернуть яблоки, очищенные от кожуры и порезанные тонкими дольками.

Если нет времени или желания вручную вымешивать тесто на дрожжах – доверьте этот процесс хлебопечке. Только в таком случае свежие дрожжи лучше заменить сухими быстродействующими.

Время подготовки: 3 часа.
Время выпечки: 40-45 минут.

пошаговый фото рецепт пирога – рулета из сдобного теста

Ингредиенты:

  • творог – 140 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – горсть,
  • молотый имбирь – щепотка,
  • кардамон молотый – щепотка,
  • ванильный сахар – 1 пачка,
  • жирная сметана – 2 ст. л.,
  • молоко – 160 мл,
  • прессованные дрожжи – 20 г,
  • соль,
  • сахар 5-6 ст. л.,
  • мука пшеничная 270-300 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Для творожной начинки возьмите хороший домашний творог, жирность его не слишком важна. На случай, если творог сухой и чувствуются комочки, рекомендую протирать через сито и добавлять в начинку немного жирной сметаны. Вбейте в ёмкость с творогом один желток, всыпьте 3-4 ложки сахара. Аромат творожной начинке добавят пряные специи (имбирь и кардамон) и ванильный сахар.

Блендером измельчите творожную начинку в однородную массу. Замочите в коньяке горсть изюма и добавите его перед формованием пирога в начинку.

Сдобное тесто для этого вкусного пирога-рулета по вашему уже проверенному и любимому рецепту. Я для своего теста сначала смешала тёплое молоко с прессованными дрожжами, сахаром (2 ст. л). В хорошо размешанную дрожжевую жидкость ввела порциями пшеничную муку и щепотку соли. Замешивала тесто руками около пяти минут, и добавила растопленное сливочное масло. Стенки ёмкости с тестом смазала растительным маслом и накрыла плёнкой. Затем тесто убрала в тёплое место на 1 час для расстойки.

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и немного обминаем.

Теперь скалкой раскатываем прямоугольный тонкий пласт.

Тесто смазываем растительным маслом (или сливочным) и на большую его честь наносим творожную начинку равномерным слоем.

Аккуратно сворачивайте тесто с начинкой рулетом, пустой край нарезайте ножом полосками.

По две полоски теста скручиваем жгутами.

Сворачиваем теперь до конца рулет со жгутами.

На промазанную маслом фольгу переносим рулет, формируя кольцо или подкову (по вашему вкусу). Накрываем тканевым полотенцем наш дрожжевой рулет и оставляем для расстойки на 40 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов, пирог смажьте разведённым желтком с молоком или чёрным чаем.

Выпекаем дрожжевой пирог с творогом в духовке при указанной температуре 20 минут, затем снижаем температуру до 170 и готовим ещё 20-30 минут до готовности и ярко-золотистой корочки.

Вынимаем пирог из формы, смазываем поверхность растительным маслом для блеска, и остужаем на решётке.

Подавайте этот вкусный пирог с творогом в тёплом виде с молоком, или ряженкой.

Рецепт и фото от Ольги Бондас специально для сайта Записная книжка.

Пирог с творогом дрожжевой

Решила поделиться рецептом вкусной, домашней выпечки с творогом с небольшой историей. Каждая хозяйка наверно должна баловать семью пирогами. Хорошо, когда она умеет из одного похожего набора продуктов сделать сладкий стол разнообразным. Тоже самое относится и к творожной выпечке. Каким же вкусным бывает песочный пирог с творогом, насыпной как крошка, из готового слоеного теста. Но все же верх мастерства – это дрожжевая выпечка, когда тесто мягкое и воздушное. Скажу честно, одно время мне никак не удавалось выпечка из дрожжевого теста. Всё делала строго по рецептам, а получалась каменная и твёрдая готовая выпечка. Пока мне не попался на глаза в моём любимом кулинарном журнале этот рецепт: дрожжевой пирог с творогом. Продукты нужны были самые доступные, и я решила в очередной раз испытать судьбу, а вдруг получится. Рецепт пирога с творогом из дрожжевого теста был подробно и доступно описан пошагово, и я строго по рецепту начала готовить.
Это был мой первый хороший рецепт дрожжевой выпечки, пирог получился удачным с самого первого раза и именно этот рецепт поселился надолго в моей кулинарной тетрадке.

Пирог с творогом дрожжевой

Такой пирожок остаётся мягким и на следующий день. Начинку можно использовать и другую. Я готовила такой пирог с творогом, густым джемом, с ягодами смородины. Всегда и с любой начинкой вкусно.

рецепт пирога с творогом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • дрожжи сухие – 2 чайные ложки без горки,
  • молоко – 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин – по желанию.
  • творог – 400 г,
  • сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм – по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Добавить в молочно – дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector